Автор Тема: Не играет музыка в Shining Force CD через PicoDrive на PSP  (Прочитано 4911 раз)

Оффлайн Zangulus

• Пользователь
  • Смерть от моего меча врагам, помощь друзьям!
    • Просмотр профиля
Не могу понять, что не так. Есть ISO, есть 34 файла формата mp3. Лежат в папке Shining Force CD.
ShiningForceCD. iso
ShiningForceCD_02.mp3
ShiningForceCD_03.mp3
ShiningForceCD_04.mp3     Ну и так далее... Почему-то звук эффектов есть, а музыка только на самой заставке. А далее игра без музыки. Что не так?  :(

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Не играет музыка в Shining Force CD через PicoDrive на PSP
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2013, 17:22:25 »
Там еще должно быть определенной частоты и битрейта, насколько я помню. То ли а 22кГц, то ли в 44кГц - иначе не работает. В ридми написано было. Попробуй переконвертить. Вот у себя посмотрел - у меня 128кб/с 44кГц треки. Т.е полюбому должен быть постоянный битрейт и 44кГц.
В любом случае, мызыка там, не побоюсь это сказать - говно. От первой и второй части ненамного уехала, в отличие от третьей. Я специально треки потёр, чтобы ЭТО не слышать.
Включи лучше в фоне что-нибудь. Плагином.
Цитата
ShiningForceCD. iso
С пробелом что-ли?

Оффлайн Zangulus

• Пользователь
  • Смерть от моего меча врагам, помощь друзьям!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2013, 15:24:48 »
А как определить эту частоту и битрейт? И если не то, что требуется для воспроизведения музыки, чем переконвертировать?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2013, 18:44:34 »
Цитата
А как определить эту частоту и битрейт? И если не то, что требуется для воспроизведения музыки, чем переконвертировать?
Да в любом плеере, фактически. В AIMP, например:

В PotPlayer можно правой мышой нажать, выбрать "информация о файле", там переключится на вкладку "информация о файле" и смотреть строчку overall bitrate и mode (constant - постоянная, такую точно должен понимать). Sampling Rate - частота.
В GoldWave в самом низу пишет, когда файл откроешь. Перекодить - тоже чем угодно, способов много. Можно тем же AIMP (по крайней мере в старых ревизиях), можно через GoldWave (насколько помню, там file - batch processing mode и дальше выбор форматов).

А вообще, попробуй этот Shining Force CD: http://yadi.sk/d/iIozblEo9kgz4
Я вроде бы все образы свои под PSP подгонял. А сейчас его прохожу как раз, правда на  Fusion.
Кстати, на PSP у меня Shining Force CD вис почти в самом конце первого эпизода, когда убиваешь Валдолла. Но говорят, что на послених ревизиях Picodrive всё ОК. Не проверял, но на последних Fusion точно нигде не виснет. В отличии от MD.emu, где в самом начале второго эпизода эпично зависает тоже.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 18:53:44 от cptPauer »