Ну если игра очень затягивает то почему бы и нет. Только я думал потратить не более 4к чтобы еще на осенние игры пс4 осталось.
Для Скайрима предпочтительна 650Ti!
Дорого.
Почему дорого, если ты укладываешься в 4k. 4k это 115 баксов. Я покупал Gigabyte Ti OC 2Gb GDDR5
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4382#ov за 120$ ещё год назад. Новую, на гарантии.
Но она уже устарела, если покупать из недорогих, то GTX 750Ti. Она еще менее требовательна к блоку питания и мощнее 650Ti на 10-15% по бенчмаркам.
Скайрим, кстати, забросил на Солдстейме. Вначале не-по-детски захватило, а потом поднадоело - устал от серости и неспешного геймплея. Довольно мрачная игра - везде холодно, снег, бури - на Солдстейме вообще пеплом всё занесло. Какие-то серийные убийцы и маньяки кругом, почитатели даэдра и бандиты, гражданская война и расизм. Ещё и Мирак какой-то объявился - постоянно выскакивает и говорит, что драконам больно, когда у них забирают душу. Апокриф так вообще ненавижу, как и северные города запутанные. Ушёл из Скайрима в тёплую Готику 3 с её деревянными домиками и смешными орками.

Хотя в целом игра норм, надеюсь что в Скайриме ещё будут места с красивой природой, без каменных городов и интерестными квестами.
Видеокарту ради HD-текстур, имхо, точно покупать не стоит.

На Xbox360 и PS4 играют без них и не жалуются. Я сам посмотрел на новые и нашёл, что старые мне больше по душе, более атмосферные что-ли, хоть и мутные. Не такие уж они и плохие на макс качестве. Тут уж больше SSAO всякие графику заметно улучшают и садят производительность.