| Приставки > 4 поколение |
| Вывод стерео звука на клоне SEGA Mega Drive 2 |
| << < (13/16) > >> |
| HardWareMan:
--- Цитата: sanmigel от 05 Август 2022, 14:40:17 ---HardWareMan, короче, можно так, можно сяк, вариантов множество. В чем проблема понятно, обсуждать каким путем лучше пойти для ее решения без конкретных условий конкретного случая безыдейно. Но можем продолжить развлекаться, если хотите ;) --- Конец цитаты --- Проблема в том, что я один раз так же ошибся, когда делал ремейк денди. Правда, ошибка была в видеоусилителе, который я проверил только на своей аппаратуре (наборе телевизоров и тв тюнеров). У всех у них положенные 75 ом терминаторы на входе, но по размаху они могли "сожрать" несколько больший размах (вместо положенных Vpp 1,1в они без проблем отобразили 1,5в), а когда проект пошёл в массы то сразу полетели жалобы на завышенный контраст. Именно поэтому важно приводить все коммуникации к стандарту, чтобы быть уверенным, что оно будет совместимо. |
| sanmigel:
--- Цитата: HardWareMan от 05 Август 2022, 15:18:40 ---Именно поэтому важно приводить все коммуникации к стандарту, чтобы быть уверенным, что оно будет совместимо. --- Конец цитаты --- Так тут не проект с "0", а доделка "заводского" изделия. А там стерео с завода не выведено, но выведено моно, по амплитуде еще в 6,6 раз (сумма 2х каналов с усилением в 3,3) больше того, вокруг чего мы тут языками чешем. + опять же где то так, а где то с завода другие коэффициенты, меньшие, например. Добавлено позже: --- Цитата: HardWareMan от 05 Август 2022, 15:18:40 ---Проблема в том --- Конец цитаты --- Что клоны на 801 в части звука в большинстве своем спроектированы отвратительно. Варианты лечения могут отличаться. |
| HardWareMan:
--- Цитата: sanmigel от 05 Август 2022, 15:32:39 ---Что клоны на 801 в части звука в большинстве своем спроектированы отвратительно. Варианты лечения могут отличаться. --- Конец цитаты --- Так тут вроде делали кастомный ремэйк на этом чипе, может уже туда двинуть? |
| Hwoarang737:
--- Цитата: sanmigel от 05 Август 2022, 15:32:39 ---Что клоны на 801 в части звука в большинстве своем спроектированы отвратительно. Варианты лечения могут отличаться. --- Конец цитаты --- Попробую собрать мега амп мод, посмотреть результат, на втором клоне, как раз будут кондеры и резисторы, попробую по менять номиналы и вставить кондер, в общем сделать как на схеме. |
| sanmigel:
--- Цитата: Hwoarang737 от 05 Август 2022, 16:46:20 ---Попробую собрать мега амп мод, посмотреть результат, на втором клоне, как раз будут кондеры и резисторы, попробую по менять номиналы и вставить кондер, в общем сделать как на схеме. --- Конец цитаты --- мда.... жаль пишешь, пишешь но не читают..... про megaamp оно? проблемы с помехами там будут как и в стоке, потому что он их не устраняет.... Добавлено позже: --- Цитата: HardWareMan от 05 Август 2022, 16:34:45 ---Так тут вроде делали кастомный ремэйк на этом чипе, может уже туда двинуть? --- Конец цитаты --- а ссылку на тему можно? |
| Фамиклон:
--- Цитата: sanmigel от 04 Август 2022, 10:49:46 ---у нас получается очень шумная земля. Вот эти шумы и прут в аудио. То есть на вход аудио усилителей идет кроме звука, формируемого относительно 156 ноги SM801, еще и шум который у нас между 156 ногой SM801 и землей аудиоусилителя. Идея всего навсего в том, чтобы сделать усилитель дифференциальным, подавив разницу потенциалов между землями. --- Конец цитаты --- Такой вопрос: на предоставленных видеороликах всегда имеется звуковой фон, в большей или меньшей степени, при нажатии на паузу сразу слышен. У меня на клоне RG при нажатии на паузу практически идеальная тишина первые несколько секунд, потом фон плавно нарастает. При отжатии паузы первые полсекунды завышенная громкость. Впечатление, что каким-то образом нарастает КУ. Думаю, те же ли причины, или какая-то другая хрень. |
| sanmigel:
--- Цитата: Фамиклон от 05 Август 2022, 22:09:48 ---Такой вопрос: на предоставленных видеороликах всегда имеется звуковой фон, в большей или меньшей степени, при нажатии на паузу сразу слышен. У меня на клоне RG при нажатии на паузу практически идеальная тишина первые несколько секунд, потом фон плавно нарастает. При отжатии паузы первые полсекунды завышенная громкость. Впечатление, что каким-то образом нарастает КУ. Думаю, те же ли причины, или какая-то другая хрень. --- Конец цитаты --- плавное нарастание громкости и помехи это точно не одно и то же |
| Фамиклон:
--- Цитата: sanmigel от 05 Август 2022, 22:46:10 ---плавное нарастание громкости и помехи это точно не одно и то же --- Конец цитаты --- Плавное нарастание громкости ФОНА, по звучанию плюс-минус тоже самое что на видео от Hwoarang737. |
| Hwoarang737:
--- Цитата: sanmigel от 05 Август 2022, 21:10:40 ---проблемы с помехами там будут как и в стоке, потому что он их не устраняет.... --- Конец цитаты --- Хорошо, можно пожалуйста повторить, точнее проверить про переделки, я сразу запишу что надо. Значит получается: 1. Замена кондера С18 он получается 0,1мКф (т.е .керамика на 220мКф, я так понимаю 16-25В подойдет?) 2. Кондер 1мКф между 156 и 160 ногой (это получается на схеме С11 т.е. получается два кондера 1мКф параллельно С11 и С4?) 3. Я так понимаю там у тебя опечатка, С19 и С11 надо поменять на 200пФ Что за провод на фото прокинут? его нужно прокидывать для исправления звука? 156 и 160 нога я так понял это левый и правый канал? Я просто уточную, чтобы сначала попробовать на последнем клоне который на ТСТ6035, где меньше ног и вырезано РГБ Получается всего три пункта для исправления звука? или я что то упустил, поправь/дополни. Благодарю за потраченное время |
| sanmigel:
--- Цитата: Hwoarang737 от 06 Август 2022, 00:17:45 ---Хорошо, можно пожалуйста повторить, точнее проверить про переделки, я сразу запишу что надо. Значит получается: 1. Замена кондера С18 он получается 0,1мКф (т.е .керамика на 220мКф, я так понимаю 16-25В подойдет?) 2. Кондер 1мКф между 156 и 160 ногой (это получается на схеме С11 т.е. получается два кондера 1мКф параллельно С11 и С4?) 3. Я так понимаю там у тебя опечатка, С19 и С11 надо поменять на 200пФ Что за провод на фото прокинут? его нужно прокидывать для исправления звука? 156 и 160 нога я так понял это левый и правый канал? Я просто уточную, чтобы сначала попробовать на последнем клоне который на ТСТ6035, где меньше ног и вырезано РГБ Получается всего три пункта для исправления звука? или я что то упустил, поправь/дополни. Благодарю за потраченное время --- Конец цитаты --- утро вечера мудренее, или , как оказалось, все можно сделать гораздо проще 1. исправляем родовые косяки 1.1 меняем R56 на 5k1 чтобы понизить среднюю точку для MC3403 1.2 меняем R24 на 51к, непонятно зачем в правый канал пустили сигнала PSG в 3 раза больше, чем в левый. В оригиналах поровну (догадываюсь, кто то ошибся перепутав 15 и 51 при написании) такое не только у китайцев бывает, я в CD плеере СОНИ такое видел, когда схемы левого и правого канала различались похожим образом. 1.3 меняем R41 на 5k1 чтобы не было перегруза по моно каналу, а то вот такое творится с МС3403 2. С 11 и С19 меняем на 200 пФ. 3. Выпаиваем С8 и вместо него впаиваем электролит на 100-220 мкФ, Но впаивает только плюсовую ногу, которая к R6 подключена, а минусовую ногу тянем проводком к земле у ОУ, к 4 ноге. Проводок это оно и есть , так или иначе аналоговую землю от 801 надо отдельно протянуть к ОУ. |
| Hwoarang737:
Один только вопрос по пунктам 1.1 и 1.3, там написано резисторы на 5k1, я так понимаю это опечатка, и имелось ввиду резисторы на 5кОм? |
| HardWareMan:
--- Цитата: Hwoarang737 от 07 Август 2022, 17:49:58 ---Один только вопрос по пунктам 1.1 и 1.3, там написано резисторы на 5k1, я так понимаю это опечатка, и имелось ввиду резисторы на 5кОм? --- Конец цитаты --- Что тебе в 5,1к не понятно? Да, есть такая форма обозначения, где вместо запятой ставится символ порядка, в данном случае "к". |
| sanmigel:
--- Цитата: Hwoarang737 от 07 Август 2022, 17:49:58 ---Один только вопрос по пунктам 1.1 и 1.3, там написано резисторы на 5k1, я так понимаю это опечатка, и имелось ввиду резисторы на 5кОм? --- Конец цитаты --- https://onlineelektrik.ru/eoborudovanie/rezistory-mlt-oboznachenie-i-harakteristiki.html |
| Hwoarang737:
--- Цитата: sanmigel от 07 Август 2022, 21:24:25 ---https://onlineelektrik.ru/eoborudovanie/rezistory-mlt-oboznachenie-i-harakteristiki.html --- Конец цитаты --- Благодарю, я просто по образованию дважды гуманитарий, по работе айти-шник, но на уровне ПО и блочного ремонта. Познаю для себя новые горизонты так сказать =) |
| Rumata:
--- Цитата: HardWareMan от 07 Август 2022, 19:23:37 ---Что тебе в 5,1к не понятно? Да, есть такая форма обозначения, где вместо запятой ставится символ порядка, в данном случае "к". --- Конец цитаты --- Просто всё надо употреблять к месту. Кодовая маркировка наносится на корпус резистора. А в тексте пишется 5,1 кОм |
| sanmigel:
--- Цитата: Rumata от 07 Август 2022, 22:46:33 ---Просто всё надо употреблять к месту. Кодовая маркировка наносится на корпус резистора. А в тексте пишется 5,1 кОм --- Конец цитаты --- осталось только остальной форум проверить на соответствие ГОСТу терминов "кондер", "резюк", "операционник".... |
| Nhisti:
--- Цитата: sanmigel от 08 Август 2022, 08:09:56 ---осталось только остальной форум проверить на соответствие ГОСТу терминов "кондер", "резюк", "операционник".... --- Конец цитаты --- ... и покарать наконец-то Gameszzz'а за его постоянное "дёшего"! :hang: |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nhisti от 09 Август 2022, 20:40:36 ---... и покарать наконец-то Gameszzz'а за его постоянное "дёшего"! :hang: --- Конец цитаты --- Эээээ. Перейду на "не дорого",но чёй-та не припомню,чтобы злоупотреблял сим определением и обособливо в сий теме |
| sanmigel:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Август 2022, 21:07:10 ---Эээээ. Перейду на "не дорого",но чёй-та не припомню,чтобы злоупотреблял сим определением и обособливо в сий теме --- Конец цитаты --- Розги, только розги, как 200 лет назад тут помогут :lol: --- Цитата ---Слово «недорого» пишется слитно с приставкой не-, если его можно заменить синонимом «дёшево», при отсутствии противопоставления в предложении. «Не дорого» пишется раздельно с отрицательной частицей «не» в зависимости от грамматических условий в контексте. --- Конец цитаты --- |
| Gameszzz:
--- Цитата: sanmigel от 09 Август 2022, 22:18:40 ---Розги, только розги, как 200 лет назад тут помогут :lol: --- Конец цитаты --- В моих всех случаях использования определения "не дорого" будет присутствовать "зависимость от грамматических условий в контексте." |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |