Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Замена шнура джойстика сега
parafin:
Здравствуйте. Посоветуйте для сеговского джойстика подходящий провод, там 9жильный.
Rumata:
o_0 Любой подходящий 9-и жильный провод
parafin:
Вопрос где такие искать?
densir:
В любом радиомагазине. Если нет таких поспрашивай в хозмагах, вероятность найти гораздо меньше но возможна, елси совсем туго с кабелями, то можно сплести косчику из нескольких одиночных :) лет 10 назад я делал так, правда не естетично, но работает.
ShadowFlash:
В Чипе есть, кстати.
Rumata:
--- Цитата: parafin от 21 Май 2013, 20:20:08 ---где такие искать?
--- Конец цитаты ---
Зависит от того, что есть. Можно поискать в компьютерных магазинах кабели на COM, вполне вероятно, что там будут все 9 жил
goodbye:
9 + экран :) если повезет.
кто ищет тот найдет. я вообще заказываю себе китайские готовые шнуры для джойстиков сега и денди на сайте водолей-нск.рф
это конечно дороговато.. но денег я ещё заработаю :)
as32888:
Как вариант - экранированный кабель для ethernet сетей. 8 проводов и экран. Экран в качестве общего сойдет в данном случае.
Rumata:
Витую пару на джойстик? 0_0 Жесть. Учитывая диаметр и жесткость
as32888:
Ну, хрен знает. Может, многожильная какая есть.
Rumata:
Многожильные патч-корды, но они без экрана К тому же витая пара по определению не заточена под пайку
JTH:
Есть такая замечательная вещь, называется термоусадка (термоусадочная трубка). Берём оплот советского монтажника — провод МГТФ, собираем нужное количество жил в пучок, натягиваем сверху термоусадку и усаживаем над газом или зажигалкой (а если есть фен от паяльной станции или строительный — так вообще просто песня). Во времена спектрумов такой роскоши не было, приходилось сношаться со струной и кембриком или трубкой от капельницы… Но ничего, тоже работало. 8)
Витая пара многожильная экранированная есть, но на метраж продаётся крайне редко — сколько мне попадалось, в основном не меньше бухты (пара–тройка сотен метров).
parafin:
Спасибо камрады. Сегодня был в радиодеталях, покупал ОУ. Так на вопрос 9ти жильного провода только пожали плечами. Есть несколько шнуров от поломанных клав, разберу несколько. Соберу 9 жил и термоусадкой обожму. В моих условиях наверное будет лучше всего.
SAMael:
Ну купи 10-12 жильный, какая хрен разница, лишние провода запаеш как землю, вот и все.
parafin:
Уже сделал самодельный из нескольких шнуров от клав и термоусадки. А насчет купить если встречу то обязательно на запас приобрету...
ShadowFlash:
--- Цитата: JTH от 22 Май 2013, 16:53:24 ---Есть такая замечательная вещь, называется термоусадка (термоусадочная трубка). Берём оплот советского монтажника — провод МГТФ, собираем нужное количество жил в пучок, натягиваем сверху термоусадку и усаживаем над газом или зажигалкой (а если есть фен от паяльной станции или строительный — так вообще просто песня). Во времена спектрумов такой роскоши не было, приходилось сношаться со струной и кембриком или трубкой от капельницы… Но ничего, тоже работало. 8)
Витая пара многожильная экранированная есть, но на метраж продаётся крайне редко — сколько мне попадалось, в основном не меньше бухты (пара–тройка сотен метров).
--- Конец цитаты ---
Дело говоришь, я так жареный HRAP2 к неогео цеплял. Очень аккуратные провода получаются.
А витую пару сетевую на пад действительно не ахти, для аркадных стиков еще пойдет, а для пада очень жестко.
JAGUAR:
Кабель для COM-порта подходят идеально. Там даже разьём соответствует.
Lance_K:
--- Цитата: as32888 от 22 Май 2013, 15:49:25 ---Как вариант - экранированный кабель для ethernet сетей. 8 проводов и экран. Экран в качестве общего сойдет в данном случае.
--- Конец цитаты ---
:D было такое
Rumata:
--- Цитата: JAGUAR от 16 Июнь 2013, 19:46:08 ---Кабель для COM-порта подходят идеально. Там даже разьём соответствует.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то это уже предлагалось. Только нужно учесть два момента: первое - хоть один разъём должен быть "мама", второе - наличие именно девяти проводов (а может быть и три: TxD, RxD, GND)
JAGUAR:
2 Rumata:
Сорри, проглядел.
Стандартный COM-кабель так и выглядит, мама-папа.
И все 9-ти-проводные.
А уж там где три проводка, я даж не знаю какой толщины кабель должен быть. И это не COM-шнур всяко, по-стандарту.
Навигация
Перейти к полной версии