| Приставки > Железо |
| Hamy 4 |
| << < (5/13) > >> |
| Zyntherius:
--- Цитата: stiga2142 от 10 Март 2015, 19:24:41 ---Купите геймпады другие. Эти ни куда не годятся. На одном у меня западает кнопка. Разбирал до платы, резина не залипает, контакт не закорочены, в общем ничего не понял. Так и оставил. 200 рублей делов - почти как родные геймпады сеговские. И крестовина огонь, как в детстве и в целом ход кнопок приятнее, и инпут моментальный. Прям вот такой и взял. ... --- Конец цитаты --- А он точно нормально работает с Hamy? Был сегодня в магазине где брал приставку, сказали, что пробовали множество джойстиков, сеговских клонов, Hamy c ними не работает. |
| stiga2142:
В общем тема такая. Похоже действительно беда с чексуммой. Только не понятно как она крашиться при простом переименовании рома из gen в bin. С GGg тоже разобрался. Взял ром прям с приставки. Скачал ром contra hard corps - прогнал через GGg - код, pach, в винде в эмуле красный экран, даже не пытался копировать на приставку. (возможно виноват сам код так как он был от проботектора) Bare knukle 3. Запихнул в софтину, прописал код на безконечный конты, жму patch. Пробую запуск на винде через эмуль, всё работает. Запихиваю на флешку - красный экран Запихиваю на приставку - профит! Всё робит. Следовательно - вопрос с флешкой буду решать, пробовал на 128 мегабайт старую, попробую на 16 гигов. В магазине говорили, что мелкие флешки могут не работать. Хотя может в формате дело? fat32 или ntfs? Кароче очень много ньюансов. Знаю теперь наверняка одно - если на эмуле через винду bin запускаеться, то и на приставке он запуститься. Добавлено позже: --- Цитата: Zyntherius от 11 Март 2015, 10:44:51 ---А он точно нормально работает с Hamy? Был сегодня в магазине где брал приставку, сказали, что пробовали множество джойстиков, сеговских клонов, Hamy c ними не работает. --- Конец цитаты --- Ну вот я взял такой который я тебе показал выше. Использовал на красной hamy4. Вчера с женой весело вечер провели. Сперва в Марио брос, затем в bare knukle 3. То бишь я проверил его и на nes и на mds, всё отлично работает. Лучше хамовских в десятки раз. Добавлено позже: Кстати заметил странную штуку. Там же питание от usb. Когда использовал розетку 220 с переходником из комплекта всё было отлично. Приставка быстро загружается. Но притащив на кухню розетка оказалась далеко. И расположить для комфортной игры приставку не получилось. Поступил просто, вставил usb порт в вход из телека. Включилось, что логично. Но приставка грузилась долго. Секунд 15. Пишет при запуске - обновление. В итоге загрузилось, и всё прекрастно работало. И цвета более кислые и яркие нежели от розетки. Мелочь, но вдрук кому пригодиться. Например планирую летом такую хами поставить себе в автомобиль. Спрятать в бардачок, "подкурить" от прикуривателя, и выводить изображение на 2din могнитолу. |
| Zyntherius:
Проверьте пожалуйста кто-нибудь "Robocop 3" 8-ми битного. У меня все ромы кроме пиратских (p1, p2, p3) выдают белый экран сразу. |
| Dinorock:
--- Цитата: Zyntherius от 15 Март 2015, 09:32:53 ---Проверьте пожалуйста кто-нибудь "Robocop 3" 8-ми битного. У меня все ромы кроме пиратских (p1, p2, p3) выдают белый экран сразу. --- Конец цитаты --- Чего проверять?Писали здесь уже , что Робокоп 3 не идет на Hamy 4. Так же как и сеговская Red Zone. Хорошо хоть эти p 2 и p , так же как недохак Робокоп 4 на Hamy запускаются. Добавлено позже: --- Цитата: Zyntherius от 11 Март 2015, 10:44:51 ---А он точно нормально работает с Hamy? Был сегодня в магазине где брал приставку, сказали, что пробовали множество джойстиков, сеговских клонов, Hamy c ними не работает. --- Конец цитаты --- Не работает с другими джойстиками только приставка HAMY _первая . Hamy 1, или просто Hamy, у нее еще Марио с Луиджи на коробке нарисованы. К ней подходят только те геймпады, что идут в комплекте. Ко всем остальным моделям Hamy-2, 3, 4- подходят гейпады от любых 16-ти битных клонов. stiga, насчет не идущих переименованных ромов-странно. Переименовывал для своей Hamy 4 сеговские ромы пачками, все которые обычно идут-запускались. Наверное действительно в карте памяти дело. Сам я запускал ромы с 8 и 16 гиговых SDHC. |
| abit:
Появилась такая проблема (приставка hamy 4, покупал где-то в августе 2014) - временами при игре в NES (на Sega не было ни разу замечено, хотя в неё откровенно мало играю), внезапно, при любом нажатии кнопки B джойстика player 1 (джойстики оригинал от этой приставки) нажимается автоматом pause (то что в nes-овских играх кнопка C), т.е. пытаешься прыгнуть, а он тебя в паузу вгоняет, причём на втором джойстике при этом всё нормально, если поменять джойстики местами - ни к чему не приводит, та же история, проходит само собой через некоторое время, субъективно кажется (пока точно не знаю, проблема редко возникает), что это время короче если джойстик вынуть. Раньше этого эффекта не было... кто нить встречался? в чём может быть проблема? как это лечется? |
| babulya:
--- Цитата: abit ---кто нить встречался? в чём может быть проблема? как это лечется --- Конец цитаты --- Нормально припаять порт первого джойстика |
| Zyntherius:
--- Цитата: abit от 23 Март 2015, 14:26:46 ---Появилась такая проблема (приставка hamy 4, покупал где-то в августе 2014) - временами при игре в NES (на Sega не было ни разу замечено, хотя в неё откровенно мало играю), внезапно, при любом нажатии кнопки B джойстика player 1 (джойстики оригинал от этой приставки) нажимается автоматом pause (то что в nes-овских играх кнопка C), т.е. пытаешься прыгнуть, а он тебя в паузу вгоняет, причём на втором джойстике при этом всё нормально, если поменять джойстики местами - ни к чему не приводит, та же история, проходит само собой через некоторое время, субъективно кажется (пока точно не знаю, проблема редко возникает), что это время короче если джойстик вынуть. Раньше этого эффекта не было... кто нить встречался? в чём может быть проблема? как это лечется? --- Конец цитаты --- Я такое наблюдал при перетыкании джойстиков на включенной приставке (нажималась и пауза и другие кнопки самостоятельно). При сбросе напряжения с приставки - все ок. Ну и вообще желательно поменять джйостики родные, как я и сделал по совету stiga2142. Проблем вообще не стало. Хотя не родные - тоже лотерея. |
| abit:
babulya, Zyntherius спасибо, вскрыл приставку, зачистил что там было заляпано при пайке и освежил напой, про результаты говорить рано, все же ошибка возникала если засесть надолго Заодно решил спаять переходник с джойстиков на приставку, чтобы тумблером переключать режим 8 или 16 бит у джойстика, чтобы в 8 битном менять местами A c B и X с Y, а то в какой нить лодланнер сложно играть... так то вроде все элементы есть 555-я серия и порты db9 на любой вкус, да вот монтажной нет, не начем собрать, зашел в магазин - по 200р маленький кусочек, фиг с ними, завтра на работе текстолит отрежу |
| Rumata:
:-\ Задумчиво.... У джойстика нет никакого "режима", это всё же эмулятор, джойстик работает всегда одинаково, а раскладка задаётся уже в эмуле. Так же неплохо помнить, что кнопки А и В физически висят на одном проводе, а X и Y соответственно на тех же, что Left и Down. Не лучше ли просто взять ещё один комплект джойстиков и в них переделать раскладку или сделать коммутацию в самом джойстике? |
| abit:
Romata мож не правильно объяснил, я воткну свою плату прям во входа джойстиков приставки а на этой плате будет тумблер, который будет либо прямо транслировать входа геймпада, либо с задержкой на 1 такт внутри пачки из 4 импульсов по 7 пину на 8 пине, так поменяю A с B, а X, Y уже поменяю в последнем такте пачки, в теории должно выйти, я боюсь пока схему выкладывать, надо собрать, проверить, ну там по сути ТМ2 и ЛП5 хватит, насчет джойстика думал, но хочется иметь решение на случай любого джойстика, не верю что они долговечны |
| Rumata:
--- Цитата: abit ---мож не правильно объяснил --- Конец цитаты --- Если честно, ты вообще ничего не объяснил :lol: кроме того, что это вставка между джойстиком и приставкой --- Цитата: abit --- боюсь пока схему выкладывать --- Конец цитаты --- Это правильно, а то украдут :lol: |
| abit:
да нет, просто может ошибка где, я парень лихой, набросал навскидку, без проверки не стоит ) если действительно заработает - выложу Добавлено позже: уже есть первый результат - A и B поменял местами на микросхемах ценой в 10 рублей) впринципе, обе микросхемы (к555тм2 и к555лп5) могут обработать оба джойстика за раз при условии, что сигнал по 7 пину от приставки на обоих джойстиках синхронен, но дома не имею осциллографа чтобы проверить, пока пытаюсь поменять X и Y местами, потом уже буду думать над схемой в оба геймпада |
| Rumata:
--- Цитата: abit ---могут обработать оба джойстика за раз при условии, что сигнал по 7 пину от приставки на обоих джойстиках синхронен --- Конец цитаты --- :-\ Интересная мысль. Поскольку это эмулятор, то всё может быть (в реальной-то приставке - нет, это разные порты с разными адресами). У меня вот тоже осцилл сейчас только на работе. |
| Zyntherius:
А с сохранениями никто не разобрался? Не просто так же папки Save и State в памяти приставки валяются. Или китайцы это тупо не допилили. |
| moloxab:
--- Цитата: abit от 26 Март 2015, 20:19:14 ---да нет, просто может ошибка где, я парень лихой, набросал навскидку, без проверки не стоит ) если действительно заработает - выложу Добавлено позже: уже есть первый результат - A и B поменял местами на микросхемах ценой в 10 рублей) впринципе, обе микросхемы (к555тм2 и к555лп5) могут обработать оба джойстика за раз при условии, что сигнал по 7 пину от приставки на обоих джойстиках синхронен, но дома не имею осциллографа чтобы проверить, пока пытаюсь поменять X и Y местами, потом уже буду думать над схемой в оба геймпада --- Конец цитаты --- Всем привет! Ребята, подскажите какие провода перепаять надо, чтобы кнопки поменялись на джойстике при игре на денди. Сильно непривычно наоборот. Буду очень благодарен. |
| Rumata:
Ну так сказано же: --- Цитата: abit ---если действительно заработает - выложу --- Конец цитаты --- Ждём-с |
| GKill:
Сорри, если не в тему, а как там кнопка С в денди-режиме работет? Она не дублирует А? Вполне удобно было бы играть не на А-В, а на В-С, если не выходит поменять их местами. |
| Rumata:
Кнопка C - это Select :-\ |
| moloxab:
--- Цитата: Rumata от 02 Апрель 2015, 15:11:45 ---Ну так сказано же:Ждём-с --- Конец цитаты --- Действительно, очень ждем! |
| DanilaBB:
--- Цитата: abit от 23 Март 2015, 14:26:46 ---Появилась такая проблема (приставка hamy 4, покупал где-то в августе 2014) - временами при игре в NES (на Sega не было ни разу замечено, хотя в неё откровенно мало играю), внезапно, при любом нажатии кнопки B джойстика player 1 (джойстики оригинал от этой приставки) нажимается автоматом pause (то что в nes-овских играх кнопка C), т.е. пытаешься прыгнуть, а он тебя в паузу вгоняет, причём на втором джойстике при этом всё нормально, если поменять джойстики местами - ни к чему не приводит, та же история, проходит само собой через некоторое время, субъективно кажется (пока точно не знаю, проблема редко возникает), что это время короче если джойстик вынуть. Раньше этого эффекта не было... кто нить встречался? в чём может быть проблема? как это лечется? --- Конец цитаты --- Была такая проблема на одном из четырех джостике с новья. Скорее всего проблема в джостике. Поменял у продовцов. Брал в феврале. Добавлено позже: --- Цитата: abit от 26 Март 2015, 20:19:14 ---да нет, просто может ошибка где, я парень лихой, набросал навскидку, без проверки не стоит ) если действительно заработает - выложу Добавлено позже: уже есть первый результат - A и B поменял местами на микросхемах ценой в 10 рублей) впринципе, обе микросхемы (к555тм2 и к555лп5) могут обработать оба джойстика за раз при условии, что сигнал по 7 пину от приставки на обоих джойстиках синхронен, но дома не имею осциллографа чтобы проверить, пока пытаюсь поменять X и Y местами, потом уже буду думать над схемой в оба геймпада --- Конец цитаты --- Мдя.. Я планировал приобрести доп джостики и просто разорвать дорожки у кнопок и запаять перемычки на дорожки другой кнопки. При желании можно так сделать через тумблер. Кто пробовал джостики от денди с узким разъемом? Работает Хами4 с ними? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |