Игры > Общий
Megami Tensei (Persona, Digital devil Saga и все все все)
<< < (2/3) > >>
Player00:
В ноктюрне дошел до некоего матадора и думаю отложу пока игру.

Стоит признать - он довольно эффектно появился и довольно интересный персонаж.
погиб на нем пару раз - больно сложноватый он.
Нужно прокачиваться и сравнительно далеко до него идти.
Пока перейду к Персоне.
Добавлено позже:
Короче начал играть в Персону 4
Ну как играть, скорее кинцо аниме про ОЯШИков смотреть. До игры пока еще не дошел
Кончено все детальненько и не так минималистично, как в Ноктюрне и ДДС. Много озвуеченых диалогов. Но выводы делать рано.
Insane:
Septor, перед тем, как игра начнется пройдет много времени. Наверное часа 2 с лишним. Это может отпугнуть неподготовленного зрителя.
Но введение нужно, иначе не вникнешь в геймплей. А он многоплановый. И квестики (их много и они сильно пересекаются с другими "сферами" игры), и симялтор школьника, система прокачки разностороннейTM личности и конечно social links(то из чего и состоит большая часть игрового времени. Наверно они и являются основным шармом игры, если они тебе не очень интересны - бросай игру). И еще куча вещей.
Romanchik:
Вот это все и не понравилось в 4 персоне, сошил линкс и прочее. Симс прям какойто))Игрушка под настроение и когда есть куча времени
Player00:
ДА в рот я пельмень нашему председателю ТСЖ ложил.
Значит смотрел я кинцо, смотрел - а тут бац и свет в хате отключили, а я минут 30 уже отсмотрели не сохранился. Опять анимцо смотреть =)
Добавлено позже:

--- Цитата: Insane ---social links
--- Конец цитаты ---

Надо языком поболе читать
Там какой-то учитель выеживался, я ему сказал - "Я твоей мамы брови трогал", мне какие-то очки там дали.
Sad_Scarecrow:

--- Цитата: Septor от 08 Октябрь 2012, 19:15:10 ---- Монстры напоминают, особоенно по началу, ммм... мульяшных злодеев, нежели демонов, устроивших на земле апокалипсис. (Хотя зачастую это общая проблема МТ-серии)

--- Конец цитаты ---
ну почему же проблема? практически все демоны взяты из мифологии мира, чаще всего (но не всегда) образ примерно совпадает с источником. Я думаю это достаточно интересный и необычный ход - надрать задницу демонам и божествам мира >_<
Там дальше будут очень эффектные и крутые демоны. Однако нужно достаточно далеко зайти.

--- Цитата: Septor от 08 Октябрь 2012, 19:15:10 --- Основная фишка серии - найм монстров в команду и создание новых. Однако, чтобы создавать классных монстров - нужен высокий левел (Нельзя создать или нанять монстра выше тебя левелом). Остальных же - можно уболтать во время битвы. Да и мне приятней видеть у себя в комманде классно выглядящих чуваков, нежели феечку или снеговика.

--- Конец цитаты ---
Зато они могут эволюционировать во что-то крутое:D Не, ну на самом деле...если демон даже чуть ниже уровня, но с хорошими характеристиками и набором скиллов - это компенсирует

Ну вобщем, жаль конечно, что игрулина разочаровала
Player00:
Sad_Scarecrow,
Да. в том-то и проблема, что нужно играть долго чтобы увидеть например эффектных монстров.
а так, будучи, ошарашенным мрачным сюжетным ходом в начале игры, вдруг несколько смущаешься, увидев монстров как например под катом.

Такие монстры более подходят для кхмммм.... "молодежной" игры типа Персоны 4, но никак для РПг с настолько взрослой атмосферой, как Ноктюрн.

посмотрим может потом я допройду оставленные части серии. вроде rак Инсейн говорит - Ноктюрн сравнительно короткий.
Sad_Scarecrow:

--- Цитата: Septor от 11 Октябрь 2012, 12:38:48 ---Инсейн говорит - Ноктюрн сравнительно короткий.

--- Конец цитаты ---
Если проходить мельком, то да - короткая наверное. Я прокачивалась до усрачки, поэтому надолго в нее залипла :3
Единственное, хотелось бы Амалу нетворк  полностью раскрыть, да Дантэ к себе в команду заарканить. Поэтому в ближайшем будущем перепройду
Insane:

--- Цитата: Sad_Scarecrow от 11 Октябрь 2012, 12:46:30 ---Если проходить мельком, то да - короткая наверное. Я прокачивалась до усрачки, поэтому надолго в нее залипла :3
Единственное, хотелось бы Амалу нетворк  полностью раскрыть, да Дантэ к себе в команду заарканить. Поэтому в ближайшем будущем перепройду

--- Конец цитаты ---
Ты права. Я не очень люблю гринд. Терплю по необходимости.

--- Цитата: Septor от 11 Октябрь 2012, 12:38:48 ---вроде rак Инсейн говорит - Ноктюрн сравнительно короткий.

--- Конец цитаты ---
Ну, как короткая - я играл полторы недели почти не отрываясь. Я тогда не имел возможности выйти из дома. Поэтому сидел подолгу. Очень.
Добавлено позже:

--- Цитата: Septor от 11 Октябрь 2012, 12:23:18 ---Там какой-то учитель выеживался, я ему сказал - "Я твоей мамы брови трогал", мне какие-то очки там дали.

--- Конец цитаты ---
В этом и дело. Это очки личности (не помню, как они там называются). В общем, что бы нормально общаться или совершать некоторые...кхм.. интеракции могут пригодится СМЕЛОСТЬ (защитить девушку от ножа, пошло пошутить, послать подальше препода), ТЕРПЕНИЕ (рыбалка, спорт, мелкая работа), УМ/ЗНАНИЕ (твой герой, просто не сможет догадаться до некоторых вещей, которые нужны, иногда и по сюжету; нормально сдать экзамены), ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ, ПОНИМАНИЕ.

В общем осторожнее с игрой, она очень...кхм...специфичная. Сравнительно с серией особенно.
Player00:
Наконец-таки мультцо чуть кончилось и прошла первая битва. (Я про Персону 4)
По боевке и прокачке - обычный СМТ, ближе к ДДС. Как я понял персона качается отдельно - это хорошо.
Player00:
Так
вновь запустил Персону 4
И о чудо, тары-бары наконец закончились, можно играть
Мне сказали, что того или иного персонажа, нужно успеть спасти до того как пройдет туман.
Посему вопросы
- Синоптики правду говорят? Могу ли они, как и реальные синоптики ошибиться?
- Почему дано несколько дней? Что я могу успеть сделать помимо похода по магазинам за несколько дней?

а так - игрушка нравиться все больше.
Insane:
Septor,  не всегда, но если туман- то туман. В сюжетных моментах не врут. Есть девочка на крыше школы, которая метео-задрот. Она всегда права.
За эти дни можно клеить девушек, лис, одношкольников, старух, матерей, своих учеников. Гриндить и фьюзить персоны, зарабатывать деньги, что бы быть готовым к битве. А так собственно не важно, когда ты пойдешь спасать жертву. Жертва после спасение отлеживается дома, спас раньше - жертва отлеживается дольше и наоборот.
CardCaptor:
3д убило серию, /тред
Insane:
CardCaptor, ты играл в мегатен? Не в шин мегами тенсей.
Скажи мне, что там можно было убить. Во вторых бОльшая часть игр в 3д.
CardCaptor:

--- Цитата: Insane от 30 Март 2013, 03:00:41 ---CardCaptor, ты играл в мегатен? Не в шин мегами тенсей.
Скажи мне, что там можно было убить. Во вторых бОльшая часть игр в 3д.

--- Конец цитаты ---
Играл. Музыку до сих пор слушаю, со всяких стареньких сборничков.
Можно убить атмосферу и добавить немножко кинематографичности.
Арт со временем изменился так, что глядеть просто невозможно (для меня).

Мегатен-игр всего две, и они не в 3д, хотя разных высеров под этой франчайзой хватает

Ну, и в третьих, раз большая часть игр в 3д, играй в них, а я не хочу. В спрайтах больше романтики, так сказать.
Insane:
CardCaptor, ясно. Буду.
Player00:

--- Цитата: CardCaptor ---3д убило серию, /тред
--- Конец цитаты ---

СМТ 1 на СНЕС, тоже в 3Д какбэ......

--- Цитата: Insane ---Septor,  не всегда, но если туман- то туман. В сюжетных моментах не врут. Есть девочка на крыше школы, которая метео-задрот. Она всегда права.
За эти дни можно клеить девушек, лис, одношкольников, старух, матерей, своих учеников. Гриндить и фьюзить персоны, зарабатывать деньги, что бы быть готовым к битве. А так собственно не важно, когда ты пойдешь спасать жертву. Жертва после спасение отлеживается дома, спас раньше - жертва отлеживается дольше и наоборот.
--- Конец цитаты ---

угу
разабрался уже.
Да и прошел уже
Отличная игра! Много деталей, на которых стоит сосредотачивать внимание.
Добавлено позже:
Кстати, фаитинг по Персоне шикарен!
Он конечно больше мешерный.
но как пожмакать кнопочки с друзьями в любимом сеттинге годиться как никакой другой.
Сюжетка тож ничего!
Rikki-tikki-tavi:
Хрен его знает, в какой теме теперь отписывать, их ведь теперь две (причём эта не настолько уж и живее первой), но вот. Дождался. Англофикация Kyuuyaku Megami Tensei 1.0. Я уже как-то и не надеялся.
sonygod:
Мне одному эта мелодия напоминает эру сеговских игр ? тот же сор?)))

А вообще четвертая мегами мне очень нравится. Да, это моя первая мегами но я планирую ознакомится со всеми играми позже.
Николка:
Всем привет  :unsure: У меня тут какая то проблема, не знаю с чего начать. В соньку гонял с 2000 года. Запомнилась очень серия игр Shin Megami Tensei В те времена мне посчастливилось сыграть только в Lucifers Call... Теперь на ЭмуПарадайзе (знаете такой сайт образов для приставок?) скачиваю все то, что не успел пройти. Эмулятор сила  0_0 Но вот один образ решил скачать с РуТрекера: Shin Megami Tensei Digital devil Saga с русским переводом. Знаю, сколько мучился еще с этим на приставках, что лучше и приятнее играть игры на оригинале, без перевода. Ну думаю, может уже научились переводить качественно. Но то что вышло в начале игры уже, меня смутило. Персонажи должны вылезать из спрайтовых картинок или это последствия рукоделов перевода игры?
YuzorG:
Нинтендо поднимается в моих глазах.
Показывает не маркетинг (чтобы все было в пикселях и как на любимой приставке Денди), а реальное качество.
Смотрится хорошо.
Меееедлено но приближается к последнему оплоту олдскульщика в этом море пиксельного инди, королевских битв и прочих баттлфилдов.
Хотя и инди неплохо себя показало на Е3
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии