| Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей |
| PPSSPP - эмулятор PSP |
| << < (80/80) |
| Vivi the Black Mage:
PPSSPP Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Публичные релизы эмулятора: http://www.ppsspp.org/downloads.html Новые ревизии: http://buildbot.orphis.net/ppsspp/ Шрифты https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=65030.0;attach=186435 или https://yadi.sk/d/1ki82xty3MMidQ Официальный русский форум: http://forums.ppsspp.org/forumdisplay.php?fid=20 Собственно, решил создать отдельную тему про новый эмулятор PSP - PPSSPP, который разрабатывается в первую очередь для андроидо-устройств, но также осуществляется разработка для windows, linux, blackberry и даже symbian (скоро будет поддержка MacOSX). Эмулятор разрабатывается с добавлением JIT, что существенно повышает скорость в играх. Вот тут лежит малый лист совместимости с играми (остальное в этой ветке форума. Работает даже Final Fantasy VII Crisis Core, но чтобы его адекватно запустить нужно немного позаморачиваться с сейвами. Могу сказать только одно: на моем старичке трехмерные игры типа 3rd Birthday, FMA Brotherhood (работают на достаточно приемлемой скорости (т.е. выше среднего). На данный момент список рабочих игр все растет и растет). Nexus One (the slow GPU will probably be a problem later) Nexus S Nexus 7 Galaxy Nexus Galaxy S2 Galaxy S3 Xperia Play Asus Transformer Ainol Novo7 Advanced II Galaxy Note 2 З.Ы. тема с видео тестовых геймплеев от различных пользователей. |
| mareg:
эмулятор шикардос. рабочий, стабильный. всё кушает. фпс на высоте. рекомендую юзать всем. |
| DDD:
На версии эмуля 1.19.3 на ПК, похоже, изменение анизотропной фильтрации в настройках "видео", с 16 на 8, делают игровой процесс плавнее. |
| Yaranga:
--- Цитата: DDD от 22 Ноябрь 2025, 13:16:19 ---На версии эмуля 1.19.3 на ПК, похоже, изменение анизотропной фильтрации в настройках "видео", с 16 на 8, делают игровой процесс плавнее. --- Конец цитаты --- От твоего хостового железа зависит. По большей части от видеокарты, её драйверов и настроек. |
| gotten:
--- Цитата: DDD от 22 Ноябрь 2025, 13:16:19 ---анизотропной фильтрации в настройках "видео", с 16 на 8, делают игровой процесс плавнее --- Конец цитаты --- Анизотропка даже на старых видеокартах слабо на что влияла, не то что теперь :lol: |
| Yaranga:
gotten, вот-вот... Может я не ту игру выбрал или не тот api, но разницы не видно: https://vkvideo.ru/video-2700080_456239039 |
| DDD:
--- Цитата: gotten от 22 Ноябрь 2025, 18:15:33 ---Анизотропка даже на старых видеокартах слабо на что влияла, не то что теперь :lol: --- Конец цитаты --- Ну, вот версия PPSSPP 1.1.1 по барабану, хоть 16 хоть 8 анизотропная фильтрация, плавно работает. Вообще, сделал окончательный вывод - версия 1.19.3 на ПК хоть и хороша, но не идеальна (менее (не) комфортная, есть свои баги). Для практического применения, то есть игры с удовольствием, версия 1.1.1 (скачанная лет 10 назад) не победима. :) |
| Nhisti:
DDD, Для старого компа лучше старые эмули, это очевидно. |
| Drowfan:
--- Цитата: Nhisti от 24 Ноябрь 2025, 16:46:07 ---старые эмули --- Конец цитаты --- Точнее, старые сборки, версии этого эмулятора. |
| DDD:
Даже на более мощном ПК, думаю выберу старую версию то есть 1.1.1, причины указал выше. |
| FireFox Фан:
Доброго времени суток! На RuTracker скачал K-ON! After School LIVE! (English Translated) [ULJM-05709].cso Куда текстуры от Японской версии NPJB40002 засунуть-то? |
| greenGel:
Всем привет. Ребят, может кто сталкивался... Начал проходить на ПК (portable PPSSPP 1.19.3) легенду "Resistance: Retribution" (UCJS10090). Всё было классно: управление настроил на 2 стика, баги редко попадались, игра вообще кайфовая! Уже близко к финалу, после уничтожения большого робота (миссия называется Bonn Area 4 кажется) идёт заставка, где ГГ спускается на платформе дабы спасти лейтенанта Бушар. Вот тут происходит краш в синий экран с главной ошибкой "CRC not identified". В общем, долго разбираясь в теме, я выяснил: какой бы образ ты не скачал в рунете - скорее всего это будет JP-версия игры с тем самым кодом UCJS10090. Если вбить этот код на сайте дампов - там действительно указана другая контрольная сумма. Я пробовал разные образы - везде выходит другой, отличный от базы CRC. При всём этом, на оригинальной PSP всё играется вообще без проблем! Сообщений, что на ПК есть проблемы я нашёл только в 1 рапорте на гитхаб) Получается, что я почти единственный кто столкнулся с такой проблемой!)) Что посоветуете? Нейронки говорят, что нужно пробовать старые версии эмулятора - там мол было не так строго с неким "контролем оригинальности". Тут вот советовали старую версию 1.1.1 - может стоит прислушаться |
| Chaotix:
--- Цитата: greenGel от 08 Февраль 2026, 12:27:47 ---В общем, долго разбираясь в теме, я выяснил: какой бы образ ты не скачал в рунете - скорее всего это будет JP-версия игры с тем самым кодом UCJS10090. Если вбить этот код на сайте дампов - там действительно указана другая контрольная сумма. Я пробовал разные образы - везде выходит другой, отличный от базы CRC. --- Конец цитаты --- Возможно, новые версии PPSSPP заточили под ромсет Редампа, что было бы логично. По той причине, что там хотя бы проверяют правильность своих дампов. Решение: найди "Resistance - Retribution (USA) (En,Fr,Es).zip" и "Resistance - Retribution (Europe) (En,Fr,De,Es,It).zip" из ромсета Redump, их попробуй. На myrient будут, например. И только если из "проверенного" ромсета работать не будут, тогда уже заморочишься перебирать разные версии эмулей. Почему везде лежат образы с другими CRC? Потому что раньше небыло "проверенного ромсета" для PSP и рипал диски каждый желающий, они расползлись по интернету и там бывают самые разные CRC. Можно назвать это "нестандартом" и хотя не всегда они кривые, просто могут быть зарипаны другой прогой, но под них почти никогда не делают фиксы. Не хочешь проблем, всегда бери из какого-то стандартного ромсета |
| greenGel:
--- Цитата: Chaotix от 08 Февраль 2026, 12:59:39 ---Решение: найди "Resistance - Retribution (USA) (En,Fr,Es).zip" и "Resistance - Retribution (Europe) (En,Fr,De,Es,It).zip" из ромсета Redump --- Конец цитаты --- Ок, спасибо, попробую. А подскажи это нормальный сайт с образами? https://ppsspp.gitlab.io/game/ И ... правильно я всё понял: прежде, чем начинать прохождение какой-либо игры, лучше посмотреть какой CRC и свериться с редампом? |
| Chaotix:
--- Цитата: greenGel от 08 Февраль 2026, 13:26:59 ---Ок, спасибо, попробую. А подскажи это нормальный сайт с образами? https://ppsspp.gitlab.io/game/ --- Конец цитаты --- Ну я же говорю, взять на myrient. Ещё на archive.org искать ромсеты редампа. Я не уверен, что в этом разделе можно кидать прямые линки (был отдельно на форуме раздел для обсуждения подобного). Тем более, если так делать, то сайты позакрывают к чертям. Через гугл найти ромсет Redump "playstation portable resistance usa redump site:archive.org" в поиск вбить. У меня первой же ссылкой нашло, в формате chd. Или "playstation portable resistance usa redump myrient" --- Цитата ---это нормальный сайт с образами? --- Конец цитаты --- Это даже не сайт, а страница со ссылками на myrient. Поэтому да, сейчас там ромсет Redump и должны быть "стандартные" образы --- Цитата ---И ... правильно я всё понял: прежде, чем начинать прохождение какой-либо игры, лучше посмотреть какой CRC и свериться с редампом? --- Конец цитаты --- Лучше изначально качать только из проверенного ромсета, что бы сомнений даже не возникало. Обычно это ромсеты Redump или TOSEC, а если их нету то сцен-релизы. В другом случае будут риски, что образ окажется нестандартный. От создателя сайта зависит, что он у себя выложил. Например, cdromance берут из стандартных ромсетов, оттуда можно и скачать, если других вариантов нет. Главное не перепутать с ромхаками, бывает несколько версий. Я не знаю про Resistance Retribution, наверное ты ищешь с CRC 983e40dd? На Vimm's Lair есть, вроде. На Vimm обычно мусора не выкладывают, но гарантий нет. Там не подписано, откуда взято, но обычно из стандартных ромсетов. А эти стандартные ромсеты обычно берут с разных торрентов. Разумеется, не всегда игры есть в стандартых ромсетах. Например, если хочешь поиграть условную Sakura Taisen 2 для Saturn не на японском, там гуглишь что проходимо и на каком эмуляторе. В стандартные ромсеты хаки и переводы обычно не попадают, какими крутыми они бы нибыли. А если попадают, то обычно устаревшие версии. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |