Приставки > 6 поколение
ps2 не видит карту памяти от ps1
<< < (2/3) > >>
fox1917:
SAMael

сделать фотки обеих сторон платы?
Goingl:

--- Цитата: fox1917 от 06 Август 2013, 14:11:18 ---SAMael

сделать фотки обеих сторон платы?

--- Конец цитаты ---
Угу, ток детальки выпаяй или феном сдуй  :lol:
goodbye:
ну и что вы дальше то будете делать если печатка будет у вас ?
fox1917:
я могу только плату сфотать!
Rumata:

--- Цитата: goodbye от 06 Август 2013, 08:15:20 ---схемку бы карты памяти... сами бы собирали :) но блин... всё везде засекречено =\

--- Конец цитаты ---
:rofl:Схемку, говоришь? И что ты с ней делать будешь? Там контроллер стоит, между прочим. тот, на котором RAM-128 написано. Прошивку под него написать сможешь?
И ничего не засекречено, всё давно известно. И протокол обмена, и формат данных...
goodbye:
Rumata,
ну вообще то я вкурсе всего этого) спс.
Rumata:
И чего тогда оффтоп разводишь?
SAMael:
та ладно вам, каждому ведь интересно и самому попытаться сварганить  ;)
но не судьба покаместь  :D
fox1917:
купил на китайском рынке  карту памяти для  первой соньки( psone memory card)
в браузере она  отображается , однако игры от PS1 её видят, но пишут что она не отформатирована, предлагают отформатировать, но форматирование не удаётся.
в браузере отформатировать ее тоже не получается!
SAMael:
ну неси видать обратно карту, обменяют пусть.
McSIM:
Почитай здесь:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,65235.msg924925.html#msg924925

В моём случае, мне помогло это:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=40526&st=0
vinc2000:
Здравствуйте! PS2 Slim 90008 (Infinity 1.99) не видит карту памяти от Playstation 1. Карта явно не оригинал. Что можно сделать по этому поводу, капли ставить вроде как уже некуда. Плата другая.
SILENT_Pavel:

--- Цитата: vinc2000 от 14 Январь 2014, 00:08:28 ---то можно сделать по этому поводу
--- Конец цитаты ---
для начала банально спиртом контакты прочистить как карты, так и внутри пс2?
SAMael:
SILENT_Pavel, судя по приведенной фотке спирт можеш выпить, не поможет :)
vinc2000, верно, работать не будет, нада дорабатывать карту памяти или слот приставки, выбирать тебе, если карточку памяти то нада перезать одну дорожку и кинуть перемычку, смотри фото, думаю догадаешся.

Правда вот чип SST29EE010 у тебя на 5в, может или не заработать или глючить будет, так как питание уже будет 3.5в вместо текущего 8в :)
Резистор ставить как на фото не нада, ато ещё меньше будет питание чем 3.5в )))
Пробуй, раскажешь результат.

Хотя можно поискать чип SST29LE или VE, у первого питание 3.0-3.6в а у второго 2.7-3.6в :)
evgen110709:
Припаял перемычку на слимку и все карты стала читать. Сравнивал с фаткой. Странно, что на фатке эти контакты закорочены на коротко по заводу, а на слимке пришлось паять этот кастыль. Но зато все мемки заработали на обоих портах. Перемычку можно поставить на любом порте.
Chin@:
Не хочется плодить новые темы, подниму старую. Точно такая же карта у меня как у топикстартера, в пс2 слим не виделась, перепаял питание, в браузере появилась, но отформатировать невозможно( есть варианты как быть, че делать? Или только менять карту? (
megavolt85:

--- Цитата: Chin@ от 02 Ноябрь 2019, 23:19:28 ---перепаял питание, в браузере появилась, но отформатировать невозможно
--- Конец цитаты ---

а ты тему внимательно прочёл?

--- Цитата: Rumata от 06 Август 2013, 00:24:21 ---Только 3,3 В тебе надо подать не на вход 78L05, а на выход
--- Конец цитаты ---
Chin@:

--- Цитата: megavolt85 от 03 Ноябрь 2019, 01:31:07 ---а ты тему внимательно прочёл?

--- Конец цитаты ---

Видимо нет( Не дочитал что нужно менять распиновку. Открыл даташит, правильно ли понимаю, что сейчас нужно перепаять перемычку с 4ой ноги на 1ую?
megavolt85:
да
Chin@:
Так карта вообще не отображается в браузере, как и до перепайки питания.  Не видно ключа, потому не совсем понятно какой он стороной стоит, если наборот и ранее питание подавалось на вход, пин 8, то сейчас мне нужно на пин 1 перепаять.

Добавлено позже:
Да, все именно так и оказалось перепаял, все заработало. Ключ белым цветом выкрашен на корпусе...) спасибо!
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии