Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания

DF Mag

<< < (5/11) > >>

Doctor Venkman:
sspolan, себе помоги читать, как ты там сказал? "С открытыми глазами" там, в моём посте, использовалася литературный приём противопоставления твоим тезисам. Антитеза. Ну, и про сложность игры я и не говорил.

-v-:

--- Цитата: sspolan ---По поводу конкретно этого скрина - текст идет слева-направо и сверху-вниз,
--- Конец цитаты ---

Адекватное расположение текста в пределах одной статьи это как раз: 1-5, 2-6, 3-4-7.

--- Цитата: sspolan --- Не хочешь / не можешь - так и пиши
--- Конец цитаты ---

Собственно, ты сам себе и ответил, слушать нытьё о том что тебя никто не любит и не платит никому не интересно, а раз взялся за вёрстку - верстай.

sspolan:

--- Цитата: Doctor Venkman от 06 Март 2015, 10:20:45 ---Почему же Солдер Блейд у него неинтересный и простенький? Как по мне, так интересный и сложненький.

--- Конец цитаты ---

>
Примеры антитезы:
"Я - царь, я - раб, я - червь, я - бог! "
(Г. Р. Державин. "Бог")

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.. .
(А. С. Пушкин. "Евгений Онегин")

Doctor Venkman:
sspolan, дальше гугла ходил?

sspolan:

--- Цитата: -v- от 06 Март 2015, 18:12:53 ---
Адекватное расположение текста в пределах одной статьи это как раз: 1-5, 2-6, 3-4-7.

--- Конец цитаты ---
Это лишь один из вариантов. Доказывать хреновость верстки того экрана, как я понял, ты снова >не можешь ?

--- Цитата: -v- от 06 Март 2015, 18:12:53 ---Собственно, ты сам себе и ответил, слушать нытьё о том что тебя никто не любит и не платит никому не интересно, а раз взялся за вёрстку - верстай.

--- Конец цитаты ---
Собственно, ты продолжаешь лить воду. Кто взялся за верстку - тот и так верстает, а кто не может - только и ноет о том, какая верстка плохая 

Vivi the Black Mage:
sspolan, вопрос. Почему он должен этим заниматься? С какого рожна?  Или ты считаешь что журналом будут заниматься все кому ты скажешь "Можешь лучше - сделай". Ты смешной. Те кто заинтересуются - помогут, кто бесплатно, кто за денюжку. А тыкать всем "Можешь лучше - сделай" не надо. Не хотите учиться на собственных ошибках, ну и не надо. Как я уже писал выше - пункт нумер 3.

sspolan:

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 06 Март 2015, 18:27:50 ---sspolan, вопрос. Почему он должен этим заниматься? С какого рожна?  Или ты считаешь что журналом будут заниматься все кому ты скажешь "Можешь лучше - сделай". Ты смешной. Те кто заинтересуются - помогут, кто бесплатно, кто за денюжку. А тыкать всем "Можешь лучше - сделай" не надо. Не хотите учиться на собственных ошибках, ну и не надо. Как я уже писал выше - пункт нумер 3.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Ты написал, что плохо, тебе предложили улучшить журнал, а не просто болтать. Не хочешь / не можешь - так и пиши, а не воду разводи.

--- Конец цитаты ---

Doctor Venkman:
В общем, как я говорил, что Сполана знаю давно. Дальше "докажи мне" у него не заходит. Можете прекратить безрезультатный спор.

sspolan:

--- Цитата: Doctor Venkman от 06 Март 2015, 18:32:09 ---В общем, как я говорил, что Сполана знаю давно. Дальше "докажи мне" у него не заходит. Можете прекратить безрезультатный спор.

--- Конец цитаты ---
ты ток аккуратнее из дома выходи, а то я как раз только что "дальше гугла" тебе под дверь сходил)

Doctor Venkman:
По айпи вычислил?

Vivi the Black Mage:
sspolan, масеьнькая проблемка в том, что никто ничего никому не должен.
Но вернусь к этому слегка. Надеюсь ты немножко остынешь и также немножко подумаешь.

--- Цитата: sspolan от 06 Март 2015, 18:23:32 ---Это лишь один из вариантов. Доказывать хреновость верстки того экрана, как я понял, ты снова >не можешь ?

--- Конец цитаты ---
Верстка капец хреновая. Расположены он абы как, читать без путаницы невозможно. Если человек не знает как верстать текст для удобства читателя, то пусть или не щанимается этим, или делает это правильно. Пусть посмотрит всякие другие журналы, поглдит примеров. Одна из проблем статьи про Санмена это расположение скринов. Такое ощущение будто их от балды кидали. Плюс между абзацами с цифрами 4 и 7 отступы разные. или кладите пару больших скринов в текст или несколько маленьких, чтобы можно было их расположить правильно. Я некоторое время работал в газете, так что у меня есть некоторый опыт того КАК ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ.

sspolan:

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 06 Март 2015, 18:41:03 ---Верстка капец хреновая. Расположены он абы как, читать без путаницы невозможно. Если человек не знает как верстать текст для удобства читателя, то пусть или не щанимается этим, или делает это правильно. Пусть посмотрит всякие другие журналы, поглдит примеров. Одна из проблем статьи про Санмена это расположение скринов. Такое ощущение будто их от балды кидали. Плюс между абзацами с цифрами 4 и 7 отступы разные. или кладите пару больших скринов в текст или несколько маленьких, чтобы можно было их расположить правильно. Я некоторое время работал в газете, так что у меня есть некоторый опыт того КАК ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ.

--- Конец цитаты ---

1) Чем хреново расположение скринов, кроме "твоего ощущения" ?

2) Итого, "между абзацами с цифрами 4 и 7 отступы разные" - единственный пока аргумент, из которого явно не следует "капец хреновость" верстки

Vivi the Black Mage:
sspolan, хреновость верстки
1. Расположение текста в рандомном порядке
2. Размер строк.
3. Скрины которые занимают половину места на странице.
Могу вспомнить предыдущий номер где была проблема с тем что несколько страниц были забиты херней в виде загогулин всяких. И это одна из проблем была.

sspolan:

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 06 Март 2015, 19:02:50 ---sspolan, хреновость верстки
1. Расположение текста в рандомном порядке
2. Размер строк.
3. Скрины которые занимают половину места на странице.
Могу вспомнить предыдущий номер где была проблема с тем что несколько страниц были забиты херней в виде загогулин всяких. И это одна из проблем была.

--- Конец цитаты ---

Уже лучше, но:
1. Текст идет слева направо и сверху вниз, т.е. как должен. Вот если поменять местами 1 и 5, 2 и 7, 3 и 4 - это да, рандомно было бы
2. ШТА
3. И что в этом плохого?

Vivi the Black Mage:
Первый пункт. Ничего лишнего говорить не буду. Только приведу примеры ПРАВИЛЬНОГО расположения строк.

Cloudvinc:

--- Цитата: sspolan от 06 Март 2015, 19:07:58 ---Уже лучше, но:
1. Текст идет слева направо и сверху вниз, т.е. как должен. Вот если поменять местами 1 и 5, 2 и 7, 3 и 4 - это да, рандомно было бы

--- Конец цитаты ---
ты немного не прав, у подобной вёрстки столбики, то есть чтение "сверху-вниз" более приоритетно чем "слева-направо". Получается если столбик разбивается посередине большим скриншотом, читатель ищет продолжение столбика снизу, так верстают во всех газетах и журналах. Когда столбик достигает конца страницы, читатель начинает читать другой, то есть второй, столбик, перемещяя взгляд направо. В той же статье про Санмэна есть досадный недочёт, большой скриншот, и маленькие столбики снизу сделаны обособленно. Как я почитал комментарии, не я один был немного в недоумении от этой страницы. 

sspolan:

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 06 Март 2015, 19:12:16 ---Первый пункт. Ничего лишнего говорить не буду. Только приведу примеры ПРАВИЛЬНОГО расположения строк.

--- Конец цитаты ---
как я уже выше писал - всего лишь один из вариантов, самый стандартный

Vivi the Black Mage:
sspolan, это главный вариант. Он стоит выше всех и он самый правильный. Найди мне журнал или газету где все сделано как у вас тогда.  Если найдется хоть один журнал или газета, которую продают за деньги и там будет такой же как и  у вас порядок - я возьму свои слова назад.

Doctor Venkman:
sspolan, покажи нам, где ещё, кроме ДФмага ты видел такую верстку.

p_star:
Варианты, стандарты, газеты ...
Я читал и не мог найти продолжение. А когда находил, то место это было так нелепо смешно.  :D Вот и всё, больше ничего не нужно объяснять. Плюс доставил еще перенос слова с одной страницы на другую, неужели не возможно найти место под пару символов на странице, чтобы слово не переносить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии