Немного выскажусь по теме. Первая часть лично мне кажется интересной, во-первых, с точки зрения динамики. Взять, например, Амазонку. Сначала прорываемся по джунглям, отбиваясь от наседающих горилл, избегаем змей и кусачих растений, не попадаем на шипы, уклоняемся от пчёл, летим с Зигзагом, попадаем в храм, бежим от катящегося булыжника, избегаем туземцев, не даём идолу себя одурачить, спасаемся от осыпающегося потолка и сражаемся с боссом. И это я описал всего лишь один уровень. Во-вторых, использование героев из мультфильма. Здесь у нас три утёнка и Понка, Зигзаг, Винт, Клювдия, Утка-робот, бесконечные братья Гавс, Магика, Гломгольд... В-третьих, музыка, которая тут динамичная и запоминающаяся, очень подходит к уровням. Самым слабым треком для меня стала мелодия выбора уровня, здесь 8-битный звук прямо давит на уши. К недостаткам могу отнести небольшую кривизну самой игры, не самые простые пого-прыжки, требующие привыкания, а также скачки сложности. И да, я не считаю таймер недостатком, потому что за пересчёт времени в этой игре дают деньги, количество которых напрямую влияет на концовку.
Вторая часть кажется мне интересной с точки зрения исследования. Выбор уровня - это единая карта, на одном этапе Скрудж получает усиление, которое пригодится на другом, и так несколько раз. Можно покупать предметы и использовать их в прохождении, собирать фрагменты карты, чтобы открыть целый этап, прохождение которого повлияет на концовку! Сами уровни стали интереснее, а паззлы - разнообразнее. Чего только стоит задача в пирамиде и любопытный трюк с камнями на острове! Боссы стали чуть опаснее, но из-за возможности покупать предметы всегда можно подлечиться по желанию. Скрудж обучился новым трюкам, например, он теперь может управлять надувными плотами, тащить бочки, а не только пинать их, стрелять из пушек, двигать объекты и т.п., а пого-прыжки стали гораздо удобнее. Игра полностью лишилась кривизны. Недостатком для меня стала назойливость некоторых врагов, особенно тех памятных ребят с трезубцами, а также музыка на уровнях с кораблём и с замком. Не поймите меня неправильно, сами по себе мелодии отличные, но на мой взгляд, они не подходят к этим этапам. Только представьте себе: Бермудский Треугольник, корабль в жутком шторме, дождь льёт как из ведра, молнии лупят прям в палубу. И весь этот драйв происходит на фоне спокойной меланхоличной мелодии. Серьёзно? Или мрачный зловещий замок, вокруг летают призрачные руки со светильниками, из темноты выходят будто бы живые доспехи... И вновь обычная меланхоличная мелодия. Здесь бы подошло что-то более мрачное и готическое.
В остальном я с удовольствием играю в обе игры, но в первую часть, пожалуй, чуть чаще. Так что будем считать, что мне она нравится больше.