Автор Тема: Эротизм в играх  (Прочитано 145733 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эротизм в играх
« Ответ #570 : 05 Апрель 2026, 16:09:20 »
Некоторые наброски просто неудачными получились и зачем-то вбросили их официально 0_0, видимо в контент SORIV. Карандашный набросок с раздвинутыми ногами и сижкой в руках, а также в длинной серой куртке и берцах действительно создают образ опущенной девицы. Во втором рисунке ничего вызывающего не увидел, только не понял, что надето поверх, какой-то мусорный мешок как будто.

Ладно про раздвинутые ноги могу понять, но что за претензия к длинной серой куртке - совершенно не вижу.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эротизм в играх
« Ответ #571 : 05 Апрель 2026, 16:10:51 »
в Японии подобные изображения не являются чем-то зазорным
ну у них [вырезано цензурой] - повседневное явление, они почти все там такие. Вообще насколько знаю, ни в одной стране художественная индустрия так не работает на секс-потребности, как там. Аниме само по себе на эротизм работает, это в 90% его основная функция. Всё второстепенное рисуется кое-как, но героини дизайнятся исключительно в секс-направлении. Самая главная фишка: аниме-персонажи заведомо не похожи на людей, но могут возбуждать как человек, в этом феномен. Они как некая рукотворная виртуальная раса, не-люди, но с уникальной способностью влиять на реальное человеческое либидо. И это чисто японское ноу-хау. Абсолютно всё аниме, манга и т.д. так или иначе эксплуатирует этот секс-фактор. Разумеется и для педофилов веточка там обширная.)
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2026, 16:25:28 от ghostdog3 »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эротизм в играх
« Ответ #572 : 05 Апрель 2026, 18:07:24 »
Moonsiner, потому что у них другая культура. я постоянно шучу в стиле "они же на острове несколько веков живут", но на самом деле, по крайней мере ПО МОИМ НАБЛЮДЕНИЯМ, все упирается в религию. У них синтоизм с примесью буддизма. Если бы наш христианин в это углубился, он бы подумал что это первобытность, на западе такое называют Pagan religion. Не углублясь в детали, суть в том что они "ближе к природе". ОБнаженку в обществе само собой никто не потерпит - на то они и ОБЩЕ ПРИНЯТЫЕ моральные устои. Но в плане исскуства, они себя мало чем ограничивают. Я помню одна из их богинь, Аме но Удзуме, порой изображается с полуобнаженной или вообще голой грудью, ибо в легенде так было. Она какого то черта обдурила таким макаром. Как факт, в Поки и Роки Решрайнд ее зацензурили в западном релизе. А это их повседневная религия, смею напомнить - везде статуи стоят, храмы и с ДЕТСТВА это почитают. А чтение традиций это у них прям как неписанный закон. Когда в последнем убейсофтовском Отсосине негр-самурай в трейлере разбил вазу в храме, игру в японии вообще отменить хотели. Для них это норма. И относительно вброса про педофилов. У них до недавних пор возраст сексуального согласия был 13 лет. В 23 году повысили до 16. И в целом у них "возрастной сдвиг" существенный имеется. В условные 15 ты уже взрослый и можешь жить самостоятельно, а в 35-40 ты уже старый дед\дева и никому не нужен. Поэтому и основной акцент сделан на более... кхм... молодых :cool:

311767-0
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2026, 18:27:02 от ghostdog3 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эротизм в играх
« Ответ #573 : 05 Апрель 2026, 19:01:05 »
Cheshire Kotovsky, да что говорить, я когда приезжал в парке 5 статую с голыми женщинами стоит.
потому что у них другая культура
За то мы ее и любим, что она другая.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эротизм в играх
« Ответ #574 : 06 Апрель 2026, 03:05:29 »
Ладно про раздвинутые ноги могу понять, но что за претензия к длинной серой куртке - совершенно не вижу.
Дело не только в куртке: поза максимально расслабленная, лицо миловидное, при этом рука зачем-то сжата в кулаке, будто она намекает на непристойную услугу кому-то, это образ не боевой девушки, а девицы, стоящей в подворотне в холодную погоду, куртка бичевская накинута, чтобы не замерзнуть.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эротизм в играх
« Ответ #575 : 06 Апрель 2026, 10:42:43 »
Street Fighter, какая богатая фантазия у человека). Причем по факту на этой картинке в куртке у Блэйз больше всего одежды).

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эротизм в играх
« Ответ #576 : 06 Апрель 2026, 10:51:36 »
Одежды столько же, как по мне. Просто неудачная стойка и куртка, не я завел разговор про девиц легкого поведения. Зачем такой концепт-арт официально тащить в игру непонятно, карандашный рисунок с сижкой так и вовсе из разряда влажных фантазий 0_0.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Эротизм в играх
« Ответ #577 : 06 Апрель 2026, 11:48:27 »
Я не специалист в эротике, но мне кажется, что тут уже детской эротикой попахивает. Хотя в Японии подобные изображения не являются чем-то зазорным.
Пофиг. Пока это рисунок (или 3D-рендер или генерация нейросети) и фантазия художника это не должно считаться чем-то плохим.
ну у них [вырезано цензурой] - повседневное явление, они почти все там такие.
Преувеличение. Просто не вызывает такой моральной паники. Так-то на лоликонщиков у них тоже косо смотрят (это еще мягко сказано). Да и вообще, у них там в приличном обществе лучше не говорить, что ты смотришь аниме. Я вообще не так давно подумал, что у нас (и на Западе тоже) аниме даже больше нормализовано, чем в самой Японии.

Вообще, наверно скоро и в Японии завинтят гайки, не будет больше никакого лоликона, на радость пуританам.
Самая главная фишка: аниме-персонажи заведомо не похожи на людей, но могут возбуждать как человек, в этом феномен. Они как некая рукотворная виртуальная раса, не-люди
Наполовину чушь. Мне вот наоборот кажется, что аниме-персонажи гораздо больше походят на живых людей, чем мультяшки. Наверно из-за этого их и сексуализировать проще и фапается на них лучше.
Абсолютно всё аниме, манга и т.д. так или иначе эксплуатирует этот секс-фактор.
Жуткое преувеличение. Вообще, некоторое люди не любят таких вот обобщений типа "Абсолютно все" и сразу делают замечания в духе "а статистику собирали" или приводят пример исключения, а это значит, что утверждение "Абсолютно все" неверно.

Полно аниме и без сексуализации.
А это их повседневная религия, смею напомнить - везде статуи стоят, храмы и с ДЕТСТВА это почитают. А чтение традиций это у них прям как неписанный закон.
А еще у них есть праздник фаллоса. :rofl:

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эротизм в играх
« Ответ #578 : 06 Апрель 2026, 15:18:45 »
Не знаю, может уже было, но вчера проходил Sylphia на PCE CD, заметил не прикрытые сьскэ у босса:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эротизм в играх
« Ответ #579 : 06 Апрель 2026, 16:44:21 »
А что плохого в японской эротизации и сексуализации? Мне нравится на женщин смотреть!
Мы уже видели что бывает, когда марксисты и антикапиталисты своей повесточкой запретили женскую красоту. Получился тихий ужас
Фильм "Охотницы за привидениями" - неопровержимое доказательство. Кому не нравится - смотрите его! Красоты писанные!

Добавлено позже:
Группа slipknot вместо прекрасного пола