Другое > Дайджест
Ouya
~Scorpion-:
--- Цитата: Dizzy ---как AAA-игры, AA-игры
--- Конец цитаты ---
Если не ошибаюсь, в моду вошли эти обозначения где-то во времена PS2. До того времени, как-то не слышно было.
ParagonUnits:
А что значит AA? Я только знаю AAA, A, B и дикий трешак!
gepar:
--- Цитата: Dizzy ---AAA-игры, AA-игры, франчайз и IP?
--- Конец цитаты ---
Слово "франчайз" в экономике уже давно )
А вообще толку с такой консоли, когда у меня тоже самое есть в кармане на мобильнике и всегда со мной. Не взлетит оно и будет валяться рядом с нвидиа джойстиком.
Voodoo:
--- Цитата: Heidr от 07 Апрель 2013, 12:36:29 ---Между прочим, сделать графон - дело нехитрое, иной раз и в инди-играх бывает такое, что даже не верится, что игру делало человек пять. На крайняк можно лицензировать новый движок Анриала или Крайзиса и запрячь дизайнеров, чтобы сделали так, что игра бы не выглядела модом к Крайзису. Зато, когда затраты невелики, можно, во-первых, уделить внимание игре, сделать её особенной, а не просто шутерком про американцев или РПГ с сисястыми эльфийками, а во-вторых, и продаваться такая игра будет в разы меньшей ценой. И все будут довольны.
--- Конец цитаты ---
Между прочим, ты пишешь полную хрень далекую от действительности. На создание персонажа ААА игр уходит в среднем месяца. А учитывая что таких персонажей в игре куча, то пару дизайнеров ее будут всю жизнь делать (ну или больше лет 25), так как кроме дизайна персонажей нужно делать еще дизайн уровней, предметов и тд. Так что пока игра выйдет она уже по графике устареет. И как бы нужно ж еще персонажам сделать анимацию и может еще и озвучку. А еще нужно учитывать что дизайн это дело относительно, в итоге может оказаться, что что-то не подходит или не так хорошо смотрится, поэтому нужно выбросить уже сделанные вещи и сделать новые.
Инди-игры это дикий шлак, стоящие проекты можно пересчитать на пальце рук или руки. В эти игры играют в основном те кто заплатил за нее на каком-то кикстаре, и ни о каком масштабном проекте речь не может ити без большой команды. А целый штаб маркетологов нужен, что б продать продукт. Сколько тысяч игр ушло в небытие из-за того что про них никто не знает?
Planestranger:
Мда. Я по первым анонсам был лучшего мнения о консоли... Думал, чем чёрт не шутит. Запилят такой себе копеечный спектрум, который войдёт в каждый дом и будет плодить энтузиастов-самоучек, получит мощную демосцену, тонны хоумбрю. Мечты-мечты... Не тот теперь исторический момент.
--- Цитата: Heidr ---Зато разработчикам не надо делиться с издателями и подстраиваться под них, тратиться на рекламу, а заинтересованные игроки могут повлиять на содержание игры до её выхода.
--- Конец цитаты ---
Вот кстати да. Это очень важный момент. Сейчас все права на игру, всё бабло, все лицензии и все решения принадлежат издателю. Разработчики чаще всего (кроме самых попсовых или заслуженных) - подневольные люди на зарплате. В нынешней коммерческой модели, которой живут ААА-тайтлы, издатель - божество, и клал он на разработчиков, на покупателей, на индустрию вцелом.
Кикстартер в принципе способен изменить эту порочную практику. Команды разработчиков имея капитал уже сами независимо могут заниматься разработкой и издавать свои работы, сохраняя на них полные права. Игры всё-таки делают не толстожопые миллиардеры в офисах из стекла, а бородатые очкастые нерды. Без первых вполне можно и нужно обходиться.
Kiruha2012:
В спецификациях к OUYA было написано про USB-порт, но на фотографиях его не видно. Может кто-нибудь тыкнет пальцем, где он?
gepar:
Kiruha2012, ну раз написали то есть, уж это такая штука о наличии которой обманывать не будут :)
MetalliC:
Kiruha2012,
Kiano:
Что это ещё за кусок говна? Даже дизайн унылейший. Для кого это приставка ориентирована я не пойму?
Dizzy:
--- Цитата: gepar ---Слово "франчайз" в экономике уже давно )
--- Конец цитаты ---
Имел ввиду момент, когда понятие "игровая серия/вселенная" заменили понятием "франчайз".
--- Цитата: ParagonUnits ---А что значит AA? Я только знаю AAA, A, B и дикий трешак!
--- Конец цитаты ---
Да хз, но встречается. Твои A и B вообще первый раз слышу.
Ого, только HDMI. А USB для чего? Сделали бы тогда под microsd разъём, чтобы пиратить было легче.
Kiruha2012:
--- Цитата: Dizzy от 07 Апрель 2013, 17:18:44 --- А USB для чего?
--- Конец цитаты ---
Как это "для чего"? Они же обещали мультимедийные возможности. Допустим, я хочу послушать музыку с флешки.
Grun D:
Я что-то не понимаю недовольных приставкой. Разрабы разве эксклюзивные игры охренительного качества обещали? Я помню, что обещали приставку за 100$ с андроидом внутри. Ждали-ждали, а теперь когда приставка вот-вот выйдет, начали спрашивать нафига она нужна. :)
Fellor:
--- Цитата: ParagonUnits ---Если бы сделать графон было делом плёвым, то инди были бы в подавляющем большинстве суперкрасивыми и технологичными, а так не получается, нужны трудоресурсы, чтобы уложиться в сроки с такими масштабами! Бывают иногда, как исключение, некоторые проекты можно сравнить с обычными представителя сегодняшних больших игр по графону, да и то с натяжкой, но даже в ниx сразу же узнаётся низкобюджетность! Лицензирование движка погоды не сделает, с ним ещё нужно уметь обращаться, особенно с анриаловским, сколько игр на анриале вышло, и сколько из них выглядят по настоящему эпично! Если даже не все большие разработчики умеют выжимать движки как нужно, то куда уже инди разработчикам, не тот опыт!
--- Конец цитаты ---
Кроме графики есть еще и геймлей. А у современных ААА игр с ним проблемы. Вложив десятки миллионов баксов в разработку и маркетинг, издатели не могут себе позволить эксперименты или оригинальный геймплей. Вынуждены ориентироваться на современного среднего геймера, которому надо подать все на блюдечке, все разжевать и большой стрелкой указать куда идти, а то еще заблудиться. В результате зачастую имеем кино с рафинированным геймплеем.
Я от Grimrock и FTL получил больше удовольствия, чем от любого свежего ААА тайтла в который играл в последнее время.
--- Цитата: ParagonUnits ---Если коротко, то кистартер это говно, когда наконец поймут, что на тех, кто жертвует, разработчики кладут, может скоро уже и прикроют эту нищенскую лавочку, и будут выходить только мегаблокбастеры с офигительным бюджетом!
--- Конец цитаты ---
o_0 Мисье инди ненавистник?
Heidr:
Люди, я вас не понимаю. Существование инди-игр никак не мешает разработке дорогих шутерков с укрытиями, из-за выхода Уи Сони не отменит PS4. Так откуда столько ненависти к недорогим проектам?
И не путайте графон с дизайном. Я говорил, что для графических эффектов, реалистичного освещения и DX11 не нужна армия программистов, а хорошие дизайнеры нужны в любом случае. Взгляните на Crysis - графон есть, дизайна нет, тупо натыкали пальмы в песок. А в таких старых играх как Unreal и American McGee's Alice за счёт грамотного дизайна до сих пор всё выглядит отлично. А если к ним ещё добавить наборы улучшенных текстур, так любая игра на UE3 смотрится на их фоне трэшовой инди-поделкой.
Инди-разработчики больше внимания уделяют механике геймплея, а не графону, потому что ну вот такие у них приоритеты. Правильные, на мой взгляд. А если есть достаточное финансирование, они могут нанять дополнительного программиста для графона.
И вообще, как Valve делает свой пароящик в форме кубика за тыщу баксов, так шедевр, гениально, обязательно к покупке. А если недорогая приставка, так сразу надо её ругать.
Photon9:
--- Цитата: Fellor ---Мисье инди ненавистник?
--- Конец цитаты ---
Мисье любитель бенчмарков с мега-графоном и мини сюжетом :lol:
Andr3w:
Кончайте обсуждать графон. Щас инди игры и проекты А класса стали сливается воедино , да и бюджет на их разработку стал намного больше , чего стоят последние рпг-шки собравшие по 4 ляма.
ParagonUnits:
--- Цитата --- Щас инди игры и проекты А класса стали сливается воедино , да и бюджет на их разработку стал намного больше , чего стоят последние рпг-шки собравшие по 4 ляма.
--- Конец цитаты ---
Ну А это ты, конечно, хватанул, возможно сливаться с B, ну и с трешаком само-собой!
Andr3w:
Ну да Майнкрафт трешак а создатель миллионер , как это так?? :lol: :lol:
MetalliC:
--- Цитата: ParagonUnits ---Ну А это ты, конечно, хватанул, возможно сливаться с B, ну и с трешаком само-собой!
--- Конец цитаты ---
щас часто всякие ААА типа CoD-ов и тому подобных крузисов - трешак еще тот ;)
ParagonUnits:
--- Цитата ---Ну да Майнкрафт трешак а создатель миллионер , как это так??
--- Конец цитаты ---
Обыкновенно, иногда, но крайне редко, правила сбоят, поэтому так и получается! Ну назовите мне ещё миллионеров выходцев из инди?
--- Цитата ---щас часто всякие ААА типа CoD-ов и тому подобных крузисов - трешак еще тот
--- Конец цитаты ---
Это мегаигры с крышесносными бюджетами, они даже по определению не могут быть ниже рейтингом, чем ААА! Это типа как ГТА5, она ещё не вышла, но уже давно понятно, что игра будет суперкрутая, т.к. в неё вбухали не хилые бабки!
Навигация
Перейти к полной версии