Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Замена шнура джойстика сега
Rumata:
По стандарту кабели есть разные, зависит от типа соединяемых устройств. Тем более, что COM и RS-232 - разные стандарты. Ну а толщина кабеля не всегда показатель, можно и на один провод налить изоляции в палец.
JAGUAR:
2 Rumata:
Ну так я про COM говорю, а у него как раз по-стандарту все 9 пинов распаяны.
А вы таки про RS-232 с допустимыми двумя сигнальными и одной землёй.
Rumata:
Ээ... Не надо путать разные вещи. COM - это последовательный порт в архитектуре PC. А есть его физическая реализация. Вот у меня сейчас на работе на компе задействована куча COMов. Один RS-232, другой RS-485, ещё RS-(не помню, какой), ещё CAN и до кучи COM - USB. У всех разные кабели, разная распайка, разные уровни сигналов. А система видит их как COM
JAGUAR:
Ну если вы так настаиваете Din-9. но я вас уверяю, что в обычном комп-магазе по запросу "com-port" - кабель вам продадут исключительно DIN-9 F-M с полной распайкой.
И причём тут не-консьюмерские rs-485 и 422 я так и не понял.
Rumata:
--- Цитата: JAGUAR от 17 Июнь 2013, 00:25:02 ---но я вас уверяю, что в обычном комп-магазе по запросу "com-port" - кабель вам продадут исключительно DIN-9 F-M с полной распайкой.
--- Конец цитаты ---
Собственно, по этому я такой кабель и предлагал :) Скорее всего - да, но нужно быть внимательным, обращать внимание на маркировки и прочее.
А продавцы в тех самых магазах часто сами не понимают, что продают (увы, личный опыт)
anderp:
Использовал несколько раз часть проводов от старого lptшного шнура а вместо оплётки обычный чёрный шнурок на 1,3 метра. Провода пихаем прямо в шнурок. Вполне себе модерновый шнур получается. Шнурок обхватывает провода не хуже термоусадки если его хорошо потянуть а гибкость системы в разы лучше.
alexandr2783:
На фамиклоны подходит микрофонный кабель КММ 4х0,12 , экран это пятая жила как раз под массу , достаточно мягкий и диаметр подходит .
На сегу можно попробовать КММ 8х0,12 или КММ 9х0,12 .
На Алиэкпресс есть готовые кабеля и удлинители , но ценник намного дороже чем купить новодельный геймпад у себя по месту .
Навигация
Перейти к полной версии