Автор Тема: [SMD] 6-ти кнопочное управление - в каких играх используется  (Прочитано 44927 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
GManiac на тебя вся надежда :)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А чё сразу я? ;)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Ну пожалуйста-пожалуйста :jumpy:

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В MK2 коды кнопок зависят от настроек и от самого джойстика, причём есть два способа опроса джойстика, в зависимости от настроек.

В общем, некоторые приёмы всё равно сделать не удастся...

Вы мне лучше объясните, почему в MK 1 в опциях курсор самопроизвольно двигается, это фишка такая или кривость эмуляции?
« Последнее редактирование: 28 Январь 2026, 14:43:33 от Maximum »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Кривость конечно.

Цитата
Кроме того, кнопки действительно неэквивалентны друг другу. Наверно, на это влияет всё та же проверка битов. И выходит, что A-3 - это нечто среднее между A-6 и X-6. Например, у Шанг Тсунга есть приём ВВЕРХ, ВНИЗ, X для превращения в Рептилию, но на 3-хнопочном он выполняется как ВВЕРХ, ВНИЗ, A. Даже не пытайтесь нажимать стрелку + A для имитации X, приём всё равно делается с просто A. У MILEENA приём с зажатием X на 3 секунды делается на 3-хкнопочном как зажатие B (удар ногой), но не стрелка + A.
В общем, некоторые приёмы всё равно сделать не удастся...

Цитата
Именно из-за этого не работает фаталити с зажатием A у Кунг Лао, а также у JAX и SUB-ZERO.

Ну дак фаталки у Джакса и Саба-Зиро не на руки на 3х кнопках, а на ноги. Это же и у Райдена. Я думаю эти изменения не случайны. Как тебе кажется? И если это так, что возможно комбинация совершенно не та, что комбинация на 6кнопочном паде. По крайней мере не на А точно, так как из приведенных выше примеров выясняется, что для Активатора придуманы свои приемы. Еще в прошлой жизни все комбинации похожие на 6-кнопочную у КунгЛао я проверял десятки тысяч раз :) Я вообще один, кто играл на 3х кнопках в МК2 из всех моих знакомых :).
Цитата
Хотя удары всё же как-то записаны, но каждый удар проверяется своим кодом.

Фактически получается, что ты не можешь увидеть именно комбинацию?

Добавлено через 6 минут
Гаааа ... Так ни один прием на 3 и 6 кнопках не повторяется. Кнопка всегда(!!!) разная. Имеются ввиду именно кнопки, а не стрелки направления.

Добавлено через 2 минуты
Есть предположение!!! И оно не ново ... Комбинации на отрезание головы у Кунг Лао и на 3 головы и Джони Кейджа не существует. Про них забыли, либо намудрили с кодом.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2007, 18:57:17 от p_star »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Кривость конечно.
А чего тогда это никто не исправит? Такой заметный баг, и никто о нём не вспомнит?

Может, когда-нибудь посмотрю на более простом примере (зажатие X у Милины) и разберусь с "замороченным циклом" проверки битов...
« Последнее редактирование: 28 Январь 2026, 14:44:09 от Maximum »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
но самое главное - при отжатии 3-хкнопочной A почему-то не происходит проверка приёма.

Правильно. Прием не на "А". Я же написал:
Цитата
Так ни один прием на 3 и 6 кнопках не повторяется. Кнопка всегда(!!!) разная. Имеются ввиду именно кнопки, а не стрелки направления.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
GManiac,
 По теме ? Что там тогда с фаталкой у Кунг Ляо? :)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
эээ... а кто это? :? :D

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
Вообще вспоминаются именно Comix Zone и иже с ними, но добавлю, например, Greatest Heavyweights Legend. Вполне можно делать апперкоты зажатием двух кнопок, но одной всё равно удобнее. Все мегадрайвные Wrestlemania - шестикнопочные. В Streets of Rage 3 верхние кнопки заведуют ударами, которые у персонажей есть и так, но делают из СРАЗУ, а не, например, после отпускания зажатой на секунду кнопки. Более того, кнопка Х позволяет использовать спецы даже не набирая звёздочки (убивать много врагов и не терять жизней).

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
Цитата
Неа, мне больше нравится -"неужели нет игры для MD, не поддерживающей 3 button?"

Вообще-то MK3 и UMK3 не поддерживают управления на 3 кнопки.
Даже в настройках управления написано - 6 Button Only ;)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот настройки управления и не поддерживают, а сами игры поддерживают ;)

Оффлайн yura1326

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вспомнил только одну игру где нужны XYZ и даже Mode - The Lost Vikings.

Да эта Lost Viking когда-то сильно разочаровала, купили хотели поиграть, а никак. Только через неделю отдолжили настоящий шестикнопочный джойстик на небольшой срок. Потом поменяли игру владельцу джойстика на что-то другое.

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
[оффтоп]помню в одной книжке прочитал "... если вам повезло иметь 6-ти кнопочный джойстик..." :lol:[/оффтоп]

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля

Написал бы еще лет через 5.

Оффлайн Бpэйн

• Пользователь
  • Ho! Ho! Ho! Merry X-Mas!
    • Просмотр профиля
Цитата: Prince Nick
Вспомнил только одну игру где нужны XYZ и даже Mode - The Lost Vikings.
загрузи приставку с нажатой MODE или эмуль с настройками 3-х кнопочного джоя  ^_^

Думаю, что каждую игру можно пройти на трёх кнопках (изначально Мегадрайв имел именно столько), но не все возможности доступны на них, да и играть на шести кнопках в тех же Лост-викингов или Мортал-Комбат гораздо удобнее (а значит и играть будет приятнее).

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помнится у меня был геймпад с турбокнопками, т.е. нижний ряд был АВС обчные кнопки, а верхний ряд был АВС турбокнопки (все кнопки одного размера, а сам пад раза в два больше, чем пад от MD2) + на нижней панели аналоговый переключатель, который действовал как турбо-СТАРТ :)
Так вот на нём было весьма удобно и просто играть во всю серию МК из-за турбокнопок. Так что три кнопки не помеха - главное привыкнуть :)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Каталог игр с поддержкой 6 кнопок:
http://www.mobygames.com/attribute/sheet/attributeId,191/offset,0/p,16/so,0a/
Может, пригодится кому.

Пользуясь случаем, спрошу: как всё-таки играть в шестикнопочную игру на трёх? Так и не понял.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 23:29:25 от Rikki-tikki-tavi »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MODE нужна была ещё в International Superstar Soccer Deluxe, там ей менялись стратегии игры!
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 20:15:39 от ParagonUnits »