Приставки > 4 поколение
Вопросы по особенностям оригинальной и современной(клон)Sega
makc95:
Здравствуйте! :) В интернете случайно наткнулся на различные темы,в которых обсуждается(и у вас также),что оригинальные SEGA лучше клонов. В принципе,конечно,так можно считать,но судя по тому,что я пока не представляю чем лучше,так как для меня и китайская нормально показывает. Мне бы очень хотелось увидеть(думаю,что некоторых тоже интересует) сравнение двух таких приставок,чем отличается графика и звук.Если на оригинальной приставке графика будет заметно лучше,то скорее всего буду заказывать такую.
И ещё вопрос: если например закажу NTSC-версию,но заработают ли картриджи PAL-региона?Если заработают,то работать будут именно в PAL?
daleboy:
скажу только одно без наглядного примера, на оригинале и клонах середины 90х картинка лучше, гораздо лучше :cool:
Valet2:
чтобы узнать о том, какие картриджи будут работать на каком регионе, можешь воспользоваться эмулятором - выставить там конкретный регион и скармливать ему ромы. в названиях ромов указана принадлежность к региону (J, U, E)
blackbird_ru:
makc95, графика и звук.
Графика не так очевидна, но во многих моделях куча шума и полос бывает.
А вот звук - огромная проблема клонов. Сплошное шипения, тут с оригиналом вообще не сравнится.
makc95:
Блин,ну прям убедили :? На словах то я верю,но вдруг допустим куплю оригинальную консоль и вдруг окажется,что особых отличий я не замечу,ну лучше будет немного графика и звук,но пока мне всё равно непонятно,так как мне кажется что лучше быть не может,графика лучше не может стать,ведь всё чётко видно,а звук без шипений даже на 5.1 динамиках(от домашнего кинотеатра).
У меня например китайский клон,где внутри плата размером с кредитку(не считая платы для AV и джойстиков).
Вот фото с taobao,абсолютно такая же:
blackbird_ru:
--- Цитата: makc95 ---ведь всё чётко видно,а звук без шипений даже на 5.1 динамиках
--- Конец цитаты ---
Тут нужно всё в сравнении смотреть.
Если есть возможность, запиши видео со звуком (тв тюнер или как-то так), а я выложу те же с оригинала.
makc95:
--- Цитата: blackbird_ru от 02 Февраля 2013, 19:31:25 ---
Тут нужно всё в сравнении смотреть.
Если есть возможность, запиши видео со звуком (тв тюнер или как-то так), а я выложу те же с оригинала.
--- Конец цитаты ---
Круто :) Хорошо,выложу,но только завтра (телик занят).Тогда надо договориться на каких играх будем проверять
Добавлено позже:
--- Цитата: Valet2 от 02 Февраля 2013, 01:42:28 ---чтобы узнать о том, какие картриджи будут работать на каком регионе, можешь воспользоваться эмулятором - выставить там конкретный регион и скармливать ему ромы. в названиях ромов указана принадлежность к региону (J, U, E)
--- Конец цитаты ---
Эмулятор это одно,ему на региональную защиту пофиг,вот например как-то проверял игру NTSC на PAL-приставке,и она мне выдала надпись 'this game is for ntsc-j consoles only'.Хотя на форумах пишут что PAL-картриджи заработают на NTSC.Я,честно,был уверен,что не заработают,но теперь запутался.
rgz:
--- Цитата ---Эмулятор это одно,ему на региональную защиту пофиг
--- Конец цитаты ---
Да нет не пофиг как раз, просто по умолчанию у (почти!) всех (может даже и у вас), стоит галочка "Автовыбор", вот он всё и хавает, а вы вручную переключить и проверьте, и всё станет ясно
--- Цитата ---Хотя на форумах пишут что PAL-картриджи заработают на NTSC
--- Конец цитаты ---
Да возможно ,если картридж будет "пиратка"
blackbird_ru:
--- Цитата: makc95 ---Тогда надо договориться на каких играх будем проверять
--- Конец цитаты ---
Да какие есть и где музыка с картинкой хорошие.
У меня флеш картридж и даже Виртуа Рейсинг есть, так что теже семплы будет без проблем показать.
--- Цитата: makc95 ---Эмулятор это одно,ему на региональную защиту пофиг
--- Конец цитаты ---
Вовсе нет, главное после запуска рома поменять регион и сделать хард ресет.
rgz:
--- Цитата ---Вовсе нет, главное после запуска рома поменять регион и сделать хард ресет.
--- Конец цитаты ---
blackbird_ru и я о том же
makc95:
--- Цитата: rgz от 02 Февраля 2013, 19:47:45 ---Да нет не пофиг как раз, просто по умолчанию у (почти!) всех (может даже и у вас), стоит галочка "Автовыбор", вот он всё и хавает, а вы вручную переключить и проверьте, и всё станет ясно
--- Конец цитаты ---
Вы бы это не писали если бы сами проверили :) Вот например если запустить PAL-версию UMK3 и поставить регион на NTSC,то звук будет быстрее чем надо,а если NTSC на PAL,то наоборот будет заторможенным
Добавлено позже:
--- Цитата: blackbird_ru от 02 Февраля 2013, 19:49:21 ---
Да какие есть и где музыка с картинкой хорошие.
У меня флеш картридж и даже Виртуа Рейсинг есть, так что теже семплы будет без проблем показать.
--- Конец цитаты ---
Мля,у мя уже флеш-картридж 2 недели в пути доехать до меня не может) В общем запишу с игр UMK3,Street of Rage 1(начальная тема как раз кстати будет,спокойная,и шумы проверим) и Соник 1(других нет частей).
rgz:
--- Цитата ---Вот например если запустить PAL-версию UMK3 и поставить регион на NTSC,то звук будет быстрее чем надо,а если NTSC на PAL,то наоборот будет заторможенным
--- Конец цитаты ---
А ничего что вы меняете регион, когда включена приставка (эмулятор)?
Вы включите (сначала!) регион NTSC, а (потом!) только включите игру UMK-3 PAL на приставке (эмуляторе), и сразу увидете надпись
makc95:
--- Цитата: makc95 от 02 Февраля 2013, 19:55:19 ---Вы бы это не писали если бы сами проверили :) Вот например если запустить PAL-версию UMK3 и поставить регион на NTSC,то звук будет быстрее чем надо,а если NTSC на PAL,то наоборот будет заторможенным
--- Конец цитаты ---
Ой,извините за моё занудство) проверил,так и есть..Спс,этот вопрос решил
GalaxyBot_00:
там же пал 50 фпс, а нтсц 60 вот и так получается
rgz:
--- Цитата ---звук будет быстрее чем надо,а если NTSC на PAL,то наоборот будет заторможенным
--- Конец цитаты ---
когда включена приставка (эмулятор) и переключать регион PAL/NTSC некоторые игры начинают себя так вести (то как турбо-режим и наоборот тормозить)
makc95:
--- Цитата: rgz от 02 Февраля 2013, 20:10:50 ---когда включена приставка (эмулятор) и переключать регион PAL/NTSC некоторые игры начинают себя так вести (то как турбо-режим и наоборот тормозить)
--- Конец цитаты ---
Я это и имел ввиду,но то что надо сбрасывать после переключения я забыл
blackbird_ru:
--- Цитата: makc95 ---В общем запишу с игр UMK3,Street of Rage 1(начальная тема как раз кстати будет,спокойная,и шумы проверим) и Соник 1(других нет частей).
--- Конец цитаты ---
Нормуль, только если геймплей писать в сонике или МК, то нужно демки дождаться, чтобы одинаковый в итоге вышел.
makc95:
--- Цитата: blackbird_ru от 03 Февраля 2013, 07:52:18 ---
Нормуль, только если геймплей писать в сонике или МК, то нужно демки дождаться, чтобы одинаковый в итоге вышел.
--- Конец цитаты ---
Вот ссылка:
http://hostex.org/dl/b965a27dca
К сожалению получилось только звук записать,если что я записал в MPEG-3,128 kbit/s,48 000 Hz,mono(в стерео смысла не было писать).И ещё,при прослушке каждую минуту(1:03) будет резкий шум,это уже так делает сама программа записи.
А видео если сможете,то выложите,я проверю при игре.
blackbird_ru:
Вот, сделал видео, сравнивай.
--- Цитата: makc95 ---(в стерео смысла не было писать).
--- Конец цитаты ---
А что так? Моя генезис в стерео музыку играет.
makc95:
--- Цитата: blackbird_ru от 03 Февраля 2013, 13:25:33 ---Вот, сделал видео, сравнивай.
А что так? Моя генезис в стерео музыку играет.
--- Конец цитаты ---
Облом,"Это видео с ограниченным доступом" :(
Ну у вас генесис,а у мя китай :) вот что интересно,входов для "колокольчиков" в имеются все три,а работают только желтый и белый всё равно,так что стерео не видать мне
Навигация
Перейти к полной версии