Ок, спасибо, попробую. А подскажи это нормальный сайт с образами? https://ppsspp.gitlab.io/game/
Ну я же говорю, взять на myrient. Ещё на archive.org искать ромсеты редампа.
Я не уверен, что в этом разделе можно кидать прямые линки (был отдельно на форуме раздел для обсуждения подобного). Тем более, если так делать, то сайты позакрывают к чертям. Через гугл найти ромсет Redump
"playstation portable resistance usa redump site:archive.org" в поиск вбить. У меня первой же ссылкой нашло, в формате chd.
Или "playstation portable resistance usa redump myrient"
это нормальный сайт с образами?
Это даже не сайт, а страница со ссылками на myrient.
Поэтому да, сейчас там ромсет Redump и должны быть "стандартные" образы
И ... правильно я всё понял: прежде, чем начинать прохождение какой-либо игры, лучше посмотреть какой CRC и свериться с редампом?
Лучше изначально качать только из проверенного ромсета, что бы сомнений даже не возникало. Обычно это ромсеты Redump или TOSEC, а если их нету то сцен-релизы. В другом случае будут риски, что образ окажется нестандартный. От создателя сайта зависит, что он у себя выложил. Например, cdromance берут из стандартных ромсетов, оттуда можно и скачать, если других вариантов нет. Главное не перепутать с ромхаками, бывает несколько версий.
Я не знаю про Resistance Retribution, наверное ты ищешь с CRC 983e40dd? На Vimm's Lair есть, вроде.
На Vimm обычно мусора не выкладывают, но гарантий нет. Там не подписано, откуда взято, но обычно из стандартных ромсетов. А эти стандартные ромсеты обычно берут с разных торрентов.
Разумеется, не всегда игры есть в стандартых ромсетах. Например, если хочешь поиграть условную Sakura Taisen 2 для Saturn не на японском, там гуглишь что проходимо и на каком эмуляторе. В стандартные ромсеты хаки и переводы обычно не попадают, какими крутыми они бы нибыли. А если попадают, то обычно устаревшие версии.