| Приставки > 4 поколение |
| Помогите разобраться с мистической проблемой !!! |
| << < (3/4) > >> |
| EVIL:
--- Цитата: EVIL от 26 Ноябрь 2013, 02:47:27 ---резисторов ни на одной нет. --- Конец цитаты --- --- Цитата: TheHarbinger1911 от 26 Ноябрь 2013, 03:21:34 ---техническая докуха указывает на R4,R5,R6,R7 но это относится только к оригинальным приставкам! --- Конец цитаты --- я про клоны и пишу, а фото ориг. плат для наглядности. |
| densir:
--- Цитата: 3DSchumacher от 25 Ноябрь 2013, 18:32:42 --- вечная дилема в медицине. Лечить, или выписать костыли, чтоб легче было хромать? :) --- Конец цитаты --- Ну почему же, иногда можно вылечить, не хирурги же, чуть что сразу резать. Но в данном случае с ходу не помогло. Увы. :) |
| daleboy:
--- Цитата: TheHarbinger1911 от 26 Ноябрь 2013, 02:35:15 ---у него трабла с сигналом SELECT Добавлено позже:если покупать то только 1-вый вариант который на микрухах PCS а второй полный хлам --- Конец цитаты --- ну почему же хлам, если клон на TA дожил до наших дней значит он уже далеко не хлам :D да и я уверен многие предпочли бы лучше его чем всякое говнецо выпускаемое вегодня. |
| Eddy:
Да, я думаю взять просто другую консоль и все... :) Т.к. если даже и куплю чип, не уверен, что смогу его припаять качественно без вреда для консоли. Тем более паяльник у меня откровенное говно. :) Пока возьму новую консоль, а со временем, может и рискну отремонтировать свою. ;) EVIL, , Спасибо за картинку микросхемы. Буду иметь в виду !! И конечно Спасибо Всем, кто помогает, советует мне с выбором консоли !! Как я понял, пока больше голосов за первую модель ?? Хотя мне, почему-то симпатизирует 2-я. Но это только внешне. Если Вы говорите, что плата на микросхеме PCS лучше - Вам виднее...учту. |
| daleboy:
Eddy, на самом деле всякое бывает, клон с первой фотки может погореть раньше чем со второй фотки, даже такое бывает, как уж повезет, но в целом первый клон вполне себе приличный, у самого такой есть, хорошие как картинка так и звук, а второй клон не щупал никогда. |
| Nikooone:
Да говорю же тестером прозвонить в режиме прозвонки диодов или 2000ом. один шуп на минус второй по пинам, должны звонится в ту или иную полярность ом так на 600-900. если не звонится то идти пешком до контролера уткнутся в его ну и толку ноль то просто взять и выкинуть. так как идна такая консоль у меня УЖЕ была с таким диагнозом, были постоянно зажата в верх и какая то кнопка |
| Eddy:
Nikooone, , По поводу моей консоли, я все понял...Надо заменить чип. :'( daleboy, , Спасибо за пояснение :) В данный момент, в серьезе задумываюсь взять 1 вариант !! Вот только по цене не знаю, нормально это или нет. Стоит 200 грн. (825 руб.) + 4 картриджа, блок, кабель антенный, RF модулятор, 2 джойстика (1 новый, а у 2-го, на вилке видны провода) Что посоветуете ?? Цена подходящая ?? :neznayu: При необходимости, дам перечень с названиями картриджей. |
| igosxxx:
Привет народ! Проблема такая, наблюдается самопроизвольное срабатывание клавиши ''RIGHT'' на 2ом порту. Что с контроллером (пробовал разные контроллеры) что без него на любых играх одно и то же. думал проблема в гнезде.Сменил его но результат тот же. Дорожки целые, соплей и коротышей нет... |
| SAMael:
возможно статикой когда то малость колбаснуло порт джоя |
| igosxxx:
--- Цитата: SAMael от 27 Декабрь 2013, 19:07:45 ---возможно статикой когда то малость колбаснуло порт джоя --- Конец цитаты --- значит не востановить. А первый порт можно оградить от этого путем впайки сопротивлений которые там отсутствуют? |
| Sever:
Здравствуйте. Имеется схожая проблема. Приставка Super Bitman. К консоли подключен только первый джойстик, в играх Мортал Комбат 2 и Wrestlemania активен только второй джойстик, который сам нажимает старт и выбирает персонажа. Насколько я понял, почитав тему, нужно менять микросхему. В моей приставке стоит PCS 8301m, которую я нигде не могу найти. Вопрос - можно ли впаять другую, может, есть какой-то аналог? |
| Rumata:
Аналогов нет |
| Sever:
--- Цитата: Rumata от 25 Декабрь 2021, 03:12:18 ---Аналогов нет --- Конец цитаты --- Спасибо за ответ. Если я просто буду подключать второй джойстик, может ли дальнейшее использование приставки усугубить проблему с ее работоспособностью? |
| quq_CCCP:
Вполне возможно, можно поробовать найти донора, у меня тоже psc8301m и на втором джое зажат вниз, но пока работает. |
| Sever:
--- Цитата: quq_CCCP от 25 Декабрь 2021, 16:31:12 ---Вполне возможно, можно поробовать найти донора, у меня тоже psc8301m и на втором джое зажат вниз, но пока работает. --- Конец цитаты --- Если бы была уверенность, что не станет хуже, то из-за пары игр я бы не стал, конечно, ковырять приставку :-\ |
| quq_CCCP:
Сбойный узел внутри мультипроцессора, и не известно что будет дальше - пока работает, радуемся, как помрет - увы. Сделать ничего нельзя кроме как заменить чип на заведомо исправный. |
| Rumata:
Хуже не будет. Лучше тоже. |
| bgr:
Подниму тему, имеется проблема. Не схожая, но +- связанная. У клона SEGA MD1095H-1.0 у второго порта не работает кнопки C и START. Внешне повреждений у разъёма не видно, как и у дорожек. Пока нет инструментов под рукой, куда копать? Понятно, что первым делом я прозвоню разъём и контакт проца, в случае если прозвон будет, то куда копать? Если не работает только один пин (6), то какова вероятность, что контроллер сдох? Я так понимаю, что проц различает нажатие кнопки с сигнала геймпада, а дополнительных процессов нет? |
| quq_CCCP:
--- Цитата: bgr от 25 Ноябрь 2022, 03:48:52 ---Подниму тему, имеется проблема. Не схожая, но +- связанная. У клона SEGA MD1095H-1.0 у второго порта не работает кнопки C и START. Внешне повреждений у разъёма не видно, как и у дорожек. Пока нет инструментов под рукой, куда копать? Понятно, что первым делом я прозвоню разъём и контакт проца, в случае если прозвон будет, то куда копать? Если не работает только один пин (6), то какова вероятность, что контроллер сдох? Я так понимаю, что проц различает нажатие кнопки с сигнала геймпада, а дополнительных процессов нет? --- Конец цитаты --- Либо обрыв, либо выбит контакт в микросхеме - третьего не дано, обрыв устраняется, микросхема заменяется на заведомо испрааную. Все просто. |
| bgr:
quq_CCCP, в общем, ничего такого, что нельзя было ожидать. На проце имеются окислы у пары дорожек, есть вариант, что проц обрабатывает сигналы, но не передаёт их или же все действия осуществляются в пределах проца? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |