Вообще смотреть летсплеи довольно скучно - играют зачастую неловко и слабо, комментируют невнятно, даже видео далеко не каждый снимает хотя бы в 720р. Здесь же опять нужны и руки прямые, и язык подвешенный, поэтому легче уж самому сыграть и составить впечатление, чем пытаться понять, что за спонтанный бред несёт игрок. Лучший вариант - когда игрок проходит ту игру, которую хорошо знает, и может не только комментировать то, что делает, но и порассуждать о сюжете и персонажах, если они есть, или сравнить игру с другими в адекватной форме, или, на крайняк, попридираться к чему-нибудь в стиле AVGN и Nostalgia Critic, но опять же нужен и язык, и мозг для успеха, а многие обходятся и без этого.
Я вот сам как-то начинал смотреть летсплеи какого-то там парня из Уфы, но это быстро надоело, а вот идея заинтересовала - и начал сам снимать мегадрайвовские и другие игрушки чисто "на память" - мало ли, вдруг инсульт свалит, и не смогу больше играться, так хоть посмотрю, как это делал раньше.

Хотя сейчас, открыв любое своё видео, не могу терпеть дольше пары минут, настолько всё плохо и убого во всех отношениях. Но дело скорее в самом процессе: как-то само по себе затягивает. когда проходишь любимую игру, но при этом есть возможность и необходимость немного помахать языком перед микрофоном (для меня лично ещё и в том, что за пределами своих видео я вообще почти не разговариваю IRL), ну и заодно как-то легче погрузиться в атмосферу игры, проходя её почти по-честному в реальном времени. Другое дело, что результат видео без подготовок и хоть какого-то заранее написанного сценария, опять же, могут смотреть только самые
упоротые неразборчивые люди.
Таким образом, моё отношение скорее нейтральное - процесс записи таких видео затягивает, но вот смотреть свои и чужие результаты просто невыносимо. Конечно, лучше идут обзоры с заранее заготовленным текстом, так как там легче развернуться. Но их, понятное дело, труднее снимать, поэтому все идут в "летсплейщики" - мозги, язык и руки там "ценятся" намного меньше.