Автор Тема: Ведьмак 3: Дикая охота (The Witcher 3: Wild Hunt)  (Прочитано 51011 раз)

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ведьмак 3: Дикая охота (The Witcher 3: Wild Hunt)
« Ответ #420 : 26 Февраль 2018, 21:20:35 »
Вставлю свои пять копеек. Я крафт в играх в принципе не люблю. Имхо, лучшие оружие/доспехи/плюшки должны давать за квесты, убийства боссов и т.п., а всё остальное должно просто валяться. Но нет, сейчас каждый разработчик считает необходимым добавить элемент творчества, так сказать.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 26 Февраль 2018, 23:28:16 »
Им бы из Нинтенды купить геймдизайнера какого-нибудь, с опытом Зельды, в которой исследовать мир невероятно интересно.
Вот только не нинтендовского, ибо уже через год будут выкройки ведьмачьего медальона из картона продавать.

в других рпг это лучше сделано, в Ведьмаке - халтурно. Да, понятно, что в любой рпг много лишнего, и инвентарь рано или поздно забивается ненужным, но в Ведьмаке это прям совсем неинтересно. Причем, во всех частях. При такой красивой графике и кропотливому подходу к повествованию геймдизайн хромает на обе ноги.
Хоспади, да в чём халтура??? В том что не сделано так как вам нравится или как в той игре которая вам нравится??? Здесь другой подход и всё.
Вставлю свои пять копеек. Я крафт в играх в принципе не люблю. Имхо, лучшие оружие/доспехи/плюшки должны давать за квесты, убийства боссов и т.п., а всё остальное должно просто валяться. Но нет, сейчас каждый разработчик считает необходимым добавить элемент творчества, так сказать.

Вот-вот, новое поколение геймеров вскормленное на майнкрафте и прочих выжывальных дрочильнях уже не могут видеть игру без всего этого.

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 27 Февраль 2018, 01:21:26 »
Имхо, лучшие оружие/доспехи/плюшки должны давать за квесты, убийства боссов и т.п.
а точно, в Ведьмаке убиваешь такой босса и тебе за него дают душу, из которой ты делаешь уникальное оружие. Как же я мог забыть!
Я крафт в играх в принципе не люблю.
правильно, если в любимой игре крафт реализован плохо, то всегда можно сказать "я крафт не люблю". Любишь - не любишь, но он там есть, и он плох. Хуже чем в Скайриме и Фаллауте.
Хоспади, да в чём халтура???
я уже манускрипты выше написал о том, в чем. Не притворяйтесь.
В том что не сделано так как вам нравится или как в той игре которая вам нравится??? Здесь другой подход и всё.
мне игра может нравится или не нравится, я стараюсь объективно судить даже о тех играх, которые мне не нравятся. Мне совсем не нравится Монстер Хантер, но я понимаю за что ее любят те, кому она нравится. Но мне нравится Ведьмак, и я абсолютно офигеваю от того, насколько безобразны там крафт, ремесла и система лута и вознаграждения за труды. Это не вопрос вкуса, это объективная реальность, которую признавали практически все обозреватели, типа 9 из 10, или даже 10 из 10, но вот эти болячки кочуют с первой части.
Вот-вот, новое поколение геймеров вскормленное на майнкрафте и прочих выжывальных дрочильнях уже не могут видеть игру без всего этого.
господи, да при чем тут майнкрафт. Я сам выживальники терпеть не могу. Я не требую от ведьмака выживания, я просто хочу нормальной ролевой системы. Просто - нормальной. Хотя бы. Не выдающейся. Все хорошо в игре, кроме этого.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 27 Февраль 2018, 04:00:29 »
Я разделяю мнение, что крафт и снаряжение в Ведьмаке реализованы предельно примитивно.

Это очень сильно бьёт по атмосфере, на самом деле. Никакого отыгрыша нищего ведьмака не получается, когда карманы ломятся от тонн лута, который можно продать за тысячи денег.

Ещё с мобами ситуация дебильная.
Вот кузнец куёт в кузнице. А за забором бегает стая волков. В поле неподалёку гнездо Накеров. В паре десятков метров летают Гарпии. А из ближайшей лужи лезут бесконечные Утопцы.
И типа всё норм, деревенька в таком окружении живёт обычной жизнью. Не забывая при случае плюнуть в спину какому-нибудь охотнику на монстров.

Ну и быстрое перемещение, которое в теории должно экономить время, здесь же настолько распространено по карте, что герою и ходить то толком не нужно. Не говоря уже про езду на лошади.

Из-за всей этой мега-казуалистики игра смотрится не как РПГ, а как кинцо от Telltale, в котором можно ещё и локации поизучать.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 27 Февраль 2018, 10:18:29 »
правильно, если в любимой игре крафт реализован плохо, то всегда можно сказать "я крафт не люблю". Любишь - не любишь, но он там есть, и он плох. Хуже чем в Скайриме и Фаллауте.
Я играл и в Скайрим, и там меня все эти станки раздражали не меньше. Опять же, я говорю о личных предпочтениях, а не о реализации. Мне, например, доставило, что в Ведьмаке 3 зелья восстанавливаются, хотя это в каком-то роде казуальщина. Другое дело, что процентов 60 этих зелий не нужны.
Да и любимой я её не называл. Просто было очень интересно узнать, чем закончится сюжет, особенно учитывая то, что он напрямую продолжает книги.

Добавлено позже:
Вот кузнец куёт в кузнице. А за забором бегает стая волков. В поле неподалёку гнездо Накеров. В паре десятков метров летают Гарпии. А из ближайшей лужи лезут бесконечные Утопцы.
А кузнец ещё такой: "Где ж мой груз, куда он делся? Не приехал почему-то, очень странно. Пойди-узнай, что случилось". :) Разрабы, правда, аргументируют это войной и большим количеством трупов, но из тех же утопцев, имхо, можно новую армию Нильфгаарда собрать, не говоря уже об остальных.
Ну и быстрое перемещение, которое в теории должно экономить время, здесь же настолько распространено по карте, что герою и ходить то толком не нужно. Не говоря уже про езду на лошади.
Как по мне, так этот момент как раз позитивный.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2018, 10:28:22 от Nekrid »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 27 Февраль 2018, 10:43:40 »
Nekrid, 60 процентов зелий это против монстров. При игре на сложности "На смерть!" они очень нужны, т.к. без смазки ты будешь очень долго колупать монстра. Остальное - всевозможные бомбы, которые тоже позволяют не превратить игру в "колупай врага с квеном минут десять пока не сдохнет".

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 27 Февраль 2018, 12:33:50 »
Nekrid, 60 процентов зелий это против монстров. При игре на сложности "На смерть!" они очень нужны, т.к. без смазки ты будешь очень долго колупать монстра. Остальное - всевозможные бомбы, которые тоже позволяют не превратить игру в "колупай врага с квеном минут десять пока не сдохнет".
Так смазка - это ж масла. Я имел ввиду отвары и т.п.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 27 Февраль 2018, 12:56:37 »
Не подскажите, почему не восполняется автоматом эликсир гром? Вроде как для него нужен алкогест, и он есть у меня. Или это только после медитации? Так и должно быть?

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 27 Февраль 2018, 13:35:32 »
godun, да, восстановление элексиров и бомб только после медитации

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Ведьмак 3: Дикая охота (The Witcher 3: Wild Hunt)
« Ответ #429 : 27 Февраль 2018, 14:55:31 »
Всё понял, раньше я был слеп - крафт мега убогий (как жить с этим и как в это играть я теперь не могу понять), маркеры с всяким барахлом для даунов, территории неоправданно большие, боёвка примитивная, монстры слабые так ещё сволочи под самой деревней копошатся и никто их не реагирует (ни в одной другой рпг нет такого безобразия), в общем игра говно, благодарю что раскрыли мне глаза, пойду как все нормальные люди в майнкрафт или какой нибудь скурим побегаю, а не в эту отрыжку польскую.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 27 Февраль 2018, 14:59:35 »
пойду как все нормальные люди в майнкрафт или какой нибудь скурим побегаю, а не в эту отрыжку польскую.
Лучше в PBUG (дота с майнкрафтом уже не мейнстрим ;))

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 27 Февраль 2018, 15:14:26 »
Лучше в PBUG
самое то с учетом, что только в январе 1млн читаков забанили  :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 27 Февраль 2018, 15:23:44 »
Лучше в PBUG (дота с майнкрафтом уже не мейнстрим )
Чорд и тут я отстал, ну что ж придётся вникать ))

ПЫ.СЫ. В свете грядущего киберпанка категорически рекомендую задуматься стоит ли его трогать, по любому взлом компьютеров реализуют не натурально, мир тоже будет большой, да ещё бабы киборги с лезвиями в руках - бред полнейший.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 27 Февраль 2018, 17:51:44 »
в общем игра говно

Если где-либо есть недостатки, и на них указывают, то это автоматически превращает что угодно в говно?  :neznayu:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 27 Февраль 2018, 18:30:15 »
Если где-либо есть недостатки, и на них указывают, то это автоматически превращает что угодно в говно? 
Играть в игру где нельзя во всех подробностях отковать (добыча руды, выплавка железа, занос его кузнецу и созерцанию всего процесса ковки) меч это ужасный ужас, так что лучше и не говори. Ты представь какая это боль пришёл к кузнецу, а всего этого нет. Отом как убог апгрейд бронек и нельзя сидеть часами прикрепляя к ним рюшечки, финдиклюшечки и меняя характеристики я уж вовсе незнаю что сказать, ведь без всего этого ведьмак потерян и никакой сюжет и интересные квесты не спасут, более того я думаю разрабам стои в серёз задуматся над тем чтоб добавить (пусть и задним числом) возможность отстроить Каэрморхен и начать сдавать в нём комнаты, прикинь сидишь себе на месте только подкрашиваеш, мебель расставляешь и рубишь на этом бабки, сплошное творчество и доход стабильный, никакого тебе риска погибнуть в бою с монстрами, ненужно читать никакие трактаты о монстрах, ходить по нудным тягомотным териториям. А ещё нужно добавить возможность сыграть свадьбу с Трис или Йенифер, кому нравится можно Золтана или Ламберта под венец, а да и ещё ракеты чтоб в космос полететь, и пистолеты вместо каблуков, и ещё меч с пушкой встроенной, и ещё апгрейд лошади - подковки со стразиками, седло обшитое бисером, перекраска в розовую пони, а ещё драконы и чтоб летать на них, а ещё подземный бункер и комнату с кожаной плёткой и кожаной одеждой (ну вдруг Геральт захочет пошалить), а ещё для большей трагичности надо чтоб Йенифер кто то изнасиловал и елательно в извращённой форме, а Геральт преодолевая боль и страдания чтоб всю игру искал этого гада, а в конце узнал что это он сам под спидами, а ещё блин ну вобщем всего что есть в других играх и побольше, но самое главное крафт и поразвёрнутее и поразнообразнее.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2018, 18:42:39 от Photon9 »

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 27 Февраль 2018, 19:52:56 »
Всё понял, раньше я был слеп - крафт мега убогий (как жить с этим и как в это играть я теперь не могу понять), маркеры с всяким барахлом для даунов, территории неоправданно большие, боёвка примитивная, монстры слабые так ещё сволочи под самой деревней копошатся и никто их не реагирует (ни в одной другой рпг нет такого безобразия), в общем игра говно
почему вы все время из крайности в крайность? Это плохой метод аргументации. Никто не говорит, что игра говно. Хорошая игра. Просто немного перехайпленная, когда красивая гламурная картинка и красивая гламурная постановка застилают глаза и люди перестают видеть очевидные недостатки ролевой системы игры.
Играть в игру где нельзя во всех подробностях отковать (добыча руды, выплавка железа, занос его кузнецу и созерцанию всего процесса ковки) меч это ужасный ужас, так что лучше и не говори. Ты представь какая это боль пришёл к кузнецу, а всего этого нет. Отом как убог апгрейд бронек и нельзя сидеть часами прикрепляя к ним рюшечки, финдиклюшечки и меняя характеристики я уж вовсе незнаю что сказать, ведь без всего этого ведьмак потерян и никакой сюжет и интересные квесты не спасут
вот вы ерничайте. Никто не говорит, что крафт в Ведьмаке слишком сложный или слишком простой. Просто он НУДНЫЙ, НЕУДОБНЫЙ, НЕИНТЕРЕСНЫЙ и МЕЛОЧНЫЙ. Поэтому я и говорю, что если разработчики не умеют подобные вещи сделать интересно, нахрена они добавляют огромные локации? Ну правда, зачем они нужны,  если их исследование никак не стимулируется и ничем не обосновано? Если бы они сделали их поменьше, убрали весь хлам и превратили игру в экшн-адвенчуру типа расширенной Томб Райдер, оставив прокачку способностей и побочные квесты, было бы и то лучше. Это смешно, но в той же Райзе Томб Райдер исследовать локации интереснее, чем в Ведьмаке, и крафт там намного увлекательнее, и вознаграждают за это опытом, который ты тратишь на прокачку, и монетами, которые ты тратишь на покупку оружия и снаряжения. Хотя это даже не РПГ! Ну то есть даже такая простая, до слез примитивная система лута и крафта оказывается увлекательнее, чем в Ведьмаке. Даже мобов ты там вынужден обыскивать, потому что тебе патроны нужны! А не как в Ведьмаке - зачем обыскивать, если там только ржавый топор 5 уровня.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 27 Февраль 2018, 21:11:54 »
burobay, открою тебе страшную тайну. На хайпе игры и продаются. На хайпе и поднимается популярность.

Оффлайн burobay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 27 Февраль 2018, 22:54:25 »
burobay, открою тебе страшную тайну. На хайпе игры и продаются. На хайпе и поднимается популярность.
ну какая же это тайна. Причем, хайп же не всегда позитивный. Вот у Ведьмака хайп позитивный. Игра любима в народе, недостатки не замечаются. А у Фаллаут 4, несмотря на раскрученность - негативный хайп. Ее сильно хейтят и придираются к каждой мелочи. Хайп почти никогда не бывает взвешен и справедлив. Редкое исключение - Масс Эффект Андромеда - раскрученный бренд не помог игре, и свою порцию народного говна она получила заслуженно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 28 Февраль 2018, 02:04:03 »
burobay, вся проблема в том что идеала ведь нет, и даже если кто то создаст идеальную игру по вашему мнению, найдётся тысяча или миллион людей которые найдут в ней кучу недостатков, вот разрабы и выбирают нечто среднее, или то что нравится самим. Для меня примером названные вами недостатки не проблема, ибо есть другие по большей части сюжетные связанные с влиянием на мир действий гг которые меня не устроили. Тем не менее лучшей альтернативы Ведьмаку 3 сейчас нет, именно в категории Экшн-РПГ есть неплохие или даже быть может лучше в каких то моментах, но проигрывающие в целом, а по сему я глубоко не копаю и прощаю мелочи.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 03 Март 2018, 00:59:11 »
дошел до задания на шепчущем холме. принял решение осовбодить нечто , закованное в дерево. потом бегал в обозначенном желтом круге на карте, и нифига не нашел.глюк? потом тупо пришел и убил это чудище. но на ютубе в пс версии посмотрел, все произошло как и положено, и кости и коня добыли и освободили это чудище. только вот концовка странно  одинаковая, пишет что задание выполнено. интересно , почему так  и что это за чудище. которое вселилось в коня? оно потом где то еще всплывет? тоесть я пошел не по наилушему пути?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 03 Март 2018, 01:17:40 »
дошел до задания на шепчущем холме. принял решение осовбодить нечто , закованное в дерево. потом бегал в обозначенном желтом круге на карте, и нифига не нашел.глюк? потом тупо пришел и убил это чудище. но на ютубе в пс версии посмотрел, все произошло как и положено, и кости и коня добыли и освободили это чудище. только вот концовка странно  одинаковая, пишет что задание выполнено. интересно , почему так  и что это за чудище. которое вселилось в коня? оно потом где то еще всплывет? тоесть я пошел не по наилушему пути?
Особого влияния на основной сюжет нет, в игре можно встретить книгу, в которой будет некий намёк на то что это чудовище возможно мать колдуний, а может и нет - по квесту если не убить детей спасёш, но жене барона хана, если убить жену спасёшь детям хана, есть баг в квесте когда спасти можно всех, но в целом пофиг.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 03 Март 2018, 12:17:44 »
Странно почему глюк такой произошел, мне не дали сделать то что я хотел. А переиграть теперь никак? Я смотрю там пару контрольных точек , но они уже после этого задания
Кстати ещё что заметил, перед эти м холмом бегал волколак, я его не смог забить, плюнул и ушел, но после выполнения задания он был убит и около него были люди вместе с ворожеем.причем я так понял этот волколак будет убит при любом развитии сюжета
« Последнее редактирование: 03 Март 2018, 13:24:28 от godun »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 03 Март 2018, 14:51:46 »
дошел до задания на шепчущем холме. принял решение осовбодить нечто , закованное в дерево. потом бегал в обозначенном желтом круге на карте, и нифига не нашел.глюк?

В этом районе лошади тусят.
Вроде для освобождения холма нужно было побегать и найти определённую.

И если освободить холм, то ближайшая деревенька будет вырезана. Но дети с болот будут спасены (эвакуированы в Новиград).

Если тварь убить, то деревенька будет в порядке (а детишки нет, лол).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 03 Март 2018, 15:28:38 »
Странно почему глюк такой произошел, мне не дали сделать то что я хотел. А переиграть теперь никак? Я смотрю там пару контрольных точек , но они уже после этого задания
Кстати ещё что заметил, перед эти м холмом бегал волколак, я его не смог забить, плюнул и ушел, но после выполнения задания он был убит и около него были люди вместе с ворожеем.причем я так понял этот волколак будет убит при любом развитии сюжета
Наверное таки PS версия немного багует, у меня что с конём, что с оборотнем проблем не было.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 03 Март 2018, 22:45:13 »
Что ещё хотел спросить, а как можно попасть на территории с дополнений кровь и вино? Или они откроются после прохождения основной игры?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 04 Март 2018, 00:24:47 »
Что ещё хотел спросить, а как можно попасть на территории с дополнений кровь и вино? Или они откроются после прохождения основной игры?
В определённый момент появится квест в одной деревне, ближе к концу игры, где то при пройденных двух третьих сюжета, можно погнать туда, понять что этот или иной квест пренадлежит к сюжету или DLC легко, они маркируются в журнале квестов соответственно, но я добивал сюжет и Каменные сердца, а уж потом в Туссент на отдых ибо Туссент великолепен.
« Последнее редактирование: 04 Март 2018, 00:55:41 от Photon9 »

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 04 Март 2018, 10:29:54 »
В определённый момент появится квест в одной деревне, ближе к концу игры, где то при пройденных двух третьих сюжета, можно погнать туда, понять что этот или иной квест пренадлежит к сюжету или DLC легко, они маркируются в журнале квестов соответственно, но я добивал сюжет и Каменные сердца, а уж потом в Туссент на отдых ибо Туссент великолепен.
а лучше сперва сюжетку пройти или аддоны?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 04 Март 2018, 11:48:06 »
Photon9, там на шепчущкм холме есть дуб, так вот когда. К нему подошёл, то у меня сразу шкала отобразилась , типа опасность, но никого нет. Только скелет лежит.  Хз, я вокруг пробегал и ничего не нашел.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 04 Март 2018, 14:00:10 »
а лучше сперва сюжетку пройти или аддоны?
Разницы никакой, но с точки зрения повествования Каменные сердца лучше пройти в рамках основной сюжетной кампании (до битвы с Эредином), а Кровь и вино - после.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 04 Март 2018, 17:14:38 »
Разницы никакой, но с точки зрения повествования Каменные сердца лучше пройти в рамках основной сюжетной кампании (до битвы с Эредином), а Кровь и вино - после.
панятна