Автор Тема: [NES] The Goonies  (Прочитано 6406 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] The Goonies
« Ответ #30 : 09 Февраль 2026, 23:21:22 »
Прошел со сбором всех предметов (пользовался советами Krok, ). Не... как их искать не представляю. Почему не сделать было открытие секретов на одну кнопку (вверх например)? Иногда ты знаешь где секрет, но он вообще не открывается, а потом на том же месте бац и открылся.  Иногда вообще не понятные комбинации нажимать надо (то-ли вниз+удар, но так бомба ставится). Ну если ты на одном уровне нашел случайно, то остальные так уже не найдешь. Но с предметами вообще лафа... с кристаллами так-же, но например если тебя убили когда кристалл появился, то после появления кристалл исчезнет и все собрать уже не получится. Есть еще место, где постоянно появляется пират, которого не перепрыгнуть, а предмет мне никак не выбить (это последний скрин).
Да блин, ну всё же вроде верно, на первом уровне предметы открываются, простым ударом, на втором нужно просто присесть, на третьем нажатием вверх (можно не отпуская вверх весь уровень пробежать), на четвёртом вниз+атак (да, так ставится бомба), на пятом с помощью выстрела из рогатки (если остался последний выстрел, то тут уже всё неоднозначно, на последнем выстреле предмет может открыться, но в основном нет, хз в чем там загвоздка), на 6 уровне опять обычным ударом. Пару предметов возможно найти "дважды", например если пропустить в первом уровне костюм от огня, то его можно будет найти на втором (если он взят на первом, то на втором его не будет), такая же петрушка с последней бронёй, если не взять её в 4 уровне, то можно будет взять в пятом. Если срезать и пропустить 4 уровень с помощью ботинок на пружине, то пропустим сумку, которая даёт возможность носить две бомбы. А вот в промежуточных уровнях между 2-3 и 4-5, не понимаю от чего появляются кристаллы и бонусы, вроде просто ходишь туда-сюда и они появляются, но появляется только 3 из 4 (они там обычно рядком по 4), четвертый появится только если три появившихся собрать, и потом пройти над местом где должен быть четвертый, такая же ерунда происходит и между 5-6, но тут простого хождения недостаточно, нужно нажимать вниз. На втором круге, действительно, в первом уровне нужно нажимать вниз+удар, дальше не играл. Если не спас кого-нибудь, то вместо последнего уровня, игра начнётся с начала, и враги вроде как из второго круга, но предметы всё равно появляются с обычного удара.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] The Goonies
« Ответ #31 : 09 Февраль 2026, 23:31:58 »
Да блин, ну всё же вроде верно
Ну вот я не знал как именно их открыть. Что нажимать. Когда узнал, то некоторые предметы не всегда получалось открыть и хз что делал не так. Знаю, что на втором круге новые комбинации появляются, типа вверх-вперед. Некоторые кристаллы появляются вниз+удар и читал, что там еще четные-нечетные кадры попасть надо. Вот моя некачпроха кстати на два круга для фсеуха.

Добавлено позже:
Еще пару раз брал жизнь. На геймфаке написано, что жизней в игре нет или он (автор) не находил. Желтая бутылка иногда попадается и она дает жизнь.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] The Goonies
« Ответ #32 : 10 Февраль 2026, 00:05:29 »
Еще пару раз брал жизнь. На геймфаке написано, что жизней в игре нет или он (автор) не находил. Желтая бутылка иногда попадается и она дает жизнь.
В 4 и 5 уровне, можно рандомно встретить жизнь за одной из дверей, вроде это инфа была на gamefaqs, но у меня со всеми этими блокировками и замедлениями, gamefaqs не открывается, ща вообще всё через жопу, да ещё и каждый провайдер по-своему может "чудить".

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] The Goonies
« Ответ #33 : 10 Февраль 2026, 00:51:03 »
Нашел инфу. А то видел и мнения, что предметы и алмазы на втором круге в других местах находятся, но нет. Просто комбинация меняется.
уровень 1 - «B» на втором круге «↓+B»;
уровень 2 - «↓» на втором круге «↓+←»;
проход А - «→» на втором круге «→+↓»;
уровень 3 - «↑» на втором круге «↑+→»;
уровень 4 - «↓+B»  на втором круге «↓+←+B»;
проход Б - «←» на втором круге «←+↑»;
уровень 5 - выстрелом из рогатки;
проход В - «↓» на втором круге «↓+←»;
уровень 6 - «B» на втором круге «→+B».
В 4 и 5 уровне, можно рандомно встретить жизнь за одной из дверей, вроде это инфа была на gamefaqs, но у меня со всеми этими блокировками и замедлениями, gamefaqs не открывается, ща вообще всё через жопу, да ещё и каждый провайдер по-своему может "чудить".
В единственном гиде написано это:
Цитата
В: Где-нибудь спрятаны дополнительные жизни (1-Up)?

А: Насколько мне известно, нет. Единственный способ получить дополнительного мужчину — это...
50 000 баллов. Возможно, они где-то спрятаны, но я их не нашел.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] The Goonies
« Ответ #34 : 10 Февраль 2026, 08:25:15 »
Нашел инфу. А то видел и мнения, что предметы и алмазы на втором круге в других местах находятся, но нет. Просто комбинация меняется.
уровень 1 - «B» на втором круге «↓+B»;
уровень 2 - «↓» на втором круге «↓+←»;
проход А - «→» на втором круге «→+↓»;
уровень 3 - «↑» на втором круге «↑+→»;
уровень 4 - «↓+B»  на втором круге «↓+←+B»;
проход Б - «←» на втором круге «←+↑»;
уровень 5 - выстрелом из рогатки;
проход В - «↓» на втором круге «↓+←»;
уровень 6 - «B» на втором круге «→+B».
Это верно, на третьем круге, в первом уровне, призы опять открываются простым ударом, хз как там дальше, и что по врагам, но кажется, что часто начали бегать по два человека (бандита), но это только кажется. :D По счёт 4 кристаллов в ряд (которые в меж уровнях), как понимаю, открывается и отображается только три (возможно это лимит, по типу, три врага на экране максимум), достаточно сразу взять один кристалл, и открыть 3 оставшихся. Подобное можно провернуть на первом уровне, там есть три кристалла подряд, если рядом открыть дверь и там будет ключ, и его не взять, а начать открывать кристаллы, то третий кристалл не откроется, пока не возьмешь что-нибудь. А вот если изначально открыть все 3 кристалла, и потом взорвать дверь, и там будет ключ, то один из кристаллов исчезнет прямо на глазах, а если во второй двери будет ключ, то нифига ничего не исчезнет, и на экране будет 2 ключа и 2 кристалла. :D По поводу предметов, которые можно взять "второй" раз, забыл упомянуть про защиту от воды, если её пропустить во втором уровне, потом её можно будет подобрать в пятом. Жизнь дают за 50к, потом за каждые +100к. Чтобы получить золотой кувшин с жизнью, нужно собрать 32 кристалла, потом за дверью будет жизнь. В каждом уровне (и между) есть ровно 8 кристаллов. Последняя броня, какой-то бесполезный предмет, если пропускать 4 уровень с помощью ботинок. Эта броня защищает только от летучих мышей и костей, что бросают скелеты. Чит на продолжение, если у кого gamefaqs не открывается, на экране с надписью game over, жмём и удерживаем вверх+А, и нажимаем старт, очки сбросятся, остальное все останется. Кстати, в японском мануале вроде написано, что если не спас 5 детей, то на финальный уровень не попасть. Так что тут получается, нет никаких плохих концовок, есть только одна, когда всех спас.

В единственном гиде написано это:
Может это где-то в картах, ты карты там смотрел? А может мне приснилось. :lol:

Вот моя некачпроха кстати на два круга для фсеуха.
В самом начале первого уровня, какая-то боль, у тебя большие проблемы с обнаружением призов, попробуй не использовать турбо кнопку, и не жать при этом в стороны, обычным ударом, призы легко открываются, зона для открытия, у них вполне себе приличная.