Автор Тема: Хак "Ultimate MK Trilogy" (part 3)  (Прочитано 346812 раз)

Оффлайн Ketler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Хак "Ultimate MK Trilogy" (part 3)
« Ответ #1560 : 23 Июнь 2008, 06:12:18 »
Блин))) я не спрашиваю был или не был глюком) в мк2 его можно с мк кодом открыть, как и джэйд и смоука, а в мк1 нет никого кроме лю, джони, саба, скорпа, сони, кано, горо и шанга(который является лишь неиграбельным спрайтом, даже не объектом, как горо... но горо в отличии от шанга объект, просто не имеет своего управления)

Я насчет его фаерболла))

ахаха да да конечно и Рептили там то же не было ЛоЛ

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 23 Июнь 2008, 08:48:17 »
Кстати,Если реально,то Рептилии,как полноценного персонажа,в настоящем аркадном МК1 не было.Это был один из ниндзя,только с зелёной палитрой,и постоянно переключающимся ID Саба и Скорпиона.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 08:50:49 от Mad »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 23 Июнь 2008, 10:55:53 »
Таким и был. И хватит оффтопить.

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 24 Июнь 2008, 09:46:34 »
Цитата
Ещё я где-то читал, что в самом коде этой игры есть надпись NOOB-SAIBOT, но проверять в лом.
Фамилии главных разработчиков прочитали зеркально и увидели этот "секрет". :)

Оффлайн [Enge1]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 28 Июнь 2008, 07:55:37 »
Выложите ссылку на последний патч под версию на сайте, в постах Kabal'а эти ссылки удалены

Оффлайн MooR HuhN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 29 Июнь 2008, 17:35:19 »
Цитата: [Enge1
]Выложите ссылку на последний патч под версию на сайте

http://www7.zippyshare.com/v/84846897/file.html

Оффлайн GloomyRaven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 30 Июнь 2008, 15:34:47 »
И может хамелеону портрет сделать? если у камелеона портрет китаны с оригинальным фоном и мордой в зеленых тонах, может и хамелеону от саба сделать? вроде неплохо будет

Оффлайн Bhult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 01 Июль 2008, 01:55:39 »
Киньте ктоньть ром сразу с последними патчами plz!

Урса

• Гость
« Ответ #1568 : 01 Июль 2008, 11:14:40 »
Люди, выручайте.

Я новенькая на форуме.

Недавно скачала себе версию этого чудесного хака с Шивой. Всё радует, кроме одного...
Если верить Supreme Demonstration, у Jax v3, Kano v3, Liu Kang v3 и Shang Tsung v3 ТОЖЕ есть четвёртое фаталити.

Джекс хулиганит с землетрясением (последний раз стукает землетрясным энергоударом уже не по земле, а по упавшему врагу...)

Кано долго и тщательно целится, потом метает свой лазерный ножик и сносит врагу бестолковку...

Лю делает не-поняла-что...

Шан в кого-то превращает и разбивает...

А наборы ни в блокноте, ни на "хакинг-культ" не приведены! И там, и там есть только наборы первых трёх фаталити для каждого из этих четверых товарисчей!

Кто знает, как делать \эти загадочные четвёртые фаталы? И есть ли они вообще в игре? Или Кабал их в демке нарисовал, а из самой игры потёр??

Пособите, хочу полный список всех движений: я фанатка!

Оффлайн Chameleon

• Пользователь
  • Bellum omnium contra omnes
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 01 Июль 2008, 11:30:01 »
Урса,Скачай последнию версию на сайте,потом поставь патч из предыдущего поста и будет тебе счастье,а вот комбинацию на эти фаталити надо по теме лазить описания к патчам искать.

Урса

• Гость
« Ответ #1570 : 01 Июль 2008, 12:48:37 »
 :blush:Ой, простите-простите, я глупая и торопливая. На нескольких предыдущих страницах Кабал, оказывается, всё объяснил про Джекса-3, Люшку-3 и ШанЦуна-3. Когда про патчи рассказывал.

А как же Кано MK3 со своим метанием ножичка?

Добавлено позже:
Тут Глуми спрашивал:
Цитата
что за фергалити еще есть? я в демонстрации увидел, но не понял...
Глуми, когда в электронную игру в качестве камео вставляется рожа одного из разработчиков - это называется "Фергус Макговерн" или просто "Фергус". (Так вроде бы звали каковото разработчика, который впервые в истории игр так сделал - увековечил собственную физиономию).
Поэтому в сюжет МК по приколу добавлен такой неиграбельный перс ФЕРГАЛ - типо дух-хранитель Райдена, присматривающий за ним. Физиономия Фергала - это портрет Дэвида Лейча, разраба из Probe.

В МК1 можно видеть Фергала летающим на ночном небе на всеми любимой локации Яма (чтобы увидеть там Фергала на Мегадрайве, нужно вызвать чит - 3-й флаг в секретном меню. по-моему).

А в МК2 Райден умеет придавать побеждённому противнику облик Фергала (почему- то дымящегося). Это и называется Фергалити. Типо Райден стебётся. На Мегадрайве это можно было делать только на локации Оружейная и только если предварительно разрешить Фергалити в секретном меню (поставить галочку около пункта Oooh nasty!!!)

А Кабал наш решил сделать так, чтобы Райден где угодно это делал.
Воть... :)

Добавлено позже:
Так люди... какой всё же набор фат.4 у Кано МК3?.. а?.. Что-то я его в данном треде не вижу... уж листаю, листаю...

Добавлено позже:
А ни в одном существующем мувлисте его тоже нет как нет... :( грустно-грустно... жалко-жалко...
классный же фатал! шедевр просто! прицеливается бандит, прицеливается, потом кыыык метнёт!!.. кто знает КАК это набирать?!

Kabal_MK, ты-то уж всяко знаешь! Откликнись! Умоляю.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 01 Июль 2008, 13:33:10 »
да нету у Кано фаталки 4  ;) Четвёртые фаталки есть НЕ У ВСЕХ

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 01 Июль 2008, 13:48:06 »
У третьей фаталки Кано может быть разный результат в зависимости от расстояния. Если он не дотягивается удушающим захватом, то после третьей попытки кидает кинжалы.

Оффлайн GloomyRaven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 01 Июль 2008, 15:23:54 »
а у шанга тогда??

Добавлено позже:
2 Урса, спасибо, просвятили темного)) незнал) :)

Оффлайн Chameleon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 01 Июль 2008, 18:34:29 »
GloomyRaven,У шанга была,описание к патчам внимательно смотри.Дело в том что она не очень красочная так сказать.

Урса

• Гость
« Ответ #1575 : 01 Июль 2008, 22:12:35 »
Fly, спасибо. Классно Кабал придумал с этим третьим фаталити, ПМКР.

На всякий случай повторяю три набора, интересовавшие меня (если вдруг кому лень шарить в теме):
JAX MK3 Fatality 4: губительное землетрясение: ВПЕР ВПЕР ВНIЗ Y
LIU KANG MK3 Fatality 4: ???: НАЗ НАЗ ВНIЗ ВНIЗ C
SHANG TSUNG MK3 Fatality 4: превратить в скелет и разбить: [X] ВНIЗ ВНIЗ ~ >X<

(Я правильно сказаль?)

1. Вот только что именно Люшка делает в этом четвёртом фаталити?
Я готовлю большое описание игры для моих детей (не биологических, а вверенных моим заботам). Ну они спрашивают: "а это что? А это почему? А в этом вот финишере что конкретно происходит?"
Все вопросы буду задавать в данной теме (если никто не возражает). По мере тестирования мной игры.
Обидно, что в мувлисте не указаны дистанции для финишеров... придётся тыком искать...

2. И ещё: есть ли у Ящерки (Woman Khameleon) седьмое фаталити? Сколько у неё их всего? что-то я запуталась...

3. И кто мне объяснит, в стаю каких именно синих птичек превращается Джейд-2, когда делает анималити?

4. А Кун Лао-2 в своём анималити оборачивается именно стаей пёсов или других существ?

5. И откуда взяты злобные карлики, в стаю которых превращается, "озверевая", Нуб Сайбот-2?

6. И нужно ли кому-нибудь, кроме моих детей, моё описание, когда я его закончу?

7. А нельзя ли эту мусорку в Казнях как-то перерисовать, что ли? А то я даже сперва не поняла, что это именно мусорка. Но если "народу нравится" - тогда этот вопрос снят...

(продолжение вопросов следует...)

P.S. В одной из сказок Р.Киплинга есть Женщина-Которая-Задаёт-Слишком-Много-Вопросов. Так вот это я и есть :)

P.P.S. А Нуба MK3 (тень Кано) в этот хак не надо, ИМХО (всего лишь ИМХО!). И что вы так вцепились в этого Нуба - не понимаю.

Добавлено позже:
Цитата
есть ли у Ящерки (Woman Khameleon) седьмое фаталити? Сколько у неё их всего? что-то я запуталась...
Этот вопрос снимаю. Их у неё походу 6. Просто то, что сперва считалось одним из фаталити (хотя по факту было антифаталити) впоследствии всё же получило статус именно антифаталити. Так что получилось, что антифаталити есть у Кабала, Хамелеона и Ящерки. Я права?

Оффтоп(?): мои дети именуют...
...Regular Fatality - Расправой;
...Stage Fatality - Казнью;
...Animality - Озверением;
...Babality - Одитячиванием :) ;
...Friendship - Дружбой;
...Brutality - Яростью;
...Antifatality - Кранты :) ;
...Fergality - Офергаливанием.

А всё это вкупе (т.е. Finishing Moves как таковые) мы именуем Завершениями. На Мегадрайве это есть мнооого в каких файтингах.

Добавлено позже:
...Кстати, ещё о Фергале. Вспомнила МК Trilogy на ПиСи году этак в 1997 (не знаю, хак это был или официальное издание). Так вот там на "Дне Ямы" (из МК1) на одном из кольев "надет" дохлый и окровавленный Фергал!!!
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 01:43:42 от Урса »

Оффлайн GloomyRaven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 01 Июль 2008, 23:02:55 »
всмысле... у шанга я знаю... всмысле у шанга мк3 есть фаталка когда он вызывает из под земли шипы и кидает на них противника... есть когда он поднимает его в воздух и поглощает душу... эта фаталка называется в армагеддоне на зы2 soul steal, есть когда он вызывает одну душу какого-то бойца и сам трансформируясь делает двойное фаталити... в ранних версиях третья фаталка шанга была не проработана хорошо и он вызывал две души и трансоформируясь сам уничтожал групповой атакой, но она была не проработана, поэтому у всех глючила палитра, возникали офигенные глюки и прочии артефакты) какая еще четвертая фаталка, и хамелеон, если не трудно, выложи пожелуйста ее набор))) пааасиба заранее  ^_^

Добавлено позже:
1. Люшка в первом фаталити... Превращается в зеленый светлячек))) - Залезает противнику в голову... ну и... сного из светлячка становится Люшкой... и выдерает этим самым действием голову изнутри... Заменяя... своей...
2. У Камелеона 6 фаталити+1 антифаталити и стандартный набор из бруталити, анималити и т.д.
3. А кто над этим думал, когда делал?))) Синичек  :lol:
4. Кунг Лао превращается в маленькую собачку... бежит и зовет еще огромную стаю других маленьких собачек...
5. Из игры какой-то...
6. Ну мне теория интересна) Можно будет потом для фанатов book по хаку составить)))
7. Низя... Пока... А вообще этот вопрос Кабал решает... Поякать же надо...
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 23:07:14 от GloomyRaven »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 01 Июль 2008, 23:16:22 »
Урса,Фаталити 4 у Лю Канга взято из МК десепшн.Там Лю канг был в виде зомби,и в фаталити он переселял свою душу во врага.Вообщем посмотри и ты всё поймёшь:
http://www.youtube.com/watch?v=FfKRKajrkHw&amp;feature=related

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 02 Июль 2008, 00:29:46 »
P.P.S. А Нуба MK3 (тень Кано) в этот хак не надо, ИМХО (всего лишь ИМХО!). И что вы так вцепились в этого Нуба - не понимаю.

В мк3 он есть, тем не менее.

Оффлайн GloomyRaven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 02 Июль 2008, 00:47:04 »
Ну так пусть его кабал добавит... не пойму чего он настолько ревностно относится к этому... хотя принципы... личное дело каждого...

Урса

• Гость
« Ответ #1580 : 02 Июль 2008, 01:37:02 »
Цитата
какая еще четвертая фаталка, и хамелеон, если не трудно, выложи пожелуйста ее набор))) пааасиба заранее 
0_0 Глуми я не поняла... Ты мой пост внимательно читал или как? Я же выложила набор, сообщённый Кабалом. Парой постов выше. Цитирую ещё раз.

Цитата
SHANG TSUNG MK3 Fatality 4: превратить в скелет и разбить: [X] ВНIЗ ВНIЗ ~ >X<
Примечание: под [Блабла] я понимаю "удерживать кнопку Блабла".
А под >Тыгдым<  я понимаю "отпустить кнопку Тыгдым".
Под "Ля-ля~Тю-тю" я понимаю "произвести действие Тю-тю строго в момент, когда отпускаешь кнопку Ля-ля".

Цитата
[Джейд-2 типо озверевает в] синичек
Я поначалу тоже так подумала.. А потом вгляделась на паузе: не в синичек. В попугайчиков. Не бывает у синичек таких клювов.
"Ой, Вань, гляди-кась: попугайчики!
Нет, я, ей-богу, закричу!" (с)

Цитата
Поякать же надо...
Эту фразу не поняла... Translate please.

Цитата
В мк3 он (Сайбот=тень Кано) есть, тем не менее.
Так ведь он там наподобие левого прикола (хоть и от Буна с Тобиасом). А "канонический" Сайбот - он стопудово в костюме ниндзя. Так что я понимаю и поддерживаю Кабала. Я бы и сама на месте Кабала начихала бы на
эту фишку. Да простят меня фанаты.

Kabal_MK! И вы все, господа! Щас я взорву нешуточную BOMB'у.
Тестировала я тут UMKT, тестировала... Дошла до Сайбота-2 и Сайбота-3...  :ohmy:

Братцы. Ну я и раньше знала, что практически все описания бруталитей в официальных (!!!), мидвэевских (!?!) гайдах по UMK3 и Trilogy содержат офигенное количество ошибок. Я эти ошибки все насквозь перетестировала ещё в тыща-девятьсот-девяносто-лохматом году. Написаны были одни бруталити - на деле в игре совсем другие, а написанные не получаются (не у всех персов, но у многих)...

Так вот, я предупреждаю создателя хака и всех заинтересованных лиц: ЭТОТ КОСЯК "БЛАГОПОЛУЧНО" ПЕРЕКОЧЕВАЛ В UMKT!

Пример:

По Кабалу: бруталити обоих Сайботов - типа оно у них одинаковое:
X C A  B C Z  X A  B C Z

Милые мои, это ерунда! И эта ерунда плавает по сети и по всевозможным мануалам, геймфэксам и википедиям ещё с 1996 года! Отчего ерундой быть не перестаёт!!! Она НЕ РАБОТАЕТ ни на Мегадрайве, ни на первой Плейстейшн!

А теперь - результаты моего тестирования:
На самом деле у Кабала в UMKT...
...бруталити Сайбота МК2 такое:
XCA BCZ XXA BBCZ
Клянусь честным словом! Проверено и перепроверено на сто рядов! И на мегадрайве с плейстейшеном то же самое (но уже для Сайбота UМК3/трилоджи, разумеется).

А Сайботу UМК3/трилоджи Кабал НА САМОМ ДЕЛЕ дал вот такое бруталити:
XCA BCZ XXAA BBCZ

Как говорится - почувствуйте разницу!

В связи со всем этим у меня вопрос...
Тот, кто составлял мувлист - он вообще игру (Кабаловскую хотя бы)тестировал?!
Может, хватит без конца передирать ошибки 12-летней давности у Буна с Тобиасом? Которые не удосужились проверить, что же у них на выходе получилось...
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 08:31:09 от Урса »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 02 Июль 2008, 02:09:26 »
Оффтоп:Урса,Сразу чувствуется женская хозяйственная рука. :)

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 02 Июль 2008, 02:14:13 »
По Кабалу: бруталити обоих Сайботов - типа оно у них одинаковое:
X C A  B C Z  X A  B C Z

По жизни так было. Я давно заучивал бруталку Нуб-Сайбота, когда еще на Сеге играл. Сейчас специально перепроверил - так же и осталось. Просто не нужно слишком спешить, когда кнопки нажимаешь.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 02 Июль 2008, 08:10:24 »
Урса, зачем же изобретать велосипед, количество кнопок в бруталити равно 11, у нуба просто оно медленное, я его еще 97 году заучил и до сих пор помню.

Оффтоп: конечно это не мое дело, но какой возраст у вверенных вам детей, может эта не та игра в которую им следует играть, просто, сложилось впечатление что лет 6-8.

Оффлайн Chameleon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 02 Июль 2008, 08:26:18 »
Урса,Я заметил другое,у каждого перса,бруталити можно делать по разному и в обоих случаях получается например
Cyrax
Brutality XZXZZXZXZCZ а можно по другому XZXZXZXZCA почти одно и тоже но всё же
Jax'a XXXBAXXXBAX, а можно XXXBBXXXBBX (Правда получалось всего несколько раз) так что можно поспорить глюк это или нет, в смысле кому как удобно.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 08:36:58 от Chameleon »

Урса

• Гость
« Ответ #1585 : 02 Июль 2008, 09:37:38 »
Люди, вот только не надо подозревать меня в роковых ашыпках, когда я говорю, что в Завершениях той или иной части МК дело обстоит вот так, а не вот этак.
Я кому говорю-то:
Цитата
Клянусь честным словом! Проверено и перепроверено на сто рядов!
Я очень нетипичная 40-летняя тётка. Кроссплатформенная комбатистка-профи (на пару с мужем). Мой опыт тестирования всех игр серии и вдумчивого играния в них на ПиСи, Сеге, СНЕСе, Дримкасте и обеих Плейстейшенах (по мере появления в обиходе всех перечисленных машин и подразумеваемых игр) - ни больше ни меньше как с 1992 года. Последнее время у меня очень много дел, а работоспособность моя уже не та, что в молодости. Поэтому по МК5 (Союз губителей), МК6 (Обман) и  МК7 (Армагеддон) у меня пока некоторый пробел. Я их видела, играла немножко, но отнюдь ещё не изучила.

Но старые, "оригинальные" эпизоды (от МК1 до Трилоджи) - это мой конёк. Я облазила их вдоль, поперёк и снова вдоль.
Здесь со мной лучше не спорить: рискуете поставить себя в неловкое положение.
Я тестировала и сравнивала между собой Бруталити у всех наличных персов (алтимит, трилоджи, а теперь вот и Кабалов хак) на разных агрегатах (писи, мегадрайв, снес, пс1). Хотела понять систему - и узнать, нет ли межплатформенных расхождений (if you see).
Межплатформенные расхождения в наборах бруталити есть - но редкие и незначительные. Гдей-то у меня записи на этот счёт лежат...

НО!!! Если я говорю, что где-то реально набирается не так, как написано в документации - дык значит оно и вправду набирается не так, а документация брешет в документацию вкралась ашыпка.
Документация может ошибаться. Я после стольких проб - не могу. Не потому, что "я такая крутая". А потому, что труда вбухана уйма, и результаты каждый раз повторялись.
Не могло же мне все миллионтыщупицот раз показаться.

Цитата
Просто не нужно слишком спешить, когда кнопки нажимаешь.
Уверяю тебя, Шреддер: никуда я не "спешила". Набирать надо чётко (чик-чик-чик...), БЕЗ ПАУЗ, не спеша и не медля.
А если хотите, чтобы не получалось странных расхождений и вариаций - кнопки нужно жать каждую кратко, а не "подзависать" на них. По-английски это называется shortly tap each button. И тогда каждый увидит, что в рамках каждой конкретной игры на каждой конкретной гейм-машине - бруталити каждого перса всегда одинаковое (duh!).

Цитата
Урса,Я заметил другое,у каждого перса,бруталити можно делать по разному и в обоих случаях получается
Хамелеон, см. выше. Ты просто ненароком (или нароком, я не в курсе) варьировал продолжительность нажатия на некоторые кнопки. Варьировал совсем чуть-чуть - но этого хватало.
Конечно, в некоторых изданиях может, ПМКР, с маленькой вероятностью оказаться косяк, из-за которого "чуть-чуть иная версия" той же бруталити (отличающаяся одной кнопкой?!) тоже будет получаться... Но я подобных вещей не проверяла. Меня интересовало выяснение чёткой, канонической бруталити для каждого персонажа. Такой, которую каждый раз наберёшь - и каждый раз получится. С этой задачей я справилась.

Цитата
Jax'a XXXBAXXXBAX
Увы, Хамелеон. Ни на Сеге, ни на ЗЫ у Джекса-3 так не набирается (если не мухлевать с зажатиями - а от такого мухлежа и геймпад портится, и эффект не гарантирован, см. ниже мой ответ Вертону).
На ЗЫ, например, набирается только так: XXXBAXXXBBAX. Мне не могло каждый раз мерещиться. Я не могла каждый раз "спешить". Столько "совпадений" - это не совпадения, а система. Научный факт.
Джекса-3 я в Кабаловском UMKT пока не тестировала: некогда. Протестирую ужо.

Цитата
Урса, зачем же изобретать велосипед, количество кнопок в бруталити равно 11, у нуба просто оно медленное, я его еще 97 году заучил и до сих пор помню.
Вертон, я тебя щас огорчу до невозможности... Но "медленных бруталити" не существует в природе. Ни в одной версии игры. В том числе и в Кабаловском хаке (коий у нас тут сабж).

В 1997 году ты ведь "заучивал" по некоей книжечке или по фэку, ссылающемуся на Мидвэй? Во-от. Книжечки и фэки, ссылающиеся на Мидвэй, ГОНЯТ.

Это не изобретение мной велика. Это у Буна с Тобиасом мануалы к велику глючные.

Это я не "спорю" с тобой (и ни с кем другим). Это я говорю с высоты своих знаний (немаленьких) и опыта (многолетнего), и пусть никто из присутствующих на меня не обижается.
При попытке хоть немного "замедлить" набор бруталити - персонаж просто "сбивается". При попытке излишне ускорить, "скомкать" набор - персонаж тоже собьётся.

Повторяю:
Цитата
Набирать надо чётко (чик-чик-чик...), БЕЗ ПАУЗ, не спеша и не медля.
Отдельные бруталити (особенно нубовское!) могут показаться человеку (в т.ч. тебе) "медленными" лишь в одном случае: если ты читил при наборе - зависал на отдельных кнопках, с которых трудно переходить на другие (в "раскладке по умолчанию" они далеко друг от друга).
Мои дети, разучивая бруталити (в т.ч. данное), не раз пробовали поступать именно так, и я их неизменно от этого отговаривала. Иногда у них выходит ("чудом"), чаще же их ждёт облом. Как и каждого, кто пытается так читить (нарочно или же нечаянно - неважно).

Гейммашине ничего не стоит иногда принять твоё однократное, но продлённое (читерское) нажатие - за двукратное краткое (требуемое прогой).

Не равно 11-ти количество кнопок в Сайботовском бруталити! Не равно, ну хоть ты меня режь. В Кабаловском хаке (!) набираю эти 11 кнопок, какие ты предлагаешь - и КАЖДЫЙ раз Сайбот сбивается. Набираю так, как я описала (ничуть не торопясь!) - и всё получается. То же и на всех остальных гейм-машинах.

People! Strongly suggested:поменяйте на Сеге и на ПиСи раскладку кнопок так, чтобы в верхнем ряду слева направо были X, Z, Y, а в нижнем - A, C, B.
Примечание: на первой PS нет нужды менять раскладку. Там и так "верхняя нога" сразу правее "верхней руки", а "нижняя нога" - "нижней руки", а бег с блоком сидят на шифтах или (на Челленджере) скромно торчат с краешку.
Уверяю вас, люди: это принципиальный момент!
Это единственный способ адекватно протестировать и реально выяснить правильные, работающие и стандартные бруталити. Слово воина. Как сказал бы Кано - "отвечаю за базар, в натуре!"

Я к чему, собственно, тут так обширно "расписалась": неплохо бы мувлист порихтовать...
Я ведь всё равно, когда закончу тестировать шедевр, созданный Кабалом - явлю "граду и миру" плоды моих трудов. Только это не скоро будет...

P.S.(чтобы завязать с офтопом и с вертоновским недоумением)
Цитата
какой возраст у вверенных вам детей, может эта не та игра в которую им следует играть? Просто сложилось впечатление, что лет 6-8.
Вертон, почему у тебя сложилось такое впечатление? Вот поэтому, что ль:
Цитата
(мои дети) спрашивают: "а это что? А это почему? А в этом вот финишере что конкретно происходит?"
Дак, родной, они не потому так себя ведут, что они маленькие. А просто потому, что они любознательные и живые. (Вокруг нас с мужем как раз такие и собирались.) Ога, позволило бы мне моё педагогическое начальство учить Морталкомбату шести/восьмилеток! И стала бы я сама делать такое грязное дело?!
Детям моим, чтоб ты знал, от 12 до 17. Плюс - вожатые от 17 и старше.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 12:51:20 от Урса »

Оффлайн Chameleon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 02 Июль 2008, 09:48:16 »
Урса,Не знаю насколько гонит книжечки с бруталити,как ни странно делая всё по книжке (правда давно это было) у меня ни разу оплошности не было и нуб не останавливался,ты говоришь о опыте,тут тоже не первый год в мортал играют,и у всёх бруталити нормально получаются.

Урса

• Гость
« Ответ #1587 : 02 Июль 2008, 10:03:33 »
Цитата
Не знаю насколько гонит книжечки с бруталити,как ни странно делая всё по книжке (правда давно это было) у меня ни разу оплошности не было и нуб не останавливался
Ещё раз мой пост перечитай. Внимательно и медленно. Там подробно расписано, ПОЧЕМУ у тебя не останавливался Нуб. Особенно если у тебя были "расхлябанные" кнопки. А меня-то интересовало выяснение "стопудовых" бруталити, которые одинаково срабатывали бы и на новёхоньких, и на "бывалых" геймпадах. Я нашла способ для этого. Он только один, нравится тебе это или нет. Смена раскладки (так, как я предлагаю) + тыкать каждую кнопку кратко + паузы между нажатиями минимальные и РАВНЫЕ. И набирать именно "мои" бруталити, а не бун-тобиасовские (в случае расхождений).

"Не знаешь, насколько гонят книжечки"? А вот я как раз знаю. (Это не делает меня "круче" тебя или кого бы то ни было.)

Говоришь, давно играл? А ты в наши дни перепроверь. Сколько тебе открытий чудных готовит просвещенья дух (и далее по тексту)...

Цитата
ты говоришь о опыте,тут тоже не первый год в мортал играют,и у всёх бруталити нормально получаются
Я говорю не только об опыте. Я говорю о правильном методе. Правильном подходе к опыту. Сам по себе опыт - это не бог весть что, как бы огромен он ни был. (Хоть мой, хоть чей бы то ни было.)
У "всех тут" опыт играния? А у меня опыт изучения. У меня дети тупо ругаются и обижаются, когда не выходит "по книжечке". Пришлось самой составить мануал - и у всех (!) по нему всё выходит.

И не надо на меня обижаться, я же сказала. Я не "вознестись" над другими людьми пытаюсь. Я пытаюсь внести вклад в науку и помочь народу.
Отвечаю: если не применять именно мой метод набора бруталити - не гарантирован неизменный успех на всех платформах. Всё может "нормально" получаться... но не каждый раз. Элемент непредсказуемости сохраняется, нэ? Это-то я и стремилась изжить. И у меня получилось! Дык радоваться по такому случаю надо, ИМХО - а ты уязвляешься зачем-то...
:) Давайте, люди, жить дружно. Кому кажется, что я задела его чувства - пусть подумает ещё раз.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 11:18:21 от Урса »

Оффлайн GloomyRaven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 02 Июль 2008, 10:26:18 »
// Очень большой оффтоп... Урса... Можешь в аську выйти и мне написать... Мы же поговорить дожны были... А ты исчезла...
Как и описала урса во многих бруталити явно можно увидеть некоторые промежутки в цепи анимации, где например существует разница в ударе ногой или том же аппекорде, когда слишком быстро набираешь, можно тупо поторопиться и анимация не успеет закончится, не пройдет пару спрайтов, а если за этим следует резкие удары по следующим клавишам, то следующий удар зависним и бруталити оборвется... Так что с нубой и прочими, имхо, она права конечно...

Кстати при наборе за Шанг Тсуна hold x + down, down X шанг вроде по моим подсчетам может намутить до 7 разным фаталити... Ах... Хотя раньше то сколько было!))) Даже глючившие... Классно бы было пятой или четвертой фаталкой их в будущем "вернуть"... Все таки там такие результаты можно было выжать, что эта фаталка, достойна рессуректа, как ничто другое... Но наверняка это очередной крик в никуда))))

Кстати, Урса, давай просто собирем все исправления и различные ссылки на не точности и откорректирует мув-лист)

Урса

• Гость
« Ответ #1589 : 02 Июль 2008, 11:13:08 »
Как и описала урса во многих бруталити явно можно увидеть некоторые промежутки в цепи анимации, где например существует разница в ударе ногой или том же апперкоте, когда слишком быстро набираешь, можно тупо поторопиться и анимация не успеет закончится, не пройдет пару спрайтов, а если за этим следует резкие удары по следующим клавишам, то следующий удар зависнет и бруталити оборвется... Так что с нубой и прочими, имхо, она права конечно...
Имянно! Я об этом и толкую! Единственное спасение - двукратные нажатия вместо однократных в некоторых, строго определённых случаях. Т.е. у Буна с Тобиасом получилось в итоге немножечко не то, что они хотели вложить в игру (а специфика этого дела и порождённая ею конкретная причина - были, ПМГУ, как раз такими, какие описал Глуми)...

Например, в случае с Сайботом: вложить-то наши гении хотели именно 11-кнопочное бруталити. Его и описали в во всех книжечках. С этим я как раз не спорю.
Но хотеть не вредно. Мне их желания (если оные рассматривать в отрыве от практики) - по барабану. Мне надо, чтоб всё работало!

Ведь ПОЛУЧИЛОСЬ-ТО у них на практике, что необходимы более чем одиннадцать нажатий (если мы, конечно, хотим стопудовой каждоразовой эффективности)... Эти двое (Эд и Джон) и их начальники из Midway - они, походу, на тестерах сэкономили, мучители... >:(

Цитата
Кстати, Урса, давай просто соберем все исправления и различные ссылки на неточности и откорректируем мув-лист)
Я только за! Всеми лапами! :)

P.S. Агааа, Глуми, узнал меня?! :cool: Это я, Урса, она же Serious!