Приставки > Железо
iconBIT xPLAY 950HDMI: приставка с поддержкой игр от Dendy, SegaMega Drive и др.
<< < (2/3) > >>
Rumata:

--- Цитата: Tress™ от 06 Август 2012, 18:06:39 ---Ну почему же по-любом, у нас консольки тоже делают, даже сюжет в новостях проскакивал  :lol:
--- Конец цитаты ---
Ну, в новостях чего только не проскакивает. Одних НЛО сколько  :lol:

--- Цитата: Tress™ от 06 Август 2012, 18:06:39 ---А отличия как минимум в слотах под американские карики и разъемах под оригинальные контролёры что в случае с NES особенно важно ибо хорошая 8ми битная периферия у современных дельцов в дефиците, для автора темы имхо неплохой вариант.

--- Конец цитаты ---
Я как-то с трудом улавливаю связь этих факторов. Тем более, что автора интересует таки Сега
Rumata:
Pain, спасибо. Мне одних уже слов "СрУчкова - художница" достаточно, что бы отправить это в корзину
Sen244:
У меня вот тоже есть китайский медиаплеер за 2500р, в нем дофига эмуляторов, медиаплееров, камера, поддержка того-сего. В общем, там все работает через задницу. Я за год пользования ни разу не встречал, например, avi или flv, которые воспроизвелись бы, хотя типа указана поддержка "без конвертирования". Не фига! Надо быть чемпионом по конвертированию, чтоб там что-то посмотреть.
А от эмуляции 80% игр любой консоли кроме GBA хочеться убиться. Запросто можно пройти пол-игры, а потом узнать что "формат не поддерживается".
Denn Portable entertainment называется. Наверно, и тут такая же штука обсуждается.
Graf_kaliostro:

--- Цитата: Tress™ от 04 Август 2012, 22:30:34 ---Можно посмотреть что нибудь из забугорного новодела, например Retron 3, вполне годный аппарат, в комплекте беспроводные геймпады по типу SMD2 и возможность подключить родные от NES, SMD и SNES (все с поправкой на американский регион).
А что ее собсно искать, в интернете предложений как грязи, любую из трех моделей купить вообще не проблема.

--- Конец цитаты ---
Посмотрел я данный обзор. Ну, да, неплохая консоль, сочетающая в себе три консоли, имеющая поддержку всех трех типов джойстиков (кстати, не беспроводные они, а обычные, судя по видео). Но сам процесс игры показан недостаточно хорошо, ибо показали только часто экрана телевизора. Или это только первая часть обзора, другие по-лучше?
Опять же это американская консоль, а значит совместимость с "нашими" кратриджами от местных  и китайских новоделов будет нулевая. А чисто, к примеру, Genesis-картриджи не так просто достать.   
P/S iconBIT xPLAY 950HDMI в городе не нашел. Хочется на нее "в живую" глянуть, ибо видео, что указано на сайте (ссылка в первом сообщении темы), не отображает реальности скроее всего.
Tress™:

--- Цитата: sv от 06 Август 2012, 21:50:46 ---пруф в студею! или не было.
--- Конец цитаты ---
Да легко :)
А 100% совместимости у клонов никогда не было, с чем то всегда косяки будут.

--- Цитата: Graf_kaliostro от 08 Август 2012, 15:15:27 ---Ну, да, неплохая консоль, сочетающая в себе три консоли, имеющая поддержку всех трех типов джойстиков (кстати, не беспроводные они, а обычные, судя по видео). Но сам процесс игры показан недостаточно хорошо, ибо показали только часто экрана телевизора.
--- Конец цитаты ---
Контролёры беспроводные, на батарейках + по 2 порта для оригинальной периферии каждой из поддерживаемых систем, вообще клон популярный и обзоров на него много, можешь глянуть остальные.

--- Цитата ---Опять же это американская консоль, а значит совместимость с "нашими" кратриджами от местных  и китайских новоделов будет нулевая. А чисто, к примеру, Genesis-картриджи не так просто достать.
--- Конец цитаты ---
Проблема совместимости с Дендивской пираткой стоит только если у тебя на руках уже несколько десятков кариков, в противном случае американок можно набрать на том же eBay (в том числе и от Genesis) по весьма приятным ценам, выбор огромен и конечно всегда остается вариант с переходником Famicom => NES который можно без труда сделать разобрав NES карик с Gyromite, в любом случае оригинальные контролёры и игровой процесс на фуллспиде намного ценнее нежели совместимость с пиратский барахлом, хотя решать тебе ;)
Pain:

--- Цитата: Tress™ от 08 Август 2012, 21:35:16 ---Да легко :)

--- Конец цитаты ---
Румата, настало твоё время :D
Rumata:
Спасибо, коллега  :)

--- Конец цитаты ---
За такие пруфы надо присваивать звание почётного дезинформатора  :lol:
Надо таки понимать разницу между "делают" и "собирают". Там нашего только пластмасса и картон.

--- Цитата: Tress™ от 08 Август 2012, 21:35:16 ---американок можно набрать на том же eBay (в том числе и от Genesis) по весьма приятным ценам, выбор огромен
--- Конец цитаты ---
А тебе не кажется, что это уже не в тему? Наверно, если бы у человека была возможность (и желание) покупать из-за бугра, то он не создавал бы тут такие темы. К тому же предложение покупать для какого-то кривого клона оригинальные картриджи не серьёзно
Tress™:

--- Цитата: Rumata от 08 Август 2012, 23:34:16 ---Надо таки понимать разницу между "делают" и "собирают". Там нашего только пластмасса и картон.
--- Конец цитаты ---
"Делают" и "собирают" для Российского рынка практически синонимы, своего давно уже ничего нет, извиняюсь если ввел кого то в заблуждение, пусть будет Собирают, в любом случае фамиклоны которыми банчат в СНГ уступают как минимум по качеству сборки азиатским и американским, как там писали на лицензионных аудио кассетах - Разочарование от низкого качества длится дольше чем радость от низкой цены, как то так :)

--- Цитата ---А тебе не кажется, что это уже не в тему? Наверно, если бы у человека была возможность (и желание) покупать из-за бугра, то он не создавал бы тут такие темы. К тому же предложение покупать для какого-то кривого клона оригинальные картриджи не серьёзно
--- Конец цитаты ---
Нет не кажется, советовать барахло от New game вот это не в тему, в любом случае придется что то покупать, либо кривые ньюгеймовские пиратки либо нормальные оригинальные японские/американские ну или флешкарик.
Автору нужен многофункциональный девайс для ретрогейминга, Ретрон тут как раз в тему, плюсы в лице Сеги по S Vidio и возможностью юзать качественные контролёры перевешивают небольшое неудобство с особым слотом под карики, к тому же всегда можно пользоваться переходником и играть в те же Дендивские пиратки на удобных контролёрах. 
Graf_kaliostro:

А 100% совместимости у клонов никогда не было, с чем то всегда косяки будут.Проблема совместимости с Дендивской пираткой стоит только если у тебя на руках уже несколько десятков кариков, в противном случае американок можно набрать на том же eBay (в том числе и от Genesis) по весьма приятным ценам, выбор огромен и конечно всегда остается вариант с переходником Famicom => NES который можно без труда сделать разобрав NES карик с Gyromite, в любом случае оригинальные контролёры и игровой процесс на фуллспиде намного ценнее нежели совместимость с пиратский барахлом, хотя решать тебе ;)

--- Конец цитаты ---
Уж сколько раз твердили миру.... Это я о басне Крылова. Я имею в в иду, что уже не раз писал, что ищу такой девайс, чтобы поддерживал все картриджи (или ромы).  Карики на eBay брать не хочу вообще (не настолько фанат), а уж тем более искать переходники и разбирать что-то. Я все же ближе к тем, кто любит играть, а не разбирать железки.  Но ты правильно заметил, что решать мне:)
Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 08 Август 2012, 23:34:16 ---.А тебе не кажется, что это уже не в тему? Наверно, если бы у человека была возможность (и желание) покупать из-за бугра, то он не создавал бы тут такие темы. К тому же предложение покупать для какого-то кривого клона оригинальные картриджи не серьёзно

--- Конец цитаты ---
Полностью согласен в Вами. Из-за бугра покупать железо и карики нет ни возможности, ни желания. Наверное, как я уже писал тут, я не фанат приставок 90-х настолько, чтобы пойти на это. Я даже по инету ни разу покупки еще не совершал:)
Добавлено позже:

--- Цитата: Tress™ от 09 Август 2012, 04:16:24 ---Автору нужен многофункциональный девайс для ретрогейминга, Ретрон тут как раз в тему, плюсы в лице Сеги по S Vidio и возможностью юзать качественные контролёры перевешивают небольшое неудобство с особым слотом под карики, к тому же всегда можно пользоваться переходником и играть в те же Дендивские пиратки на удобных контролёрах.

--- Конец цитаты ---
Да, нужен многофункциональный девайс. Но опять же не нравится то, что надо приобретать отдельно картриджи (причем не любые еще ибо есть проверка на регион у Genesis), ибо своих пока нема. Да и в нашем регионе вообще такого девайса нет. А так может быть и приобрел бы. Не могу пока определиться.... Может еще-то то более интересное существует? Нашел тут вчера JXD 5000 (кажется так) , но это портативный медиаплеер в 5-ти дюймовым экраном, правда с возможностью подключения к телевизору и поддержкой беспроводного джойстика.   
SEGADreamFAN:
Graf_kaliostro, JXD 5110 поинтересней будет. Кстати, можно к телеку по HDMI подключить и джойпад воткнуть в эту приставку и играть на телеке (андроед 4.0 ибо) .
http://www.jxd.hk/products.asp?id=611&selectclassid=009006
Graf_kaliostro:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 09 Август 2012, 14:40:18 ---Graf_kaliostro, JXD 5110 поинтересней будет. Кстати, можно к телеку по HDMI подключить и джойпад воткнуть в эту приставку и играть на телеке (андроед 4.0 ибо) .
http://www.jxd.hk/products.asp?id=611&selectclassid=009006

--- Конец цитаты ---
А чем же поинтереснее-то? У JXD 5000 тот же набор функций и возможностей.

--- Цитата ---Умеет ли JXD5000 делать что-то еще, кроме того как запускать игры? Конечно, можно использовать в качестве медиа-плееров. То есть, для прослушивания музыки и просмотра картинок, фотографий, видео. В том числе и на большом экране – ведь JXD5000 оборудована разъемом HDMI, при помощи которого возможно играть в игры или смотреть видео на экране вашего телевизора.
--- Конец цитаты ---

Но все равно цена на данный девайс высоковата. Все же "стационарные" консоли подешевле будут, тот же Retron 3 70$. Хотя опять же картриджи денег стоят. Палка о двух концах. Но главный недостаток портативных консолей (несмотря на их преимущества) - это отсутствие возможности играть вдвоем в связи с невозможностью подключить второй геймпад.
SEGADreamFAN:

--- Цитата: Graf_kaliostro ---это отсутствие возможности играть вдвоем в связи с невозможностью подключить второй геймпад.
--- Конец цитаты ---

В JXD 5110 по идее можно воткнуть два беспроводных геймпада. В JXD 5000 вроде как нельзя подрубать клавы, мышки и геймпады в отличии от 5110.
http://www.willgoo.com/pxn86133-android-compatible-game-controller-p-267.html?referrer=CNWR_471330968156
Ну и экран у 5000 похуже. Непонятно, есть ли там G-сенсор, вай-фай, доп. слот под карту памяти на 32 гига и андроид. Мне так кажется что этого там нема (в 5110 модели это всё есть). Поэтому в и-нет не выйти, в андроед игры не поиграть. При ценовой разнице в 10 баксов я бы не брал 5000. Да и к тому же себе заказал 5110, жду пока придёт)
Цена высоковата? 95 баксов за 5110 и 85 за 5000 модель? Да ладно :D
Мобильники значит за 10-15 тысяч рублей покупает народ, а всеядное эму-устройство под основные ретро консоли (причём с хардовыми кнопками) ценой в 3 тысячи - это дорого? Ну-ну ;)
Добавлено позже:

--- Цитата: Graf_kaliostro ---тот же Retron 3 70$.
--- Конец цитаты ---

Там всего три консольки. А тут устройство на андроеде, а значит там есть эмуляторы туевой хучи устройств. Дэнди, Сега, Снес, Геймбой, ГБА, ПСуан, N64, эмуль каркад (НЕО ГЕО, CPS), ZX спектрум даже + сами игры на андроеде)))
И не нужно карики покупать.
Graf_kaliostro:
Ну, все равно это JXD портативная приставка, а хочется "стационарную" и с "нормальными" джойстиками. Так что буду думать про iconBIT xPLAY 950HDMI, хотя может и еще что-то есть... поищем вообщем...

--- Цитата ---В JXD 5110 по идее можно воткнуть два беспроводных геймпада
--- Конец цитаты ---
Так все-таки по идее или можно? Это два разных понятия. К тому же какой вообще это джойстик-то? И есть ли разновидности их?
ShadowFlash:
У ретрона одно достоинство - можно кучу разных геймпадов воткнуть.
Недостаток - унитазный звук в сеговских играх, дешевый пластик, далеко не 100% совместимость. В общем я бы все же тем, у кого over9000 картриджей посоветовал купить оригинальную приставку. Ибо ни SNES, ни NES/Famicom ну ни разу не дорогие.

Стационарная приставка с нормальными падами - это неттоп с Ubuntu, Kega Fusion, Snes9x, MAME (Neo-Geo/CPS-2 однозначный фуллспид), mednafen и прочими. Ибо просыпается за 1 секунду и  все игры на одном диске, качество эмуляции лучше чем у всяких иконбитов.
Graf_kaliostro:
Да что вы все про этот неттоп повторяете? Не нужен мне неттоп и точка:) Если так рассуждать, то можо тупо кинуть HDMI-кабель и аудио-видео кабель от компа до телевизора, купить беспроводной джойстик (или 2) и играть, сидя на диване. Но это все не то!
Planestranger:

--- Цитата: Graf_kaliostro ---Но это все не то!
--- Конец цитаты ---

почему не то? потому что стоит больше 2500р?
Rumata:

--- Цитата: Graf_kaliostro от 10 Август 2012, 09:52:19 ---Но это все не то!

--- Конец цитаты ---
А что то? Особенно в этой теме. Напомню, что изначально обсуждается некая приблуда непонятного производства с непонятными эмуляторами. И она считается - "то". А вот нормальный комп с нормальными эмуляторами - "не то"  :?
Где логика?
Graf_kaliostro:

--- Цитата: Rumata от 10 Август 2012, 23:14:51 ---А что то? Особенно в этой теме. Напомню, что изначально обсуждается некая приблуда непонятного производства с непонятными эмуляторами. И она считается - "то". А вот нормальный комп с нормальными эмуляторами - "не то"  :?
Где логика?

--- Конец цитаты ---
Rumata, логика тут не при чем ^_^. И девайс, обсуждаемый тут, я пока покупать не намерен. А тему создал не для того, чтобы мне советовали купить еще один комп, а оценили данное устройство, а также посоветовали еще что-нибудь подобное (уж опыта у других постоянных пользователей этого форума поболее будет).
Pain:
Dingoo A320 бери
Graf_kaliostro:

--- Цитата: Pain от 11 Август 2012, 16:34:13 ---Dingoo A320 бери

--- Конец цитаты ---
Опять портативная консоль? И чем она лучше или хуже JXD 5100?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии