Приставки > 6 поколение

[XBOX] Чиповка

<< < (7/9) > >>

godun:
скажите , почему  вместо 49LF020 нельзя применить 49LF002 . по даташитам все сигналы идентичны. к тому же на аллдаинах стоят 49LF020A . я конечно попытался  поставить 49LF002, но чуда не произошло.

Rumata:
На вскидку могу предположить, что различаются структурой. Типа размер сектора, адресация и т. п.

megavolt85:
скорей всего у флешера привязка к конкретному Chip ID, это единственное отличие которое я смог найти

HardWareMan:
А что, никто не читает буквари что-ли? 49LF002 это FWH, а 49LF020A это LPC. Там даже команды разные.

godun:
Ну если к примеру сделать на денди карик , там ведь не будет иметь никакого значения ? Тут же режим чтения только

HardWareMan:

--- Цитата: godun от 06 Февраль 2020, 10:24:11 ---Ну если к примеру сделать на денди карик , там ведь не будет иметь никакого значения ? Тут же режим чтения только

--- Конец цитаты ---
Например, FWH имеет мультиплексированную шину адреса. При этом, это один из режимов чипа, который надо ещё активировать. Просто FWH затевалась Intel как хранилище прошивок и позволяет объединение чипов в один большой без внешней логики. Отсюда и название: FirmWare Hub.

megavolt85:

--- Цитата: HardWareMan от 06 Февраль 2020, 06:36:31 ---49LF002 это FWH, а 49LF020A это LPC.
--- Конец цитаты ---

тьфу блин, они могут висеть на одной шине, но система команд то разная

--- Цитата: godun от 06 Февраль 2020, 10:24:11 ---Ну если к примеру сделать на денди карик , там ведь не будет иметь никакого значения ?
--- Конец цитаты ---

не будет, в карике они будут использоваться в параллельном режиме

S.Leangher:
Всем доброго времени. Столкнулся с проблемой, точнее сам ее создал. Имеется Xbox v1.0 непрошитый. Руки чесались, захотел сделать софтмод через хотсвап,.. все скопировал на комп через explorer360иии какого то ... выключил консоль. При повторном включении пропал раздел 4, родной Даш запускался но небыли место под сохранения. Пробовал восстановить через xbhdm ничего не вышло, 3 пункт разлочил диск но не все пункты 1 пункт зависал на чёрном экране( ждал больше 30 мин). В итоге форматнул к чертям(((. Подскажите что можно сделать, какой выход из этой ситуёвины. Заранее благодарен.

blackoff:
S.Leangher, eeprom сохранил?

S.Leangher:

--- Цитата: blackoff от 12 Ноябрь 2020, 23:20:08 ---S.Leangher, eeprom сохранил?

--- Конец цитаты ---
нет... а потом да, считал через ком порт и прогу ponyprog. Сохранил файл в формате bin размерполучился 256 байт. Надеюсь все правильно сделал, кроме того что бокс ушатал((

blackoff:
S.Leangher, ну в теме есть ссылки ,смотрел ща на 3 странице есть мой ссылон на замену харда и еще вроде ребята кидали ,там можно образ создать на восстановление жесткого с нуля с одним eeprom...

S.Leangher:

--- Цитата: blackoff от 13 Ноябрь 2020, 00:00:28 ---S.Leangher, ну в теме есть ссылки ,смотрел ща на 3 странице есть мой ссылон на замену харда и еще вроде ребята кидали ,там можно образ создать на восстановление жесткого с нуля с одним eeprom...

--- Конец цитаты ---
через Xbox hd maker?

blackoff:

--- Цитата: S.Leangher от 13 Ноябрь 2020, 00:08:58 --- через Xbox hd maker?
--- Конец цитаты ---
я через него делал замену ,вот еще на 2 странице ссыль

S.Leangher:
В ссылке про Hexen речь идёт. А у меня бокс без софт мода

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 13 Ноябрь 2020, 00:24:43 ---я через него делал замену ,вот еще на 2 странице ссыль

--- Конец цитаты ---
если есть возможность объясни как сделать я три дня голову ломаю

Добавлено позже:
Подумываю чип заказать но с другой стороны он нафиг не нужен, ведь можно прошить tsop, но для этого нужно установить софтмод, а загрузится с xboxhdm не получается... :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

SAMael:
Можно перешить и на программаторе.

S.Leangher:

--- Цитата: SAMael от 13 Ноябрь 2020, 00:37:50 ---Можно перешить и на программаторе.

--- Конец цитаты ---
сам tsop?  Надо его выпаевать? Тогда уже перемычки получается не нужно замыкать на мамке, разве если захочется потом другой биос залить, я правильно понимаю? А чипы Aladdin xt2 уже с вшитым биосом продаются?нашел тут в Китае за 10 с коп$

blackoff:

--- Цитата: S.Leangher от 13 Ноябрь 2020, 00:29:00 --- если есть возможность объясни как сделать я три дня голову ломаю
--- Конец цитаты ---
там на рутрекере все расписано доступно и я уже точно не помню всех нюансов ибо делал давно

в 2 словах при помощи своего прома создешь образ системы,записываешь на блин ,потом делаешь хард с его помощью уже софтможенный ...

S.Leangher:
Да все перепробовал, виснет на первом пункте меню, я по началу думал что дело в xbhdm, болванок 8 кажется нарезал на разных ,компах ,скоростях ,мод, чистый образ ,нифига не работает, скорее дело в компе.

admir:

--- Цитата: Yoti от 10 Декабрь 2019, 14:43:46 ---Нашёл в закромах Aladdin Advance, решил почитать как его можно поковырять. Ну и аппетиты у чипа, однако. Флэшину шить - TL866 брать (~3000 рублей), ПЛИСину - ещё 1300 за прогер. Креплю даташиты, чтобы потом не искать.

--- Конец цитаты ---
Через прогу на хбокс нельзя прошить ?

При загрузке с чипа - не видит большой  раздел G
При загрузке с диска С софтмода - видит.

Может кто знает как прошить мод чип алладин адванс последним биосом? или в чем может дело быть

SAMael:
Ага, перешей чип.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии