Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей
PPSSPP - эмулятор PSP
Vivi the Black Mage:
PPSSPP
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
Публичные релизы эмулятора: http://www.ppsspp.org/downloads.html
Новые ревизии: http://buildbot.orphis.net/ppsspp/
Шрифты https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=65030.0;attach=186435 или https://yadi.sk/d/1ki82xty3MMidQ
Официальный русский форум: http://forums.ppsspp.org/forumdisplay.php?fid=20
Собственно, решил создать отдельную тему про новый эмулятор PSP - PPSSPP, который разрабатывается в первую очередь для андроидо-устройств, но также осуществляется разработка для windows, linux, blackberry и даже symbian (скоро будет поддержка MacOSX). Эмулятор разрабатывается с добавлением JIT, что существенно повышает скорость в играх. Вот тут лежит малый лист совместимости с играми (остальное в этой ветке форума. Работает даже Final Fantasy VII Crisis Core, но чтобы его адекватно запустить нужно немного позаморачиваться с сейвами.
Могу сказать только одно: на моем старичке трехмерные игры типа 3rd Birthday, FMA Brotherhood (работают на достаточно приемлемой скорости (т.е. выше среднего). На данный момент список рабочих игр все растет и растет).
Nexus One (the slow GPU will probably be a problem later)
Nexus S
Nexus 7
Galaxy Nexus
Galaxy S2
Galaxy S3
Xperia Play
Asus Transformer
Ainol Novo7 Advanced II
Galaxy Note 2
З.Ы. тема с видео тестовых геймплеев от различных пользователей.
Skay:
--- Цитата: Sophie Lhant от 15 Декабрь 2017, 01:57:08 ---У меня он и сейчас не такой
--- Конец цитаты ---
Но и не как на psp
Vivi the Black Mage:
Sophie Lhant, учитывая, что разрешение экрана у PSP 480x272, то вполне естественно, что при увеличении разрешения экрана эмулятора картинка будет выглядеть гораздо страшнее. ;)
Sophie Lhant:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 15 Декабрь 2017, 08:40:08 ---Sophie Lhant, учитывая, что разрешение экрана у PSP 480x272, то вполне естественно, что при увеличении разрешения экрана эмулятора картинка будет выглядеть гораздо страшнее. ;)
--- Конец цитаты ---
Дык разрешение на лесенку в первую очередь должно влиять, а не на модели.
Ogr:
--- Цитата: Sophie Lhant от 15 Декабрь 2017, 09:28:59 ---а не на модели.
--- Конец цитаты ---
модели всё те же - Г. :lol: просто на мелком экране с низким разрешением это не так бросается в глаза. ;)
ваш Капитан Очевидность. :lol:
bomberman:
--- Цитата: Ogr от 15 Декабрь 2017, 01:42:34 ---Боюсь представить как эмулятор DS выглядит.
--- Конец цитаты ---
Вот как https://www.youtube.com/watch?v=DmOqSxAbM_U
benladen88:
--- Цитата: FireFox Фан от 24 Ноябрь 2017, 20:46:13 ---Он даже на больших консолях времён "Sega" не был.
--- Конец цитаты ---
Saturn же
Молочные кексики:
--- Цитата: Skay от 15 Декабрь 2017, 06:20:28 ---Но и не как на psp
--- Конец цитаты ---
Всяко бывает, на псп же умудрялись ставить Windows 98 и тыкаться по такому экрану.
Забавно было бы увидеть монитор 480x272 подключенный к ПК.
Artem_S:
Народ кто, в курсе на ppspp не запускается сега эмулятор звук есть а черный экран в старой версии также это очень странно
Doctor Venkman:
Artem_S, зачем на эмуляторе псп играть в эмулятор сеги?
Artem_S:
я такой человек я консоли не имею
Sophie Lhant:
--- Цитата: Artem_S от 02 Февраль 2018, 22:30:38 ---я такой человек я консоли не имею
--- Конец цитаты ---
надо полагать, но наверное проще сразу эмулятор сеги запустить для пк.
Yaranga:
Эмулятор в эмуляторе это, стильно и круто только может попробовать быструю память, отключить но пикодрайв и со включенной работает только, медленно потому что эмулятор в эмуляторе это слишком круто и может быть ты какой-то другой эмулятор имел в виду а не пикодрайв? дген например да и ген работает. Эмуляторов-то на самом деле много и сегу имел в виду не мегадрайв/генезис, а мастерсистем или геймгир или сг-1000?
Главное - а зачем? Зачем эмулятор в эмуляторе? Проверить работоспособность? Это немножко по-другому работает и PPSSPP не очень годится для проверки подобного - это же не абсолютно точный низкоуровневый эмулятор.
Запускай игры для сеги в эмуляторах сеги для виндовс, а коли уж запускаешь эмуляторы в эмуляторе - будь готов к любым неожиданностям.
Странно ещё, что у меня все эмуляторы Сеги как-то спокойно и без заморочек завелись в эмуляторе PSP...
PS. Отвечал на языке спросившего, поэтому орфография может показаться непривычной для многих.
Добавлено позже:
Artem_S, явно ведь запускал какую-то игру у которой могут быть проблемы с эмуляцией на самой же реальной PSP?
blackoff:
--- Цитата: Yaranga от 02 Февраль 2018, 23:00:17 ---Главное - а зачем? Зачем эмулятор в эмуляторе?
--- Конец цитаты ---
что бы запустить сеговский эмулятор спека
Artem_S:
яранга я не, имею псп.
Ogr:
Artem_S, ну и какая же связь между этим:
--- Цитата: Artem_S от 03 Февраль 2018, 10:06:37 ---я не, имею псп.
--- Конец цитаты ---
и этим:
--- Цитата: Artem_S от 02 Февраль 2018, 22:17:27 ---на ppspp запускается сега эмулятор
--- Конец цитаты ---
а?
Добавлено позже:
Artem_S, не альтернативно одурённые люди, эмуляторы в эмуляторах не используют. ;) :lol:
Yaranga:
Artem_S, то есть ты имеешь псп? Ну запятая же стоит после не, значит имеешь.
По смыслу в контексте, конечно, можно понять, что не имеешь. Но если перед тобой будет выбор "казнить нельзя помиловать", явно головушку твою отрубят, поскольку запятую ты обязательно не там поставишь.
Разговор же не об этом. Ты не имеешь псп, но запускаешь в эмуляторе псп эмулятор мегадрайва и думаешь, что он будет работать в точности так же, как на настоящей псп? Нет, он не будет так же работать. Вот эмулятор Dgen для псп нормально работает и в эмуляторе. Только он форматов меньше понимает...
Добавлено позже:
--- Цитата: Ogr от 03 Февраль 2018, 10:51:17 ---Artem_S, не альтернативно одурённые люди, эмуляторы в эмуляторах не используют. ;) :lol:
--- Конец цитаты ---
Иногда и не только они используют. Но только для эксперимента, а не для поиграть.
Akumajo:
Народ, кто запускал на версии 1.5.4 SILENT HILL ORIGINS ? у меня видео в полноэкранном режиме мерцает, и глючит. Какие лучше поставить настройки ?
project:
--- Цитата: Sophie Lhant от 14 Декабрь 2017, 23:08:28 ---Эмулятор был не нужен никогда, но захотелось ознакомится в ознакомительный целях.
И блиииин. А игры на PSP всегда были такие уродливые? Неотёсанные модельки, мутные текстурки, которые от фильтрации становятся в чём-то даже хуже, но это всё равно лучше пикселей упитанных как на DS.
Что-то не припоминаю чтобы на PSP всё было такое страшное как на движке от первого/второго квейка. А вот лесенка пропала только, которая на консоли была очень заметна нередко.
Боюсь представить как эмулятор DS выглядит.
--- Конец цитаты ---
Вот только не надо на графику гнать, для своего времени многие игры смотрелись отлично. И на эмуляторе тоже не плохо всё смотрится(и даже лучше чем на psp, в виду разных фильтров и разрешения выше), на уровне почти той же ps2 были проекты.
Знакомства с играми псп начал только на эмуляторе этом. И был крайне удивлён что на такой портативке выходили действительно большие проекты, ни чем не уступающие большим консолям(графика не в счёт) Раньше думал что там типа были обрубки, лишь бы выпустить на портативке игру.
Sophie Lhant:
--- Цитата: project от 01 Март 2018, 15:44:54 ---Вот только не надо на графику гнать, для своего времени многие игры смотрелись отлично. И на эмуляторе тоже не плохо всё смотрится(и даже лучше чем на psp, в виду разных фильтров и разрешения выше), на уровне почти той же ps2 были проекты.
Знакомства с играми псп начал только на эмуляторе этом. И был крайне удивлён что на такой портативке выходили действительно большие проекты, ни чем не уступающие большим консолям(графика не в счёт) Раньше думал что там типа были обрубки, лишь бы выпустить на портативке игру.
--- Конец цитаты ---
на эмуляторе пс2 такого страху не возникало никогда
Hutt:
В Motorstorm - Arctic Edge нет звука во время гонок и вместо теней - черные полигоны на дороге вокруг машины. Хотя на ютюбе смотрел видео с ним в 1080, значит точно на эмуляторе, и там все было нормально.
Что я делаю не так?
Навигация
Перейти к полной версии