Другое > Hard'n'Soft
Про YouTube и всё такое
al79spb:
--- Цитата: Ogr от 15 Июль 2024, 22:53:08 ---Ты до сих пор не открыл для себя блокировщики рекламы, слоупок?
--- Конец цитаты ---
Слоупок походу ты. Я о общем юзанье без приблуд. Хочешь самым умным казаться? :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Dyons от 15 Июль 2024, 23:11:19 ---для лохов без адблока
--- Конец цитаты ---
Ты на свою ПС4 с ютубом тоже адблок поставил? Нет? Ты что лошара позорный? :lol:
Dyons:
--- Цитата: al79spb от 16 Июль 2024, 01:12:54 ---Ты на свою ПС4 с ютубом тоже адблок поставил? Нет? Ты что лошара позорный?
--- Конец цитаты ---
Выползай с танка, можно уже 100500 лет блочить через роутер :lol:
Ogr:
--- Цитата: al79spb от 16 Июль 2024, 01:12:54 ---Я о общем юзанье без приблуд.
--- Конец цитаты ---
Ну ты и терпила, жрать тоннами рекламу в интернете столько лет, когда её можно было ещё 15-20 лет назад буквально пары кликов убрать. :lol:
Maelstrom:
У меня что-то адблок не блочит на дзене, например.
Чувствую, ютубовская реклама, когда появится, уже тоже проходить будут.
Многие сайты тоже уже вопят "АААА ОБНАРУЖЕН АДБЛОК АААТРУБАЙ А ТО МЫ ОБИДИМСЯ"
Mad:
Maelstrom, а что используешь?
Maelstrom:
Mad, AdBlock. Конечно да, давно не знаю сколько их там видов.
al79spb:
--- Цитата: Ogr от 16 Июль 2024, 07:43:26 ---Ну ты и терпила, жрать тоннами рекламу в интернете столько лет, когда её можно было ещё 15-20 лет назад буквально пары кликов убрать.
--- Конец цитаты ---
Ты болезненный в глаза долбишься? При чем тут я? У меня с незапамятных времен стоит адблок+ и адгард антибанер. Иди проспись. Для тупых ---> Я говорю о юзанье ютуба без блокераторов. До СВО я регулярно наблюдал темы и плач холопов как их задрала реклама.
Mad:
--- Цитата: Maelstrom от 16 Июль 2024, 07:50:14 ---Mad, AdBlock. Конечно да, давно не знаю сколько их там видов.
--- Конец цитаты ---
В браузере или в роутере? В браузере у меня всё режет Ublock Origin. В Дзене точно.
Chaotix:
--- Цитата: Maelstrom от 16 Июль 2024, 07:46:17 ---У меня что-то адблок не блочит на дзене, например.
--- Конец цитаты ---
Нужно добавить нужную подписку, вроде RU Adlist Counters руками.
Нагугли ссылку на список актуальных правил и импортируй как кастомный фильтр.
В uBlock это обычно в Filter List -> Import.
Просто у них реклама, счётчики, это на javascript и там чёрт ногу сломит (где реклама и где нет). Если блочить весь этот крап, то помогает.
В комплекте с адблокерами обычно не идёт, возможно, потому что их подкупили или не хотят блокировать что-то полезное, вроде метрики.
FireFox Фан:
--- Цитата: Maelstrom от 16 Июль 2024, 07:46:17 ---У меня что-то адблок не блочит на дзене, например.
--- Конец цитаты ---
Для таких целей AdGuard Extra есть, которое без оригинального дополнения AdGuard не работает. Для примера. Сам AdGuard на "Почте mail.ru" бессилен уже несколько лет. Это началось с 2015 года, если не раньше.
--- Цитата: Оригинал описания из магазина Chrome ---AdGuard Extra предназначен для решения более сложных задач, когда обычных правил блокировки рекламы недостаточно.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Перевод описания из магазина Chrome ---AdGuard Extra — это расширение для браузера, предназначенное для борьбы с попытками обхода блокировки рекламы, которые становятся все более популярными. Обычные правила блокировки рекламы не позволяют нам быть настолько гибкими, насколько это необходимо, поэтому был разработан AdGuard Extra.
## Важно
AdGuard Extra — это сопутствующее расширение, его предполагается использовать с полноценным блокировщиком рекламы, таким как AdGuard или любым другим. Он не предоставляет никакого пользовательского интерфейса, за исключением значка расширения на панели инструментов. Ваш браузер должен позволять вам скрывать значок, если он вас раздражает.
Обратите внимание, что он полезен только на ограниченном наборе веб-сайтов и не делает ничего на веб-сайтах, не входящих в этот список.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Chaotix от 17 Июль 2024, 00:34:51 ---Потому что она на жаваскриптах. Нужно добавить подписку RU Adlist Counters руками.
--- Конец цитаты ---
Ты хочешь сказать, что в AdGuard работают дураки? В uBlock Origin такой проблемы нет.
Chaotix:
--- Цитата: FireFox Фан от 18 Июль 2024, 09:21:53 ---Ты хочешь сказать, что в AdGuard работают дураки?
--- Конец цитаты ---
Нет, просто им по какой-то причине это нужно. Наверное, что бы не блочить метрику.
Вся эта реклама маскируется не-под-рекламу и поэтому не попадает под основные фильтры. Сносится только вместе со всеми этим счётчиками.
--- Цитата ---В uBlock Origin такой проблемы нет.
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю, у меня очень даже проблема ЕСТЬ. На 4pda реклама пробивает, в Яндекс Почте и на некоторых других русскоязычных ресурсах.
Еmsi-D:
До конца текущей недели скорость загрузки YouTube на стационарных компьютерах может снизиться до 40%, а к концу следующей — уже до 70%. Эта мера коснется только «десктопных» версий. Мобильную связь она пока не затронет. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.
"«Деградация» YouTube — вынужденный шаг, направленный не против российских пользователей, а против администрации иностранного ресурса, который по-прежнему считает, что может безнаказанно нарушать и игнорировать наше законодательство", - заявил Хинштейн.
Он отметил, что для «приведения в чувство» YouTube неслучайно был выбран именно летний период, когда основная масса людей находится в отпусках и пользуется для выхода в интернет именно мобильными устройствами. "Деградация Youtube их никак не коснется, зато сам ресурс воочию увидит, что от уговоров — государство перешло к конкретным шагам", - сообщил депутат.
Хинштейн напомнил, что "Ростелеком" уже фиксирует ухудшение качества загрузки видео на YouTube. Это связано, впрочем, не только с действиями властей, но и с наплевательством ресурса к своей корневой инфраструктуре, которую он уже давно технически не сопровождает. Пользователи также жалуются, что видеохостинг становится все менее комфортным.
"Вновь подчеркну: все происходящее является следствием антироссийской политики хостинга, который последовательно удаляет каналы наших общественных деятелей (блогеров, журналистов, артистов), чья позиция отличается от западной точки зрения. Поэтому дальнейшая судьба YouTube в России зависит исключительно от него самого. Если администрация ресурса не изменит свою политику и не начнет соблюдать наши законы, ничего хорошего их здесь не ждет. Тем более, что альтернативные площадки (Rutube, VK Видео) развиваются сейчас более, чем активно", - сообщил депутат.
https://t.me/Hinshtein/7276
Mr2:
--- Цитата: Еmsi-D от 25 Июль 2024, 18:28:02 ---Поэтому дальнейшая судьба YouTube в России зависит исключительно от него самого.
--- Конец цитаты ---
В совке не было Ютуба, а "вражеская пропаганда" была. Так что пусть глумятся над гражданами, может чего и выйдет :?.
al79spb:
--- Цитата: Еmsi-D от 25 Июль 2024, 18:28:02 ---удаляет каналы наших общественных деятелей
--- Конец цитаты ---
Что за предьявы? Это частный ларек, что хочет то и делает. Если не подчиняется законам РФ то тут разговор короткий. :skull:
Dyons:
--- Цитата: Mr2 от 25 Июль 2024, 18:48:01 ---В совке не было Ютуба, а "вражеская пропаганда" была. Так что пусть глумятся над гражданами, может чего и выйдет .
--- Конец цитаты ---
В совке было проще, антену помощнее поставил и ловишь вражескую пропаганду в виде битлз и прочих :lol:
al79spb:
--- Цитата: Dyons от 25 Июль 2024, 19:22:05 ---битлз
--- Конец цитаты ---
Или дырявую королеву! :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Dyons от 25 Июль 2024, 19:22:05 ---В совке было проще, антену помощнее поставил и ловишь вражескую пропаганду в виде битлз и прочих
--- Конец цитаты ---
Зачем антенну? Я помню в 89 году в пионер лагере на дискотеке нонстопом крутили европопс...так что в забугорной музЫке я дефицита не замечал.
ShadowFlash:
--- Цитата: Mr2 от 25 Июль 2024, 18:48:01 ---В совке не было Ютуба, а "вражеская пропаганда" была. Так что пусть глумятся над гражданами, может чего и выйдет :?.
--- Конец цитаты ---
Все над всеми глумятся. Ютуб по надуманным причинам на моей памяти удалил кучу видео и каналов технических и музыкальных блогеров, не стараясь даже объяснить что именно и где нарушено. Отписывают и понижают в поиске видео людей с точкой зрения альтернативной мейнстримовой повестке. И делают это уже очень давно, началось года два спустя покупкой Гуглом. Который в своё время тоже глумился своим слоганом "don't be evil", а потом показал истинное лицо.
Все альтернативные сервисы - у них альтернативный взгляд на удобство и эргономику, кривейшие поисковые и рекомендательные алгоритмы, поэтому тебе могут после видео по технологиями или историю какую-нибудь женскую лабуду подсунуть, или партнерство с какими-нибудь попсовиками-затейниками, которых пихают с таким упорством, что увидел бы кого в реальной жизни - влупил бы хук справа. Очень альтернативно развиваются. Что наши, что забугорные. А уж красота с 5 минутами рекламы в 20секундном ролике. Впрочем до 22ого Ютуб туда же попер, рекламы стал пихать безумное количество, причем даже в видео без монетизации, где ее раньше не было. И начал бороться с ветряными мельницами, то есть блокировщиками рекламы.
Мне вот интересно, неужели есть люди, которые реально что-то покупают по рекламе, а не прочитав обзоры и отзывы? По мне так классические рекламные ролики - это бесполезный мусор.
Почему все радостно подарили всё каким-то корпорациям, которыми владеют очень мутные фонды, а не организовали организации в рамках ООН или еще чего, которые рулили бы площадками с чёткими и понятными правилами - тоже непонятно.
А что до СССР кучка "новых левых" решила раздербанить страну и стать царьками своих отдельно взятых княжеств. Попутно рассказывая везде, что де будущие княжества "кормят" всю страну. Разделились и внезапно оказалось, что прокормить не могут толком самих себя, а внезапно выплывшие родственнички, друзья и прочие тех, кто раздолбал страну просто принялись тащить всё, что плохо лежит, обглодали и оставили рыбьи кости. Среди всех постсоветских республик, как бывшего СССР, так и бывших стран Варшавского договора число тех, в которых жизнь более-менее наладилась к середине 2000ых можно пересчитать по пальцам одной руки, в остальных отъехал от столицы на 30км и только руины высокоразвитой цивилизации. А часто и в самой столицы куча скелетов.
--- Цитата: al79spb ---Я помню в 89 году в пионер лагере на дискотеке в открытую нонстопом крутили европопс...так что в забугорной музЫке я дефицита не замечал.
--- Цитата ---
В 1983ем году почему-то все знали про Led Zeppelin и прочих титанов. И откуда-то у меня сотня катушек и больше 200 пластинок с хорошей музыкой была. А всякие Ottawan, Boney M и прочие из каждой колонке во всех парках отдыха и на всех дискотеках не смолкали.
Сейчас что у нас, что за бугром большинство слушает такую дичь, что что европейская, что советская попса 80ых за Бетховена сойдет.
Про блеяние через автотюн и говорить нечего. Я еще застал те времена, когда большинство артистов своими голосами пели.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Dyons:
--- Цитата: al79spb от 25 Июль 2024, 19:27:48 ---Зачем антенну? Я помню в 89 году в пионер лагере на дискотеке нонстопом крутили европопс...так что в забугорной музЫке я дефицита не замечал.
--- Конец цитаты ---
Так это уже времена горбатого, тогда уже и макдональдс был :lol:
ShadowFlash:
--- Цитата: Dyons от 25 Июль 2024, 19:55:30 ---Так это уже времена горбатого, тогда уже и макдональдс был :lol:
--- Конец цитаты ---
Диско в Парке имени Горького крутили в самом начале 80ых. До горбатого еще было 6 с лишним лет. Французов, итальянцев, ABBA и много кого еще крутили и по телевизору. В обычном магазине мы на новый 1982ой год покупали пластинку Alan Parsons Project, более того, даже не в Москве, а в маленьком городке. Kraftwerk туда же.
al79spb:
ShadowFlash, Все музло (винил) из прибалтики везли, витрины СССР.
Навигация
Перейти к полной версии