Приставки > 5 поколение
Sega saturn вопросы
Pain:
--- Цитата: pustip от 09 Сентябрь 2012, 00:23:32 ---именно ранних сеговских серий там и не осталось почти. На saturn игр-продолжателей, да и вообще игр тоже немного, но они все же есть.
--- Конец цитаты ---
Зато на сатурне нет главной дойной коровы компани Сега. Соника. А то что есть(Sonic R) считается отстоем тогда как на дриме есть относительно хорошие адвентурес.
--- Цитата: Evgeniy от 05 Сентябрь 2012, 17:47:37 --- и не удивляюсь почему genesys была последней удачной приставкой.
--- Конец цитаты ---
ЛОЛШТО? Судя по твоей логике она была единственной. А так же у Нинтендо 2-3 приставки и у Сони 2 приставки. ;)
Добавлено позже:
--- Цитата: Photon9 от 09 Сентябрь 2012, 01:00:15 --- Чего так?
--- Конец цитаты ---
А того что пс1 и пс2 это отличные(если не лучшие) приставки с отличной библиотекой отличных игр. Это надо быть недогеймером чтоб пропускать и нелюбить. ;)
Evgeniy:
Я считаю сатурн последней классической школой. Приставка была зверем 2D графики, но видимо время было уже не то.. Появилась сраная трехмерная графика и сама необходимость делать что-то в 2D отпала. Большие сложности были в разработке игр на сатурн возможно и из-за этого было мало во что поиграть.
Тогда 3D было что-то революционное и необычное, но я тогда честно плевался от той 3Д ужасной графики и сейчас плююсь, видя это всё спустя столько времени. Про 2D графику этого не скажешь.
А PS1 по технический моментам совершенно не переваривал 2D графику. Память дряная даже анимацию не мог нормально передать из-за слабой памяти. В портах резали графику, анимацию.
У сатурна памяти тоже немного, но в последние годы можно было добавить до 4mb памяти через картридж, и они продаются. Поэтому покупай с сатурном эту память, так как несколько хитовых игр Capcom (Street Fighter Alpha 3 и Vampire Saprivor а это файтинги легенды) их поддерживает так как разработчики сами это сделали.
Из-за этого аркадные порты были почти до совершенства идеальны на сатурне и загрузка почти моментальна со всей анимацией. Но это было только для тех игр которые поддерживали 4mb. Беда того времени долгая загрузка при сидюке была извечной и из-за этой можно посрать пойти смело сходить. И лазер мог полететь. Из-за этого ещё больше жалел, что исчезли картриджи, так как никаких загрузок не в денди и genesys мы не видели.
Возможно, кто нибудь придумал вариант и без диска играть или флеши картриджи даже есть я не знаю. Но думаю это фантастика, а вот чиповка есть. Поэтому лучше покупать сразу с чипом но там паять нужно поэтому лучше доплатить на установку.
Покупают сатурн в основном ради тех файтингов от capcom заядлые ретроманы и файтеры потому что файтинги на сатурне были почти совершенны после аркады естественно.
И джойстик с 6 кнопками до сих идеал для файтингов самое оно. Самые лучшие джойстики тогда были
Pain:
--- Цитата: Evgeniy от 09 Сентябрь 2012, 01:22:24 ---Тогда 3D было что-то революционное и необычное, но я тогда честно плевался от ужасной графики и сейчас плююсь, видя это всё спустя столько времени.
--- Конец цитаты ---
Я плююсь от ШФ3. Эх. Лучше бы они подождали Дримкаста и были бы все 3 эпизода с графоном и на английском. :(
Smoke:
--- Цитата: Evgeniy ---И джойстик с 6 кнопками до сих идеал для файтингов самое оно. Самые лучшие джойстики тогда были
--- Конец цитаты ---
Идеал для аркадных файтов -- аркадный стик. :lol:
Graf_kaliostro:
--- Цитата: Smoke от 09 Сентябрь 2012, 19:27:23 ---
Идеал для аркадных файтов -- аркадный стик. :lol:
--- Конец цитаты ---
Это сейчас разные стики-шмики, а раньше рогатые и шетикнопочные джои рулили:)
Infinity:
У меня был Сатурн относительно недавно. Просто офигенная приставка - я был от нее в восторге.
2Д игры такие, что челюсть отваливается - Шиноби Х просто умопомрачительный, Мортал Комбат обалденно красивый, Кастлвания вообще просто полный отпад. Всякие шмапсы потрясающие. Полностью самоценная приставка, но не Мега Драйв. Сатурн он сам весь свой такой, обалденный. В 2д - бог. Диски запускал свапом, вообще не напрягает. 100 вольт, просто надо купить еще к ней значит адаптер 100->220 рублей за 400.
Игр отличных очень много. Джойстик лучше сеговскогою. 3д игры обалденные тоже - хотя бы House of the Dead, разные пистолетные стрелялки. А причем тут Дрим вообще - это вообще другая консоль, с вообще другими по духу играми. На мой вкус на Дримке как раз игр на порядок меньше, в которые бы захотелось поиграть. Если сравнивать с пс1 - а зачем? Сатурн на голову мощнее соньки, потому что в нем 2 мощных процессора, но игр их использующих ограниченное количество.
Хочешь Сатурн - покупай, не пожалеешь. Я свой из за нужды в деньгах в прошлом году продал - но обязательно снова назад куплю. А вот снес я продал, назад купить желания нет - плохая графика на большом экране, в то время как у меня была настоящая снеска, я играл в ее игры на пс2 под эмулятором снес и получал лучшую картинку и фан. С Сатурном так не прокатит.
Smoke:
--- Цитата: Graf_kaliostro ---Это сейчас разные стики-шмики, а раньше рогатые и шетикнопочные джои рулили:)
--- Конец цитаты ---
Да ну...
и
korn:
--- Цитата: Smoke от 09 Сентябрь 2012, 20:19:58 ---
Да ну...
и
--- Конец цитаты ---
На любителя,по мне так пад с шестью кнопками самое оно.
Pain, Я же не говорю,тех кто любит плойки,тот не до-геймер и больной :lol:
Mad:
Возник такой вопрос - насколько нужно знание японского языка, чтобы поиграть в стоящие игры на Сатурне? Понятно, что для всяких шмапов язык не особо нужен, но может есть какие другие хорошие эксклюзивы только на Джапанском?
paul_met:
--- Цитата: Mad ---но может есть какие другие хорошие эксклюзивы только на Джапанском?
--- Конец цитаты ---
Хватает, в основном РПГ.
CardCaptor:
--- Цитата: Pain от 05 Сентябрь 2012, 11:58:22 ---Есть на ПС2
--- Конец цитаты ---
Нету. На ПС2 есть 3 (скорее римейк третьей, покрасивше) и 5 части.
гуймеры
p_star:
Много ли хороших игр? Если сравнивать с Дримкастом, то конечно много, гораздо больше чем на Дриме. Если с Санями сравнивать, то мало, на Санях на порядок больше.
Ну а вообще Сатурн сказка, купить стоит обязательно.
DeMvil:
Сатурн в принципе неплохая приставка для любителей "хороших, годных, прям как на аркаде!" файтов, но если захочется поиграть во что-нибудь другое, то тут возникает серьезная языковая проблема. О чем думала Сега, выпуская многие игры только на японском? Тем более, что на их конкурент ( ПС1 ) выходили те же игры, на английском. Грандия, Кастлевания....
Эти странные решения не поспособствовали ( да и сейчас не способствуют ) популяризации приставки среди обычных игроков. Просто из-за языка и все.
korn:
DeMvil, на Дриме почти так же :-\, РПГ большенство на японском,играть методом тыка совсем не прикольно.
Mad:
А есть ли на Сатурне игры, переведённые энтузиастами, скажем на английский или (ОМГ) на русский?
blackbird_ru:
Mad, вот здесь есть парочка.
http://www.romhacking.net/?page=translations&genre=&platform=13&status=&languageid=12&perpage=20&title=&author=&transsearch=Go
pustip:
Ура!) Про питание услышал, про игры услышал. Ну теперь думу буду великую думать. И хочется и колется... По цене (до 4000р) любителям разного рода 2д есть еще nintendo ds с долбаной кучей игр, да еще и доступных игр. Я не фанат nintendo, но уж больно хвалят приставку. И стоит дешево...
superg:
Но на всякий случай скажу, что брать надо model 2, потому как модчип на model 1 не сыщешь днём с огнём.
(можно переделать чип, но процес не особо приятный)
SAMael:
там переделывать сущие пустяки
superg:
О да! Даже для человека который не пользуется паяльником и не знает чем резать дорожки?
Навигация
Перейти к полной версии