Приставки > 6 поколение
[XBOX] Чиповка
fant29rus:
--- Цитата: blackoff от 13 Май 2019, 22:47:23 ---а хард у тебя не битый часом? проверь викторией ,или проще попробуй полный формат на пк ,если заткнется ,знать хана
если живой ,как альтернативу можешь попробовать другой методу,выше ссыль ,у меня вышло с 1 раза,но хард заведомо был живой ...
Добавлено позже:я думал не взамомозаменяймы они ,у каждого свой...
--- Конец цитаты ---
Да харды нормальные все, я проверял, кристалл диском правда. Битые на магниты разобраны ;) да и не могут все на одном месте затыкаться, три штуки попробовал уже...
SAMael:
fant29rus, если нада 99% инфа то лучше викторией прогнать, ну и низкоуровневый формат прогнать.
SILENT_Pavel:
--- Цитата: fant29rus от 13 Май 2019, 23:06:45 ---Да харды нормальные все, я проверял, кристалл диском правда. Битые на магниты разобраны
--- Конец цитаты ---
Проведи полное сканирование харда в MHDD и сфоткай результаты сканирования. Потом двд-ром бокса может быть уставшим и тупо не читает часть диска. Сам диск или болванка могли записаться криво, может резак компьютерный криво записал болванку. Форматирование занимает какое-то время, но не бесконечное. При условии что ты строго соблюдаешь шаги инструкции и не отступал от них.
fant29rus:
Ребят, а может проще сначала софтмод обновить до нормального не обрезанного на родном HDD XBox? Ведь даже если что-то пойдет не так, все равно чип придет, впаяю, и можно будет ставить любой HDD? Если так можно поступить подскажите последовательность действий. Есть пока только диск HEXEN.
Добавлено позже:
Попробовал на 4-й HDD сделать, не пошло, может шлейф еще заменить на 80-ти жильный?
SILENT_Pavel:
--- Цитата: blackoff от 13 Май 2019, 22:06:57 ---я вот по этой инструкции менял на 250gb
--- Конец цитаты ---
Основной косяк этой инструкции состоит в необходимости использовать xboxhdm. Эта программа крайне старая и капризная, совместима даже не со всеми материнками. Не умеет показывать статус "замороженности" диска, ее сложно запустить на новых компах, сыпет ошибками по любому поводу и без. Поэтому люди стараются либо ставить чип, либо использовать альтернативы вроде hexen и других.
fant29rus:
SILENT_Pavel, а с Hexen можно поставить дашборд поверх моего кастрированного?
SAMael:
Я бы не парился, подождал бы чип, потом что угодно можно творить.
fant29rus:
Любопытство берет верх надо мной. А так вчера уже получилось отформатировать новый жесткий(форматирование прошло) похоже делал до этого что то не так, но не получилось заставить его работать...
А подскажите еще по играм, какие нужно качать NTSC или PAL или пофигу, и ящик будет запускать все, или нужно будет менять регион на ящике чтоб поиграть в ту или иную версию?
SAMael:
Ящик будет запускать все.
Да, люди меняют регионы, но по моим наблюдениям таких еденицы, где то около 99% пользователям по барабану, просто играют и все.
blackoff:
они со сцены вроде под мультирегион шли
fant29rus:
В общем, получилось обновить дашборд до нормального не обрезанного Анлиш 0,37 на родном HDD от бокса, сделать копии C, E, eeprom , с диска Мультиинсталлятор 3.0. Спасибо всем откликнувшимся, думал тема вообще мертвая. Теперь буду ждать чип...
fant29rus:
SAMael, Добрый день! Чип поставил. Работает. Скажите, а какая последняя версия прошивки для чипа? Я поставил с диска Slayer 3.37 вот этот биос "Flash CHIP * M8 16 67". Потом я форматнул винт(новый) с этого же диска, Установил XBMC на диск Е, Потом сделал его дашем по умолчанию. Перезагрузил и получил ошибку, какую не вспомню, вечером проверю(но почитал про нее - что то с жестким). Новый диск SATA подключил через переходник в режиме мастер. Может переходник не подходит? Или нужно сделать блокировку Жесткого перед перезагрузкой, или это не важно с чипом?
SAMael:
fant29rus, официальных BIOS всего 7 версий выходило, в чипы можно вливать любые хаканые BIOS, по моему опыту лучший BIOS это EVOX M8 plus +137 FC
fant29rus:
SAMael, а на каком он диске есть?
fant29rus:
У меня ещё почему то не видит или не сделал диск G что можно сделать, подскажите пожалуйста
Добавлено позже:
Хотя спрашивал при создании "Создать диск Г" но как то быстро его создал. Может форматнуть и поставить заново все? Диск терабайтник. А еще при перезагрузке с джойстика (Два курка + Старт + Back) почему то вываливается в ошибку 09, если потом выключить коробку на кнопку и включить - то все норм.
blackoff:
--- Цитата: fant29rus от 23 Май 2019, 13:43:30 ---Новый диск SATA подключил через переходник в режиме мастер.
--- Конец цитаты ---
а разве не cs должно быть?
SAMael:
отдельно его форматни и увидится, это нормально.
fant29rus:
blackoff, а в переходнике нет выбора cs, есть только мастер и слэйв
fant29rus:
Все, я все сделал, появился диск G, форматировал автоинсталлятором 3.0, биос поставил с диска hexen, а xbmc поставил со slayer 3.3. Такая вот солянка, но все работает.
digma27:
Ребята, подскажите такой вопрос, на чипованной приставке можно заменить привод? И какой подойдет? Любой ide?
Навигация
Перейти к полной версии