Приставки > 6 поколение
[XBOX] Чиповка
admir:
Хексен или СЛаером ? флеш модчип - Нон винбонд ?
SAMael:
Да как удобно так и шей, хоть программатором.
Helter:
подскажите, есть бокс ревизия 1.0 не чипован, есть чип Аладин XT plus2 Хотел впаять чип но не могу на эту ревизию найти схему, кто поможет, помогите все пошагово что делать после впайки чипа
SAMael:
Элементарно.
Запаиваешь чип или панельку по месту, далее допаиваешь точки D0, L1, BT.
Также как вариант точку ВТ можно не распаивать на мать а сразу на чипе кинуть тупо на массу(минус).
Если чип желаешь втыкать в колодку то должен стоять так:
Если чип желаешь запаять намертво то вот так:
на проводки не обращай внимания, чисто наглядность расположения чипов.
Helter:
--- Цитата: SAMael от 30 Август 2021, 23:49:25 ---Если чип желаешь втыкать в колодку то должен стоять так:
Если чип желаешь запаять намертво то вот так:
--- Конец цитаты ---
Прошу прощения, не открываются два последних изображения под сполером
Bugrim:
Парни, на данный момент, что самое новое из программ, для легкой установки нового винта в бокс, версией платы 1.6 и вот с таким наследием?
PS Чипы для консоли, что завален Али, пишут что не прошиваемые или они просто не разобрались как и стоит ли вообще их прошивать?
blackoff:
--- Цитата: Bugrim от 24 Ноябрь 2021, 21:28:44 ---пишут что не прошиваемые
--- Конец цитаты ---
в моем случае ,вроде ,был не прошитый ,так и остался на софтмоде ...
--- Цитата: Bugrim от 24 Ноябрь 2021, 21:28:44 ---для легкой установки нового винта в бокс
--- Конец цитаты ---
менял при помощи блина с софтом и компом уровня ~p4
Grotten:
--- Цитата: Bugrim от 24 Ноябрь 2021, 21:28:44 ---Парни, на данный момент, что самое новое из программ, для легкой установки нового винта в бокс, версией платы 1.6 и вот с таким наследием?
PS Чипы для консоли, что завален Али, пишут что не прошиваемые или они просто не разобрались как и стоит ли вообще их прошивать?
--- Конец цитаты ---
TruHexen, OGXbox можно взять. Эти чипы прошиваемые должны быть.
Выбор "легкой" установки за вами : совет выше, клонировать через chimp или чиповать ;)
SAMael:
Все чипы имеют еепром(флеш), так что шьются, часто даже без выпайки.
blackoff:
--- Цитата: SAMael от 24 Ноябрь 2021, 23:40:19 ---Все чипы имеют еепром(флеш), так что шьются, часто даже без выпайки.
--- Конец цитаты ---
непрошитый (чистый ) чип виден консолью в какой нить софтине ?у меня вроде распаяно верно было ,но при старте с чипа консоль не заводилась ,фигово тогда не было проггера,не знал чем\как проверить ,жаль чип уже похерил ...
SAMael:
Не прошитый чип шьют на прогере.
blackoff:
--- Цитата: SAMael от 25 Ноябрь 2021, 20:56:25 ---Не прошитый чип шьют на прогере.
--- Конец цитаты ---
жаль не было у меня тогда возможности ,думал мож распаял не так что ,но поведение было норм ,но видимо из за отсутв прошивки не пошло ...
Добавлено позже:
через разный софт смотрел ,не видела консоль его и не знал так надо или нет ...
blackoff:
--- Цитата: blackoff от 24 Ноябрь 2021, 21:42:44 ---в моем случае ,вроде ,был не прошитый
--- Конец цитаты ---
нашел таки ту флеш W49V002A по старой фотке ,считал ,там зашит был Evox M8 v1.6 b6fe3d5cf9df635cbc4e48fbe2b469f1 ,значит мой бок был ...
SAMael:
да, там евоксы вшиты с завода, а так любую фигню можешь вшить, особой разницы почти нет.
blackoff:
SAMael, а есть инфа по чипу на фотке ,как правильно распаять на v1.6 .возможно я не тот мануал юзал ,давно было ...
интересно есть и возможность распаять только эту флешку без контроллера ,как на чипмод ...
SAMael:
Да всё как обычно у 1.6, восстанавливаешь LPC проводками и паяешь чипмод.
Только сверь по даташиту еепром, подходит иль нет.
blackoff:
та вот 2 варианта меня гложут ,восстановить чип (плата ушатана) или просто чипмод из флешки сделать ,но пишут что нужна только SST49LF020 ,а у меня из флех похожих только эта с чипа W49V002A (вроде считается аналогом) и 49LF004B и 49FL004T и в том мануале по чипмоду не указано нужно ли разводку вокруг lpc разъема распаивать как для чипа ...
SAMael:
Да, в моих экспериментах другие не заработали, только 49LF020 захавалась зараза, я как то особо тогда не вникал в чем подвох но возможно что то связано и с ID CHIP, а сейчас я уже такой фигнёй не маюсь, мне проще сдуть феном и перешить ))) или всандалить чип и не париться )))
blackoff:
SAMael, вот меня смущает другая флеха на чипе ,может из за нее не работать?
blackoff:
завел чип ,но с кнопки питания не хочет ,только с D0 на земле ...
Навигация
Перейти к полной версии