| Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания |
| База данных NES для проекта DataBaser. Приглашаются авторы описаний |
| << < (2/2) |
| omonim2007:
--- Цитата: Street Fighter от 07 Август 2012, 04:00:19 ---вчера добавил и тебя вроде не было, у меня, если че, семь часов разница с Москвой. --- Конец цитаты --- Привет. 7 часов разницы - плюс или минус по отношению к Москве? :) Нам надо скоординироваться. Я по Москве бываю онлайн с 10:00 до 18:00, а затем могу быть с 20:00 до 23:00 Слушай, давай может быть через почту общаться? :) Напиши мне пустое письмо, я отвечу - там все и обсудим. |
| Street Fighter:
я по Москве с 02.00 до 11.00 на работе, могу ответить если че, с 12.00 до 16.00 дома. --- Цитата: omonim2007 ---Напиши мне пустое письмо, я отвечу - там все и обсудим. --- Конец цитаты --- написал в личку почтовый ящик. |
| omonim2007:
Вот уж воистину правда: если суждено с кем-то или чем-то в жизни пересечься, то сделать это можно даже на "внешнем" для проекта форуме :) Все еще приглашаются авторы описаний-обзоров игр для консоли NES. Даже несколько ваших описаний очень сильно помогут проекту DataBaser. |
| omonim2007:
Уважаемые дамы и господа, тема все еще актуальна. После окончания работ и выхода базы принимать заявки не буду! :) Поспешите, вы еще можете попасть в историю! |
| Guyver(X.B.M.):
Проще будет посмотреть уже готовую базу и внести исправления, правда ведь? :blush: |
| omonim2007:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 10 Сентябрь 2012, 02:23:57 ---Проще будет посмотреть уже готовую базу и внести исправления, правда ведь? :blush: --- Конец цитаты --- Думаю, что нет. Объем настолько большой, что исправлять что-то потом возможности уже не будет. Или на это потребуется еще год-два. Если я закончу в одиночку работу над базой, скажем, через год, то потом вносить коррективы в нее точно не буду :) А найдется ли еще один такой энтузиаст - право, не знаю. Думаю, что исправлять по два предложения или несколько слов в каждом описании - гораздо сложнее, чем написать все заново и сделать это сразу правильно. 1800 описаний - это на объем приличного романа потянет :) Например, описание всех игр на букву "E" у меня занимает 25 страниц печатного текста 10 шрифтом Times New Roman, а количество символов при этом - 8 060! В данный момент готова половина описаний уже на букву "F", но там текста гораздо больше уже на этой стадии - 46 страниц и 11 700 символов! Думаю, что лучше все сделать сейчас. Да и принимать исправления потом мне не особо-то захочется. Представляете, как будет выглядеть фраза человека, не написавшему ни одного слова для базы и не сделавшего абсолютно ничего для ее "продвижения", что: "У вас, мол, такая-то ошибка и такая-то неточность"? Все, что тогда мне захочется сказать в ответ, будет примерно таким: "Напиши хотя бы 100 своих описаний, а потом уже поговорим...". Прошу понять мои слова правильно, никого не хочу обидеть. Просто такие проекты создаются сообща, исправлять потом ошибки и неточности уже никто не возьмется, ручаюсь за свои слова. |
| Guyver(X.B.M.):
А ваша база что, без обратной связи? Это не есть гуд в наше-то время ;о) Я готов просмотреть ВСЁ по денди. Просто писать у меня времени нет, а посмотреть будет... Играл я почти во все ромы, так что оценить смогу описание... |
| omonim2007:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 10 Сентябрь 2012, 15:00:38 ---А ваша база что, без обратной связи? Это не есть гуд в наше-то время ;о) Я готов просмотреть ВСЁ по денди. Просто писать у меня времени нет, а посмотреть будет... Играл я почти во все ромы, так что оценить смогу описание... --- Конец цитаты --- Хорошо, с радостью отдам на просмотр, но это будет только в следующем году... База с обратной связью, все в порядке, просто исправлять потом что-то у меня, боюсь, нервов не хватит :) |
| Street Fighter:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) ---Я готов просмотреть ВСЁ по денди. Просто писать у меня времени нет, а посмотреть будет... Играл я почти во все ромы, так что оценить смогу описание... --- Конец цитаты --- ты на Tivi вроде зареган, присоединяйся обязательно, на форуме есть соответствующие темы по любым малейшим ошибкам и казусам в базе, также можно оставлять комментарии в самой базе! раз ты уже здесь, то давно хотелось бы наладить сотрудничество между ресурсами Тиви и Шеф-нет, пытаемся заметить любые анонсы переводов от вашей замечательной группы для публикации новостей, наподобие этой или этой, но порой запаздываем или они проходят мимо нас, так что если будет возможность, обязательно сообщайте о новых проектах у Вас!!! |
| Guyver(X.B.M.):
off: Есть RSS по новостям, переводам, по базе данных переводов... |
| omonim2007:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 12 Сентябрь 2012, 06:48:45 ---off: Есть RSS по новостям, переводам, по базе данных переводов... --- Конец цитаты --- При всем уважении к подобным изобретениям (я про каналы новостей), рассылка все же является наиболее эффективным средством :) Я тоже готов получать рассылки о новых переводах, так как веду на рутрэкере несколько раздач, в которых имеются переводы консольных игр (одна из изюминок раздач) - NES, SNES, Sega MD, SMS, N64. Может быть, организуете персонально для нас что-нибудь? :) (я себя уже волей-неволей начинаю относить к команде tivi) |
| omonim2007:
Дамы и господа, еще полгода - и вы пропустите уникальную возможность написать обзоры игр для консоли NES/Famicom. Поспешите! |
| omonim2007:
На данный момент готовы описания до буквы F включительно (по букве D - жду итоговый вариант описаний всех проектов от Street Fighter). P.S. полагаю, что эта тема должна быть выше в списке тем раздела, чем про "Набор в новый журнал" правда же? :) |
| Слэйер Мун:
Да за такую работу я людям предлагал по 15 рублей / игра (и то деньги малые, но больше просто не потяну), а тут бесплатно всё пишут? Чудеса. |
| omonim2007:
--- Цитата: Слэйер Мун от 24 Сентябрь 2012, 17:28:29 ---Да за такую работу я людям предлагал по 15 рублей / игра (и то деньги малые, но больше просто не потяну), а тут бесплатно всё пишут? Чудеса. --- Конец цитаты --- Дело не в деньгах. Можно предложить и 10 000 за 100 игр. Просто должен быть талант и желание сделать вклад. Так как про вымирающую ретро-вселенную написано уже немало, то скажу лишь, что в данный момент времени остались только одни энтузиасты. Я себя отношу к их числу. Собственно, таких же напарников для работы и ищу. Если бы не эта малая горстка людей, которые готовы просто так поддерживать такой большой пласт ретроигровой вселенной, то все давно бы уже забыли ИСТОКИ компьютерных игр. :) Возможно, люди так и не найдутся, это не важно (один человек есть, но он с TiVi, я учитываю только этот форум). Я все сделаю и один, просто весь вопрос в сроках. Если будет 3-4 человека, то управимся до конца года, если 1-2, то релиз базы отложится до лета (приблизительно) 2013 года. P.S. Талантами не становятся за зарплату... |
| Infinity:
Есть пара идей к самой базе. Неплохо бы было ее иметь, как фронтенд. То есть прочитав про игру нажать тык и игра запустится. Сделать запуск из списка сторонним эмулятором - думаю ничего не стоит. При желании, более вкусно интегрировать эмулятор в базу на уровне исходников. А так же интересно бы было помимо картинок к каждой игре иметь маленькие видеоролики. Даже если база будет 1-4Гб , думаю сейчас это никого не удивит и не напрягет. Я гиг ромов для Атари СТ диал-апом когда то скачивал по чудовищным расценкам - 680 рублей за сколько то часов, в старое время. |
| omonim2007:
--- Цитата: Infinity от 25 Сентябрь 2012, 00:06:39 ---Есть пара идей к самой базе. Неплохо бы было ее иметь, как фронтенд. То есть прочитав про игру нажать тык и игра запустится. Сделать запуск из списка сторонним эмулятором - думаю ничего не стоит. При желании, более вкусно интегрировать эмулятор в базу на уровне исходников. А так же интересно бы было помимо картинок к каждой игре иметь маленькие видеоролики. Даже если база будет 1-4Гб , думаю сейчас это никого не удивит и не напрягет. Я гиг ромов для Атари СТ диал-апом когда то скачивал по чудовищным расценкам - 680 рублей за сколько то часов, в старое время. --- Конец цитаты --- Передал просьбу Leonis'у. Насколько я знаю, в данный момент такой функционал уже есть или дорабатывается. Точно имеется поддержка мануалов, сканов и т.д. А вообще, надо у Leonis'a уточнить... |
| omonim2007:
В общем, мне все понятно... Господа модераторы, закрывайте эту тему. Смысла терять время и кого-то ждать или находить больше нет. Единственный откликнувшийся коллега - с другого портала. Мы и там можем общаться. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |