Оого, сколько негатива набежало)
Ну ок, ребят. Постебались, отдохнули - пора и честь знать.
Все же никогда не угадаешь, с какой стороны. Вот изложил я эпос про барахольщиков. Изложил - и стал готовиться к атаке штыками, помидорами и сушеными блинами. И Вконте, и на гбх, и тут, в портале о видеоиграх и крупнейшей барахолке - словом, там, где всегда на страже и барыги, и либерасты с железным принципом "разрешено все, что не запрещено".
Ан, нет. Внезапно людям понравилось. По крайней мере, многим. И это - то, что можно воспринять за троллинг и жЫрноту несоизмеримо в большей степени, чем сегодняшнюю писанину. Значит, это все же был не вброс, а вполне себе общая проблема. Открытый вопрос, который можно и нужно поднимать раз за разом.
Тут стоит поблагодарить нашего редактора, который допустил тот очерк в свет лишь в цензурном виде. Он мудро рассудил, что 1-й вариант (в котором все барахольные черти названы своими именами) для детской психики некоторых читателей создаст "пригорающий" эффект.
Здесь же... казалось бы, затронул такой момент, который коснулся всех без исключения. И понеслась...
Ребят, это проблема. Seriously. Валерьянка, чай, все дела. Поболит и отсохнет, вам не привыкать.
Век живи, век учись. Для меня было существенно - убедиться, что (конечно, наряду с тем, что я тролль, навязывающий всем свое розовое мировоззрение, и прочее, и прочее) ностальгическая волна в Рунете по факту сильно преувеличена. И что есть ностальгические сообщества с ретро-уклоном, в которых отпадение от традиций настолько сильно, что даже колыхать эту тему там чревато.
Но в конце концов... для того петарду и бросают в толчок, чтоб посмотреть, сколько дерьма выплеснется.)
P.S. Блин, все б судили так, как вы тут. Глядишь, бардак в барахолке 8-бит поутих бы.
Однако ж нет... По-прежнему борзота барыжек, по-прежнему эпичные аукционы. По-прежнему люди в ауках нещадно бьются и трескаются лбами.
Ностальгия, черт бы ее побрал...