Автор Тема: Dark Souls и подобные ей (Sekiro, Elden Ring и другие)  (Прочитано 63512 раз)

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dark Souls и подобные игры (Sekiro, Elden Ring и другие)
« Ответ #420 : 24 Сентябрь 2015, 19:45:27 »
Хммм, ситуация с классификацией игр не настолько плачевная и ближе к классификации кино.
Мы не удивимся, если увидим в тегах фильма "хоррор, комедия", то есть оно сочетает два противоположных жанра в должном количестве. Почему RPG - это обязательно чистокровный жанр; либо он есть, либо его нет? В какой-нибудь Байонетте (или DMC3, лол) признаки RPG есть, но их недостаточно, чтобы вписывать этот жанр. А в Dark Souls или Witcher 3 - вроде как достаточно. Можно вспомнить первые игры жанра вообще, там по возможностям совсем всё плохо, неужно столпы RPG и вовсе RPG не были?

Как-то так. ТОНКИЕ ГРАНИ  :)
Witcher 3 - гонки на лошадях.
Dark Souls - симулятор самоубийцы.
И хватит уже флудить..........

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 24 Сентябрь 2015, 22:01:44 »

Оооох недоразвитый  :facepalm:
Это не оборот речи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Биологическая_систематика - вот это и есть "международная общепринятая классификация"
А детсад про игровые жанры на серьёзный уровень никак не тянет, посему никакого "общего" мнения в принципе существовать на может.
Один сделал свои выводы и считает так, второй - свои и считает так.
А третий - квасс-дурачок, родился без мозга, поэтому просто ссылается на первого, называя это "международной общепризнанной классификацией" на полном серьёзе  :lol:
я вообще не понимаю, чё ты сказал. Мой детсад (который тебе в рот не поместится) говорит мне, что вот, например, есть мера - килограмм и ей повсеместно пользуются во многих странах (не во всех). Может быть, кому то она неудобна и, уж точно, можно придумать систему мер и весов получше. Но всегда удобнее когда один стандарт. Он никак юридически не закреплен, но все его придерживаются ради удобства, торговли и вообще. Рубль, доллар.. та же история. Ты (как самый умный), конечно, можешь быть не согласен с таким положением вещей и предложить миру свои мерки - вес своего полового члена например. Это интересная, независимая позиция, но перед тем как ты убедишь большинство пользоваться стандартами своего полового члена в отвешивании цемента лучше все-таки вести себя скромнее

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 24 Сентябрь 2015, 22:07:24 »
не ну таки признайся, в какой класс ходишь

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 24 Сентябрь 2015, 22:14:24 »
не ну таки признайся, в какой класс ходишь
а чё у тебя аватарка такая противная?
p.s. вот закомплексованный человек ВСЕХ об этом спрашивает. Судя по вопросам - прыщавый студент, который доказывает себе, что он уже не школьник, потому что тёлки не дают. Говорю ему - первоклассник я. ПЕРВОКЛАССНИК. Вундеркинд. Я с трех лет читаю и говорю (а, не, вот мама подсказывает - с двух). А он не верит. Да задрот ты, тупорылый баран, что я еще могу сказать
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 22:24:35 от Kvass »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 24 Сентябрь 2015, 23:37:29 »
а чё у тебя аватарка такая противная?
p.s. вот закомплексованный человек ВСЕХ об этом спрашивает. Судя по вопросам - прыщавый студент, который доказывает себе, что он уже не школьник, потому что тёлки не дают. Говорю ему - первоклассник я. ПЕРВОКЛАССНИК. Вундеркинд. Я с трех лет читаю и говорю (а, не, вот мама подсказывает - с двух). А он не верит. Да задрот ты, тупорылый баран, что я еще могу сказать
у как пригорело   :lol:, сидеть то хоть можешь

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 25 Сентябрь 2015, 00:06:41 »
Цитата: Dyons
у как пригорело

Ну этот дурик уже кончен и съеден. Пошла непрекращающаяся истерика и сопли на мониторе.
Несите нового :)

Цитата: Nereid-sama
Почему RPG - это обязательно чистокровный жанр; либо он есть, либо его нет? В какой-нибудь Байонетте (или DMC3, лол) признаки RPG есть, но их недостаточно, чтобы вписывать этот жанр.

Там их столько же, сколько в соусе, глаза разуй :) Уже далеко не первый человек стебётся над этим.
Тут либо ты записываешь добрую половину игр в рпг, либо таки достигаешь просветления.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 25 Сентябрь 2015, 00:18:44 »
Maelstrom, можно услышать какие игры относятся к экшн-рпг? Штук 3-5 для примера плиз

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 25 Сентябрь 2015, 00:24:34 »
Готика, Тес там всякие, Ведьмаки. Что, скажешь там экшОна нет? :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 25 Сентябрь 2015, 00:55:49 »
Цитата: Maelstrom
Готика, Тес там всякие, Ведьмаки. Что, скажешь там экшОна нет?
смысл не "количестве экшена", а в типе геймплея, на что сделан упор в игровой механике. Из твоего списка верно только Витчер. Остальное - обычные рпг-шки. Так вот, в чем принципиальное отличие между Дарк Соулс и Ведьмак?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 25 Сентябрь 2015, 00:59:05 »
Цитата: GKill
Из твоего списка верно только Витчер.

Лол. Садись, два. В готике бои и то напряжённее, чем в ведьмаке.
Жирком заплыл уже.  :lol:

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 25 Сентябрь 2015, 01:05:54 »

Ну этот дурик уже кончен и съеден. Пошла непрекращающаяся истерика и сопли на мониторе.
Несите нового :)
Там их столько же, сколько в соусе, глаза разуй :) Уже далеко не первый человек стебётся над этим.
Тут либо ты записываешь добрую половину игр в рпг, либо таки достигаешь просветления.
ищи свое просветление посредством поковырять у себя в жопе, чмо тупорылое. Там гораздо больше полезных объектов, чем ты думаешь

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 25 Сентябрь 2015, 03:40:38 »
В готике бои и то напряжённее, чем в ведьмаке.
напряженнее? Это какая-то новая характеристика игровой механики? Типа уровень напряженности боев. И если этот показатель превышает определенную величину, игра перестает быть просто РПГ, и превращается в экшн-РПГ? Вау! Как бы скучен был наш мир без таких "самостоятельных мыслителей" как Maelstrom, воистину  :lol:

И да, Maelstrom, ты так и не сподобился поскрежетать шестеренками в голове на тему принципиальных отличий Витчера от ДС? Толстокожий ты наш зелененький. Придумай уж че-нить

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 25 Сентябрь 2015, 09:29:00 »
Цитата: Kvass
я вообще не понимаю, чё ты сказал.

Неудивительно, я ж не для кишечнополостных пишу  :lol:

И да, Maelstrom, ты так и не сподобился поскрежетать шестеренками в голове на тему принципиальных отличий Витчера от ДС?

Клоун, ты тут ничего не указываешь. Давай пляши дальше, да посмешнее, а то ты уже два раза в одни штаны обосрался, не так веселишь уже.

Напомню забавную ситуацию:
Готика.
Игра, где нужно планомерно вырезать абсолютно всю живность в округе для получения опыта.
С каждой новой главой и респавном живности - повторять.
А теперь рубрика "говорят дети":
на что сделан упор в игровой механике.

обычные рпг-шки

:blush:

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 25 Сентябрь 2015, 11:19:41 »
ох, плохо мне. Пил вчера со своей первоклассницей. Если кого обидел (не читаю), не обижайтесь. Всех вас, эмуляторщиков, уважаю если чо

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 25 Сентябрь 2015, 12:35:49 »
Цитата: Maelstrom
Давай пляши дальше, да посмешнее, а то ты уже два раза в одни штаны обосрался, не так веселишь уже.
да ты слился, вау! подумать только, это было не так уж трудно :cool:

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 25 Сентябрь 2015, 17:46:00 »
Ха, забавно. Они ещё один дарксолс делают, уже 5 по счёту. попахивает конвеером аки Кол оф Дьюти. Вот только кол оф дьюти достойный шутер, а Дарк соолс в меру убогий слешер...

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 25 Сентябрь 2015, 18:11:52 »
Ха, забавно. Они ещё один дарксолс делают, уже 5 по счёту. попахивает конвеером аки Кол оф Дьюти. Вот только кол оф дьюти достойный шутер, а Дарк соолс в меру убогий слешер...
Претензия высосанная из пальца. Что плохого в конвейере, пусть делают, мне к примеру нравится Dark Souls. И серия King's Field нравится, тот же DS, только от первого лица. Как будто кого-то заставляют покупать и играть.

Всё хернёй страдаете, нашли тоже, кому что доказывать, да пусть хоть Dark Souls гоночками будет, вообще по барабану.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 25 Сентябрь 2015, 18:12:49 »
Cloudvinc, ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии.

Добавлено позже:
Всё хернёй страдаете, нашли тоже, кому что доказывать, да пусть хоть Dark Souls гоночками будет, вообще по барабану.
Этаж весело, и не о таких вещах спорят, тут мы выясняем глобальное определение жанра всё-таки  :lol:
Хотя больше срутся, но это не менее весело
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2015, 18:18:59 от Nereid-sama »

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 25 Сентябрь 2015, 19:14:35 »
Претензия высосанная из пальца. Что плохого в конвейере, пусть делают, мне к примеру нравится Dark Souls. И серия King's Field нравится, тот же DS, только от первого лица. Как будто кого-то заставляют покупать и играть.

а ты юморист. Стоит заметить, что Кингс филд ОЧЕНЬ сильно отличается от дарк соолс практически всем. На фоне последнего кингс филда Дарк соулс - это гоночки на стероидах.
Да и кто кому что то доказывает? обычному адекватному человеку понятно что Дарк соулс - это слешер, а тегодрочерство - самый холиворный холивор, который только может быть.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 25 Сентябрь 2015, 22:56:44 »
Cloudvinc, тебя заслали предыдущие тролли или ты сам сюда пришел? Можно расслабиться, мы уже все выяснили.

ДС выходят очень хорошо. Вот я в пршлом месяце как раз прошел Школяра, отдохнул, начал Блудборне, ща его допройду, выйдет аддончик, в него поиграю, отдохну, а там и третья ДС не за горами. Хорошие игры конвеером - это норм :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 19 Октябрь 2015, 17:27:04 »
Некстген кооп. Миядзаки пришёл - порядок навёл.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 19 Октябрь 2015, 18:17:54 »
да, попахивает конвеером, но все-равно жду с нетерпением потому что оригинальная механика и единственная игра (серия) в своем роде. Похожих игр вообще нет. Очень липкий тягучий геймплей на преодоление. Робкие попытки других разработчиков сделать нечто подобное просто смехотворны. Также смехотворны сравнения конвеера Souls c конвеером CoD. CoD вообще чисто развлекательная игра для отдыха, которых пруд пруди

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 20 Октябрь 2015, 13:12:52 »
Хорошие игры конвеером - это норм :)

согласен. играть никто не заставляет.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 04 Декабрь 2015, 19:26:46 »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 04 Декабрь 2015, 19:41:29 »
Худший трейлер из серии Souls за всё время. Напускной эпик и ни грамма свойственной душам атмосферы. 0/10.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 04 Декабрь 2015, 20:01:20 »
Худший трейлер из серии Souls за всё время. Напускной эпик и ни грамма свойственной душам атмосферы. 0/10.
да плевать в общем-то на трейлер. Главное - мы знаем, что это будет за игра и чего от нее ждать. А ждать мы будем с нетерпением, потому что аналогов просто нет. А трейлеры, они важны только фанатам каких-нибудь бессмысленных just cause 3

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 05 Декабрь 2015, 00:14:14 »
Чет сеттинг и артовый стиль на 88% Бладборн. Это печалит, так как хочется, чтобы ББ оставался собой, а ДС - собой

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 05 Декабрь 2015, 02:01:07 »
Чет сеттинг и артовый стиль на 88% Бладборн. Это печалит, так как хочется, чтобы ББ оставался собой, а ДС - собой
88% это ты загнул, конечно. Может быть максимум на 87,5% похожа, не более. У них фишка такая есть, да, одно перетекает в другое, но им прощаешь (потому что, ну а какой выбор-то). Например, точно знаешь, что там будет Меч Лунного Света, т.к. он есть во всех без исключения играх от этой конторы

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 05 Декабрь 2015, 02:13:17 »
Kvass:lol: Я только надеюсь, что дс3 не будет весь таким темным, как ББ. Очень уж это однообразно смотрится. Хочется разных локаций по освещенности, как в предыдущих частях. А визуал боссов в ББ да, очень детально и круто проработан, но чисто суъективно мне не нра, потому что выглядит как месиво из говна и тряпок, колышащееся на ветерке. За редким исключением типа Рома

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 05 Декабрь 2015, 03:22:32 »
Kvass:lol: Я только надеюсь, что дс3 не будет весь таким темным, как ББ. Очень уж это однообразно смотрится. Хочется разных локаций по освещенности, как в предыдущих частях. А визуал боссов в ББ да, очень детально и круто проработан, но чисто суъективно мне не нра, потому что выглядит как месиво из говна и тряпок, колышащееся на ветерке. За редким исключением типа Рома
это же темное фэнтези, поэтому оно и должно быть темно как в кочегарке. А вообще мне лично Dark souls больше чем нравится - рыцарская средневековая стилистика, благородные мечи и щиты с доспехами. Сам я в доспехах не играю, предпочитая маневренные классы, но всегда атмосфернее сразится с таинственным рыцарем, нежели с длинноруким Джеком Потрошителем в шляпе или цилиндре эпохи конца 18-19 века