Голосование

Привод, которому вы еще доверяете:

Nec
30 (44.8%)
Teac
2 (3%)
Asus
7 (10.4%)
Pioneer
13 (19.4%)
Sony
12 (17.9%)
Msi
0 (0%)
Plextor
3 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Довольны ли вы своим DVD-RW приводом?  (Прочитано 37691 раз)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Довольны ли вы своим DVD-RW приводом?
« Ответ #90 : 24 Апреля 2008, 15:43:08 »
Какие диски не распознает? Производитель кто? Какой привод?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Апреля 2008, 15:55:01 »
Такая же фигня. Некоторые dvd-r(w) не вилит или видит, но писать не хочет, а если их записать на другом приводе, то всё читается на отлично.

Sony DRU-710A

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Апреля 2008, 16:20:00 »
Verbatim видят все. Надо пользоваться качественными болванками, а не какими-нибудь Quai Chi или Princo. TDK специфические болвани делает, не все приводы видят.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Апреля 2008, 16:31:51 »
Я почему-то так и думал, что большинство проголосует за NEC... у меня у самого этот привод, мне оч. нравится.
LEETS ROCKEET!!!

---
MyAnimeList

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Апреля 2008, 17:00:03 »
А почему в голосовании нет Optical?По моему хороший привод,у меня самого такой и не жалуюсь.

Оффлайн GooDWiN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24 Апреля 2008, 17:26:00 »
Решил не создавать тему и задать вопрос сюда:
Почему-то привод не видит чистые DVD-диски. Покупал в 2-х разных местах и все одно и то же: он их вообще не распознает, словно пуст.
В магазине сказали, что проблема именно с приводом. Но почему тогда с заполненными все нормально?
Ну это несовместимость получается,у меня у самого LG 4167-B хорош для соzдания топологий,пишет также неплохо,но болванки LG категорически откаzывается писать,хоть и прошит на 2 раzа...

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Апреля 2008, 05:26:10 »
А почему в голосовании нет Optical?По моему хороший привод,у меня самого такой и не жалуюсь.

В голосовании все приводы optical.  :lol: Может быть у тебя "Optiarc"?
"...without love, without anger, without sorrow, breath is just a clock ticking."
- Mary

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Апреля 2008, 16:22:11 »
Да, забыл добавить еще тогда, что в магазине эти "нерабочие" диски при мне загружали, и все нормально читалось.

Какие диски не распознает? Производитель кто? Какой привод?

Привод Toshiba TS-H492A.
Диски вроде L-PRO.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 26 Апреля 2008, 20:07:55 »
У меня Nec 4550 какой-то, так вроде читает и пишет нормально, только один недостаток не все диски читает.
Когда во тьме скрывается твоя тень, то скрывается и твоя душа.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 30 Апреля 2008, 00:08:08 »
У меня LITE-ON LH-20A1P, вроде как норм пишет и читает. Иногда (в 1 из 10 случаев) не хочет с первого раза болванку писать. А так всё ок) Тьфу-тьфу-тьфу!
Любое творчество должно поощряться. Хотя бы вниманием. (с)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30 Мая 2008, 18:10:44 »
SONY DVD RW DW-G120A я им доволен, все пишет все читает. А насчет остальных скажу, так: Тут уж как вам партия попадется так и будет, бывают ЛыЖи хорошие, бывают АСУСЫ, и все остальное тоже бывает, а вот бывает и ой как бывает, да совсем ноборот....
По личному опыту знаю есть у самого резак АСУС 52х32х52 бывает глючит его. У друга такая же модель все отлично, прошивку меняли одинаковую ставили. Тоже с ЛыЖей у меня читает, но не все, у друга отлично. Так что этот спор будет проходить вечно, что хуже а что лучше...

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 30 Мая 2008, 19:10:22 »
Мой Филипс все больше и больше меня радует :(, если я беру царапаный диск 70 процентов вероятности что вылетит ошибка CRC. Плюс последнее время где-то месяца 2 появилась еще одна фишка, где-то раза 2-3 в неделю, он перестает распознаватся системой, тоесть не реагирует ни на нажатие выброса ни на какие либо вообще команды, а если в нем был диск то любой плеер или игра пишут что диска нет, помогает только перезагрузка, короче видимо ему капец приближается.
   Но вот что самое интересное у друга ноут, HP Pavilion ZV 5000, а на нем стоит привод DVD-RW Macushita (модель непомню),  так он читает диски такой степени убитости что я просто иногда поражался, есть у меня игрушка Rage, так болванка такой степени убитости что я ниначем немог снять образ, у него снялся при помощи алкаша причем без единой задержки и ошибок  o_0.
   Я почемуто исходя из названия всегда думал что эти приводы какая то штамповка китайская , а он говорит что это Sony  :-\
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008, 19:12:23 от Photon9 »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30 Мая 2008, 19:33:06 »
Photon9 Правильно говорить Matsushita.А Матсушита в свою очередь это Панасоник.Panasonic=Matsushita.А это,как ты наверное знаешь,тоже Япония.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008, 19:43:17 от PAINNN »

Оффлайн Super_slava

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11 Июня 2008, 00:28:51 »
Мой Nec давно сгорел, но я все равно ему больше доверяю.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Июня 2008, 03:14:15 »
Синим пламенем?
"...without love, without anger, without sorrow, breath is just a clock ticking."
- Mary

Оффлайн Super_slava

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 Июня 2008, 03:19:40 »
Не синим, даже запаха не было. Но факт что он больше не работает

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28 Июня 2008, 01:12:50 »
В принципе доволен. NEC 4570A. После покупки перепрошил, чтобы можно было буктайп менять. Пашет уже 1,5 года. Один раз в нём диск разорвало. Хотел снять образ с C&C Red Alert, но забыл поставить минимальную скорость т.к. у диска в центре было несколько трещин. Вытащил привод, разобрал, почистил, собрал. Всё работает. Раз в 2-3 месяца тестирую несколько записанных болванок Nero CD-DVD Speed.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Июня 2008, 12:12:58 »
У меня сейчас стоит два привода - Pioneer и Optiarc. Пионер пишет очень хорошо, как на маленькой, так и на большой скорости. Сколько болванок я в нём не записал - пока никто не жаловался. Читает тоже очень хорошо даже царапаные диски. Служит мне уже года 2 с половиной. Работает практически без шума. Недостаток пока только один - определяет диск медлено. Иногда немного покряхтит, но всегда определяет.
А вот второй (Optiarc) работает не очень. Во первых, записывает DVD болванки не всегда удачно, во вторых, очень громко работает. А однажды был случай, сижу короче, играю в какую-то игру от PSX, записаную на болванку. Вдруг из компа раздался взрыв, как будто петарду взорвали. Я тогда оч. испугался, думал что комп скончался. Но вскоре этот Optiarc радостно так открылся, а на его лотке лежала разбитая вдребезги болванка. Несколько кусков застряло внутри сидюка. Пришлось разбирать, вытряхивать. Хотя это скорее некачественные болванки, чем сидюки... А раньше стояло 2 сидюка (CD и CD-RW) приводы от ASUS. Вот кайф был работать! Они действительно читали все CD-диски и наплевать им было насколько они (диски) царапаны. Но, обычный сидюк скончался 2 года назад, а резак всё ещё служит, но уже моей сестре.

Какой же выбрать? Ну славится NEC, некоторые хвалят Teac, незнаю, как DVD, но CD-RW дисковод для меня лучше ASUS. Сейчас меня вполне устраивает Pioneer.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Июня 2008, 13:38:28 »
я бы выбрал NEC служит пока еще, но если учесть, что это второй (первый заменили на фирме буквально через пару месяцев), то даже не знаю, чему отдать предпочтение

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Августа 2009, 22:49:07 »
Toshiba Samsung Storage Technology SH-S202J, прикупил я себе недавно сею железку, и вроде всё нормально но вот недавно попробовал записать двухслойку ACME записал он её както странно, потом она читатся оказалась(возможно трабел в болвани). Но всётаки интерсно может кто имеет опыт експлуатации даного девайса как он вообще.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 Августа 2009, 00:34:01 »
Цитата: Photon9
Но всётаки интерсно может кто имеет опыт експлуатации даного девайса как он вообще

Конкретно хорошая модель, я пробовал этот привод - уверенная, качественная запись не самых надежных болванок. Трэш читает тоже весьма недурно. У нас эти приводы разошлись в свое время как горячие пирожки, ни одного еще не вернули пока. Зато Оптиарки 720X-е возвращают, и еще как...

Насчет двухслоек НЕ от Вербатима: их похоже только Пионеры (с 215 по 217 точно) и Лайтоны и умеют "нормально" писать, остальные приводы почему-то запарывают их время от времени, кто на переходе на второй слой, кто на записи lead out, а кто и вообще не может отределить емкость первого слоя и сразу отказывается писать диск (например, популярный Асус 2014-й).
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 00:36:06 от Trauerbringer »

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Августа 2009, 00:44:55 »
Trauerbringer, сенкс за инфу, а то я уж усомнился в железяке.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Августа 2009, 04:31:21 »
Юзаю LG GSA-4167B

Жрёт и пишет все и вся, не взирая на фирму и состояние носителя.
В разы лучше оригинального Плекстора (710 модель вроде), который стоит на втором компе.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Августа 2009, 05:13:02 »
PIONEER DVR-215L
Доволен на все 200% :)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Августа 2009, 07:53:50 »
Доволен на все 200%
У меня такой же, очень доволен (идеально пишет двуслойки), со всякими неками не сравнить.
i9 qqls (4300) - 20gb ddr4 2500mhz, zotac 1080ti

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Сентября 2009, 13:55:48 »
Хм, только что глянул в неро свойства привода, по ходу он поддерживает Lightscrible. Но судя по всему болвани соответствующие довольно дорогие
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 13:59:48 от Photon9 »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01 Сентября 2009, 15:58:54 »
Юзаю Pioneer DVR-112D - качественно и недорого. Скорости у него не максимальны (только при записи CD-болванок), но зато делает все аккуратно и тихо. За более чем полугодовой срок эксплуатации ни одного "желтого" (и уж тем более "красного") сектора после записи на диске не оказывалось (проверяю диски после записи почти всегда).
Sacrificing people for harvest is all about not being a guardian to your brother.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Сентября 2009, 19:31:15 »
Цитата: Photon9
соответствующие довольно дорогие

35 рублей DVD+R Verbatim MCC-004-00 (made in Taiwan) Lightscribe Color (5 разных цветов) у нас, в слим-боксе, правда здесь их почти нет. Но я доставал именно по такой цене. В Краснодаре пачка из 5 цветных Вербатимов (хоть плюс, хоть минус) стоит 150 рублей. Правда не всегда они Тайваньские оказываются, но пофиг, и Индийские нормальные (я гарантирую это).

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Сентября 2009, 19:51:00 »
Trauerbringer, точно не уверен но по ходу моя модель даную технологию не поддерживает :( , а жаль я какраз нашол местечко где DVD болванки от HP можно купить по 5 гривен (приблизительно 70 центов) и CD по 4
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 20:04:10 от Photon9 »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Сентября 2009, 20:08:36 »
Trauerbringer,
Где ты такие болванки находишь? У нас Вербатимы дороже 20-25 рублей - нонсенс.
Раньше, раньше было лучше, насколько только можно вкусное мороженное!