Автор Тема: DF Mag  (Прочитано 39656 раз)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: DF Mag
« Ответ #90 : 06 Март 2015, 18:41:03 »
sspolan, масеьнькая проблемка в том, что никто ничего никому не должен.
Но вернусь к этому слегка. Надеюсь ты немножко остынешь и также немножко подумаешь.
Это лишь один из вариантов. Доказывать хреновость верстки того экрана, как я понял, ты снова >не можешь ?
Верстка капец хреновая. Расположены он абы как, читать без путаницы невозможно. Если человек не знает как верстать текст для удобства читателя, то пусть или не щанимается этим, или делает это правильно. Пусть посмотрит всякие другие журналы, поглдит примеров. Одна из проблем статьи про Санмена это расположение скринов. Такое ощущение будто их от балды кидали. Плюс между абзацами с цифрами 4 и 7 отступы разные. или кладите пару больших скринов в текст или несколько маленьких, чтобы можно было их расположить правильно. Я некоторое время работал в газете, так что у меня есть некоторый опыт того КАК ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ.

Оффлайн sspolan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06 Март 2015, 18:56:14 »
Верстка капец хреновая. Расположены он абы как, читать без путаницы невозможно. Если человек не знает как верстать текст для удобства читателя, то пусть или не щанимается этим, или делает это правильно. Пусть посмотрит всякие другие журналы, поглдит примеров. Одна из проблем статьи про Санмена это расположение скринов. Такое ощущение будто их от балды кидали. Плюс между абзацами с цифрами 4 и 7 отступы разные. или кладите пару больших скринов в текст или несколько маленьких, чтобы можно было их расположить правильно. Я некоторое время работал в газете, так что у меня есть некоторый опыт того КАК ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ.

1) Чем хреново расположение скринов, кроме "твоего ощущения" ?

2) Итого, "между абзацами с цифрами 4 и 7 отступы разные" - единственный пока аргумент, из которого явно не следует "капец хреновость" верстки

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 Март 2015, 19:02:50 »
sspolan, хреновость верстки
1. Расположение текста в рандомном порядке
2. Размер строк.
3. Скрины которые занимают половину места на странице.
Могу вспомнить предыдущий номер где была проблема с тем что несколько страниц были забиты херней в виде загогулин всяких. И это одна из проблем была.

Оффлайн sspolan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06 Март 2015, 19:07:58 »
sspolan, хреновость верстки
1. Расположение текста в рандомном порядке
2. Размер строк.
3. Скрины которые занимают половину места на странице.
Могу вспомнить предыдущий номер где была проблема с тем что несколько страниц были забиты херней в виде загогулин всяких. И это одна из проблем была.

Уже лучше, но:
1. Текст идет слева направо и сверху вниз, т.е. как должен. Вот если поменять местами 1 и 5, 2 и 7, 3 и 4 - это да, рандомно было бы
2. ШТА
3. И что в этом плохого?

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Март 2015, 19:12:16 »
Первый пункт. Ничего лишнего говорить не буду. Только приведу примеры ПРАВИЛЬНОГО расположения строк.

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Март 2015, 19:19:29 »
Уже лучше, но:
1. Текст идет слева направо и сверху вниз, т.е. как должен. Вот если поменять местами 1 и 5, 2 и 7, 3 и 4 - это да, рандомно было бы
ты немного не прав, у подобной вёрстки столбики, то есть чтение "сверху-вниз" более приоритетно чем "слева-направо". Получается если столбик разбивается посередине большим скриншотом, читатель ищет продолжение столбика снизу, так верстают во всех газетах и журналах. Когда столбик достигает конца страницы, читатель начинает читать другой, то есть второй, столбик, перемещяя взгляд направо. В той же статье про Санмэна есть досадный недочёт, большой скриншот, и маленькие столбики снизу сделаны обособленно. Как я почитал комментарии, не я один был немного в недоумении от этой страницы. 

Оффлайн sspolan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06 Март 2015, 19:19:59 »
Первый пункт. Ничего лишнего говорить не буду. Только приведу примеры ПРАВИЛЬНОГО расположения строк.
как я уже выше писал - всего лишь один из вариантов, самый стандартный

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Март 2015, 19:23:43 »
sspolan, это главный вариант. Он стоит выше всех и он самый правильный. Найди мне журнал или газету где все сделано как у вас тогда.  Если найдется хоть один журнал или газета, которую продают за деньги и там будет такой же как и  у вас порядок - я возьму свои слова назад.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Март 2015, 19:29:16 »
sspolan, покажи нам, где ещё, кроме ДФмага ты видел такую верстку.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Март 2015, 19:48:11 »
Варианты, стандарты, газеты ...
Я читал и не мог найти продолжение. А когда находил, то место это было так нелепо смешно.  :D Вот и всё, больше ничего не нужно объяснять. Плюс доставил еще перенос слова с одной страницы на другую, неужели не возможно найти место под пару символов на странице, чтобы слово не переносить.

Оффлайн sspolan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Март 2015, 20:25:54 »
раз (самый вин) - http://textis.ru/wp-content/uploads/2013/05/Image-5.png
два - https://st.fl.ru/users/KateLa/upload/f_4d6b507a03148.jpg
три - http://ksuevlanova.ru/ksu/wp-content/gallery/dizajn-vyorstka-knig-poligrafiya/bricolag_kn1_052-053.jpg
четыре - http://mnogostranichka.ru/w-c/gallery/vm-3_new/1a.jpg

и надеюсь не надо напоминать, что великий дракон тоже продавался? а там ведь были примеры и по-хлеще

за этим оставляю вас
« Последнее редактирование: 06 Март 2015, 20:37:19 от sspolan »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Март 2015, 20:51:29 »
раз (самый вин) - http://textis.ru/wp-content/uploads/2013/05/Image-5.png
два - https://st.fl.ru/users/KateLa/upload/f_4d6b507a03148.jpg
три - http://ksuevlanova.ru/ksu/wp-content/gallery/dizajn-vyorstka-knig-poligrafiya/bricolag_kn1_052-053.jpg
четыре - http://mnogostranichka.ru/w-c/gallery/vm-3_new/1a.jpg

и надеюсь не надо напоминать, что великий дракон тоже продавался? а там ведь были примеры и по-хлеще

за этим оставляю вас
Раз - все идет столбиком. Начинаешь читать левую верхную часть, потом левую нижнюю, а уж затем права часть
Два - Тот же столбик но не идет потери постановки речи. Только с большой разделительной строкой между статьями. Читатель знает куда дальше читать. В статье Санмена читатель теряется в столбиках.
Три - те же столбики, никаких путаниц. Читаешь один, смотришь картинку, читаешь второй, третий, четвертый.
Четыре - Столбики. Все то же самое, только статьи разделены рамочками. Не перепутаешь.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Март 2015, 20:52:04 »
Цитата: p_star
Плюс доставил еще перенос слова с одной страницы на другую, неужели не возможно найти место под пару символов на странице, чтобы слово не переносить.

Могли просто трекинг уменьшить.

Примеры дискредитируют спорщика, раз он не видит, что привёл в пример блочную вёрстку. И текст там не скачет по всей странице, а сосредоточен в пределах своего блока.

Но можно меня игнорировать, спорьте дальше.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Март 2015, 21:05:02 »
В отличие от примеров, части 3 и 4 (по тому скрину) санмена отделены от 1 и 2 глухим слоем картинок, зато слитны с 5 6 7. Из-за этого кажется, что после 6 следует 3. Что мешало поднять 3 и 4 наверх, и сделать картинки ровным слоем по середине страницы - непонятно  :neznayu:

Очевидно ж всё, ё моё. Нет надо упереться бараном и отрицать всё...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 09 Март 2015, 16:12:06 »
Где 4 выпуск скачать в пдф?

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 09 Март 2015, 18:55:36 »
Прямо в шапке есть ссылка, только наверняка качать могут лишь зареганые пользователи.
https://vk.com/dendyforever

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 Март 2015, 20:23:14 »
Эйл, Спасибо :)качать могут все похоже

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Июль 2015, 09:15:20 »
Вышел 5-й выпуск. Основная тема - In Soviet Russia. Мне больше всего понравился материал про бронелифчики.

Оффлайн Lynd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07 Июль 2015, 12:32:25 »
Ииии пятый выпуск готов !

- Мегаэксклюзивное интервью с создателем Gimmick Томоми Сакаи;
- Как сделать светящуюся Dendy Classic;
- Кто круче - Карнов или Челнов и кто такой Андра Пунчаредов;
- Как Зангиев относится к Горбачеву и как Горбачев к Зангиеву;
- В какой игре лучший ассортимент бронелифчиков и у кого броня состоит всего из 14 пикселей;
- Откуда в Rush'n Attack прусские гренадеры и где находится город Владиво;
- Какие передачи о видеоиграх смотрели в регионах в 90-х;
- Кто такой белорусский "Эльф" и почему у него кнопки наоборот;
- Обзоры Rex Rocket и Axiom Verge;
- И, как всегда, еще кучу всего, интересного и разного.

PDF: http://vk.com/doc128344749_405668556?hash=479dc084f4d09de12d&dl=44b4743e028e14a3c5

Напоминаю, все вышедшие выпуски можно прочесть на http://issuu.com/dfmag

... и PDF-версии:

№ 1 - https://vk.com/doc128344749_233930958?hash=b460a7114afb868576&dl=b70d1df02e7591fdc4

№ 2 - https://vk.com/doc128344749_279402559?hash=ed0f3c1de986f7d3c7&dl=32ac672b201d17d5af

№ 3 - https://vk.com/doc128344749_322702163?hash=a0a758ff560bfdb06f&dl=edb5b98cfe5e14a939

№ 4 - https://vk.com/doc128344749_371281850?hash=eed038518e62b9aa3f&dl=2585e553ed2227a06d

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Июль 2015, 13:46:20 »
В целом понравилось. Первая неточность, бросившаяся в глаза в статье про советский игропром (ЭЛЕКТРОНИКА ВИДЕОСПОРТ 03):
Цитата
Сигнал консоли принимается
на частоте около 100 МГц, что соответствует первому каналу.
Ребят, ну совсем несолидно... Шпаргалка: http://www.tv-sputnik.com/tv-freq.html
Первый канал - 49,75 мегагерц, пятый - 93,25... Первый канал кабельного телевидения - 111,25 мегагерц, но это несколько другое. Можно было и уточнить... :neznayu:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Июль 2015, 13:58:49 »
Почитал с интересом (хотя тема "русских в видеоиграх" никогда не нравилась). Традиционный DF Mag, с интересными статьями на разные темы. Интервью с создателем Gimmick! порадовало.

И спасибо Bucky O'Hare за статейку в конце, благодаря которой лишний раз удалось убедиться, что ностальгия - дерьмо.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Июль 2015, 14:10:14 »
Цитата: Maximum
И спасибо Bucky O'Hare за статейку в конце, благодаря которой лишний раз удалось убедиться, что ностальгия - дерьмо.

Аж интересно стало, что там за статья такая. Прочитал и понял - все очень плохо.   :)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Июль 2015, 14:14:52 »

Аналогично  :lol:
Я даже понял, что если когда-нибудь буду писать свои мысли по этому поводу, но назову это "ностальгниль"

В остальном статьи порадовали.
По мелочи - передайте Грише, что counsil - это "совет", а не "консул" :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 07 Июль 2015, 14:15:35 »

Тебе в пиар-отделе журнала работать надо, сам теперь сижу думаю, может почитать :)

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07 Июль 2015, 15:03:22 »
Очень понравилась статья Bucky O'Hare в прошлом выпуске.
И просто бомбануло с его высера в новом журнале. Даже читать тяжело, пригорает ежесекундно.
Главный приз в номинации "Высер Тролль Номера" достаётся именно ему!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07 Июль 2015, 15:09:22 »
Залейте уже сюда эту статью. :lol:

Оффлайн Лунатик

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 07 Июль 2015, 15:17:33 »
А как же статья про лифоны, неужели это никому не понравилось?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 Июль 2015, 15:42:51 »
Цитата: -v-
Тебе в пиар-отделе журнала работать надо, сам теперь сижу думаю, может почитать
Да, в принципе. ничего не потеряешь, если не прочтешь.
Может это и замышлялось как вброс против ностальгии, но написано в такой жЫрной форме, что сделало бы честь заправскому желтому изданию. Но никак не DF Mag, каким мы его знаем.

Цитата: Лунатик
А как же статья про лифоны, неужели это никому не понравилось?
Интересная идея. Арты из Brandish понравились. А вот к однообразным анимешным девчушкам всегда был равнодушен.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Июль 2015, 17:50:03 »
Прочитал статью. Он троллит или всерьёз так считает? Аутентичность ему подавай. Эмуляторы тогда вообще бездуховны и поскольку мы живём в Европе, то и на других платформах должны играть исключительно в PAL, даже если там нет регион-лока. К чему наезд на турбо-кнопки, если на денди они есть? Ностальгия по денди не должна пониматься буквально. Я в детстве только на фамиклонах играл и об особенностях "гибридного режима" слыхом не слыхивал. Статья словно про фанбоев, но адресована в никуда. Реально прошлым разве что Кинаман живёт.

Оффлайн Lynd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Июль 2015, 20:43:22 »
Оого, сколько негатива набежало)

Ну ок, ребят. Постебались, отдохнули - пора и честь знать.

Все же никогда не угадаешь, с какой стороны. Вот изложил я эпос про барахольщиков. Изложил - и стал готовиться к атаке штыками, помидорами и сушеными блинами. И Вконте, и на гбх, и тут, в портале о видеоиграх и крупнейшей барахолке - словом, там, где всегда на страже и барыги, и либерасты с железным принципом "разрешено все, что не запрещено".

Ан, нет. Внезапно людям понравилось. По крайней мере, многим. И это - то, что можно воспринять за троллинг и жЫрноту несоизмеримо в большей степени, чем сегодняшнюю писанину. Значит, это все же был не вброс, а вполне себе общая проблема. Открытый вопрос, который можно и нужно поднимать раз за разом.
Тут стоит поблагодарить нашего редактора, который допустил тот очерк в свет лишь в цензурном виде. Он мудро рассудил, что 1-й вариант (в котором все барахольные черти названы своими именами) для детской психики некоторых читателей создаст "пригорающий" эффект.

Здесь же... казалось бы, затронул такой момент, который коснулся всех без исключения. И понеслась...
Ребят, это проблема. Seriously. Валерьянка, чай, все дела. Поболит и отсохнет, вам не привыкать.

Век живи, век учись. Для меня было существенно - убедиться, что (конечно, наряду с тем, что я тролль, навязывающий всем свое розовое мировоззрение, и прочее, и прочее) ностальгическая волна в Рунете по факту сильно преувеличена. И что есть ностальгические сообщества с ретро-уклоном, в которых отпадение от традиций настолько сильно, что даже колыхать эту тему там чревато.
Но в конце концов... для того петарду и бросают в толчок, чтоб посмотреть, сколько дерьма выплеснется.)

P.S. Блин, все б судили так, как вы тут. Глядишь, бардак в барахолке 8-бит поутих бы.
Однако ж нет... По-прежнему борзота барыжек, по-прежнему эпичные аукционы. По-прежнему люди в ауках нещадно бьются и трескаются лбами.
Ностальгия, черт бы ее побрал...