Какой смысл играть в одно и тоже? Никогда не понимал кайфа от этого. Одно дело - когда это ПвП игры, другое - синглы, где ничего не меняется.
Я естественно не могу говорить за всех, а буду только за себя.
...Про игры на двоих и более - и так ясно, такое никогда не наскучит, это же живое общение и интеракция.
И старые игры именно они позволяют играть локалоно на много игроков, 2, 3 ,4....есть на на 10 игроков и на 20.
1. Я уверен что это общечеловеческое (но готов признать что у людей проявлено в разной и может даже иногда очень разной мере) - любовь заново встретить что то знакомое, родное, ностальгическое. Со всеми ассоциациями, воспоминаниями, эмоциями заложенными в тебя при виде этого.
Люди, места, фотографии, вещи...
Любовь - знать что то досканально...более того - рад встретить это досконально известное - заново.
Люблю фотографии пересматривать, вкладыши коллекционирую...тоже можешь стросить как не надоело на них смотреть...
Есть в знакомом и новой встрече с ним - и радость встречи, и успокоение, и привет сквозь время, и ощущение стабильности (на фоне быстро меняющего мира вокруг и стресса жизни) или юности былой...
....Вообще Киноман например много чего из этого может обьяснить даже выразительнее меня....
2. Мы все любим делать то что мы делаем хорошо. А я уже набит в эти игры и кайфую от собственного профессионализма.
3. Успокоение после стрессового дня - я - (см. пункт 2) знаю что делать, что делать в любой ситуации, знаю тактики...меньше стресса, растерянности. Больше радости успеха и победы.
Это как медитация, руки на автомате почти, те же действия с теми же результатами...отдых нервной системе.
4. Возможность качать 10ти тысяч игр бесплатно вообще и более того - уместить их на малые SD карты или диски не боясь закончить жесткий диск или SD.
5. Возможность сохраниться в любой момент а не когда решили тебе дать разработчики.
6. Любовь к конкретным ретро жанрам / пережиткам того времени - битемап, платформеры....
7. Всегда можно узнать что то новое про старую игру или в ней, я открываю иногда вроде банальные вещи но которые не знал или никогда ранее не замечал.
Я люблю узнавать не только новое про новое...но и новое про старое.
А почему людей апдейты смущают, если апдейты - это новый контент и исправление багов?
Новый контект был и раньше - сиквелы.
И все выводы из ошибок панний игр серии - использовали в сиквеле (смотри прыжки в CastleVania и не только), или в будущей играх компании. А не перепатчивали досмерти выпущенную игру.
Смотри, довольно известны минусы "апдейтов", и тут от меня даже не будет никакой отсебятины.
1. Если фирма знает что может потом сделать 50 апдейтов - она изначально спешит с выпуском, выпуская совершенно недоработанный продукт полный багов, не то что бета - иногда даже не качества беты.
А вот когда разослали 5 миллионов картриджей и потом апдейт это ещё 5 миллионов физических копий - вот там изначально старались игру доработать.
А если ещё и менять 50.000 pcb аркад или самих аркад - вот подумай.
Апдейты как простая опщия- сделали из игр - просто недо-беты какие то глючные.
Уже не говорю про размер апдейстов и их навящивость.
2. SpeedRunning - апдейты влияют на спидраны и убивают спидраннинг, для котторых нужна "definite" версия.
Кто хочеть быть "чемпионом апдейта 2.051 игры Y"?
3. Ретро игры (без апдайтов) позволяют физические копии так как есть definite version. Классно обладать физической копией игры, в которую можно играть в любой момент сразу без апдейтов, и более того - знать что у твоего друга да же версия игры и вы играете в то же самое.
Игра куплена...продукт а не сервис. Не подсаживает тебя на сервис и постоянные платы, купил - и твоё. И не зависит от поддержки и сколько компания продлила поддержку или её завершила 10 лет назад...и даже убрала сервера.