Люди, вот только не надо подозревать меня в роковых ашыпках, когда я говорю, что в Завершениях той или иной части МК дело обстоит вот так, а не вот этак.
Я кому говорю-то:
Клянусь честным словом! Проверено и перепроверено на сто рядов!
Я очень нетипичная 40-летняя тётка. Кроссплатформенная комбатистка-профи (на пару с мужем). Мой опыт тестирования
всех игр серии и
вдумчивого играния в них на ПиСи, Сеге, СНЕСе, Дримкасте и обеих Плейстейшенах (по мере появления в обиходе всех перечисленных машин и подразумеваемых игр) - ни больше ни меньше как с 1992 года. Последнее время у меня очень много дел, а работоспособность моя уже не та, что в молодости. Поэтому по МК5 (Союз губителей), МК6 (Обман) и МК7 (Армагеддон) у меня пока некоторый пробел. Я их
видела, играла немножко, но отнюдь ещё не изучила.
Но старые, "оригинальные" эпизоды (от МК1 до Трилоджи) - это мой конёк. Я облазила их вдоль, поперёк и снова вдоль.
Здесь со мной лучше не спорить: рискуете поставить себя в неловкое положение.
Я тестировала и сравнивала между собой Бруталити у всех наличных персов (алтимит, трилоджи, а теперь вот и Кабалов хак) на разных агрегатах (писи, мегадрайв, снес, пс1). Хотела понять систему - и узнать, нет ли межплатформенных расхождений (if you see).
Межплатформенные расхождения в наборах бруталити есть - но редкие и незначительные. Гдей-то у меня записи на этот счёт лежат...
НО!!! Если я говорю, что где-то реально набирается не так, как написано в документации - дык значит оно
и вправду набирается не так, а
документация брешет в документацию вкралась ашыпка.
Документация может ошибаться. Я после стольких проб - не могу. Не потому, что "я такая крутая". А потому, что труда вбухана уйма, и результаты
каждый раз повторялись.
Не могло же мне все миллионтыщупицот раз
показаться.
Просто не нужно слишком спешить, когда кнопки нажимаешь.
Уверяю тебя, Шреддер: никуда я не "спешила". Набирать надо чётко (чик-чик-чик...), БЕЗ ПАУЗ, не спеша и не медля.
А если хотите, чтобы не получалось странных расхождений и вариаций -
кнопки нужно жать каждую кратко, а не "подзависать" на них. По-английски это называется shortly tap each button. И тогда каждый увидит, что в рамках каждой конкретной игры на каждой конкретной гейм-машине - бруталити каждого перса всегда одинаковое (duh!).
Урса,Я заметил другое,у каждого перса,бруталити можно делать по разному и в обоих случаях получается
Хамелеон, см. выше. Ты просто ненароком (или нароком, я не в курсе) варьировал продолжительность нажатия на некоторые кнопки. Варьировал совсем чуть-чуть - но этого хватало.
Конечно, в некоторых изданиях может, ПМКР, с маленькой вероятностью оказаться косяк, из-за которого "чуть-чуть иная версия" той же бруталити (отличающаяся одной кнопкой?!)
тоже будет получаться... Но я подобных вещей не проверяла. Меня интересовало выяснение чёткой, канонической бруталити для каждого персонажа.
Такой, которую каждый раз наберёшь - и каждый раз получится. С этой задачей я справилась.
Jax'a XXXBAXXXBAX
Увы, Хамелеон. Ни на Сеге, ни на ЗЫ у Джекса-3 так не набирается (
если не мухлевать с зажатиями - а от такого мухлежа и геймпад портится, и эффект не гарантирован, см. ниже мой ответ Вертону).
На ЗЫ, например, набирается только так: XXXBAXXXB
BAX. Мне не могло каждый раз мерещиться. Я не могла каждый раз "спешить". Столько "совпадений" - это не совпадения, а система. Научный факт.
Джекса-3 я в Кабаловском UMKT пока не тестировала: некогда. Протестирую ужо.
Урса, зачем же изобретать велосипед, количество кнопок в бруталити равно 11, у нуба просто оно медленное, я его еще 97 году заучил и до сих пор помню.
Вертон, я тебя щас огорчу до невозможности... Но "медленных бруталити" не существует в природе.
Ни в одной версии игры. В том числе и в Кабаловском хаке (коий у нас тут сабж).
В 1997 году ты ведь "заучивал" по некоей книжечке или по фэку, ссылающемуся на Мидвэй? Во-от. Книжечки и фэки, ссылающиеся на Мидвэй, ГОНЯТ.
Это не изобретение мной в
елика. Это у Буна с Тобиасом мануалы к в
елику глючные.
Это я не "спорю" с тобой (и ни с кем другим). Это я говорю с высоты своих знаний (немаленьких) и опыта (многолетнего), и пусть никто из присутствующих на меня не обижается.
При попытке хоть немного "замедлить" набор бруталити - персонаж просто "сбивается". При попытке излишне ускорить, "скомкать" набор - персонаж тоже собьётся.
Повторяю:
Набирать надо чётко (чик-чик-чик...), БЕЗ ПАУЗ, не спеша и не медля.
Отдельные бруталити (особенно нубовское!) могут
показаться человеку (в т.ч. тебе) "медленными" лишь в одном случае:
если ты читил при наборе - зависал на отдельных кнопках, с которых трудно переходить на другие (в "раскладке по умолчанию" они далеко друг от друга).
Мои дети, разучивая бруталити (в т.ч. данное), не раз пробовали поступать именно так, и я их неизменно от этого отговаривала. Иногда у них выходит ("чудом"), чаще же их ждёт облом. Как и каждого, кто пытается так читить (нарочно или же нечаянно - неважно).
Гейммашине ничего не стоит
иногда принять твоё однократное, но продлённое (читерское) нажатие - за двукратное краткое (требуемое прогой).
Не равно 11-ти количество кнопок в Сайботовском бруталити! Не равно, ну хоть ты меня режь. В Кабаловском хаке (!) набираю эти 11 кнопок, какие ты предлагаешь - и КАЖДЫЙ раз Сайбот сбивается. Набираю так, как я описала (ничуть не торопясь!) - и всё получается. То же и на всех остальных гейм-машинах.
People! Strongly suggested:поменяйте на Сеге и на ПиСи раскладку кнопок так, чтобы в верхнем ряду слева направо были X, Z, Y, а в нижнем - A, C, B.Примечание: на первой PS нет нужды менять раскладку. Там и так "верхняя нога" сразу правее "верхней руки", а "нижняя нога" - "нижней руки", а бег с блоком сидят на шифтах или (на Челленджере) скромно торчат с краешку.
Уверяю вас, люди: это принципиальный момент!
Это единственный способ адекватно протестировать и реально выяснить правильные, работающие и стандартные бруталити. Слово воина. Как сказал бы Кано - "отвечаю за базар, в натуре!"
Я к чему, собственно, тут так обширно "расписалась": неплохо бы мувлист порихтовать...
Я ведь всё равно, когда закончу тестировать шедевр, созданный Кабалом - явлю "граду и миру" плоды моих трудов. Только это не скоро будет...
P.S.(чтобы завязать с офтопом и с вертоновским недоумением)
какой возраст у вверенных вам детей, может эта не та игра в которую им следует играть? Просто сложилось впечатление, что лет 6-8.
Вертон, почему у тебя сложилось такое впечатление? Вот поэтому, что ль:
(мои дети) спрашивают: "а это что? А это почему? А в этом вот финишере что конкретно происходит?"
Дак, родной, они не потому так себя ведут, что они маленькие. А просто потому, что они любознательные и живые. (Вокруг нас с мужем как раз такие и собирались.) Ога, позволило бы мне моё педагогическое начальство учить Морталкомбату шести/восьмилеток! И стала бы я сама делать такое грязное дело?!
Детям моим, чтоб ты знал, от 12 до 17. Плюс - вожатые от 17 и старше.