Игры > Общий
Dark Souls и подобные ей (Sekiro, Elden Ring и другие)
<< < (47/48) > >>
wolfer:
Возможно, повторюсь, но в чем цимес играть в такого рода игры? Это как-то связано с БДСМ? Или просто нравится страдать? :)
Zakumich:

--- Цитата: wolfer от 02 Февраль 2025, 11:34:08 ---Возможно, повторюсь, но в чем цимес играть в такого рода игры? Это как-то связано с БДСМ? Или просто нравится страдать?
--- Конец цитаты ---
Я неоднократно проходил все соулзы, включая бладборн и секиро. Не проходил только ремастер демонов. В каком месте там нужно страдать - так и не понял за все прохождения. Обычная олдскульная схема игрового процесса: потерял жизнь - вернулся на контрольную точку. Жизни бесконечные, чекпойнты-костры раскиданы очень щедро. Сложность игр совершенно обычная, многие 8-битные проекты заставляли напрягаться гораздо сильнее. Так в итоге и не узнал, о каком хардкоре там все говорили.
Jinko:
wolfer, там страдания только пока не врубишся в механики и не поймешь мувсеты. Ну кроме красной виверны лично у меня - все советы с трубы и вики у меня не сработали, эта тварь постоянно дышит огнем  :neznayu:
wolfer:
Zakumich, ну ты и Splatterhouse 2 без контов прошел, я про обычных людей, что не любит по 15 раз сливать, чтобы пройти босса :lol: На моей памяти аж два геймера бросили Хорайзон, когда с пятого раза не завалили гигантского робота культистов…

Добавлено позже:
Jinko, ну вот я на плойку поставил бладборн, но чет даже знакомиться не тянет)) Я не могу вечно надрачивать механики, а нервы то не железные, как и время весьма ограниченное
Jinko:

--- Цитата: Zakumich от 02 Февраль 2025, 11:48:39 ---В каком месте там нужно страдать - так и не понял за все прохождения.
--- Конец цитаты ---
В дс1 - на кладбище :lol: Я не заметил когда первый раз играл тропинку на гору, руины как-то интереснее выглядели и начал долго огребать от первых же скелетов, думая что так и надо, обещали ж сложность и страдания  :lol:
Zakumich:

--- Цитата: wolfer от 02 Февраль 2025, 11:56:39 ---Zakumich, ну ты и Splatterhouse 2 без кортов прошел, я про обычных людей, что не любит по 15 раз сливать, чтобы пройти босса :lol:
--- Конец цитаты ---
Ну, сейчас тут секиро обсуждается, поэтму скажу за него. Проходя игру впервые, я наслушался со всех сторон о её сложности. В итоге даже ластецкий (ослабленный Генетиро и трёхфазный Иссин) упали минут за 25. Дольше всех я ковырял демона ненависти (около часа из-за его жирноты), но как только использовал на него тактику с кровоглота из бладборна, упал и он. Вся игра - это игра на внимательность и запоминание. У каждого босса условно есть три атаки вблизи, три на средней дистанции и три на дальней. Чем быстрее ты их запоминаешь, тем быстрее пройдёшь. А ещё в играх от бабадзаки есть визуальные триггеры.

Обращал на них внимание? Вот ты схлестнулся с соперником в секиро. Бьёшь его, наносишь удар за ударом в блок и вдруг видишь яркую желтую вспышку. Это значит, что соперник только что отразил твой удар и перешёл в контрнаступление - немедленно уходи в блок. И прикол: когда я сказал об этом одному из своих друзей, он сказал, что даже не замечал её и с ней игра оказалась очень лёгкой. Парирование в секиро сейфовое, потому что за пэрри и за блок отвечает одна и та же кнопка. Нажал чуть раньше - не сработало парирование, но ты ушёл в блок. И да, всё игра проходится без парирований. Есть два босса с когтями росомахи, но они парируются спамом кнопки. Никаких таймингов даже учить не нужно.

И ещё одно: во всех без исключения играх бабадзаки действует главное правило: если игра кажется тебе сложной, ты что-то не так делаешь.
YuzorG:

--- Цитата: Zakumich от 02 Февраль 2025, 11:48:39 ---Сложность игр совершенно обычная, многие 8-битные проекты заставляли напрягаться гораздо сильнее.
--- Конец цитаты ---
Во-во. Это очередная отличная лакмусовая бумажка на тех, кто жаловался на "перекат-уворот". Дали игру типа  игры из прошлого. Опять не так  :lol:
Видимо игра "как раньше" - ассасин Крид и гадовар) ну или пикселей чтоб много или фаляутовскся изометрия. "Атом - это во :thumbup:"

Про стелс в Секиро. Там есть такая вещь, как третье измерение, доступна как раз благодаря гарпуну.
Вот прямо сейчас играю в МГС5. Там из всех возможностей стелса - камешек, да канавка. Ну можно на лоашдке далеко ускакать

В соусах класс влияет в основном на мувсет и на шмот. Этож не рпг. Тут мувсет сам выбираешь. Велика разница, ничего не скажешь.
Zakumich:

--- Цитата: YuzorG от 02 Февраль 2025, 12:09:02 ---Дали игру типа  игры из прошлого. Опять не так
--- Конец цитаты ---
Меня это и подкупило, олдскульный игровой процесс, который нравится. Тем более что знакомство с серией у меня с демонов началось, так я, ни в чём не разбираясь, наугад взял стартовым классом роялти. Кто играл, понимает, что это значит. Кто не играл - это аналог very easy в данной игре. И пока все превозмогали за рыцарей, я за два вечера пробежал игру, подивился геймплейным решениям и красотам уровней-миров. А потом начал пробовать разные классы, втянулся и понеслась!
--- Цитата: wolfer от 02 Февраль 2025, 11:56:39 ---ну вот я на плойку поставил бладборн, но чет даже знакомиться не тянет)) Я не могу вечно надрачивать механики, а нервы то не железные, как и время весьма ограниченное
--- Конец цитаты ---
Как обычно, в игре есть very easy. Стартовым оружием возьми секиру охотника. Разложи её и зажми кнопку тяжёлого удара. После заряда твой охотник раскрутится. А дальше вся игра проходится способом spin-to-win. Урон чудовищный, всё потерянное здоровье за секунду восстанавливается этой раскруткой, она роняет с ног даже тяжёлых соперников.
YuzorG:

--- Цитата: Zakumich от 02 Февраль 2025, 12:14:20 ---демонов
--- Конец цитаты ---
Вот круто. Не пробовал пока. Ну в соусах так же просто пулеметчиком магом проходить
Mad:

--- Цитата: wolfer от 02 Февраль 2025, 11:34:08 ---Возможно, повторюсь, но в чем цимес играть в такого рода игры? Это как-то связано с БДСМ? Или просто нравится страдать? :)

--- Конец цитаты ---
Сложность - это миф. Соулсы сложные для людей, не знаю, в игры на денди никогда не игравших. А уж если сравнивать с прохождением аркадных игр на одном кредите - то вообще легкотня.

А так - человек обычно получает удовлетворение от прохождения сложных моментов.
Drapon:

--- Цитата: Zakumich от 02 Февраль 2025, 12:05:05 ---Дольше всех я ковырял демона ненависти (около часа из-за его жирноты), но как только использовал на него тактику с кровоглота из бладборна, упал и он. В
--- Конец цитаты ---
Так связка свисток +протез и все,никакого часа нет.Что за тактика кровоглота,выбить за текстуры?
Zakumich:

--- Цитата: Drapon от 02 Февраль 2025, 13:22:14 ---Так связка свисток +протез и все,никакого часа нет.Что за тактика кровоглота,выбить за текстуры?
--- Конец цитаты ---
Чудовище кровоглот буквально уничтожает игрока, если не одна банальная тактика: нужно всегда бежать прямо на него. Как только начинаешь это делать, чудовище начинает мазать всеми атаками. То же самое с демоном ненависти: если бежать прямо на него, он промахивается ударами, опасаться следует только пробежки.
Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 02 Февраль 2025, 12:09:02 ---Во-во. Это очередная отличная лакмусовая бумажка на тех, кто жаловался на "перекат-уворот".
--- Конец цитаты ---
Вот да, привыкли в игры с читами и сейвстейтами после каждого врага играть, а потом "ой, почему пресс Х ту вин не работает? бдсм какойта!  :neznayu: "     :D

Добавлено позже:

--- Цитата: Alehander от 02 Февраль 2025, 11:20:54 ---Из нового похожего на Секиру разве что ремейк Ninja Gaiden разве.
--- Конец цитаты ---
В ремейк не игра, в первую часть на пс3 играл... Секиро гораздо прямее. Да и в НГ довольно обычная прогрессия вперёд по уровням, а не куча развилочек.
YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 02 Февраль 2025, 17:00:14 ---Вот да, привыкли в игры с читами и сейвстейтами после каждого врага играть, а потом "ой, почему пресс Х ту вин не работает? бдсм какойта!   "     

--- Конец цитаты ---
Я серьезно слышал не раз сравнение, что новый гадовар - это олдскульный соулслайк, а ассасин Крид вальгалла - серьезная опенворлд РПГ

Естественно от людей "кому за...." У которых "игры не те...."
ЦА Атома, кароч
Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 02 Февраль 2025, 17:28:50 ---Я серьезно слышал не раз сравнение, что новый гадовар - это олдскульный соулслайк
--- Конец цитаты ---
Теперь все слэшеры сосаликами называют, потому что сосалики нынче популярней прочих слэшеров?  :wow:
Ну, это всё же получше, чем называние соулсов РПГ  :cool:
YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 02 Февраль 2025, 17:31:38 ---Теперь все слэшеры сосаликами называют, потому что сосалики нынче популярней прочих слэшеров? 
--- Конец цитаты ---
Нене
 Там потому что левый курок щит, а на правый меч

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 02 Февраль 2025, 17:31:38 ---это всё же получше, чем называние соулсов РПГ 

--- Конец цитаты ---
Я на это уже рука-лицо даже не делаю. Что-то из разряда пуков "Диско Элизиум - не РПГ, а визуальная новелла".

Просто перепись дураков по этим фразам, на которую реагировать не стоит.
bro:

--- Цитата: wolfer от 02 Февраль 2025, 11:56:39 ---ну вот я на плойку поставил бладборн, но чет даже знакомиться не тянет)) Я не могу вечно надрачивать механики, а нервы то не железные, как и время весьма ограниченное

--- Конец цитаты ---

Обязательно попробуй. Если не понравится - ничего не потеряешь, но есть не маленькая вероятность, что тебе откроется дивный новый мир. Серьезно.

wolfer:
Mad, знаю людей всего лет на 6 меня младше, кто на денди вообще ничего не прошли, хоть и играли :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: bro от 02 Февраль 2025, 17:45:15 --- Обязательно попробуй. Если не понравится - ничего не потеряешь, но есть не маленькая вероятность, что тебе откроется дивный новый мир. Серьезно.

--- Конец цитаты ---
Ну как на свечке осилю РСГ, возможно))
Silver_Shadow:

--- Цитата: Maelstrom от 01 Февраль 2025, 21:28:42 ---В Секиро тоже можно прыгать, и высоко!
--- Конец цитаты ---
И на корты можно вставать?  :D
Там да я видел)) Но Секиро оставлю на потом. Я сейчас в Эледер немного побегаю)
Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 02 Февраль 2025, 17:41:17 --- Там потому что левый курок щит, а на правый меч
--- Конец цитаты ---
Да ну нахрен, я там управление на классическое переключил, чтбы удары были на квадрат и треугольник.

--- Цитата: Silver_Shadow от 02 Февраль 2025, 21:06:13 ---Там да я видел)) Но Секиро оставлю на потом. Я сейчас в Эледер немного побегаю)
--- Конец цитаты ---
Эээээ, ты же Ниндзь! А ну играй за ниндзю!
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии