Автор Тема: PPSSPP - эмулятор PSP  (Прочитано 435261 раз)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« : 03 Февраль 2013, 16:23:03 »
PPSSPP

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

« Последнее редактирование: 27 Август 2017, 15:24:54 от paul_met »

Оффлайн greenGel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1590 : 08 Февраль 2026, 12:27:47 »
Всем привет. Ребят, может кто сталкивался... Начал проходить на ПК (portable PPSSPP 1.19.3) легенду "Resistance: Retribution" (UCJS10090).
Всё было классно: управление настроил на 2 стика, баги редко попадались, игра вообще кайфовая! Уже близко к финалу, после уничтожения большого робота (миссия называется Bonn Area 4 кажется) идёт заставка, где ГГ спускается на платформе дабы спасти лейтенанта Бушар. Вот тут происходит краш в синий экран с главной ошибкой "CRC not identified".
В общем, долго разбираясь в теме, я выяснил: какой бы образ ты не скачал в рунете - скорее всего это будет JP-версия игры с тем самым кодом UCJS10090. Если вбить этот код на сайте дампов - там действительно указана другая контрольная сумма. Я пробовал разные образы - везде выходит другой, отличный от базы CRC. При всём этом, на оригинальной PSP всё играется вообще без проблем! Сообщений, что на ПК есть проблемы я нашёл только в 1 рапорте на гитхаб) Получается, что я почти единственный кто столкнулся с такой проблемой!)) Что посоветуете? Нейронки говорят, что нужно пробовать старые версии эмулятора - там мол было не так строго с неким "контролем оригинальности". Тут вот советовали старую версию 1.1.1 - может стоит прислушаться

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1591 : 08 Февраль 2026, 12:59:39 »
В общем, долго разбираясь в теме, я выяснил: какой бы образ ты не скачал в рунете - скорее всего это будет JP-версия игры с тем самым кодом UCJS10090. Если вбить этот код на сайте дампов - там действительно указана другая контрольная сумма. Я пробовал разные образы - везде выходит другой, отличный от базы CRC.
Возможно, новые версии PPSSPP заточили под ромсет Редампа, что было бы логично. По той причине, что там хотя бы проверяют правильность своих дампов.
Решение: найди "Resistance - Retribution (USA) (En,Fr,Es).zip" и "Resistance - Retribution (Europe) (En,Fr,De,Es,It).zip" из ромсета Redump, их попробуй. На myrient будут, например.

И только если из "проверенного" ромсета работать не будут, тогда уже заморочишься перебирать разные версии эмулей.

Почему везде лежат образы с другими CRC? Потому что раньше небыло "проверенного ромсета" для PSP и рипал диски каждый желающий, они расползлись по интернету и там бывают самые разные CRC. Можно назвать это "нестандартом" и хотя не всегда они кривые, просто могут быть зарипаны другой прогой, но под них почти никогда не делают фиксы. Не хочешь проблем, всегда бери из какого-то стандартного ромсета
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2026, 13:27:49 от Chaotix »

Оффлайн greenGel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1592 : 08 Февраль 2026, 13:26:59 »
Решение: найди "Resistance - Retribution (USA) (En,Fr,Es).zip" и "Resistance - Retribution (Europe) (En,Fr,De,Es,It).zip" из ромсета Redump
Ок, спасибо, попробую. А подскажи это нормальный сайт с образами? https://ppsspp.gitlab.io/game/

И ... правильно я всё понял: прежде, чем начинать прохождение какой-либо игры, лучше посмотреть какой CRC и свериться с редампом?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1593 : 08 Февраль 2026, 13:28:52 »
Ок, спасибо, попробую. А подскажи это нормальный сайт с образами? https://ppsspp.gitlab.io/game/
Ну я же говорю, взять на myrient. Ещё на archive.org искать ромсеты редампа.
Я не уверен, что в этом разделе можно кидать прямые линки (был отдельно на форуме раздел для обсуждения подобного). Тем более, если так делать, то сайты позакрывают к чертям. Через гугл найти ромсет Redump
"playstation portable resistance usa redump site:archive.org" в поиск вбить. У меня первой же ссылкой нашло, в формате chd.
Или "playstation portable resistance usa redump myrient"

Цитата
это нормальный сайт с образами?
Это даже не сайт, а страница со ссылками на myrient.
Поэтому да, сейчас там ромсет Redump и должны быть "стандартные" образы

Цитата
И ... правильно я всё понял: прежде, чем начинать прохождение какой-либо игры, лучше посмотреть какой CRC и свериться с редампом?
Лучше изначально качать только из проверенного ромсета, что бы сомнений даже не возникало. Обычно это ромсеты Redump или TOSEC, а если их нету то сцен-релизы. В другом случае будут риски, что образ окажется нестандартный. От создателя сайта зависит, что он у себя выложил. Например, cdromance берут из стандартных ромсетов, оттуда можно и скачать, если других вариантов нет. Главное не перепутать с ромхаками, бывает несколько версий.

Я не знаю про Resistance Retribution, наверное ты ищешь с CRC 983e40dd? На Vimm's Lair есть, вроде.
На Vimm обычно мусора не выкладывают, но гарантий нет. Там не подписано, откуда взято, но обычно из стандартных ромсетов. А эти стандартные ромсеты обычно берут с разных торрентов.

Разумеется, не всегда игры есть в стандартых ромсетах. Например, если хочешь поиграть условную Sakura Taisen 2 для Saturn не на японском, там гуглишь что проходимо и на каком эмуляторе. В стандартные ромсеты хаки и переводы обычно не попадают, какими крутыми они бы нибыли. А если попадают, то обычно устаревшие версии.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2026, 14:34:07 от Chaotix »