| Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей |
| PPSSPP - эмулятор PSP |
| << < (79/80) > >> |
| Vivi the Black Mage:
PPSSPP Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Публичные релизы эмулятора: http://www.ppsspp.org/downloads.html Новые ревизии: http://buildbot.orphis.net/ppsspp/ Шрифты https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=65030.0;attach=186435 или https://yadi.sk/d/1ki82xty3MMidQ Официальный русский форум: http://forums.ppsspp.org/forumdisplay.php?fid=20 Собственно, решил создать отдельную тему про новый эмулятор PSP - PPSSPP, который разрабатывается в первую очередь для андроидо-устройств, но также осуществляется разработка для windows, linux, blackberry и даже symbian (скоро будет поддержка MacOSX). Эмулятор разрабатывается с добавлением JIT, что существенно повышает скорость в играх. Вот тут лежит малый лист совместимости с играми (остальное в этой ветке форума. Работает даже Final Fantasy VII Crisis Core, но чтобы его адекватно запустить нужно немного позаморачиваться с сейвами. Могу сказать только одно: на моем старичке трехмерные игры типа 3rd Birthday, FMA Brotherhood (работают на достаточно приемлемой скорости (т.е. выше среднего). На данный момент список рабочих игр все растет и растет). Nexus One (the slow GPU will probably be a problem later) Nexus S Nexus 7 Galaxy Nexus Galaxy S2 Galaxy S3 Xperia Play Asus Transformer Ainol Novo7 Advanced II Galaxy Note 2 З.Ы. тема с видео тестовых геймплеев от различных пользователей. |
| Razor:
--- Цитата: DDD от 22 Июнь 2025, 11:20:07 ---Тоже сегодня скачал последнюю версию 1.19 вроде - глючное дерьмо. --- Конец цитаты --- Тоже сегодня скачал последнюю версию 1.19 - всё работает без проблем. Как раз потыкался в Street Fighter Alpha 3 MAX и Gran Turismo. :D --- Цитата: dusha6613 от 06 Июнь 2025, 18:21:40 ---Версия 1.19 не сохраняет настройки. В чём может быть дело? У 1.18 всё в порядке. --- Конец цитаты --- У меня сохраняет в портативном режиме (в папке с эмулятором лежит пустой файлик portable.txt) |
| DDD:
--- Цитата: Razor от 23 Июнь 2025, 15:40:32 ---всё работает без проблем --- Конец цитаты --- Круто. Но для меня похоже дороги назад (или вперед) нет - сохраненная версия 1.1.1 работает как надо и радует до сих пор. :lol: |
| B0nus:
уже 1.19.2 есть |
| Razor:
--- Цитата: B0nus от 23 Июнь 2025, 17:56:12 ---уже 1.19.2 есть --- Конец цитаты --- Обновился - всё тоже работает хорошо. Хз как люди себе баги находят. :neznayu: |
| cool245:
Он не может работать хорошо,если изначально кривой)я лучше на другом поиграю)не поленюсь java библиотеки скачать.а русский перевод в пиратах карибского моря работает?) |
| DDD:
Все таки PSP уникальная и сложная система ( для эмуляции), здесь я абсолютно не виню автора PPSSPP в несовершенстве эмуля до сих пор. Честно говоря, я вообще удивляюсь, как ему или им удалось заставить работать игры ПСП на таком уровне на ПК или Андроиде. |
| cool245:
0.9 был неплохой звук работал...изображение г..вно 16 битное,в другом эмуле все красиво и совместимость хорошая |
| Variag01:
--- Цитата: cool245 от 24 Июнь 2025, 13:34:37 ---0.9 был неплохой звук работал...изображение г..вно 16 битное,в другом эмуле все красиво и совместимость хорошая --- Конец цитаты --- а другой эмуль это какой? |
| Razor:
--- Цитата: Variag01 от 24 Июнь 2025, 13:40:17 ---а другой эмуль это какой? --- Конец цитаты --- Учитывая что он писал про Java библиотеку, то предположу что JPCSP. |
| cool245:
Предположение верно ;) есть и у него минусы,но в целом он лучший) а любителям ppsspp лучше 0.9 юзать... |
| DDD:
--- Цитата: DDD от 22 Июнь 2025, 11:20:07 ---(в Стрит Файтер алфа3 макс управление глючит, играть невозможно) --- Конец цитаты --- Разобрался с управлением в версии эмуля 1.19 - там действительно перемудрили в настройках эмуля, надо каждую кнопку проверять, какая клавиша на клавиатуре соответствует. :facepalm: Версия 1.19 видно, что меньше багов графики стало по сравнению с 1.1.1, но Гран Туризмо все же буду играть на 1.1.1 (там нет некоторых глюков 1.19), а вот Теккен ДР наверное надо на 1.19 (графика красивая и пока не заметил глюков). |
| Razor:
--- Цитата: DDD от 15 Июль 2025, 10:52:32 ---надо каждую кнопку проверять, какая клавиша на клавиатуре соответствует. --- Конец цитаты --- А можно подключить геймпад и ничего не настраивать :thumbup: Обновился до 1.19.3 - всё работает хорошо. Производительность прям хорошая, на перемотке вот так :lol: |
| DDD:
--- Цитата: Razor от 15 Июль 2025, 12:40:36 ---А можно подключить геймпад и ничего не настраивать --- Конец цитаты --- Да, знаешь, привык к клавиатуре и прям нравится :lol: (в Гран Туризмо, например, удобно клавишами управлять машиной, на расслабоне). п.с. потыкал еще 1.19 версию, и не то что-то с ней, тяжело играть (видимо глюки есть во всех играх). ну и ладно. (но графика в Теккене с ней красивая, конечно) ....... дополнение - не, в Теккене ДР игра визуально очень сильно похорошела в 1.19 по сравнению с 1.1.1, почти как на реальной консоли графика. п.п.с. надо еще тестировать 1.19 версию эмуля, потому что как минимум в Теккене ощущение как на консоли играешь :) (тестирую на DX9, и вроде после этой версии только поддержка DX11 заявлена автором эмуля, из директ-икс бекенд рендеринга). п.п.п.с. это большое достижение PPSSPP, я считаю. |
| Drowfan:
--- Цитата: Razor от 15 Июль 2025, 12:40:36 ---Производительность прям хорошая, на перемотке вот так --- Конец цитаты --- А зачем снимать лимит кадров в секунду? |
| Razor:
--- Цитата: Drowfan от 15 Июль 2025, 20:39:50 ---А зачем снимать лимит кадров в секунду? --- Конец цитаты --- Чтобы пропустить непропускаемые катсцены в играх, например :debile: |
| DDD:
--- Цитата: DDD от 15 Июль 2025, 13:36:45 ---в Теккене ДР игра визуально очень сильно похорошела в 1.19 по сравнению с 1.1.1, почти как на реальной консоли графика. --- Конец цитаты --- Другие игры посмотрел (трехмерные - GT, GTA), там тоже очень заметно улучшение графики. Блин, если бы не Tekken DR, наверное пропустил бы 1.19 версию, и так бы и довольствовался 1.1.1. :lol: (звук тоже изменился, как будто стал естественнее, правильный) (теперь конечно останусь на 1.19, дороги назад нет :)) дополнение - 1.19 хорош по графике, но почему-то на моем компе тяжеловато в него играть видимо версия 1.1.1. больше подходит (с ним прям комфортно играется (да и игр не много от ПСП, которые играю). кстати, в ГТА на эмуле версии 1.1.1. четче графика, в смысле, вдалеке текстуры на размываются. |
| DDD:
--- Цитата: DDD от 16 Июль 2025, 13:29:43 ---кстати, в ГТА на эмуле версии 1.1.1. четче графика, в смысле, вдалеке текстуры на размываются. --- Конец цитаты --- Зато на телефоне андроид 1.19.3 прекрасно работает ГТА Вайс сити, текстуры хороши. Также скачал на ПК эмуль 1.19.3 (он поддерживает DX9) - круто. :) Теперь приятно играть (и графика красивая), настройки управления сделали по-человечески удобными (будто услышал мучения мои). :lol: |
| Drowfan:
--- Цитата: DDD от 16 Июль 2025, 13:29:43 ---дополнение - 1.19 хорош по графике, но почему-то на моем компе тяжеловато в него играть --- Конец цитаты --- Чем новее версия, тем (как правило) выше точность эмуляции и тем мощнее требуется устройство. А еще: можете ли вы указать, какой процессор, какая видеокарта и сколько оперативной памяти? |
| DDD:
--- Цитата: Drowfan от 18 Июль 2025, 22:58:03 ---Чем новее версия, тем (как правило) выше точность эмуляции и тем мощнее требуется устройство. А еще: можете ли вы указать, какой процессор, какая видеокарта и сколько оперативной памяти? --- Конец цитаты --- Да, согласен с версиями эмуля. У меня старый комп, не буду тут грузить информацией (мои проблемы, как говорится :)). Добавлено 30 июля 2025 года: Версия 1.1.1 эмуля работает плавно (стабильная частота кадров), но имеет больше графических ошибок (несоответствий) местами, к сожалению. Придется пользоваться и старой и новой версией (хотя, для себя решил пользоваться чисто для игры старой, из-за плавности и комфортности). (Но Метал Слуг Антологи надо пройти на новой) |
| DDD:
--- Цитата: DDD от 30 Июль 2025, 11:51:15 ---Придется пользоваться и старой и новой версией (хотя, для себя решил пользоваться чисто для игры старой, из-за плавности и комфортности). --- Конец цитаты --- Сегодня вдруг поиграл на версии эмуля 1.19.3, долго мучал в игре Gran Turismo, и на трассе El Capitan в игре меня осенило :), что игра реально стала больше похожа на консольный опыт, с версией 1.1.1 такой магии не происходит. Меньше графических багов стало, это ясно и видно (а также звук, похоже), но и как будто текстуры улучшились. Короче, автор эмуля молодец, эмуль реально улучшается за эти годы. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |