Голосование

1

Эдвенчесы
Хроники
Оба хороши!
1
1

Автор Тема: SEGA Adventures  (Прочитано 126903 раз)

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
Re: SEGA Adventures
« Ответ #180 : 17 Май 2014, 12:45:56 »
Как я понял, ты фанат Ниндзя-Котов?
Сам догадался или подсказал кто? :P

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 17 Май 2014, 12:55:45 »
Teyandee
Зачем делать обзоры на те игры, к которым испытываете, по меньшей мере, антипатию? :neznayu: Понятно, что мнения у каждого разные, но если так, возможно другим они покажутся вполне достойными. А значит для них обзор будет иметь отрицательный характер, что пагубно отразится на проекте.

Почему на ютубе аватарка имеет чёткие пропорции, а на эму-ленде ужата по горизонтали? :)

Оффлайн Teyandee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 17 Май 2014, 13:15:27 »
Цитата
Почему на ютубе аватарка имеет чёткие пропорции, а на эму-ленде ужата по горизонтали?
к сожалению я не знаю - не профи в этом.

Цитата
мнения у каждого разные, но если так, возможно другим они покажутся вполне достойными. А значит для них обзор будет иметь отрицательный характер, что пагубно отразится на проекте.
Вот например из этих трех игр; фантазия русалка и экко - скажите честно они вам нравятся.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 17 Май 2014, 13:17:21 »
Цитата: Witch
Почему на ютубе аватарка имеет чёткие пропорции, а на эму-ленде ужата по горизонтали?

тут ограничения на размер авы.

А то что джангл бук на денди говно тут я полностью согласен с Teyandee.

Добавлено позже:
Цитата: Teyandee
например из этих трех игр; фантазия русалка и экко

мне видимо повезло - они не попадались в 90е) видел тока экко у супонева, но жгучего желания поиграть он у меня не вызывал.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 17 Май 2014, 13:44:39 »
А чем уж экко так плох? то что ты не смог пройти игру это только твои проблемы.

Оффлайн RavenWave

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 17 Май 2014, 14:13:15 »
Смотрел все выпуски. Довольно увлекательно. Местами даже очень. Но вот комментарии автора здесь...
Да, каждый имеет право на свою точку зрения. У каждого свой вкус. Выдать такое - безграмотный, неадекватный пост ни о чем.
Дальше про Джангл бук - это игра - жопа. ИМХО - графика дерьмо - все однотоное, анимация сосет, геймплй - пока не соберешь все не продвинешься дальше - далее: скажите о не надо так грубо это же 8 бит - да ВОТ ТЕБЕ ПРИМЕР НИНДЗЯ КОТЫ или ниндзя гайден - шикарное управление, графика музыка и это был 1988-1993 года (гайдены и коты (1991)), а этот отстой вышел в 1994 году, так что не как не переубедите - и еще балу - это босс - игра полный отстой - хотя она была первее выпущена чем версия для SMD и SNES, но это ничего не меняет. ГАВНО.
Все отднотонное? Это NES. Она технически не умеет большего. Да, персонажи здесь окрашены так же, как и стволы деревьев. Но много цветов ушло на фон и оттенки. Конечно, это может кого то не устроить и вариант когда персонаж желтый, небо синее, деревья зеленые, а платформы красные, устроил бы больше. Но авторы прибегли к другому типу отображения игрового мира. И по моему это не плохо. Однотонной игру точно не назовешь. Достаточно провести анализ изображения и удостовериться, что используется максимальное кол-во цветов на экране.
Анимация сосет? Сколько спрайтов использовано для движений Маугли и к примеру обезьян? Маугли и ходит, и бегает, и толкает предметы, лазает по лианам как вверх и вниз, так и горизонтально, умеет раскачиваться на них, прыгает как простым образом, так и с кувырком. Посмотреть вверх - два движения, присесть - два движения. Анимация в игре просто великолепная.
"Геймплей пока не соберешь все". Ну это не геймплей, а задача на уровнях. И довольно интересная. Использована в массе игр. Исследование карты уровня, поиск предметов.
Игра мне нравится, выполнена на хорошем техническом уровне. Увлекательная, веселая. И довольно разнообразная, не смотря на то, что задача на всех уровнях одна. Но тут и заплыв на Баллу, и пробежка по стаду слонов, и уровень ночью, и прыжки по развалинам, и пожар. Бонус уровни разные по структуре, масса оружия, причем врагов еще можно "затаптывать". Отличная музыка из мультфильма, масса различных звуков, сюжет с изображениями из того же мультфильма.
Что и говорить. Игра по меркам NES хороша собой, явно одна из последних по техническим возможностям. Приятно удивляла в 90-е.
Если игра тебе не нравится - так и пиши/говори. Не нужно выдумывать то, чего нет на самом деле. И уж тем более не нужно пользоваться словом "говно" в таких рамках. Еще и написав его как школьник с ошибками, верхним регистром и выделив тегами. Признак недалекого ума. (оскорбить не хочу, просто совет)
зы: я конечно надеюсь, что видео снято не в таком ключе, но после прочитанного поста автора - сомневаюсь.

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 17 Май 2014, 14:33:56 »
Вот например из этих трех игр; фантазия русалка и экко - скажите честно они вам нравятся.
В первые две не играл, но третья одна из любимых игр четвёртого поколения.

Для поднятия настроения сделал юзербар. ^_^ Если понравится, можете использовать его для форумной подписи, и спрятать внутрь ссылку на ютуб канал.

Оффлайн Teyandee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 17 Май 2014, 17:53:45 »
Цитата
Для поднятия настроения сделал юзербар.  Если понравится, можете использовать его для форумной подписи, и спрятать внутрь ссылку на ютуб канал.

Благодарю Witch, ты не останешься без внимания.

Цитата
Все отднотонное? Это NES.
[/b]

А ниндзя коты - разнообразие на уровнях секретки, способности вспомогательных союзников, боссы - и этот шедевр вышел в 1991, игра лучшая на Famicom (на NES не выходила, потому что выходила токо в японии, а благодаря пиратам она попала в Россию и польшу под названием Ninja Cat)

А что Джангл бук на NES - все что я перечислял это факт - музыка словно игра 8-битно просралась по сравнению с ниндзя котами, и игра является одной из самых последних на NES, но выглядит она как самая первая (слова kinamanа при упоминании короля льва), и год ей 1994 - а коты это 1991 год, задумайтесь,

В котах прекрасная разнообразная графика и музыка, а в джангл бук все однотонное и звуки как в пакмене (ну это преувеличение),
А управление в котах опять же очень разнообразное, и как говорится плавно держится в руке, а джангл бук - спустя 11 лет вот сейчас я попытался пройти игру и прошел, господи ужаснейшее управление я к нему привыкал 1 ЧАС, и спустя 3 дня я прошел игру, боссы которые по идее являются по мультику вашими союзниками, теперь стали врагами на NES, господи да я не люблю эту игру.

Ой извините начальная тема Джангл бук на NES - шедевр, по сравнению с теми темами, которые играют дальше на протяжении всей игры.

Цитата
А чем уж экко так плох? то что ты не смог пройти игру это только твои проблемы.

кстати вчера прошел первую часть

Цитата
А чем уж экко так плох?
по-моему я об этом говорил в 10 выпуске

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 17 Май 2014, 19:19:16 »
к сожалению я не знаю - не профи в этом.
Русалка пойдёт, в экко не играл, а вот про каку ты фантазию спрашиваешь, я не понял.

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 17 Май 2014, 20:07:05 »
Благодарю Witch, ты не останешься без внимания.
Этого то я и боюсь. :D

Rainforce
 - Fantasia

Сам всё ещё не могу поиграть в игры на сеге с участием мышонка Мики, хотя как сейчас помню, как в детстве на новый год мне подарили его резиновую фигурку, правда белого цвета. ^_^

Оффлайн Teyandee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 17 Май 2014, 20:15:12 »
я вообще никогда не любил микки мауса, дональд дак мой любимый диснеевский перс

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 17 Май 2014, 20:19:41 »
Rainforce, http://www.segaworld.ru/load/12-1-0-292
Teyandee, А где обещанный выпуск?О_о

Оффлайн Teyandee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 17 Май 2014, 21:00:16 »
Блин чувак извини, думал сегодня выпущу, но надо переснять дубль на улице, а щас дождь идет у нас в Калининграде, так что увы пока сегодня никак(((

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 17 Май 2014, 21:21:54 »
Teyandee, Заинтриговал.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 19 Май 2014, 23:08:18 »
Посмотрел первый выпуск. Ууу. Сначала нахваливал игру, а потом начал ныть, что она... платформер. Тут хотя бы касаний много, это смягчает отсутствие чекпоинтов. И почему нельзя было называть этапы мирами? Также сразу сказал, что доктор будет вечным боссом и после выражал негодование, что так оно и есть. Больше всего убило, что игру так и не прошёл. Вот это поворот!

Правда, ещё больше удивило, что в начале темы нет привычных комментов про дефекты речи у обзорщиков.

Авторский перевод удачно вспомнил, хотя отрывок был слишком большим.

P.S. Такие просроченные претензии. :)

Оффлайн Teyandee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 19 Май 2014, 23:58:18 »
Цитата
Посмотрел первый выпуск. Ууу. Сначала нахваливал игру, а потом начал ныть, что она... платформер. Тут хотя бы касаний много, это смягчает отсутствие чекпоинтов. И почему нельзя было называть этапы мирами? Также сразу сказал, что доктор будет вечным боссом и после выражал негодование, что так оно и есть. Больше всего убило, что игру так и не прошёл. Вот это поворот!

Правда, ещё больше удивило, что в начале темы нет привычных комментов про дефекты речи у обзорщиков.

Авторский перевод удачно вспомнил, хотя отрывок был слишком большим.

P.S. Такие просроченные претензии.

Вооооообще тебя не понял, ты начал как всегда смотреть с отстоя, нет бы начать например с более поздних выпусков, а про картавость - только дурачки вконтакте пишут

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 20 Май 2014, 04:58:15 »
Ненавижу Мики Мауса

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 20 Май 2014, 09:37:52 »
ты начал как всегда смотреть с отстоя,

Ну разумно же начать сначала, особенно когда каждый выпуск называется: "Четвертая часть эпизода "Sega Adventures". Так можно заметить, есть ли развитие, и подготовиться к авгн-стайл.

Во втором эпизоде уже более обоснованные претензии пошли (хотя пароль вводить не так уж и сложно). Но тренировка определённо решает, хардкорщики бы сказали, что тут есть очевидные поблажки в виде паролей и бесконечных продолжений. Интересно, как бы ты в Ghouls ’N Ghosts играл. Как скоро бы сдался.

Есть выпуск про NES-версию Jungle Book-то? Она, конечно, не простая, но тем и увлекательна.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 20 Май 2014, 19:18:12 »
выкроил наконец время и посмотрел один из выпусков, в моём случае 10тый.
Ну что сказать... Начало затянутое и ненужное (нафига показывать как кто-то ходит и курит сигарету если видео об играх?)

Стиль автора ооочень явный закос под Кинамана, причём во всём: интонации, стиль повествования, эмоции и матов (в "проклятье слонёнка"  у Кинамана были маты) и даже ракурсах камеры.

Да и на игру наезд во многом не по делу. С каких это пор много уровней стало недостатком? Да и кто сказал что это надо делать за один раз, если в игре ЕСТЬ пароли. Вот если бы их не было, тогда другое дело. Ну и как не допереть вначале игры банально сплавать влево я тоже не понимаю. Да хотя бы ради любопытства надо сплавать и узнать что там ввод пароля.
А в Lost Vikings вообще 43 (или 42, не помню точно) уровней и что? сразу плохая игра? Хотя сложность последних десяти и впрямь садистская

По поводу критики сюжета.. ну не знаю, тебе не нравится - не вникай, а мне кажется вполне нормальный сюжет для сказки о дельфинах. Почему ты считаешь что инопланетянам не интересно изучать мировой океан, коий составляет большую чатсь планеты, а дельфины - умнейшие существа в этом океане? Всё логично.

По поводу инструкции я вообще не понимаю о чём речь. К игре шла инструкция где всё расписано, и управление, и что где показано (хотя на мой взгляд понять где здоровье, а где воздух и самому элементарно), основы геймплея итд.

Зато о действительно минусах игры и вообще серии, ты не написал. Мне например не нравится что постоянно непонятно что и как делать, то что с каждым уровнем можно сидеть часами и не факт что поймёшь. Не нравится система боя, особенно в Dremcast части "defender of the future". Если в 2Д ещё можно сражаться, то в 3Д попасть по акуле несколько раз оочень проблемно.

Вообщем что сказать в конце? Серия игр классная, игры этой серии всегда были очень красивыми, походили на сказку и невероятно точно симулировали плаванье с дельфином. То есть приятно просто бесцельно плавать и ловить кайф, НО если пытаться ПРОХОДИТЬ игру, то сложность пазлов зашкаливает. В Dreamcst игре я несколько недель парился, пока дошёл всего лишь до пятого уровня. В SMD первую часть я играл меньше, но там тоже всё далеко не очевидно, даже с учётом что это начало игры.
вообщем эта игра не для всех, для прохождения надо не дюжее терпение и время, но все эти затраты окупяться великолепием атмосферы игры ;)
« Последнее редактирование: 20 Май 2014, 19:36:50 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 20 Май 2014, 20:02:24 »
ALEX_230_VOLT, На дриме классный экко но, если проходить самому а не по книжке как я то, действительно можно месяцами парится.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 21 Май 2014, 13:57:48 »
ALEX_230_VOLT, На дриме классный экко но, если проходить самому а не по книжке как я то, действительно можно месяцами парится.
Я даже второй уровень не одолел...позже буду пробывать на досуге :D

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 22 Май 2014, 19:11:52 »
Цитата
фантазию и русалку не играл, а Экко входит в мой личный Топ-10 игр на Sega. Нравится, и прошёл обе части.
Касательно обосранного Jungle Book, то его прошёл 15 раз !!! , еще на железной денди. У него реиграбельность высокая. Тоже бы у меня заняла место в десятке лучших. Всегда было интерестно побродить. Версия для SMD понравилась, но не так сильно. Её упростили, уровни помельчали. SNES вообще непонятная хрень. Game Gear - вырвиглазное извращенсто.

Вообще, нехорошая тенденция - обсирать игры выше среднего.
У этой игры 8.4/10 по обзорам критиков.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 22 Май 2014, 19:22:55 »
Цитата: cptPauer
Касательно обосранного Jungle Book, то его прошёл 15 раз !!! , еще на железной денди. У него реиграбельность высокая.

реблевабельность у него высокая) входит в число моих самых ненавистных игр на денди вместе с "том и джерри". а на сеге обе игры понравились.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 22 Май 2014, 19:51:11 »
И Том и Джерри хорошая игра, одна из лучших :D
Только сложная. Но, на улитках можно много жизней получить.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 22 Май 2014, 20:01:34 »
хорошо хоть никто не говорит что "джанглбук" на нес и "том и джерри" там же сложнее боевых жаб  :biggrin:

Оффлайн Teyandee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 22 Май 2014, 21:35:12 »
Цитата
входит в число моих самых ненавистных игр на денди вместе с "том и джерри"

но но но но но - том и джери моя любимая на денди как и ниндзя-коты - а вот на сеге том и джери - по качеству (не по графике) на одном уровне с фантасией.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 23 Май 2014, 13:26:05 »
но но но но но - том и джери моя любимая на денди как и ниндзя-коты - а вот на сеге том и джери - по качеству (не по графике) на одном уровне с фантасией.
А мне на Сеге больше прет,с другом всю проходил.

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 23 Май 2014, 13:39:10 »
Сколько может дождь идти? У нас жара уже не знай сколько.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 23 Май 2014, 17:05:43 »
В выпуске говорится, что "Jungle Book на NES вышел раньше чем на SMD. Удивительно, ведь Aladdin, Lion King вышли позже, а тут раньше".
Разве они выходили вообще? Алладин небыл официальной игрой, это пиратский порт со SNES. Другой - пару уровней с SMD.
Как и Lion King, которого мы все знаем.
И вообще, на NES дофига пиратских Lion King и Алладинов.
А Jungle Book вышел на всех платформах вообще, официально. Так что ничего удивительного. Это не порты, как в случае с пиратским Алладином и Lion King. Над играми работали разные команды разработчиков, у всех получилось по-разному. Комманда NES справилась быстрее других.
« Последнее редактирование: 23 Май 2014, 17:13:30 от cptPauer »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 23 Май 2014, 17:18:43 »
Цитата: cptPauer
Разве они выходили вообще?

Кинамана не смотришь? Были и официальный Аладдин и Король лев. Просто их додумались портировать с геймбоя.