Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] Duck Tales 1 vs 2
<< < (10/13) > >>
Just Fan:

--- Цитата: Филеас от 08 Май 2024, 15:48:45 ---Что хорошего в этих апгрейдах из второй части? По сути, они отнимают возможность выбора уровня и прохождение становится линейным, вот как появляется курсор на карте - так и проходи. В первой части реально свободное прохождение.
--- Конец цитаты ---
Не свободное, в африканские шахты без ключа не попадешь, ключ в Трансильвании. Апгрейды второй части не заставляют проходить игру линейно, так же как система уязвимостей робо-мастеров в Мегамене не заставляет проходить их линейно, игрок делает выбор сам. В любом случае, после прохождения в ДТ2 трех уровней, никакой, даже условной, линии дальше нет.
Филеас:

--- Цитата: Just Fan от 08 Май 2024, 16:15:37 ---Не свободное, в африканские шахты без ключа не попадешь, ключ в Трансильвании.
--- Конец цитаты ---
Действительно. Поход за ключом отнимает аж 2 минуты.

--- Цитата: Just Fan от 08 Май 2024, 16:15:37 ---Апгрейды второй части не заставляют проходить игру линейно, так же как система уязвимостей робо-мастеров в Мегамене не заставляет проходить их линейно, игрок делает выбор сам.
--- Конец цитаты ---
Если ставить целью просто прохождение игры, то да, необязательно все улучшения собирать. Если же охота собрать всё на карте (в чём как бы основной смысл игры) и попасть в секретный уровень, то извольте сначала на водопад, потом на корабль, потом на остров. Нет, конечно, можно зайти на уровень, потыркаться на нём, понять, что без улучшенной трости куда-то нельзя забраться, и выйти с уровня. Часто так делал, кроме как в первый раз? Есть, конечно, и те, кто на уровень по два раза заходит ради бабла...
Just Fan:
Да хоть две секунды, ты писал что прохождение свободное, я написал почему нет. Если уж на то пошло, то и апгрейды в двойке собирать по времени примерно столько же на каждый, после чего можно проходить уже произвольно. А можно и сразу проходить произвольно, в отличии от первой части здесь нет необходимости сначала найти ключ на другом уровне.
YuzorG:
2
Maximum:
Чем дальше, тем больше убеждаюсь для себя, что единственно верный вариант в этом опросе - третий.

Ну правда, что вторую часть неправильно ущемлять за счёт первой, что первую - за счёт второй. Две классные игры.
VitaR:

--- Цитата: Maximum от 09 Май 2024, 10:13:23 ---Ну правда, что вторую часть неправильно ущемлять за счёт первой, что первую - за счёт второй. Две классные игры.
--- Конец цитаты ---
Не то что Чип и Дейл. Там в первой части нормально так с халтурили.
Petenokor:

--- Цитата: VitaR от 09 Май 2024, 11:32:45 ---Не то что Чип и Дейл. Там в первой части нормально так с халтурили.

--- Конец цитаты ---

В чем?
Game-in:

--- Цитата: Petenokor от 08 Май 2024, 14:01:29 ---Главное - добавлена ветка с картой, которая идёт параллельно основному сюжету и без которой можно пройти игру, но которая же создаёт сильную реиграбнльность и может принести большой всплеск ярких эмоций при попадании на секретный уровень.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что секретный уровень не особо интересный, нет в нём сильной ценности, как дополнительного контента. Перекрашенный Шотландский Замок, но с лягушками и поплавками из Ниагары. Босс тот же, только может в лягушку превратить. Как-то слабовато.
А вот путь к нему, квесты с поиском кусочков карты, загадки, да - это интриговало и вызывало интерес.

Petenokor:

--- Цитата: Game-in от 09 Май 2024, 14:43:54 ---Мне кажется, что секретный уровень не особо интересный, нет в нём сильной ценности, как дополнительного контента. Перекрашенный Шотландский Замок, но с лягушками и поплавками из Ниагары. Босс тот же, только может в лягушку превратить. Как-то слабовато.
А вот путь к нему, квесты с поиском кусочков карты, загадки, да - это интриговало и вызывало интерес.

--- Конец цитаты ---

Я имел в виду не содержание уровня, а сам момент, когда игрок видит, что попал ещё куда-то, в место, о котором он раньше не знал. Сама организация уровня и босс, наверное, получились не очень, да. Лучше были бы полностью новый во всех смыслах уровень и совершенно новый босс. Хотя логика тоже есть: сокровище спрятано под замком, логично, что это похожее место. Хотя его можно было нарисовать совершенно по-новому, конечно.
MaxWooD:

--- Цитата: Game-in от 09 Май 2024, 14:43:54 ---Мне кажется, что секретный уровень не особо интересный, нет в нём сильной ценности, как дополнительного контента. Перекрашенный Шотландский Замок, но с лягушками и поплавками из Ниагары. Босс тот же, только может в лягушку превратить. Как-то слабовато.
--- Конец цитаты ---
Полностью согласен.
Это можно было бы исправить следующим образом: в секретный уровень добавить свою историю и оригинального босса, было бы очень круто. А так просто дополнение к уровню, и непонятно, зачем там босс(

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 09 Май 2024, 15:52:05 ---Хотя логика тоже есть: сокровище спрятано под замком, логично, что это похожее место. Хотя его можно было нарисовать совершенно по-новому, конечно.
--- Конец цитаты ---
Всё верно!
Задумка верная у разрабов, но вот с контентом беда. Или не стали уже заморачиваться(
Game-in:

--- Цитата: Petenokor от 09 Май 2024, 15:52:05 ---Хотя логика тоже есть: сокровище спрятано под замком, логично, что это похожее место. Хотя его можно было нарисовать совершенно по-новому, конечно.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: MaxWooD от 09 Май 2024, 23:06:16 ---Всё верно!
Задумка верная у разрабов, но вот с контентом беда. Или не стали уже заморачиваться(
--- Конец цитаты ---
Соглашусь - логика и задумка действительно есть. Даже не задумывался об этом раньше.
Kinbeas:

--- Конец цитаты ---
Ну, превращение в лягушку - это оригинально. Плюс новая музыка и новые штуки, типа падающих платформ и тарзанок.  :D
Petenokor:
Это "Холлоу Найт", как я понимаю? Вам не кажется, что идея этих пауков во льдах похожа на идею примерно таких же пауков во льдах Гималаев в первых "Утках"? Не знаю, что было раньше.
Just Fan:
Petenokor, ну, Hollow Knight в 2017 году вышла.
Petenokor:

--- Цитата: Just Fan от 19 Август 2024, 16:29:29 ---Petenokor, ну, Hollow Knight в 2017 году вышла.

--- Конец цитаты ---

Интересно, ориентировались ли они на пауков из "Уток", или просто совпало.
Just Fan:
Необязательно даже на уток. Раньше часто пауков в заснеженные локации пихали. В Гайдене втором, например. Или вот в мульте каком-то, Химэн, что ли. Я еще все думал, а разве насекомые могут жить при низких температурах.
Maximum:

--- Цитата: Just Fan от 19 Август 2024, 16:45:47 ---Я еще все думал, а разве насекомые могут жить при низких температурах.
--- Конец цитаты ---
Паукообразные. :)
Хотя и насекомые тоже - паукам же надо чем-то питаться.

Пардон за биологический оффтоп.
Just Fan:
Ну так могут или нет? Им же при нуле по Цельсию уже крантец должен наступать.
Gelior:

--- Цитата: Just Fan от 19 Август 2024, 17:03:52 ---Ну так могут или нет?
--- Конец цитаты ---
Активно - нет. В лучшем случае (если температура на несколько градусов выше нуля), и насекомые, и пауки становятся вялыми, апатичными созданиями.
Впрочем, действие множества историй происходит во всяких фэнтезийных вселенных - где и пауки могут достигать размеров собаки - так что там явно действуют не свойственные нашему миру законы.
Филеас:
Есть так называемые снежные комарики, они нормально чувствуют себя на снегу. Встречаются в средних широтах, сам видел. Чем они питаются и кто питается ими - не знаю.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии