Приставки > 4 поколение
Вывод стерео звука на клоне SEGA Mega Drive 2
<< < (2/16) > >>
Y2k:
SAMael, я лучше фото попозже сделаю сам посмотришь. Моно и на один канал это наверное для "одноколоночных" ТВ :) На таких раньше (в 90-ые) игры проверяли перед продажей на рынках (ну и у меня ЧБ такой стоит)
REvil:

--- Цитата: Y2k от 22 Июль 2012, 17:53:50 ---SAMael, я лучше фото попозже сделаю сам посмотришь. Моно и на один канал это наверное для "одноколоночных" ТВ :) На таких раньше (в 90-ые) игры проверяли перед продажей на рынках (ну и у меня ЧБ такой стоит)

--- Конец цитаты ---
Давай выкладывай! Посмотрим что там у тебя. :) Желательно несколько, чтобы названия чипов были видны и разводка у заднего гнезда.
SAMael:

--- Цитата: REvil от 22 Июль 2012, 14:07:02 ---Нарисовал схему. .......Что думаете народ?

--- Конец цитаты ---
Та хрень какаято у тебя ане сега  :)
Совсем не такая схема как у меня имеется.
Добавлено позже:
Вот кусок схемы, сравни со своей, с чипа 9751 стерео подается по SOUND1 и SOUND2, а SOUND4 и SOUND5 идут с контактов слота картриджа, SOUND6 и SOUND 7 идут с бокового слота подключения слота сегаСД (вобщем нам нафиг не нужны ))) ), SOUND3 снимается с чипа TA-06.

Y2k:
цифрами очень мелко - слева 8 справа 9 контакт - попробуйте увеличить
p,s название каких чипов? у меня есть же фото платы
REvil:

--- Цитата: Y2k от 22 Июль 2012, 19:10:08 --- цифрами очень мелко - слева 8 справа 9 контакт - попробуйте увеличить
p,s название каких чипов? у меня есть же фото платы
--- Конец цитаты ---
У тебя выведено моно на заднюю панель, при этом 9 и 6 контакты соединены для того, чтобы стерео шнур работал хотя бы на одну правую колонку (соединили бы тогда уж и 8 что ли для пущего обмана).
Вся раскладка в приложенном фото. Остается надеяться, что хотя бы к операционнику подведено стерео.

Внизу справа от слота картриджа на твоем фото небольшой чип с 14 ногами - это ОУ, какая у него маркировка?
Y2k:
Слева =) С 3403G
SAMael:
ага, 1 к 1 как у меня платка и также было  :lol:
REvil:

--- Цитата: Y2k от 22 Июль 2012, 20:16:44 ---Слева =) С 3403G

--- Конец цитаты ---
А полностью?
SAMael:
в моей сеге была вот такая схема, правда вот какраз моно у меня болтался в воздухе (тут он обозначен как А) а был токо правый канал до разьема выведен, я доразвел и левый канал :)

p.s. схема любезно была предоставлена Руматой, так ей и пользуюсь теперь.
Y2k:
REvil, слева немножко "подплавлено" 3403G снизу 128р002
REvil:

--- Цитата: Y2k от 22 Июль 2012, 20:25:32 ---REvil, слева немножко "подплавлено" 3403G снизу 128р002

--- Конец цитаты ---
Ага, нашел. Такая же разводка как на LM324N
Rumata:
Да у всех счетверенных операционников в таком корпусе разводка одинаковая  :lol:
REvil:

--- Цитата: Rumata от 23 Июль 2012, 01:28:48 ---Да у всех счетверенных операционников в таком корпусе разводка одинаковая  :lol:

--- Конец цитаты ---
Ага, обратил на это внимание, так как просмотрел уже несколько разных ОУ. А что скажешь по моему звуку, реально стерео вывести?
SAMael:
Нашел у себя такую сегу как у тебя и еще пару плат отдельно, есть небольшие различия мелкие, но везде такая хрень как у тебя распаяна, я бы мог ради эксперимента сделать отдельную распайку звука но на паяльник нет времени, с малышкой  сижу сам, много не напаяю бо нада глаз да глаз за ней, уж очень она гиперактивная, только вот ползать и почти стоять научилась  ;)
REvil:

--- Цитата: SAMael от 23 Июль 2012, 11:23:50 ---Нашел у себя такую сегу как у тебя и еще пару плат отдельно, есть небольшие различия мелкие, но везде такая хрень как у тебя распаяна, я бы мог ради эксперимента сделать отдельную распайку звука но на паяльник нет времени, с малышкой  сижу сам, много не напаяю бо нада глаз да глаз за ней, уж очень она гиперактивная, только вот ползать и почти стоять научилась  ;)

--- Конец цитаты ---
:) Малышку ни в коем случае не оставляй одну, не дай бог что случится. Ну а будет потом время отпишись что с экспериментом вышло. ;)
al_soft:
Являюсь владельцем точно такого же аппарата, что и у автора темы, со звуком вроде все у него понятно, поэтому спрошу можно ли чтонибудь сделать с картинкой? Во первых когда экран черный между заставками например, по экрану видно темно-синие вертикальные полосы. Во вторых на одном из моих телевизоров изображение немного рябит как бы трясется, а на другом изображение стоит четко но с периодом 2сек пробегает сверху вниз белая горизонтальная полоска ряби. Блок питания собрал сам выкинув китайскую начинку, поставил нормальный транс, диоды, емкости и стабилизатор 7809. Читая темы по моддингу понял что вроде решается беда выводом RGB, можно ли тут его намутить?
REvil:

--- Цитата: al_soft от 06 Август 2012, 18:06:10 ---Являюсь владельцем точно такого же аппарата, что и у автора темы, со звуком вроде все у него понятно, поэтому спрошу можно ли чтонибудь сделать с картинкой? Во первых когда экран черный между заставками например, по экрану видно темно-синие вертикальные полосы. Во вторых на одном из моих телевизоров изображение немного рябит как бы трясется, а на другом изображение стоит четко но с периодом 2сек пробегает сверху вниз белая горизонтальная полоска ряби. Блок питания собрал сам выкинув китайскую начинку, поставил нормальный транс, диоды, емкости и стабилизатор 7809. Читая темы по моддингу понял что вроде решается беда выводом RGB, можно ли тут его намутить?

--- Конец цитаты ---
Сними RGB c чипа KA2197D. Это RGB кодировщик для видео системы. ;) Его схему я выкладывал уже в теме, вот она.

al_soft:
Понятно, тогда может вопрос тупой но все-таки... РГБ с 21-23 ноги выводится прямо на телевизор или надо еще какойнить обвес паять?
Добавлено позже:
Вот тут нашел схему для вывода RGB на скарт, похоже придется паять, пожалуйста подтвердите-развейте сомнения.
Добавлено позже:
http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?11622-OMG-rgb-scart-cable-pinout-for-megadrive
Добавлено позже:
Еще дополню... на схеме присутствует преобразователь с 5 на 10-12 вольт, можно ли не морочится с ним а бросить дополнительный провод с питания приставки.
Добавлено позже:
Нашел еще схему
http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?10045-MD-RGB-Composite-Cable-pinout
Походу для работы только RGB композитную часть можно отбросить и не паять.
Combiner:
В целях общего кругозора таки вывел стерео с операционника LM324M на моём клоне. Сверялся со схемой из статьи Рюмика.  :)
al_soft:
Расскажи подробнее пожалуйста.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии