Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей
PPSSPP - эмулятор PSP
Vivi the Black Mage:
PPSSPP
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
Публичные релизы эмулятора: http://www.ppsspp.org/downloads.html
Новые ревизии: http://buildbot.orphis.net/ppsspp/
Шрифты https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=65030.0;attach=186435 или https://yadi.sk/d/1ki82xty3MMidQ
Официальный русский форум: http://forums.ppsspp.org/forumdisplay.php?fid=20
Собственно, решил создать отдельную тему про новый эмулятор PSP - PPSSPP, который разрабатывается в первую очередь для андроидо-устройств, но также осуществляется разработка для windows, linux, blackberry и даже symbian (скоро будет поддержка MacOSX). Эмулятор разрабатывается с добавлением JIT, что существенно повышает скорость в играх. Вот тут лежит малый лист совместимости с играми (остальное в этой ветке форума. Работает даже Final Fantasy VII Crisis Core, но чтобы его адекватно запустить нужно немного позаморачиваться с сейвами.
Могу сказать только одно: на моем старичке трехмерные игры типа 3rd Birthday, FMA Brotherhood (работают на достаточно приемлемой скорости (т.е. выше среднего). На данный момент список рабочих игр все растет и растет).
Nexus One (the slow GPU will probably be a problem later)
Nexus S
Nexus 7
Galaxy Nexus
Galaxy S2
Galaxy S3
Xperia Play
Asus Transformer
Ainol Novo7 Advanced II
Galaxy Note 2
З.Ы. тема с видео тестовых геймплеев от различных пользователей.
s1nka:
Забавная штука, переодически собираю git версии под debian. Раньше все плохо и грусно было, хотя скрины и видео было. Сегодня собрал и поиграл в Moto.GP.USA.PSP-SUSHi и Lumines.II.USA.PSP-SUSHi. Скорость порадовала, да и вылетов не было. Из минусов - нельзя настроить кнопки.
Vivi the Black Mage:
s1nka, ну там можно втыкнуть геймпад от xbox360 благо поддержка есть.
s1nka:
Vivi the Black Mage, был бы у меня гемпад от xbox360. Надо будет завтра от пс3 попробовать. Мало ли.
Yoti:
s1nka,
а что не в европейки играешь?
s1nka:
Yoti, запустил первое попавшее под руку. Рандомно.
gravelee:
Jpcsp должен завидовать тому , как развивается PPSSPP!
ZEROx:
Да это так, эмулятор довольно таки здорово и быстро эволюционировал, неговоря уже о широком списке поддерживаемых платформ, и далеко незаконченном рекомпиляторе который уже быстрее чем у Jpcsp, что и следовало ожидаь от С++ :)
Photon9:
Да только звук в нём большей частью не работает возможно отсюда и скорость
ZEROx:
Photon9, звук просто еще нереализован, да и врядли, самый тяжелый звук из всех что я видел это LLE в Dolphin нигде больше нет ниче подобного
Atrac звук нуждается в фиксах
а Atrac+ *даже не знаю реализуют ли его сами или воспользуются сторонним декодером как это сделали в Jpcsp*
Photon9:
Звук отчасти есть, например в Sonic Rivals 2 или Полиция Майами Отдел Нравов, хотя собственно посмотрим. Аналогия конечно может не совсем верна, но например на Android в некоторых случаях звук потребляет весьма прилично ресурсы
TUR@N:
MGSPW возможно запустить?
Skay:
TUR@N, учитывая версию эмуля - пока что врядли. Теккен то эмулируется пока только в практическом режиме, всё остальное выдает черный экран. Еще интры не все может воспроизводить. Опять же в теккене если не успеть сразу пропустить интро после первого диалогового окна при запуске - черный экран) Но темп развития у эмуля хороший, так что кто знает что будет уже завтра))
-Chaolan-:
Отлично что еще можно сказать.Не то что на Java код писать :lol:
brill:
Многие начинают хорошо, а потом динамика падает. Надеюсь что я ошибаюсь. Ждем развития.
Sinеd:
Отлично! Даже не думал, что у меня будет возможность поиграть в PSP на своём Xperia Play. :cool:
Pain:
--- Цитата: Skay от 23 Февраль 2013, 10:49:07 ---TUR@N, учитывая версию эмуля - пока что врядли. Теккен то эмулируется пока только в практическом режиме, всё остальное выдает черный экран. Еще интры не все может воспроизводить. Опять же в теккене если не успеть сразу пропустить интро после первого диалогового окна при запуске - черный экран) Но темп развития у эмуля хороший, так что кто знает что будет уже завтра))
--- Конец цитаты ---
А симптомы то схожи с джпсп. Или авторы одни или украли(коды, исходники). Эмуль развивается быстро, но вангую что на уровне успехов джпсп этот эмуль и затормозит(если не остановится). ;)
EdHell:
Вот и я так же думаю, за исключением производительности, JPCSP на очень высоком уровне, остается переписать его код под си с прицепами. А вот что будут делать дальше - под вопросом.
CrazyMax:
--- Цитата: Pain от 23 Февраль 2013, 12:15:25 ---А симптомы то схожи с джпсп. Или авторы одни или украли(коды, исходники). Эмуль развивается быстро, но вангую что на уровне успехов джпсп этот эмуль и затормозит(если не остановится). ;)
--- Конец цитаты ---
У них условие для девелов, которые хотят помочь, не использовать код из jpcsp. Сами они используют реальную консоль со шнурком для тестов вот этим.
Что касается звука, то использовать сонивскую библиотеку для декора Atrac3+ они не собираются, так как звук тогда будет только на винде, нужен декодер Atrac3+ с открытым кодом (для Atrac3 декодер есть в FFMPG откуда и будет портирован в будущем)
В рекомпиляторе на даный момент много заглушек в инструкциях на интерпретатор, так что это еще не вся скорость, которую можно выдавить.
paul_met:
А что за песня играет в видео демонстрации T5 DR?
Навигация
Перейти к полной версии