| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES] Многоигровки с видами на море "Unchained Melody" |
| (1/12) > >> |
| evgs:
CaH4e3 сделал fullpack всех дампов "картриджей с птичками" доступных на сегодня: Из новенького там лежат свежесдампленные 500-in-1 и менюшка 190-in-1 FCEUmm прилагается. |
| VEG:
Пошевелю эту старую тему. Я уже опубликовал это на emu-russia, но похоже, что здесь тоже очень активное сообщество. Надеюсь, что никто не против :) В 2009 году мне хотелось сделать ностальгическую демку на основе этого меню, но тогда я не решился погрузиться в изучение ассемблера 6502 и архитектуры NES. Недавно меня в очередной раз потянуло на эму-тему, и я побрёл по тематическим сайтам. Нашёл очень много интересных проектов, которые вселили в меня светлую мысль: «Я тоже смогу!». IDA да пара справочников в руки — и вперёд! Грязный хак без заставки и списка игр я смог сделать буквально за день, поставив несколько NOP-ов для некоторых вызовов. Но во мне заговорил перфекционист, и понеслась... 2 недели пролетели незаметно, я еле смог остановить себя. Итак, Unchained Nostalgia: [*]Вырезан код отображения заставки, списка и запуска игр, а также весь неиспользуемый код [*]Изменено управление и улучшена его отзывчивость [*]Появились осмысленные облака и звёзды, теперь все сцены уникальны и нет дублей только с изменённой палитрой [*]В добавленные сцены внесены незначительные изменения в положения короблей для плавности их «передвижения» [*]Исправлены небольшие ошибки в сценах (следы пальм из меню 83-in-1, неверные атрибуты у некоторых групп тайлов и др.) [*]Оптимизирован набор тайлов, сцены упакованы в улучшенный RLE (выигрыш в объёме на 22% без потери производительности) [*]Добавлен эффект плавной смены сцен (медленный при старте, быстрый при просмотре) и эффект вспышки для «фишки»[/list] Посмотреть: http://veg.by/nes/unchained-nostalgia.zip Также записал видео для YouTube (фейдинг слишком быстрый, на видео не заметен, но вживую он чувствуется): |
| p_star:
Хорош! |
| Inspector_Popabol:
Нет повести прекраснее на свете. |
| JAM:
А чем кончилось-то? Поматросил и бросил? А автору -- респект. Красотища. Даже вращающиеся созведия добавил... Узнал Треугольник, Медвидицу. |
| VEG:
--- Цитата: JAM от 17 Ноябрь 2013, 05:48:03 ---А чем кончилось-то? Поматросил и бросил? --- Конец цитаты --- Наверное, он ещё дрыхнет, а она проснулась хавку готовить :) Хотя не знаю, что хотели этим китайцы сказать. Может быть, должно было быть продолжение, но оно к нам не попало, или не доделали. |
| Guyver(X.B.M.):
Да не, тут, по-моему, всё понятно. Поматросил - и бросил ;о))) |
| Sprill:
Круто! У самого была такая многоигровка - 500-in-1. Как сейчас помню: я тогда с папой и братом ездил в магазин и там купили 3 картриджа + адаптер (но адаптер как потом выяснилось не мог войти в вилку розетки, после чего отцу пришлось его переделать.) -_- Купили мы тогда: 2-in-1 Blades of Steel & Rambo, 2-in-1 Tiger-Heli & Jajamaru no Daibouken и эту самую многоигровку. Ещё у меня после многих ресетов вместо 500 игр стало потом 200. Тоже считаю эту многоигровку красивой. Единственное чего мне кажется не хватает - луны, в ночное время. Что-то типа этого: |
| Guyver(X.B.M.):
Ага. Я тоже об этом думал. Дорожка-то на воде есть "лунная", а луны нет. И солнце можно нарисовать... |
| VEG:
--- Цитата: Sprill от 17 Ноябрь 2013, 15:35:24 ---Единственное чего мне кажется не хватает - луны, в ночное время. Что-то типа этого: --- Конец цитаты --- Как же ты жестоко с малой медведицей :) --- Цитата: Sprill от 17 Ноябрь 2013, 15:35:24 ---Ещё у меня после многих ресетов вместо 500 игр стало потом 200. --- Конец цитаты --- Вот это интересно. Может быть, 190? Вариант картриджа с 200 играми на данный момент неизвестен. Не сохранился он, случаем, проверить? --- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 17 Ноябрь 2013, 15:38:02 ---Ага. Я тоже об этом думал. Дорожка-то на воде есть "лунная", а луны нет. И солнце можно нарисовать... --- Конец цитаты --- А луна просто «высоко», вот и не видно :) |
| Sprill:
--- Цитата: VEG от 17 Ноябрь 2013, 15:49:13 ---Как же ты жестоко с малой медведицей :) --- Конец цитаты --- Ну, просто хотел нарисовать луну. :D --- Цитата: VEG от 17 Ноябрь 2013, 15:49:13 ---Вот это интересно. Может быть, 190? Вариант картриджа с 200 играми на данный момент неизвестен. Не сохранился он, случаем, проверить? --- Конец цитаты --- Увы, у меня его давно нет. Просто как-то я нажал на ресет и когда упали в начале большие цифры вместо 500 было написано 200, и игр столько же стало. Тоесть картридж мог выдовать как 200 игр, так и 500, но с чем это бы связено я не знаю. :neznayu: Если не ошибаюсь, то картридж вроде у меня был такой: |
| VEG:
--- Цитата: Sprill от 17 Ноябрь 2013, 16:06:30 ---Тоесть картридж мог выдовать как 200 игр, так и 500, но с чем это бы связено я не знаю. --- Конец цитаты --- Чаще всего в таком случае на самом картридже есть «перемычка», которая переключает его режим. Есть дамп картриджа 500-in-1, который может работать в режиме 190-in-1. Вот про него: http://tcrf.net/500-in-1_%28Unchained_Melody,_NES%29 Оно? |
| Sprill:
VEG, ох, точно сказать не могу. Возможно. Но у меня все равно почему-то кажется, что было 200 игр, а не 190. Но могу ошибаться, 10 лет уже прошло. |
| Guyver(X.B.M.):
В большинстве многоигровок, даже у уже сдампленных, есть возможность переключать разные меню, т.е. имитировать перемычки эти. Но надо научить эмулятор это делать. К примеру, Евгений научил эмулятор Nessie версия 102a11 понимать такие многоигровки и переключать все типы меню, которые вообще возможны. Вот пример: http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=261&Itemid=67 |
| JAM:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 17 Ноябрь 2013, 14:38:01 ---Да не, тут, по-моему, всё понятно. Поматросил - и бросил ;о))) --- Конец цитаты --- Тогда в картридже типа 9999999 in 1 получается зацикленная история, только каждый раз потом он к новой девушке подкатывает =) |
| Inspector_Popabol:
--- Цитата: JAM от 19 Ноябрь 2013, 05:15:26 ---Тогда в картридже типа 9999999 in 1 получается зацикленная история, только каждый раз потом он к новой девушке подкатывает =) --- Конец цитаты --- Или тёлка к другому парню |
| VEG:
У кого есть флэш-картридж для того, чтобы можно было проверить ром на работоспособность на реальном железе? |
| Guyver(X.B.M.):
У меня есть. Но надо ром расширять будет. Разделять на 2 части и расширять... |
| JAM:
Вот только зачем чаек убрали? Получилось меню с чайками, но без чаек =) |
| VEG:
--- Цитата: JAM от 05 Декабрь 2013, 18:12:16 ---Вот только зачем чаек убрали? Получилось меню с чайками, но без чаек =) --- Конец цитаты --- Вообще-то они на месте, летают, ровно две штуки... Присмотритесь! :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |