Осилил тут четырехчасовой стрим
Maelstorm'а по этой игрушке!
Стебались, конечно, хорошо над врагами: одноглазыми детьми, рыбами на ногах и пр. Так было и со мной, пока не узнал, что игрушка вбирает в себя мифологию Японии и азиатский фольклор:
советую набрать в викепедии слова: синтоизм, офуда, каппа, юрей, обакэ и прочие, чтобы лучше узнать мир Pocky & Rocky. Все это очень интересно: там и узнаете, что олицетворяют рыбы на ногах, одноглазые дети и прочие. Игрушка потрясающая, соединить весь фольклор и всю мифологию в ураганный энергичный шутер, сногсшибательная задумка. Благо у разрабов все получилось. Для любителей японщины игрушка самое оно. Узнаешь много интересного и нового!
Стрим понравился, занятно было, очень весело! Подумал, почему бы не обсудить! Из вышесказанного следует, что очень оригинальный шутер...
Сам начал знакомство с серией со второй части на Snes, тогда реализация мне не особо понравилась. Многие вещи мне были не понятны, да и фишки казались не особо гармоничными.
Порекомендовал игрушку на форуме , написали кучу хвалебных отзывов, решил загрузить первую часть, вот тогда и понял с каким первоклассным проектом имею дело. Все в первой части настолько гармонично - и геймплей, и звуковой ряд, и графика, и оригинальность, что не оставляет сомнений в шедевральности проекта. Во второй части, кажется, все немного сумбурным, да и отказ от подката мне также не понятен. Но стоит отдать должное разрабам за эксперименты и за нововведения, не побоялись дополнить игру различными другими фишками и некими РПГ-элементами (может сказалась популярность жанра в то время).
Что еще сказать... Проекты Kiki Kai Kai на Снеске хороши, золотая классика консоли, как по мне. Вторая часть, мое мнение, легче. В процессе игры можно в магазинчике за деньги или у прохожих узнать слабости боссов: где надо стоять, какого партнера взять и т.д. С помощью таких тактических советов многие главари выносятся за раз. Конечно, языковые барьеры вносят свои корректировки. Сам я в эти диалоги поначалу не вчитывался и имел большие проблемы с боссами. Когда же решил прочитать один совет, удивился, как легко замочил босса, с которым ранее имел трудности...
В первой части Pocky & Rocky в обзоре стоит дополнить, что персонажи имеют свои "суперудары", реализуются они путем удержания кнопки "защиты", т.е у Pocky это магическая палочка, у Rocky - хвост. Когда персонаж перестанет мигать, кнопку стоит отпустить, тогда Pocky начнет вертеться, как сумасшедшая, вынося врагов своей палкой, Rocky же перевоплотится в большую каменную статую, неуязвимую, и неподвижную в тоже время.
Также существует фишка и для двух игроков: если в процессе "играния" с напарником толкнуть его подкатом, то персонаж начнет метаться по всему экрану вынося врагов, при этом этот прием отнимает, конечно, часть жизненной энергии.
Все это, в принципе, можете увидеть в записи стрима в начале!
Одним словом интересная игрушка, потрясающая нетривиальная дилогия!!!