Я не специалист в эротике, но мне кажется, что тут уже детской эротикой попахивает. Хотя в Японии подобные изображения не являются чем-то зазорным.
Пофиг. Пока это рисунок (или 3D-рендер или генерация нейросети) и фантазия художника это не должно считаться чем-то плохим.
ну у них [вырезано цензурой] - повседневное явление, они почти все там такие.
Преувеличение. Просто не вызывает такой моральной паники. Так-то на лоликонщиков у них тоже косо смотрят (это еще мягко сказано). Да и вообще, у них там в приличном обществе лучше не говорить, что ты смотришь аниме. Я вообще не так давно подумал, что у нас (и на Западе тоже) аниме даже больше нормализовано, чем в самой Японии.
Вообще, наверно скоро и в Японии завинтят гайки, не будет больше никакого лоликона, на радость пуританам.
Самая главная фишка: аниме-персонажи заведомо не похожи на людей, но могут возбуждать как человек, в этом феномен. Они как некая рукотворная виртуальная раса, не-люди
Наполовину чушь. Мне вот наоборот кажется, что аниме-персонажи гораздо больше походят на живых людей, чем мультяшки. Наверно из-за этого их и сексуализировать проще и фапается на них лучше.
Абсолютно всё аниме, манга и т.д. так или иначе эксплуатирует этот секс-фактор.
Жуткое преувеличение. Вообще, некоторое люди не любят таких вот обобщений типа "Абсолютно все" и сразу делают замечания в духе "а статистику собирали" или приводят пример исключения, а это значит, что утверждение "Абсолютно все" неверно.
Полно аниме и без сексуализации.
А это их повседневная религия, смею напомнить - везде статуи стоят, храмы и с ДЕТСТВА это почитают. А чтение традиций это у них прям как неписанный закон.
А еще у них есть праздник фаллоса.