Игры > Общий
DuckTales Remastered
<< < (32/32)
Cheshire Kotovsky:
Maximum, ну если честно, как по мне это как раз более логично нежели тыкаться носом буквально в кажду стену. Вы же например в думе не ищете секретки тупо идя по стене носом жмякая пробел?) Если присмотреться, то будет заметно что секретные стены как правило имеют другую тень или текстуру, а не от балды. Возможно во времена НЕС по другому просто сделать трудно было...
Насчет сложности - ну блин, игра то для детей в первую очередь делалась, по детскому мультсериалу. Вам что, везде капхед подавай?) Лично я даже на экстриме особой сложности не испытывал, ибо в оригинал играл черт знает сколько раз. Думаю и у тебя было так же. А представь какого будет маленькому дитю который садиться за нее впервые? Или если бы ты в детстве оригинал не проходил?
+Kinbeas+, я тебя не понимаю. Ремастер ПЕРВОЙ части, при чем тут вторая? Да будет тебе известно что вторая на западе считается ПРОВАЛОМ, ибо любая игра это представь себе коммерческий продукт. Соответственно его "полезность" измеряется в кол-ве проданных копий. Крепком и Дриснею до лампочки на каких-то вась из выдроурюпинска которые в 90-х играли в китайские приставки. Первая у них считается безусловной классикой, вторая вообще можно считать незамеченная, а значит ее вообще не надо трогать.

Однако справедливости ради я замечу как раз именно этот минус - линейность. Возьмем в пример уровень в Амазонке. уровень можно условно поделить на 2 секции - в джунглях и в руинах. Обе секции можно условно пройти 2 маршрутами или вернутся по ним для поиска ништяков. В оригинале игроку предоставлялась свобода действий. Хошь поверху иди, хошь понизу, хошь исселедуй как тебе угодно, хошь во все углы заглядывай, а можно тупо пролететь напролом и сразу телепортануться к боссу. В ремастере это дело как раз похерили заставив собирать обязательные вещи (в данном случае монетки) и убрав шорткаты. И так на каждом уровне. пропала свобода действий и как следствие реиграбельность. Если в оригинале ты мог пройти каждый уровень несколькими способами, то здесь только одним. Что кстати еще и прохождение растягивает. Просто пробежаться быстренько по игре когда выдалось свободные 20 минут уже не получится. Вот это пожалуй главная моя претензия к игре. Остальное все вполне на уровне.
PS. Вот для сравнения посмотрел свои старые прохождения всех 3 игр без смертей. Первую пролетел за 15 минут, вторую за 20, ремастер почти час.
Kinbeas:
Cheshire Kotovsky, ну они к первой части много чего добавили с воздуха. могли и со второй части взять хотя бы разнообразие секретов и то, что племянники должны что-то полезное подсказывать.
Maximum:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 02 Октябрь 2021, 08:36:08 ---Maximum, ну если честно, как по мне это как раз более логично нежели тыкаться носом буквально в кажду стену. Вы же например в думе не ищете секретки тупо идя по стене носом жмякая пробел?) Если присмотреться, то будет заметно что секретные стены как правило имеют другую тень или текстуру, а не от балды. Возможно во времена НЕС по другому просто сделать трудно было...
Насчет сложности - ну блин, игра то для детей в первую очередь делалась, по детскому мультсериалу. Вам что, везде капхед подавай?) Лично я даже на экстриме особой сложности не испытывал, ибо в оригинал играл черт знает сколько раз. Думаю и у тебя было так же. А представь какого будет маленькому дитю который садиться за нее впервые? Или если бы ты в детстве оригинал не проходил?
--- Конец цитаты ---
Да, согласен. Ну, тут могу просто за себя сказать, что мне оригинал милее. Из-за более неочевидных секретов в частности.

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 02 Октябрь 2021, 08:36:08 ---Однако справедливости ради я замечу как раз именно этот минус - линейность. Возьмем в пример уровень в Амазонке. уровень можно условно поделить на 2 секции - в джунглях и в руинах. Обе секции можно условно пройти 2 маршрутами или вернутся по ним для поиска ништяков. В оригинале игроку предоставлялась свобода действий. Хошь поверху иди, хошь понизу, хошь исселедуй как тебе угодно, хошь во все углы заглядывай, а можно тупо пролететь напролом и сразу телепортануться к боссу. В ремастере это дело как раз похерили заставив собирать обязательные вещи (в данном случае монетки) и убрав шорткаты. И так на каждом уровне. пропала свобода действий и как следствие реиграбельность. Если в оригинале ты мог пройти каждый уровень несколькими способами, то здесь только одним. Что кстати еще и прохождение растягивает. Просто пробежаться быстренько по игре когда выдалось свободные 20 минут уже не получится. Вот это пожалуй главная моя претензия к игре.
--- Конец цитаты ---
Тоже согласен. Один раз пройдешь, второй раз уже не захочется.

--- Цитата: +Kinbeas+ от 02 Октябрь 2021, 10:43:38 ---Cheshire Kotovsky, ну они к первой части много чего добавили с воздуха. могли и со второй части взять хотя бы разнообразие секретов и то, что племянники должны что-то полезное подсказывать.
--- Конец цитаты ---
В первой части такое же разнообразие секретов, как и во второй. Во второй их просто тупо больше по количеству.
Cheshire Kotovsky:
В обоих частях секреты одинаковы, только исполненены слегка по разному. В обоих частях от секреток зависит концовка, только в первой от кол-ва бабла в целом, а во второй от нахождения конкретных кусков карты. В первом случае требуется нахождение как можно большего числа секретов, зато награда минимальная. Во втором нужны лишь строго определенные места, зато награда существенее (целый новый уровень). По сути одна идея, но с разной реализацией.
+Kinbeas+, повторяю еще раз - вторая часть считается провалом, про нее никто мало того что не вспоминает, про нее мало кто знает, а следовательно добавлять что-то оттуда не является логически целесообразным с точки зрения коммерции. Решения принимают дрисней и крепком, а если быть более точным то их маркетинговый отдел... По крайней мере если внезапно не появится интервью с Мэттом Бозоном который заявит обратное)
И да, племяши помогали и в первой игре, а в ремастере в этом нет смысла потому что для этого создали отдельный уровень-туториал, в котором все наглядно показано и без слов)
Maximum:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 02 Октябрь 2021, 11:02:05 ---В первом случае требуется нахождение как можно большего числа секретов, зато награда минимальная.
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю насчет "минимальности". Ведь если в игре есть просто хорошая концовка и есть лучшая, то для игрока уже оптимальным вариантом должно считаться прохождение именно на лучшую концовку. Которая уже выступает достойной наградой за прохождение.

Кстати, вот еще преимущество оригинала перед ремастером - в последнем только одна концовка при любом раскладе, сколько бы ты денег ни собрал.
Cheshire Kotovsky:
Maximum, минимальная потому что единственное изменение это картинка, суть не меняется Скруджи просто нашел чуть больше сокровищ
Maximum:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 02 Октябрь 2021, 16:24:24 ---единственное изменение это картинка
--- Конец цитаты ---
Еще текст в газете другой.
Kinbeas:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 02 Октябрь 2021, 11:02:05 ---+Kinbeas+, повторяю еще раз - вторая часть считается провалом, про нее никто мало того что не вспоминает, про нее мало кто знает, а следовательно добавлять что-то оттуда не является логически целесообразным с точки зрения коммерции.
--- Конец цитаты ---
Она просто вышла поздно. Это не как не ухудшает игру. Суть не в том, чтобы копипастить вторую часть. А добавить что-то из неё. Как пароли или перетаскивание бочек в нужные лунки. Ну, например, в Амазонке могли сделать не тупо сбор монет, а чтобы самому их как-то расставить по кругу по некой логике. Но главная претензия, что племянники бесполезны.
Braptor:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 29 Сентябрь 2021, 21:26:39 ---Блин, слабо ж идиоты. Проходил игру этак в 2014 без проблем. Во время переустановки Винды этак в 2017 сохранения потёрлись. Сейчас собрался перепроходить и... игра железно зависает на финальном боссе (либо в катсценах). Эти зависания сейчас у всех из-за какой-то несовместимости с новыми драйверми. Что интересно, об этом пишут и в самом Стиме: https://steamcommunity.com/app/237630/discussions/0/412446292763807260/?ctp=1

Но там вообще всем насрать. И стиму и разработчикам. По сути, игра сейчас непроходима по-нормальному. Вот вам и Кэпком. За игру деньги получили и насрать, что через пару лет она тупо не пашет!  :furious:

--- Конец цитаты ---
Было дело, давно сталкивался с такой проблемой. Если вкратце, то там надо сделать минимальное разрешение экрана и в панели управления видеокарты выбрать для этой игры интегрированную вместо дискретной. Я делал тогда тему в обсуждениях, она там ещё осталась.
https://steamcommunity.com/app/237630/discussions/0/143388408897521522/
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии