Другое > Hard'n'Soft
Про YouTube и всё такое
al79spb:
--- Цитата: Mad от 13 Октябрь 2025, 02:38:22 ---даже с GoodbyeDPI в очередной раз.
--- Конец цитаты ---
Еще юзают? 0_0 Весной от него отказался. Юзаю в расширениях Фаст Прокси на Хроме, ноу проблем, все доступно, Ютуп, Рутрекер, Сизонвар.....на Опере его вроде заблочили.
Mad:
al79spb, если у провайдера goodbyeDPI работает, то причин не юзать не вижу, особенно если можно встроить его как службу и забыть. Если не работает, то конечно использовать не надо. (с) Ваш Кэп. :)
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Mad от 13 Октябрь 2025, 13:54:22 ---al79spb, если у провайдера goodbye. DPI работает, то причин не юзать не вижу, особенно если можно встроить его как службу и забыть. Если не работает, то конечно использовать не надо. (с) Ваш Кэп. :)
--- Конец цитаты ---
Есть средства получше - например, тот же запрет. Для совсем ленивых даже с гуём прикрученным бывает.
На вёдрах DPI в моих условиях работать с ютубом перестал совсем, пришлось перейти (честно говоря, с облегчением) на другие три буквы.
Mad:
HayaoYokogawa, что значит «получше»? Объясню, я человек не искушенный и если вот оно работает, то оно уже «хорошо», а если не работает, то «плохо». И вот средство «получше», скажем, работающего GoodbyeDPI вводит меня в замешательство :)
Есть еще момент, что все эти «обходилки блокировок» работают индивидуально у каждого провайдера и тут даже по стабильности не особо посравниваешь.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Mad от 13 Октябрь 2025, 17:12:35 ---HayaoYokogawa, что значит «получше»? Объясню, я человек не искушенный и если вот оно работает, то оно уже «хорошо», а если не работает, то «плохо». И вот средство «получше», скажем, работающего GoodbyeDPI вводит меня в замешательство :)
Есть еще момент, что все эти «обходилки блокировок» работают индивидуально у каждого провайдера и тут даже по стабильности не особо посравниваешь.
--- Конец цитаты ---
Ну то и значит, что получше, но есть нюанс - работает только начиная с Win10 (хотя может и портнул кто на Win7, что сомнительно). В наборе вагон и маленькая тележка скриптов, сиди да перебирай. Чаще работает с первого раза, плюс можно найти еще тонну информации о том, на каком прове какие наборы работают лучше. Версию с гуём не пробовал, но они там консольную менюшку написали, так что проверять можно теперь в разы быстрее.
Еще удобнее только на уровне роутера поставить, но возможности проверить нет, на мой роутер OpenWRT не было и вряд ли когда-нибудь будет :-\
Mad:
HayaoYokogawa, теперь понял. Мне больше нравится «включил и забыл» чем «сиди и перебирай».
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Mad от 14 Октябрь 2025, 10:10:34 ---HayaoYokogawa, теперь понял. Мне больше нравится «включил и забыл» чем «сиди и перебирай».
--- Конец цитаты ---
Сел один раз, перебрал, включил и забыл. ;)
Mad:
HayaoYokogawa, Ну так как в старом анекдоте про европейского бизнесмена и негра получается:
"Негр в Африке лежит под пальмой, отдыхает. Мимо проходит европейский бизнесмен и говорит:
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие объёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я и так лежу и ничего не делаю!"
Razor:
Русского инженера сам в анекдоте придумал? Лично мне всегда попадался вариант про капиталиста из США или Европы. Анекдот же времён СССР. :lol:
Mad:
Razor, эм… есть вариации с разным героем. У меня в детстве был сборник про русского инженера…
Razor:
--- Цитата: Mad от 14 Октябрь 2025, 13:19:24 ---У меня в детстве был сборник про русского инженера…
--- Конец цитаты ---
Мне просто кажется, что в данном анекдоте инженер вместо коммерсанта в качестве объекта высмеивания не подходит сюжетно. :neznayu:
Mad:
Хорошо, пусть будет коммерсант.
щербаков5:
Вынужден признать наличие свободного доступа в YouTube без привычных ритуалов отпугивания злых духов Ро с тела комы.
Razor:
--- Цитата: щербаков5 от 15 Октябрь 2025, 19:38:38 ---Вынужден признать наличие свободного доступа в YouTube без привычных ритуалов отпугивания злых духов Ро с тела комы.
--- Конец цитаты ---
У меня если просто так, то только ERR_CONNECTION_TIMED_OUT :lol:
Ogr:
--- Цитата: щербаков5 от 15 Октябрь 2025, 19:38:38 --- Ро с тела комы.
--- Конец цитаты ---
У меня ни фига. Так что это твоя локальная и временная не проблема. Очевидно, скоро у тебя обратно DPI оборудование включят.
881x113:
--- Цитата: Vlad666 от 10 Октябрь 2025, 22:00:50 ---Есть еще такие плагины для браузера:
https://chromewebstore.google.com/detail/%D0%B2%D0%BF%D0%BD-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-youtube-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD/bjkibipmicfkjnjmjpifhdbkcdjinncp?hl=ru
https://chromewebstore.google.com/detail/boostws-%D0%B2%D0%BF%D0%BD-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%8E%D1%82%D1%83%D0%B1-%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE/kfpjjpblciheldiggakhhjblpklcebkf?utm_source=ext_app_menu
Для высокого разрешения 4K нужно покупать премиум, но он не дорогой. Например, для первого плагина подписка на три месяца стоит 537 рублей, но есть один минус - IP у вас все равно будет российским. Если же вам не нужно 4K, то можно бесплатно ускорять Ютуб.
Есть куча других плагинов. Все не проверял, но эти два работают. Стоят у меня в качестве запасного варианта. Основной - Proxy.
--- Конец цитаты ---
Вот этот работал https://plus-max-speed.ru/welcome-extension-premium за 180 р. 4k60fps . Теперь у меня что-то произошло с картой и этот грёбанный MirAccept почему-то перестал отправлять мне смс для подтверждения оплаты, как теперь найти время на поход в банк чтобы весь день там провести в очереди и попытке решить вопрос какого х. я не могу теперь оплачивать покупки те, которые с этим акцептом. Ну я зашёл в магазин и купил роутер Keenetic чтобы через него как-то использовать впн, т.к. наслышан о такой возможности. Ну и что .. SSTP работает, да, вот эти серверы https://ipspeed.info/free-sstp.php но, работает так, что 720 еле-еле идёт, с постоянными подзагрузками, ни о каких 1080 или 4к там и речи быть не может. Я весь мозг себе в. с этим WireGuard и с этий AmneziaVPN но у меня н иичего так и не получилось , там вообще возможно номально сделать без платных тарифов или я зря только голову себе морочаю а платить нужно всё-равно чтобы хоть чуть больше чем 144р включать? мне не жалко заплатить, а это моя личная проблема с моей картой, так бы просто за расширение заплатил как раньше такую цену, которая меньше 1 стакана кофе и всё, а так теперь вообще не знаю что делать, уже просто нервы не выдерживают, хоть физически ехать к владельцу сервера с наличными, "вот - на тебе , держи наличные, можно мне видосики смотреть? хочу видосики смотреть".
Razor:
--- Цитата: 881x113 от 10 Ноябрь 2025, 15:31:19 ---Я весь мозг себе в. с этим WireGuard и с этий AmneziaVPN но у меня н иичего так и не получилось
--- Конец цитаты ---
Ну так за WireGuard серьёзно взялись, нужно переходить на более продвинутые вещи. VLESS с XTLS-Reality на нормальном VPS решает все проблемы.
Virtua Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 10 Октябрь 2025, 22:00:50 ---Есть еще такие плагины для браузера:
https://chromewebstore.google.com/detail/%D0%B2%D0%BF%D0%BD-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-youtube-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD/bjkibipmicfkjnjmjpifhdbkcdjinncp?hl=ru
https://chromewebstore.google.com/detail/boostws-%D0%B2%D0%BF%D0%BD-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%8E%D1%82%D1%83%D0%B1-%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE/kfpjjpblciheldiggakhhjblpklcebkf?utm_source=ext_app_menu
Для высокого разрешения 4K нужно покупать премиум, но он не дорогой. Например, для первого плагина подписка на три месяца стоит 537 рублей, но есть один минус - IP у вас все равно будет российским. Если же вам не нужно 4K, то можно бесплатно ускорять Ютуб.
Есть куча других плагинов. Все не проверял, но эти два работают. Стоят у меня в качестве запасного варианта. Основной - Proxy.
--- Конец цитаты ---
А есть какие-нить аналоги для мобил?
Шот мой проверенный\ дефолтный впн что юзался в течении года, хоть и кажет что все гуд и подключено, ютуб открывать перестал...
Всякие левые впны, что рандомно можно слить из маркета выдают мне сообщения при активации по типу:
а потом еще и :
Понятно, что уймы прилложуж отправляют ваши данные, но тут на этом внимание уж слишком гиперболизировано, и чтот отбивает желание продолжать...
Старый впн был - такие вещи не спрашивал - прост врубался и пахал без заморочек, но теперь ютуб не открывает:
Вообще, ситуация в даном случае немног странная, ибо ютуб я юзал не через дефолтную приложуху а через яндекс браузер, потому что тот могет озвучивать перевод зарубежных видосов.
Так вот, если с мобильном инетем все понятно - глухо как в танке по дефолту, то вот в случае с домашним интернетом от роутера по вай-фаю, без всяких впн или еще каких сторонних приложений - дефолтное приложение ютуба или в Яндекс барузере все так же глухо как и от мобильного инета, то при использовании мобильной оперы - видосы запускаются по умолчанию без каких либо прокси\впн или еще каких приложух-костылей. На компе так не работает, а на телефоне без всего - прост так - сервис :lol:
На телике юзаю "ускоритель ютуба" - запускаетя на час, потом над снова переподключать. ( мне хватает)
Но работает только через дефолтное ютуб приложение. Через яндекс-браузер при этом "ускорителе" - также глухо.
- такое ощущение что сам яндекс-браузер своими параметрами лочит ютуб сам.
На планшете, на котором у меня никаких логинов, явок и паролей нет и на который мне вообще фиолетово что он там переедает кому\никому под каким акканутом я поставил мобильный гудбай https://github.com/dovecoteescapee/ByeDPIAndroid/blob/master/README-ru.md
- немного параметров "командной строки"по типу -o1 -a1 -At,r,s -f-1 -a1 -Ar,s -o1 -a1 -At -r1+s -f-1 -t6 -a1 ( которых я не х не понимаю), но все работает весьма четко.
Ставить такое на тел, я конечно стеснюсь, ибо что оно делает, как и кому, вообще ж не ясно и достаточно сомнительно, но для левого планшета сойдет.
Так вот, мож есть какой палгин для мобильного янедкса - чтоб пропускал??
Vlad666:
В России заблокировали FaceTime, SnapChat и Roblox. Одна из причин блокировки Roblox - распространение чуждых ценностей среди детей. Так же под блокировку попали протоколы SOCKS5, VLESS и L2TP.
Просьба воздержаться от обсуждения актуальной политики (убрано). ghostdog3
Добавлено позже:
Кстати, мои VPN работают до сих пор и без проблем. У РКН, как всегда, все через одно место :biggrin:.
Freeman665:
--- Цитата: Vlad666 от 06 Декабрь 2025, 21:38:19 ---Одна из причин блокировки Roblox - распространение чуждых ценностей среди детей.
--- Конец цитаты ---
ничего удивительного, она и так уже запрещена едва ли не в десятке стран, у нас еще поздно спохватились.)
Навигация
Перейти к полной версии