Автор Тема: Новая игра для Сега  (Прочитано 29833 раз)

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Новая игра для Сега
« Ответ #30 : 10 Сентября 2013, 22:47:05 »
Уже смотрится просто превосходно. Что же будет дальше?
о, теперь зашибись! не все! С порнухой походу они кинули...

Они её просто спрятали в папку работа:blush:, нужно просто внимательнее поискать.

Кстати, на том сайте есть новости о порте Wolfenstein 3D на Сегу. Почему у нас такой темы нет?
а что мешает обсудить там? Тем более как я погляжу информации там по данному поводу не мало.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Сентября 2013, 22:57:19 »
Цитата: GBA
как я погляжу

доставило

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Сентября 2013, 05:36:36 »
Отлично сделано, прямо как на ПК.
По-моему не было, разве только где-то в PD какой-то простенький с ужасной графикой.
на сеге разве небыло своего сапера?
в action 52 было нечто похожее на сапёра.

Оффлайн Aydei

• Пользователь
  • (\/)($_$)(\/)
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Сентября 2013, 08:09:25 »
http://www.youtube.com/watch?v=BHtKv_cwgVk wolfenstein demo sega genesis

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Сентября 2013, 10:43:22 »
http://www.youtube.com/watch?v=BHtKv_cwgVk wolfenstein demo sega genesis
Это старое видео, вот здесь новое.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Марта 2014, 12:51:00 »
Вольф 3Д для СМД прогрессирует всё дальше. Видимо близится дата окончательного релиза.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Марта 2014, 12:55:31 »
SEGADreamFAN, а я даже не знал о существовании данной темы!  :wow:
А вот об игре слышал, и немало. Ещё слышал, что мог бы выйти официальный Wolfenstein 3D. Извините, пруфов нет. Кстати, автор этого порта ещё сделал демо порта Star Fox (!) на SMD (уже забросил?)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Марта 2014, 15:20:07 »
Цитата: Grongy
Ещё слышал, что мог бы выйти официальный Wolfenstein 3D.

В журнале Sega Power в номере 55 и 57 за 1994 год есть скрины и пруфы. Делала та же контора, что и портировала Вольфа на СНЕС. Но вот на СМД не смогли.

Wolfenstein 3D
Developed by imagineer
Featured in the coming soon section of Sega Power issue 57 August 94, with a release date of November. Previewed with screenshots in issue 55.

Контора Imagineer называлась.

Вот видео от автора порта.
А вот тут можно скачать последнюю версию.
http://pscd.ru/news/2319-obnovlenie-demo-wolfenstein-3d-dlya-sega-genesis.html

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Мая 2014, 00:30:42 »
"Поле Чудес" новая-старая игра на smd. Все максимально приближено к оригинальной ПК версии. Находится на финальной стадии, осталось добавить пару звуков, а то совсем грустно в полной тишине как-то играть (PCM + всякие "тыц-пыц-бип" в PSG). И что-то решить с реализацией супер игры (или таки забить на нее). А, ну и еще набить базу заданиями.

Релиз где-то на этой неделе, 146%. Кодить тут почти нечего, только графику переносить было весело, оригинал 640х350

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Мая 2014, 18:04:37 »
3DSchumacher, без обид. Игра отличная, порт достойный, но зачем тянуть политику в игру? Я про надпись на титульнике.
з.ы. играть буду все равно.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Мая 2014, 18:12:43 »
Что плохого в том, что человек решил посвятить кому-то игру, которую, к тому же, раздаёт бесплатно.
3DSchumacher, тебе может с базой вопросов помочь?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Мая 2014, 19:28:41 »
lupus, не откажусь, ща напишу в лс.
s1nka, никакой политики, не смотря на атомный бугурт некоторых не совсем уравновешенных товарищей как на псцд. Там погибли мои друзья, которых мне теперь не хватает, я еще в марте решил, что посвящу им следующую игру. Планировалось, что это будет Бесконечное Путешествие, но я начал переписывать его с нуля на B.O.S.S., релиз которого состоится вместе с игрой. Потому первым вышел именно Поле Чудес(на который я потратил всего один день), вот собственно и вся история. Никого не агитирую, террористами и фашистами не называю, нигде не акцентировал на этой надписи... Может эта бурная реакция на невинную фразу заставит кого-то задуматься о причинах и следствиях... Но только я вас прошу, не на эмуленде. Кто хочет высказать мне все, что он про меня думает - в профиле моя аська. Надеюсь эта тема ненависти больше подниматься не будет.

Что касается самой игры и причин ее выхода. Дело в том, что разрабатывая B.O.S.S у меня возник еще один проект, как побочный от основной разработки. Я назвал его Visual Script Generator for BasiEgaXorz, или сокращенно V.S.Gen.
Это полностью визуальный конструктор, в котором пользователь создает игру не программируя вовсе. На выходе он создает исходник для BEX, который без проблем компилируется в готовую игру. Вот собственно поле чудес -это такой тестовый проект в генераторе. Код получается очень громоздким и труднопонятным человеку, но это во-первых не так важно, а во-вторых зачем вапще разработчику не программисту код, когда есть визуальный проект. К тому же генератор еще на очень ранней стадии, все улучшится со временем, тогда и зарелизить его можно будет ;)
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 19:39:28 от 3DSchumacher »

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Мая 2014, 19:39:04 »
3DSchumacher, на pscd - очень грамотные и образованные люди, которые блястают своими переводами и умом. Сами ничего не знают, про что говорят, но зато им наплевать на все претензии по переводу, и у них ума хватает называть всех неадекватными.
Так что нах их. :D
Жду релиз BOSS.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Мая 2014, 20:24:58 »
Хорошо. Хорошо. Подожду релиза и поиграю.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Мая 2014, 20:41:59 »
конкретно на сайт я не наезжал. То, что написал автор норости про небесную сотню пусть останется на его совести. Жить с этими убеждениями ему, не мне. А в комментариях наоборот было весьма забавно, такие громкие заявления, штампы, термины... я на неадекватов обычно не обижаюсь, сочувствую, это да. Все, мужики, заканчиваем разборки.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Мая 2014, 21:53:37 »
3DSchumacher, круто :wow: не думал что портировать с Dos на Сегу можно всего за один день o_0
Жаль конечно что половина экрана пустая... Я понимаю что это из-за особеностей Dos разрешений, но может можно что-то придумать? хотя бы логотип "Поле Чудес" вставить, а то некрасиво что столько пустого места
А будут ли использоваться звуки и wav сэмплы (хоть в оригинале их и не было)?

Добавлено позже:
p.s. не устраиваем в теме выяснения отношений
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 22:12:13 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Мая 2014, 22:16:45 »
3DSchumacher, заметил ошибку в имени автора игры? Поправь.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Мая 2014, 22:20:14 »
Да тут Санта Барбара разворачивается...

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Мая 2014, 22:37:18 »
ого, тема оказывается живет и даже развивается. можно спросить тут дабы не плодить новых. не так давно глянул на ютубе видос Bitники №6 - 3DO Edition. так вот там при обзоре гекса на 3до прозвучали слова:"когда я увидел первый раз эту игру- я подумал что это на сегу , но продавец сказал что это на 3до" . так вот у меня и проскочида сразу такая мысля- и вправду, сега впринципе же смогла бы потянуть такой платформер? ну немного урезанный по графе. но смотрелся бы достойно. ну и к чему я клоню- может где то есть любительский порт на сегу? или может кто то думает/ начал его портировать?

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Мая 2014, 22:38:56 »
godun, сначала бы написал, что это за игра. Gex?)))

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Мая 2014, 22:47:54 »
babulya,
так вот там при обзоре гекса на 3до прозвучали слова:
дык вродеж написал :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Мая 2014, 22:48:57 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Жаль конечно что половина экрана пустая... Я понимаю что это из-за особеностей Dos разрешений, но может можно что-то придумать? хотя бы логотип "Поле Чудес" вставить, а то некрасиво что столько пустого места

хорошая идея, спасибо

А будут ли использоваться звуки и wav сэмплы (хоть в оригинале их и не было)?

конкретно сейчас прикручиваю костылями PCM (WAV) семплы (16000 Гц моно), так-как генератор сам пока такое не генерит :). Барабан, вращаясь, уже играет музыку образца 1990 - 1993.

Цитата: TiberiyLTim
3DSchumacher, заметил ошибку в имени автора игры? Поправь.

не совсем понял где именно...

Добавлено позже:
не думал что портировать с Dos на Сегу можно всего за один день

ну не всякую игру. Конкретно эта очень простая, потому и быстро

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Мая 2014, 22:59:53 »
3DSchumacher, мне интересна реализация. Ты место экономил (не полные картинки использовал, а лишь куски, к примеру можно было бы для доски - отдельный алгоритм символов сделать), ну и надписи так же. Сжатия никакого нет? Я так понял, что тут нужно будет окошечком по буквам передвигать - верно? Можно узнать какие нововведения в босс ты ввел?

Добавлено позже:
Цитата: 3DSchumacher
не совсем понял где именно...

Возможно путаница из-за этого : http://dmitry.ucoz.ua/news/istorija_igrushki_pole_chudes_vadim_bashurov/2011-07-21-838
« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 23:06:28 от babulya »

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Мая 2014, 23:06:48 »
3DSchumacher, вау, нет, действительно, ВАУ, конструктор игр(на основе базика, но все-равно впечатляет)!
Нескромный вопрос - по команде "ВРАЩАЙТЕ БАРАБАН" действительно на экране будет вращаться как именно?
Eye of the men and women, but the strategy, scarves larmis people visited on Monday night, more than half of the night, and, where appropriate, the child

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Мая 2014, 23:10:42 »
Цитата: ZeroUseless
Нескромный вопрос - по команде "ВРАЩАЙТЕ БАРАБАН" действительно на экране будет вращаться как именно?

Барабанно-вращательно, ведь это уже не Gincs... :ohmy:

Добавлено позже:
Теперь мувики можно делать. ^_^

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Мая 2014, 23:12:02 »

Барабанно-вращательно, ведь это уже не Gincs... :ohmy:
Но без гинкса вращение лично я видел только в двух исключениях - вращение задника в Red Zone и демке Overdrive.  :blush:
Eye of the men and women, but the strategy, scarves larmis people visited on Monday night, more than half of the night, and, where appropriate, the child

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Мая 2014, 23:15:17 »
3DSchumacher, Вадим Башуров. Дима и Вадим - разные имена.

ZeroUseless, А в шутерах с видом сверху персонажей не видел? Это же простейшая функция.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Мая 2014, 23:37:30 »
Цитата: TiberiyLTim
3DSchumacher, Вадим Башуров. Дима и Вадим - разные имена.

в досовском оригинале тоже Дима, только она у меня на псп и плагина на скриншоты не установлено, чтоб подтвердить
Цитата: ZeroUseless
все очень просто, никакими редзонами и овердрайвами не пахнет, не той высоты полета генератор :). Вращается палитрой + тайлы значков бегают (ну почти как в оригинале, рывками короче).

Цитата: babulya
Ты место экономил (не полные картинки использовал, а лишь куски
нет, генератор так пока еще не умеет, тайловые карты поддерживаются только 320х224 (40х28). В будущем будет и обрезка до нужного размера, и упаковка апаком как в гинксе, но не сейчас. Игра и так со всеми пцм звуками влазит в 512 кб, зачем эти мучения.

Цитата: babulya
Можно узнать какие нововведения в босс ты ввел?
да я все со временем покажу

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Мая 2014, 00:03:38 »
все очень просто, никакими редзонами и овердрайвами не пахнет, не той высоты полета генератор :). Вращается палитрой + тайлы значков бегают (ну почти как в оригинале, рывками короче).
Это была вторая догадка, но, обратив внимание на синие стены, пришлось ее отбросить. Не знаю, нубство в чистом виде. :neznayu:

+Если на pcsd и правда насчет строчки началась буча, то... это довольно тупой способ подмочить репутацию(если это правда, в новости всё стерильно  :neznayu: ).

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Мая 2014, 00:35:22 »
ZeroUseless, там коменты скрыли, и запретили писать. Я туда щас ради интереса зашел, ничего путного не увидел, хоть что писали?