Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD] Zombies ate my Neighbours
(1/1)
skATina:
не успеваю спасти в начале 48 уровня две пары туристов.. превращаются в оборотней.
ошибка или есть возможность?
смотрел видео на ютубе для SNES версии. там успевают не спеша, собирая по дороге призы. а на SMD я сразу бегу к ним.. использую две пары кроссовок, никуда не сворачиваю, ничего не собираю и успеваю спасти только одну пару :(
Добавлено позже:
оо.. успел.. нада срезать углы
на поворотах бежал по диагонали.
Terrae:
Здравствуйте. У меня появилась проблема с этой игрой. Когда я играла в неё на SMD2, всё было нормально, однако когда я сравнительно недавно попробовала заэмулировать её на компе, оказалось, что игра не реагирует на первый джойстик. При этом второй джойстик котируется. Получается, что поиграть можно только вторым игроком. Настраивала кнопки как на клаву, так и на джойстик, - без толку. Пробовала запускать на Гофере - тоже не реагирует. Может, кто-нибудь подскажет, как решить эту проблему и можно ли вообще? Хотелось бы в неё на Гофере поиграть, как на Сеге когда-то, я эту игру с детства обожаю.
Petenokor:
Удивительно, что на нашем форуме почти не обсуждают эту игру. Она ведь по-настоящему уникальна. Может быть, в графике и геймплее нет чего-то выдающегося, но игровая идея! Встреча с самыми разными монстрами, остроумнейшие идеи авторов, необходимость геймплейно подстраиваться под разных монстров и разные ситуации. В "Zombies ate my Neighbours" можно разбирать кучу интересных деталей. И при этом игру отнюдь не назовешь простой.
cl:
сюжет отсутствует, концовка отсутствует, с уровнями перебор, геймплей однообразный, главные персонажи ничего интересного не представляют, но графически выглядит наверно выше среднего
не удивительно что забыта
ww:
Я познакомился с ней когда в какой-то группе вк (или Кинамания, или ДФ) одна девушка написала, что хочет поиграть в коопе в нее и научит если что. Ну вот я и согласился :) Далеко мы не прошли, но было интересно. Она знала прям все. Мне конечно же для первого раза было много инфы. Очень много оружия, очень много уровней. Для коопа игра вроде как хороша.
Mad:
ww, Возможно на тот момент оно и к лучшему было. Игра здорово начинается - каждый уровень со своей тематикой (магазин, парк пирамида, футбольное поле), своими врагами, отсылками на все возможные ужастики. А вот в середине игра начинает повторяться в этом плане, отличается только строение уровней и увеличивается сложность. Так что, вероятно, вы вкусили самую вкусную часть.
Valet2:
Два момента, которые меня ОООЧЕНЬ бесят и препятствуют залипанию: пароли не учитывают уже накопленный инвентарь, и нет возможности листать предметы в обе стороны. Хоть бы кто хак сделал.
Все же в курсе о моде на Doom, который стилистически повторяет игру, перенося её в трёхмерность?
Game-in:
Игра запомнилась, как сложная и жёсткая. Не сказал бы, что она прям классная. Сначала, да, она захватывает - неплохая идея, интересный геймплей, графика в порядке. Но в какой-то момент веселье пропадает и игра начинает тебя крепить (вот такое жаргонное слово я вспомнил и оно как будто удачно сюда вписывается) - истощать, мутузить. Она превращается в очень сложную с жёсткими условиями игру.
Возможно вот это одна из причин:
--- Цитата: Valet2 от 23 Августа 2026, 16:42:17 ---Два момента, которые меня ОООЧЕНЬ бесят и препятствуют залипанию: пароли не учитывают уже накопленный инвентарь...
--- Конец цитаты ---
действительно что-то такое вспоминаю.
Вроде как в дальних уровнях с пароля нереально проходить. Надо только откатываться назад и с накопленным багажом уже побеждать.
Плюс игра длинная, затянутая и вот этот момент:
--- Цитата: Mad от 23 Августа 2026, 11:27:28 ---А вот в середине игра начинает повторяться в этом плане, отличается только строение уровней и увеличивается сложность. Так что, вероятно, вы вкусили самую вкусную часть.
--- Конец цитаты ---
тоже кажись имеет место быть.
Проходил давно, аж в детстве (4-го января 2001), поэтому как помню, так и пишу. Такие вот у меня воспоминания об этой игре.
ww:
Mad, до повторных уровней мы дошли. Она очень хотела пройти всю игру )) Я не особо там чего-то понимал, она мне все рассказывала, и рассказывала, и рассказывала :lol: Я нифига не запомнил.
cl:
на аркаде есть слегка похожая игра, на вампирскую тематику
https://www.emu-land.net/arcade/mame/roms/kyros
--- Цитата ---Тем не менее, Kyros великолепен, потому что на протяжении всего опыта присутствует прекрасное чувство «что за черт, почему бы и нет?» — отличительная черта области, где видеоигры не должны быть такими серьёзными. Кроме того, одна из музыкальных композиций также копирует песню Фрэнка Сталлоне «Far From Over», наиболее известную по использованию в диско-фильме 1983 года Staying Alive.
Хотя Kyros с тех пор ушёл в забвение, Майк Эберт назвал эту игру вдохновением для культового хита Genesis/SNES Zombies Ate My Neighbors. Игры играются совершенно по-разному, но обе игры имеют ироничный хоррор-сеттинг и слегка перекошенный вид сверху.
https://www.hardcoregaming101.net/kyros-desolator/
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии