Приставки > 6 поколение
Вопрос PS2,чиповка
<< < (4/4)
Vegas:

--- Цитата: VoLAN ---У нас в одном магазе продают PS2 Slim за 9950р (я знаю что дорого;) и она читает пиратские диски (т.к в этом магазе лицензионок нету), получается она уже чипованная?
--- Конец цитаты ---

Ессно чипованая.

--- Цитата: VoLAN ---А ещё, если идёт износ привода\линзы и т.д то сколько лет может продержаться приставка? (У мя дримкаст 7 лет отслужила - больше диски не читает)
--- Конец цитаты ---

А это уже как повезет. У нас магазины дают год гарантии. В среднем работает 2 года (лазер+механизм). И опять-же, как будешь насиловать консоль. Я играл день-в-день по 10-15 часов в первую соньку. Жила 2.5 года. Еще пол-года читала диски на боку :) (знающие люди поймут). Потом умерла окончательно.
VoLAN:

--- Цитата: Vegas;158485 ---Еще пол-года читала диски на боку :) (знающие люди поймут)
--- Конец цитаты ---

У меня с дримкастом такая же фигня была ( на бок поставишь - вроде работает)

Добавлено через 26 минут
Вопрос не в тему, но какая версия PS2 последняя? (SCPH-70000?)
Vegas:
В начале этого года брал свою 77003
Kari:
Добрый день. Сынишка очень просит купить ему приставку PlayStation 2 и я полезла за информацией в сеть. А тут пишут ужасы... В общем вопросы по списку:

01.Пишут, что для того, чтобы играть в пиратские диски нужна чипованная приставка. Чипованные приставки все пиратские, как я понимаю? Официальная чиповка это такой же бред, как "лицензионный крякнутый windows", или я ошибаюсь и есть официальные модификации?

02.Если все чипованные приставки - пиратские, то за сколько сейчас можно купить такую на "горбушке"?

03.Что нужно говорить продавцу, что спрашивать, какие чипы нужно спрашивать, и что говорить и уточнять, чтобы не "кинули"?

04.Пишут, что срок службы чипованной приставки как правило гораздо ниже. Это правда, или легенда?

05.Пишут, что чипованная приставка "тормозит" в играх и часто "зависает", и вообще ведёт себя неадекватно. Это правда?

06.Если вышеперечисленное относится только ко "криво собранным" приставкам, то знаете ли вы e-mail'ы людей, которые ПРОВЕРЕННО торгуют КАЧЕСТВЕННЫМИ чипованными приставками в Москве?

Вообще что следует делать и как себя вести, чтобы получить долгоживущую PS2, качественную, НО чтобы читала пиратские диски. Или это миф? Уж ОЧЕНЬ дорого стоят лицензионные диски... Я разорюсь. В общем, господа профессиональные геймеры, помогайте семье МУДРЫМИ советами.

P.S. Чем обширнее будет ответ, тем лучше. Заранее спасибо.
P.P.S. Купить сразу PS3 не советуйте - мы не очень богатая семья :-)
aUruM:

--- Цитата: Kari ---Чипованные приставки все пиратские, как я понимаю?
--- Конец цитаты ---
Что значит "пиратская"? Она может запускать пиратские диски - это факт, и в этом основной смысл чиповки. Ну и снятие региональной защиты, конечно.

--- Цитата: Kari ---Официальная чиповка это такой же бред, как "лицензионный крякнутый windows"
--- Конец цитаты ---
Истинно так.

--- Цитата: Kari ---02.Если все чипованные приставки - пиратские, то за сколько сейчас можно купить такую на "горбушке"?
--- Конец цитаты ---
На Горбушке чипованную приставку вы купите вряд ли, там с этим борются. Скорее на Савеловском или Царицынском рынке поищите.

--- Цитата: Kari ---04.Пишут, что срок службы чипованной приставки как правило гораздо ниже. Это правда, или легенда?
--- Конец цитаты ---
Правильно установленный чип сам по себе вряд ли сократит срок службы. Скорее плохо на нем скажутся некачественные диски и излишне активное использование.

--- Цитата: Kari ---Пишут, что чипованная приставка "тормозит" в играх и часто "зависает", и вообще ведёт себя неадекватно. Это правда?
--- Конец цитаты ---
Это обусловлено не чипованностью приставки, а износом DVD-привода или низким качеством дисков. Если подобные торможения появляются с самого начала и на всех дисках, стоит задуматься - а не продали ли вам б/у приставку под видом новой?
Kari:
aUruM, Огромное спасибо за подробный ответ :)

------

Сегодня съездили на Савёловский рынок, купили. Отдали 5500 рублей (модель 77008), плюс 600 за карточку памяти. Очень довольны, как раз планировали уложиться в шесть тысяч. Ещё раз спасибо за помощь и советы :)
$tan:
У меня знакомые купили ПС2, как определить наличие чиповки? Скормить ему пиратский диск?
Durman:
Вобщем вечером приставка читала диск хорошо, играл в Руж Гэлакси.
На следующий день загружает все время браузер и все.
Подскажите, что можно сделать.

Раньше вроде тоже так бывало, но хватало выключить полностью приставку и занаво включить и она опять все читала хорошо. Сейчас не помогает. Играю не очень интенсивно, в смысле не каждый день, но если играю, то подолгу.
Durman:
Диски разные, лицензионку вставляю тоже самое.
Модель SCPH-70008.
Диск при включении тока немного вертиться и все потом браузер:(
Durman:
Что значит балдит?
Насчет того что диск крутится я ошибся.
Ничего не крутится, это там механизм вроде какой то двигается вначале.
Я моу какие нибудь стандартные процедуры выолнить?
Например приставку перевернуть или попрыгать с ней:) Может есть что нибудь, что мона сделать? Или как нибудь перезапучтить чего нить?
Durman:
Но я как понял лазер же садится не сразу, не за один день, а постепенно?
И у чипа,как могло что то оторваться, у меня приставка в статичном положении все время.
Обидно просто, только Руж Гэлакси и Валькирию Сильмерия достал, ночь поиграл и на тебе, обломись, мда:(

Добавлено через 2 минуты
Где прочистку линзы почитать?
Durman:
Спасибо.
Отнес сегодня в сервис центр, говорят раз резко перестала читать диски, то наверняка чип. Сказали через день приходить, стоить будет починка от 1000 до 1600:(
Денег на самом деле не жалко, главное работало чтобы, и не обманули бы.
Также сказали, что лазер на самом деле летит, если двд фильмы смотришь, а
 из-за игр редко.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии