Приставки > Железо
iconBIT xPLAY 950HDMI: приставка с поддержкой игр от Dendy, SegaMega Drive и др.
(1/3) > >>
Graf_kaliostro:
Недавно знакомый нарыл в инете информацию об этой приставке. Но, я бы назвал бы ее медиаплеером с функцией игровой приставки. Ведь на нем можно полноценно смотреть фильмы и слушать музыку.  Вот ссылка на один из обзоров: http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=3873
Кто не желает подробно читать, а просто заценить внешний вид и начинку, привожу некоторые фотографии.
Вот сижу теперь и думаю, может все же этот комбайн приобрести вместо того, чтобы искать оригинальную приставку Sega.... Смущает только то, что джойстик не шестикнопочный... Ну, как, скажите на милость, играть в SMD на 4-х кнопках?

Planestranger:

--- Цитата: Graf_kaliostro ---Ну, как, скажите на милость, играть в SMD на 4-х кнопках?
--- Конец цитаты ---

на тех падах больше, чем 6 кнопок. вопрос только в том, назначаются ли они...
а вообще кал, конечно. растянуто-приплюснутая картинка просто блевотна. качество эмуляции тоже под вопросом...
топикстартер, чем вас это могло привлечь?
Graf_kaliostro:

--- Цитата: lost_hero от 03 Август 2012, 06:49:00 ---
на тех падах больше, чем 6 кнопок. вопрос только в том, назначаются ли они...
а вообще кал, конечно. растянуто-приплюснутая картинка просто блевотна. качество эмуляции тоже под вопросом...
топикстартер, чем вас это могло привлечь?

--- Конец цитаты ---
Я не о том, что там всего 4 кнопки, а что расположены вместе только 4, а в играх от  SMD это неудобно  . А картинка судя по всему не отображает реального изображения (не ясно же, чем снято)... Есть там в обзоре видео, эмуляция вроде по-лучше выглядит.
А привлекло следующее:
- медиаплеер можно подключить  через HDMI (есть и другие выходы)
- игры можно скачать с инета и записать на флешку, а потом спокойно играть.
- беспроводной джойстик
- невысокая стоимость приставки (около 2500 тысяч), если учесть, что не нужно дополнительных затрат на приобретение игр (инет не в счет, безлимиты сейчас достпны).
- можно сыграть в игры от разных консолей прошлых лет не задумываясь на тем, где брать приставку и картриджи

P/S Надо поискать еще обзоры...
P/P/S В городе подобного медиаплеера не нашел пока что....
P/P/P/S Звук при эмуляции Сеги и правда ужасен....
Planestranger:
Graf_kaliostro, за вычетом стоимости всё это и ещё много другого сделает самый дешёвый неттоп, причём лучше.
Rumata:

--- Цитата ---xPLAY 950HDMI совсем непохожа на PSP. Это первая и пока единственная стационарная модель
--- Конец цитаты ---
Это хорошо или плохо? Ну да, типичный китайский хендхелд расфасовали в коробочку. И всё?

--- Цитата ---Когда приставка xPLAY 950HDMI попала ко мне в руки, сразу стало понятно, что это отличная тема для детской комнаты. xPLAY 950HDMI понравится не только детям, но и родителям, которые, с помощью одного простого и очень недорогого устройства (дешевле 2 500 рублей), могут устроить отличный развлекательный центр. С xPLAY 950HDMI можно смотреть сказки и мультики в FullHD качестве, слушать аудиокнижки, смотреть фотографии, и, самое главное, играть. Поддерживается более двух десятков тысяч игр для 8-ми, 16-ти и 32-х битных игровых приставок, которые еще совсем недавно занимали у нас все свободное время. Причем, покупать игры не нужно. Скачать их можно из интернет.
--- Конец цитаты ---
Интересно, на какого идиота это расчитано?

--- Цитата ---Для хранения фильмов, музыки или игрушек нужно использовать внешнюю карту памяти, USB Flash'ку, USB HDD или DVD привод.
--- Конец цитаты ---
Свершенно же очевидно, что сам по себе этот "центр" вообще ничего делать не может. Некая прокладка между внешним носителем и устройством отображения. При чём наличие компа где-то рядом обязательно. А при наличии компа нафиг оно нужно?

--- Цитата ---Теперь они просто скачиваются, например, с сайта emu-land.net.
--- Конец цитаты ---
:rofl: Ржунимагу. Опять же, на кого это писано? За Эму-Ленд особый респект :lol:

--- Цитата ---Реализация эмуляторов типична для устройств, основанных на данной платформе. В целом меня полностью устраивает качество и производительность используемых эмуляторов.
--- Конец цитаты ---
Без коментариев. Просто писец.

--- Цитата ---Вообще, медиаплеер с поддержкой FullHD видео за 2 500 рублей встречается нечасто
--- Конец цитаты ---
Скажу более, вообще не встречается. Потому как медиаплеер должен иметь свой носитель инфорации.

--- Цитата ---Благодаря встроенному аппаратному ускорителю, устройство без проблем проигрывает файлы  MKV в разрешении 1080p, потребляя при этом минимум энергии.
--- Конец цитаты ---
На всякий случай напомню, что матрёшка - не формат файла, а контейнер. И воспроизведение его содержимого зависит от кодеков, о которых ничего не сказано
Pain:

--- Цитата: Graf_kaliostro от 03 Август 2012, 03:50:40 ---Вот сижу теперь и думаю, может все же этот комбайн приобрести вместо того, чтобы искать оригинальную приставку Sega.... Смущает только то, что джойстик не шестикнопочный... Ну, как, скажите на милость, играть в SMD на 4-х кнопках?

--- Конец цитаты ---
Любишь сегу? Покупай Sega Gopher
Rumata:
Дык это тот же Гуфер, только в другой коробке  :lol:
Pain:

--- Цитата: Rumata от 03 Август 2012, 23:50:01 ---Дык это тот же Гуфер, только в другой коробке  :lol:

--- Конец цитаты ---
Зато на нём 6 кнопасек как на сеге, как в детстве :lol:
as32888:
Очередное непонятно что. Я могу для таких целей купить нетбук, а ведь его можно использовать и для другого. И геймпад подключить не проблема. :lol:

А, так это еще и стационарная консоль! Эй, ти кто такой, китайскый падэлка, давай досвидания! :lol: У меня же есть ПК. :lol:
Graf_kaliostro:

--- Цитата: Pain от 03 Август 2012, 23:42:43 ---Любишь сегу? Покупай Sega Gopher

--- Конец цитаты ---
А что такое Sega Gopher? Чье производство? Можно чуток подробнее?
P/S В гугл прошу не посылать, ок?
ShadowFlash:

--- Цитата: as32888 от 04 Август 2012, 02:08:42 ---Очередное непонятно что. Я могу для таких целей купить нетбук, а ведь его можно использовать и для другого. И геймпад подключить не проблема. :lol:
:
--- Конец цитаты ---

+1
Acer Aspire Happy2 с N570 и Kubuntu 12.04 на борту тянет Fusion 3.63 c Megadrive/32x/CD фуллспид с отличным звуком, а кроме этого еще и половина ромсета MAME летает, NES/SNES/PCE, все что умеет тот же Mednafen и старые компьютеры без проблем, только на PSX и N64 не все игры осиливает с фуллспидом. А до кучи и HD видео проглатывает и не давится, ну вернее о BD remux конечно спотыкнется я думаю, ну так на то он и Atom :)
Graf_kaliostro:
Народ, если бы мне нужен был нетбук или ноут, я бы не стал эту тему вообще создавать. Я ищу альтернативное игровое железо (хотя бы похожее на SEGA MD) для игры на телевизоре, причем чтобы реализм был как при игре на оригинальной приставке. Ищу потому,что оригинальную приставку пока не нашел.
Добавлено позже:

--- Цитата: Pain от 04 Август 2012, 00:00:23 ---Зато на нём 6 кнопасек как на сеге, как в детстве :lol:

--- Конец цитаты ---
А ничего смешного в шестикнопочном джое. К чем привык - того не отнять.
Rumata:

--- Цитата: Graf_kaliostro от 04 Август 2012, 08:40:08 ---Я ищу альтернативное игровое железо (хотя бы похожее на SEGA MD) для игры на телевизоре, причем чтобы реализм был как при игре на оригинальной приставке.

--- Конец цитаты ---
o_0 Ничего не понимаю. В чём в данном случае состоит реализьмъ? Телевизор? Джойстик?
3DSchumacher:
Имхо даже самый дешевый клон мд2 даст больше реализьмы, чем эти ваши кэтайские эмуляторы на ARM. Хотябы потому что в него карики пихать надо :)
Tress™:

--- Цитата: Graf_kaliostro от 04 Август 2012, 08:40:08 ---Народ, если бы мне нужен был нетбук или ноут, я бы не стал эту тему вообще создавать. Я ищу альтернативное игровое железо (хотя бы похожее на SEGA MD) для игры на телевизоре, причем чтобы реализм был как при игре на оригинальной приставке.
--- Конец цитаты ---
Можно посмотреть что нибудь из забугорного новодела, например Retron 3, вполне годный аппарат, в комплекте беспроводные геймпады по типу SMD2 и возможность подключить родные от NES, SMD и SNES (все с поправкой на американский регион).

--- Цитата ---Ищу потому,что оригинальную приставку пока не нашел.
--- Конец цитаты ---
А что ее собсно искать, в интернете предложений как грязи, любую из трех моделей купить вообще не проблема.
Rumata:

--- Цитата: Tress™ от 04 Август 2012, 22:30:34 ---Можно посмотреть что нибудь из забугорного новодела, например Retron 3, вполне годный аппарат, в комплекте беспроводные геймпады по типу SMD2 и возможность подключить родные от NES, SMD и SNES (все с поправкой на американский регион).
--- Конец цитаты ---
Ну новодел по-любому забугорный  :lol: И принципиально ни чем не отличается от Хами
ShadowFlash:

--- Цитата: Graf_kaliostro от 04 Август 2012, 08:40:08 ---Народ, если бы мне нужен был нетбук или ноут, я бы не стал эту тему вообще создавать. Я ищу альтернативное игровое железо (хотя бы похожее на SEGA MD) для игры на телевизоре, причем чтобы реализм был как при игре на оригинальной приставке. Ищу потому,что оригинальную приставку пока не нашел.
Добавлено позже:А ничего смешного в шестикнопочном джое. К чем привык - того не отнять.

--- Конец цитаты ---

Неттоп, телевиззер, и пад от 360ого и вперед тогда, впрочем тот же нетбук воткнутый в телеящик через конвертер ничем не хуже. Вернее лучше - можно в поезде, на кухне, в сортире или на Луне играть.
Штука в том, что все эти железки сливают Kega Fusion по качеству эмуляции.
sv:

--- Цитата: Rumata от 03 Август 2012, 23:23:29 ---Свершенно же очевидно, что сам по себе этот "центр" вообще ничего делать не может. Некая прокладка между внешним носителем и устройством отображения. При чём наличие компа где-то рядом обязательно. А при наличии компа нафиг оно нужно?
--- Конец цитаты ---
Для любого медиаплеера, наличие интернетов, как минимум, где-то рядом обязательно.
Нет принципиальной разницы - внешний носитель использовать или встроенный.
При наличии компа, оно (речь же о медиаплеерах как о классе?) нужно например тем, кто этим самым компом пользоваться неумеет.
Надоело покупать dvd плееры/записывать диски, дети ушатали уже несколько девайсов - решил проблему кардинально, купил дешевый медиаплеер
http://www.ixbt.com/multimedia/3q-qtube-f216hc.shtml
Все довольны, все счастливы.

По теме: хренька забавная, но имхо неособо нужная - реальные консоли повкуснее.
Tress™:

--- Цитата: Rumata от 04 Август 2012, 22:50:35 ---Ну новодел по-любому забугорный  :lol: И принципиально ни чем не отличается от Хами

--- Конец цитаты ---
Ну почему же по-любом, у нас консольки тоже делают, даже сюжет в новостях проскакивал  :lol:
А отличия как минимум в слотах под американские карики и разъемах под оригинальные контролёры что в случае с NES особенно важно ибо хорошая 8ми битная периферия у современных дельцов в дефиците, для автора темы имхо неплохой вариант.
sv:

--- Цитата: Tress™ от 06 Август 2012, 18:06:39 ---у нас консольки тоже делают
--- Конец цитаты ---
пруф в студею! или не было.

--- Цитата: Tress™ от 06 Август 2012, 18:06:39 ---А отличия как минимум в слотах под американские карики и разъемах под оригинальные контролёры что в случае с NES особенно важно ибо хорошая 8ми битная периферия у современных дельцов в дефиците, для автора темы имхо неплохой вариант.

--- Конец цитаты ---
не, Ретрон штука забавная, спору нет..но, имхо, дороговато за такую балалайку (интересовался вопросом)..и с совместимостью не айс, в ранних ревизиях девайса.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии