| Игры > Общий |
| Megami Tensei (Persona, Digital devil Saga и все все все) |
| (1/3) > >> |
| Player00:
Старую тему в одну страничку реанимировать не стал. создал новую, возможно сейчас опыта у эмулендовцев побольше. И вообше эта неоднозначная серия обходится стороной. иногда прокачка занимает ну ооочень много времени. Действительно многие игры этой линейки получаются довольно скучными, но это не значит что они лишены плюсов, которые так же понятны не всем и могут отпугнуть. Многим играм присуща крайне гнетущая атмосфера, иногие из них сопровождаются тотальным апокалипсисом - Библейского масштаба. Еще одна из тем, проходящая сквозь игру - вопросы религии. Очень хорошо , например, в первой части показан сатанизм. Крайне красиво показано и богоугодничество и слепое следование религии. Если вкратце по играм серии в которые я играл: - Shn Megami Tensei - классна игра с циничным сюжетом и классной атмосферой. Много интересных находок в плане геимплея. возможность подчинять себе и создавать новых монстров. Но к концу игра становиттться однообразной и скучной и ребует прокачки, прокачки, прокачки. классно рассмотрели религиозные вопросы. - Shin Megami Tensei: Persona 3 - мне показалось скучной не доиграл. - Shin Megami Tensei: Persona 4 - поиграл пока немного, но буду продолжать. Если вкратце - атмосфера СМТ, с адаптацией для детей. в принципе неплохая для виабушников, да и вообще тем, кому аниме глаза не режет. еще смотрел аниме из которого я бы выбросил половину серий. Сюжет и образы - хорошие. - Shin Megam Tensei: Digital Devil Saga - только начал, но буду играть прям ща. Хорошая пост-апокалиптическая атмосфера. по традиции хорошая музычка. Хай-тек с племенным укладом. Чем-то напомнило Евангелион посмотрим что дальше будет Ну и делимся мнениями. |
| Pain:
--- Цитата: Septor от 07 Сентябрь 2012, 19:52:04 ---- Shin Megam Tensei: Digital Devil Saga --- Конец цитаты --- Кстати от создателей таких игровых сериалов как Лангриссер и Гроулансер. ;) |
| Player00:
По первым 15 минутам не судят, но то что увидел - мне нравиться. |
| Sad_Scarecrow:
О демоны))) Не могу не отписать тут на тему моей любимой серии игр. Но любимой до появления DDS и Persona3 <_< Digital Devil Saga очень разочаровала...да и Persona 3 с последующими хвостиками уже не имеет былого духа серии. В DDS хоть музыка еще доставляла..ну и атмосфера неплохая, хотя сюжет на мой взгляд какашечка. Персона 3 вызвала тошноту по всем параметрам. 4ую я даже тестить не захотела. Ну..это лишь мое субъективное мнение. Любимая игра линейки Megaten - Shin Megami Tensei III (Nocturne) - атмосфера по жестче чем в DDS будет. Персонки - Innocent Sin, Eternal Punishment, Revelations - они все своеобразно странные, как я люблю. Вобщем такой олдскульный хардкор больше по мне, чем коммерческая сопливенькая попса для подростков)) Хотя кому что, надеюсь никого не задела своим мнением. P.S. Без Казумы не будет такого шарма у серии... |
| Player00:
--- Цитата: Sad_Scarecrow ---4ую я даже тестить не захотела. Ну..это лишь мое субъективное мнение. --- Конец цитаты --- Ну 4ю все-таки стоит потестить, хоть фанатми и являются дети до 20-ти лет, хоть она на них и рассчитана, шарм и яркие образы там все-таки есть. В принципе угодили и тем и тем. Как детская вариация Мегатена - она удалась. Даже в чем-то мрачняк есть да и красивая она. Хотя надо поболе погамать. |
| Sad_Scarecrow:
--- Цитата: Septor от 08 Сентябрь 2012, 21:17:21 ---Как детская вариация Мегатена - она удалась. --- Конец цитаты --- :'( не торт после уже полюбившихся игр то... может быть когда-нибудь и решусь скачать. А пока лучше в еще не пройденный мегатеновский олдскул поиграю. |
| Player00:
Играю дальше в Digital devil Saga - игра действительно несколько монотонна. Но поскольку все остальные РПГ находятся в средневековом мире, а Финалка несколько приелась - довольствуемся этим. Сюжет конечно жесткий. |
| Sad_Scarecrow:
--- Цитата: Septor от 07 Сентябрь 2012, 19:52:04 ---- Shn Megami Tensei - классна игра с циничным сюжетом и классной атмосферой. Много интересных находок в плане геимплея. возможность подчинять себе и создавать новых монстров. Но к концу игра становиттться однообразной и скучной и ребует прокачки, прокачки, прокачки. классно рассмотрели религиозные вопросы. --- Конец цитаты --- Ты под этим подразумевал Shin Megami Tensei III - Nocturne? |
| Player00:
--- Цитата: Sad_Scarecrow ---Ты под этим подразумевал Shin Megami Tensei III - Nocturne? --- Конец цитаты --- Первый со СНЕС Ноктюрн у меня впереди Добавлено позже: Кстати опосля ДДС 1 пересяду скорее всего на 4-ю персону. Можно ли без споилеров, а в общих чертах рассказать - сложно ли там получить Тру-ендинг? тк проходить буду скорее всего на него. Добавлено позже: Е-мае! вот я тупанул-то Я же не в 3 Персону играл, а в первую на Пс1 Забыл совсем. Пойду трешку качну. потыкаюсь. |
| Sad_Scarecrow:
--- Цитата: Septor от 23 Сентябрь 2012, 18:05:20 --- Первый со СНЕС Ноктюрн у меня впереди --- Конец цитаты --- Субъективно - рекомендую забить на всё и поиграть именно в Ноктюрн сначала)) Хотя она менее "насыщенная" чем обновленная персона (3,4) и ДДСки. Но сама атмосфера, концепт...аххх)) Для меня - эталонно. Но тут дело вкуса. Как только приобрела, тоже показалась скучноватой, но потом въехала, втянулась, прониклась. Сейчас в фаворитах |
| Player00:
--- Цитата: Sad_Scarecrow ---Субъективно - рекомендую забить на всё и поиграть именно в Ноктюрн сначала)) Хотя она менее "насыщенная" чем обновленная персона (3,4) и ДДСки. Но сама атмосфера, концепт...аххх)) Для меня - эталонно. Но тут дело вкуса. Как только приобрела, тоже показалась скучноватой, но потом въехала, втянулась, прониклась. Сейчас в фаворитах --- Конец цитаты --- Ну она у меня после персоны будет Малек побегал - вроде ничего, но начинать с самой лучшей части в таких сериалах не люблю. Потом все остальное будет "не то" |
| Sad_Scarecrow:
--- Цитата: Septor от 23 Сентябрь 2012, 18:56:02 ---но начинать с самой лучшей части в таких сериалах не люблю. Потом все остальное будет "не то" --- Конец цитаты --- Да вроде как ее к лучшей и не приравнивают.. Но мне она больше всех понравилась)) |
| Player00:
Ну что скажу Играл в ДДС - сюжет и персонажи интересные, но..... Декорации во многом монотонны и унылы. Как порой и геимплей. То есть раз пройти еще можно, а вот в торой. в результате я прошел довльно далеко, и когда шел до сейва - умер, да-да по своей глупости - перигрывать уже не хочется. Отложу до лучших времен. Добавлено позже: Решил идти от "андерграунда" к "коммерции" - запустил Ноктюрн. Потом тогда будут персоны и уж потом финалки Добавлено позже: Начал играться. Ну что скажу - Ноктюрн конечно более жесткий и атмосферный, нежели ДДС (Он более экшн-ориентирован) И конечно Меегатен не был бы мегатеном, если бы он не был бы столь циничным. Будем смотреть что дальше. ЗЫ: Мистики тут много, но в чем- то игра мне напоминает СХ |
| Sad_Scarecrow:
--- Цитата: Septor от 01 Октябрь 2012, 00:35:25 --- Будем смотреть что дальше. --- Конец цитаты --- Если попрет, и все таки решишь пройти до конца, мог бы рассказать тут по какому пути пошел и чем всё закончилось?)))) Я все хотела полностью освоить Amala network..но где-то протупила, что-то пропустила..в итоге на выходе ни то, ни сё - унылая концовка...а прохождениями принципиально не пользуюсь. Для меня это игрулина, которую хочется еще пройти и не раз)) Но как представлю сколько всего делать, аж страшно.. Будь осторожен, там достаточно легко по глупости или незнанию особенностей нового демона умереть. Сохраняться лучше как можно чаще...Да и еще в этой игре было 2 момента, когда реально непонятно куда идти..пришлось обшарить каждый угол карты)) хотя сейчас всем гугл в помощь P.S. а еще я лоханулась с Manekata....хотела спасти их клан, в итоге угробила XD |
| Player00:
Sad_Scarecrow, Ну это у меня все еще впереди, я пока по больнице шарюсь |
| Romanchik:
Мой любимый игровой сериал. DDS самая любимая. Из послднего что играл это римейк персоны на пспхе. А так меня в персонах всегда бесила часть гг, особенно в 1 части. Сноб и придурок в шапке, даже идиоты из фф9 круче Добавлено позже: Ноктюрн также классный. Вот бы еще солхакерс бы на инглише увидеть |
| Player00:
меня вот эта встреча обрадовала |
| Player00:
Продолжаю играть в Ноктюрн. И начаинаю немного разочаровываться в игре. Что понравилось сразу: - Мир. Магия + оккультизм + киберпанк - Атмосфера - сразу наступает Апокалипсис - Наличие Данте Что разочаровывает: - Монстры напоминают, особоенно по началу, ммм... мульяшных злодеев, нежели демонов, устроивших на земле апокалипсис. (Хотя зачастую это общая проблема МТ-серии) - Мало героев и персонажей. Пол большому счету герой один. изредка пересекающийся с другими персонажами на пару диалогов. - Медленная прокачка. чтобы постоянные неожиданные битвы что-то дали и был интерес в них драться - нужно ооооочень много драться. Такое делать, особенно без сюжетной или исследовательской подоплеки - лично мне несколько скучновато. В ДДс - например прокачиваешь магические скилы и четко знаешь как и где их распределять. Здесь это несколько дольше - Карты - немного корридорны - Основная фишка серии - найм монстров в команду и создание новых. Однако, чтобы создавать классных монстров - нужен высокий левел (Нельзя создать или нанять монстра выше тебя левелом). Остальных же - можно уболтать во время битвы. Да и мне приятней видеть у себя в комманде классно выглядящих чуваков, нежели феечку или снеговика. _ Нельзя поменять скиллы нанятым монстрам. То есть игра оставляет игрока голым как сокола и чуть ли не лохом. И чтобы хоть немного выбраться из этого статуса нужно качать, качаться и еще раз качаться. Причем сюжетной или эмоциональной или просто иссследовательской базы для этого мало. Пока поиграю дальше - посмотрим увлечет или нет. |
| Insane:
Septor, тру эндинг не сложно. Вообще не сложно. Дело в том, что бы догадаться до того, как его получить. Я не буду спойлерить, но дам совет. Делай побольше сохранений в последний день. ТЕБЕ НАМЕКНУТ, ЧТО ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ - раз 100. Есть еще один совет, но он частично заспойлерит, спрячу под кат. Так, что подумай перед тем, как смотреть. Погриндись перед последним босом побольше. Это не обязательно, но сильно поможет. И не потрать все деньги на последнего боса.Если ты о персоне 4ой спрашивал. Добавлено позже: Люблю попсу, наверное это мой guilty pleasure - поэтому, так уж понравились персоны (3-4) Из-за них взялся за первые две. Потом за мегами тенсей для нес. НЕ ПРОШЕЛ естественно, гриндан переношу, но не в таких количествах. ШИН мегами тенсей прошел. Наивной показалась до жути. Ноктюрн пытался, до персон еще, когда мне было лет 15ть. Не осилил и двух часов. Нашел диск с ней, месяцев 8 назад, прошел в течении полторы недели. Диджитал девил сага - я не люблю такое. Не продержался и пол игры. А о втором диске и речи не идет (ну не сиквел это, а диск). Ну мне понравилась идея с пожиранием - это здорово сделано. Очень вкусно. Shin Megami Tensei : Devil Summoner - Raidou Kuzunoha vs. the Soulles Army - остроумная, местами забавная и конечно же мрачная - одна из моих любимых в серии. Ах да еще Strange journey для DS. Его бы назвали SMTIV - если бы не место действия. Добавлено позже: Жду четвертой SMT - благо есть консоль. И сеттинг нравится. И девил саммонер не вышедший в америке. |
| Player00:
Insane, Во пасиб за развернутый ответ сразу видно - человек ориентируется в вопросе Еще пожалуй маля в Ноктюрн погамаю да брошу пожалуй Добавлено позже: --- Цитата: Insane ---Ну мне понравилась идея с пожиранием - это здорово сделано. Очень вкусно. --- Конец цитаты --- Дададад очень интересный геимплей становиться. Стратегию продумываешь сразу |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |