Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 257109 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #1050 : 06 Января 2014, 01:06:25 »
Цитата: gepar
Кстати кто-то знает как заткнуть меседж о том что надо переустановить винду

Поставь Windows 8.1 Pro, если с эмуляторами косяки будешь ловить, подскажу как пофиксить, в остальном нормалек работает. На превью уже мало кто сидит, у большинства обновившихся - 8.1.
Добавлено позже:
З.Ы.
Спустя время пользования могу сказать, система очень стабильная. Спящим режимом пользуюсь месяц, работает как часы и загружается очень быстро, быстрее, чем в других режимах. 7 иногда глючила в спящем режиме, и всегда в нем раза в 2 медленней загружалась. В общем, к системе привык, пока всё устраивает, кое-что больше нравится, кое-что меньше.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 06 Января 2014, 01:49:53 »
Цитата: ~Scorpion-
Поставь Windows 8.1 Pro

Лень переустанавливать по да и релиз кандидат по функционалу такой же, мне бы просто заткнуть её и всё.
Every day is exactly the same

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 06 Января 2014, 02:38:53 »

Лень переустанавливать по да и релиз кандидат по функционалу такой же, мне бы просто заткнуть её и всё.
Эта ось ставится быстрее всех предыдущих (15 минут). Гугли тогда, кто может извратился уже. Иль попробуй активировать её активатором.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 06 Января 2014, 15:06:08 »
да как бы уже давно не важно сколько ставится сама ось - восьмерка 15мин или XP 30-40мин, чий ни разница.
а вот время, которое занимает установка всего софта какой был - как-то не уменьшается, скорее даже наоборот - всякие новые версии .NET ставятся дольше чем вся винда лол, так что на на всё про всё и пол дня уйти может.
***** *****!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 06 Января 2014, 15:49:40 »
Цитата: MetalliC
.NET ставятся дольше чем вся винда лол, так что на на всё про всё и пол дня уйти может.

Последний .NET уже вшит в 8.1, если для какой-нибудь игры нужна более старая версия, то она включается в "Программы и компоненты" и это занимает пару минут от силы.  :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 06 Января 2014, 18:19:05 »
~Scorpion-, ты видимо кроме игр, медиаплеера и браузера ничем больше не пользуешься ;)
***** *****!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 06 Января 2014, 20:18:37 »
~Scorpion-, ты видимо кроме игр, медиаплеера и браузера ничем больше не пользуешься ;)

В сравнении с переустановкой 7, 8.1 только радует. Да, придется переустанавливать ряд приложений, даже обновления для некоторых из них нужно будет, по новой качать и устанавливать (про игры вообще молчу, если их по новой ставить свихнешься ждать сколько). Это неприятно, но когда ставишь 7, и к ней обновления + всякие .NET, это занимает несколько часов, а потом ещё и софт, это же задница настоящая. Поэтому, когда я ставил 8.1 после недавней переустановки 7, я от контраста в сравнении просто ловил кайф, потому что времени потратил в 3 раза меньше.
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 20:25:53 от ~Scorpion- »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 06 Января 2014, 20:18:54 »
~Scorpion-, да самый элементарнейший набор студия + офис + sql сервер сожрёт часа три (особенно сервер со своими проверками всего и вся и обязательными перезагрузками, видите ли его сервис иначе нельзя добавить, нафига такое делать в версии для обычной windows мне не понятно, ладно бы для серверной ещё оставили), а потом же ещё всякий адобо-софт и оракловский-софт и настраивать часть этого всего под себя ... в общем не хочу я это делать каждые пол года, да и снова повторюсь же: 8.1 релиз кандидат такой же, только некоторые эмуляторы у меня не выделываються и язык только английский, так функционал абсолютно совпадает, только вот этот выпендрёж появился с перекрывающим диалоговым окном "переустановить виндовс прямо ЩАС".

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 06 Января 2014, 20:23:26 »
gepar, она немного другая, система. Если установишь, полазаешь заметишь. Но это уже тонкости. Ну а насчет сообщения, что ж сказать - терпи, раз так лень систему переустанавливать.
Добавлено позже:
Не удивлюсь если она вообще через месяцок тебе функции отключит какие-нибудь.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 06 Января 2014, 23:44:31 »
Цитата: ~Scorpion-
Не удивлюсь если она вообще через месяцок тебе функции отключит какие-нибудь.

Она грозиться начать убивать заложников перезагружать систему каждые 2 часа если я не выполню её требования и никаких ментов, 7ка правда тоже помню так грозилась, но это больше напоминало последнее китайское предупреждение (да и грозилась она почти молча - в правом нижнем углу на раб. столе появилась надпись что срок ознакомления истёк, даже обои не отключались и так целый год, лол).

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 09 Января 2014, 02:13:23 »
Судя по информации здесь http://habrahabr.ru/post/208452/ мелкие таки признают (или уже признали) что обосрались с своим метро и вернут всё как было )

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 09 Января 2014, 05:12:52 »
почему эти великие програмисты из мелкософта не додумаются тупо добавить возможность переключения между "вин7 стайл" и "вин8 с плитками" ?
Для них нужно целые обновления винды с циферками выпускать лол
пуеейбнок

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 09 Января 2014, 05:58:15 »
почему эти великие програмисты из мелкософта не додумаются тупо добавить возможность переключения между "вин7 стайл" и "вин8 с плитками" ?
Для них нужно целые обновления винды с циферками выпускать лол
Почему они не догадались плитки эти себе в зоб затолкать? :neznayu:
↑ Это потому что я победитель по жизни!

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 12 Января 2014, 08:41:30 »
Подскажите как установить поддержку японского языка на восьмёрке. Можно ли это без диска сделать?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 12 Января 2014, 09:13:57 »
Скачай языковой пакет с оффсайта.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 12 Января 2014, 09:34:28 »
Подскажите где и как, я в этом полный "0". Ткните носом, если не сложно, на инструкцию или хотя бы на сайт с контентом...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 12 Января 2014, 09:40:07 »
Цитата: Guyver(X.B.M.)
Подскажите как установить поддержку японского языка на восьмёрке. Можно ли это без диска сделать?

Из коробки вроде как идет со времен Висты еще.
Раньше, раньше было лучше, насколько только можно вкусное мороженное!

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 12 Января 2014, 10:01:36 »
Doctor Venkman, спасибо за оперативную помощь. Коробка, правда, обычно к ноутбуку с установленной системой не прилагается, но всё равно, ты мне очень помог. СПАСИБО тебе большое, человеческое!

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 12 Января 2014, 10:08:42 »
Guyver(X.B.M.),
Кокой ты. Просто по умолчанию начиная с Висты никаких танцев с бубном для чтения и письма (ну, добавить язык разве что придется в панели управления) на японском нет. Все работает в уже установленном виде. Если ты что-то мутил с апплокалью или как-то покоцал предустановленные шрифты, то дело другое.
Раньше, раньше было лучше, насколько только можно вкусное мороженное!

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 12 Января 2014, 10:33:52 »
У меня есть и 7, и 8 винда, и виста. В 7 и в висте мне пришлось добавлять японский с помощью диска, ибо он был (диск). Ничего с самого начала там не было установлено.

В системе написано - "Виндовс 8 для одного языка" - в этом вся соль?

С 8-кой никакого диска не шло, ноут новый, на нём она просто стояла. Японский не установлен, в языковой панели добавляю (причём вроде как "язык интерфейса"?) - результата нуль. "Недоступно в этом выпуске виндовс". Квадратики как были - так и есть.

Смотрел ещё тут, понял мало из-за кривого "перевода": http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/add-language-keyboard
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 10:42:33 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 12 Января 2014, 16:15:43 »
Цитата: GalaxyBot
почему эти великие програмисты из мелкософта не додумаются тупо добавить возможность переключения между "вин7 стайл" и "вин8 с плитками"

Потому что хотели привести всё к одному интерфейсу, вообще нововведения это всегда сложно: тебя будут ругать те кому нравилось старое и будут ругать те, кому в итоге понравиться новое, но просто надо привыкнуть. Собственно ради последних всё и делается, дай возможность выбирать - вероятно мало кто попробует новое.

Guyver(X.B.M.), тебе японский чисто для ввода? Тогда панель управления -> языки -> добавить язык -> японский и вуаля: くぇrty. Все распространённые языки доступны всегда, в т.ч и в всяких превью версиях вроде моей.

"Недоступно в этом выпуске виндовс"

Это ты язык системы хотел поменять на японский, для этого надо докачивать файлы из интернета и это недоступно для некоторых дешёвых лицензий виндовс.

Квадратики как были - так и есть.

Квадратики не повод заявлять того что в системе нет поддержки языка, возможно твоё по использует шрифты которые японский не поддерживают, у меня в некотором по и русские символы как квадратики отображаются, но это же не повод ос хаять.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 12 Января 2014, 16:58:37 »
Потому что хотели привести всё к одному интерфейсу, вообще нововведения это всегда сложно: тебя будут ругать те кому нравилось старое и будут ругать те, кому в итоге понравиться новое, но просто надо привыкнуть. Собственно ради последних всё и делается, дай возможность выбирать - вероятно мало кто попробует новое.Guyver(X.B.M.), тебе японский чисто для ввода? Тогда панель управления -> языки -> добавить язык -> японский и вуаля: くぇrty. Все распространённые языки доступны всегда, в т.ч и в всяких превью версиях вроде моей.

В итоге постепенно они признавать начали что их метро как по удобству так и по сути нужно только планшетам, ПК же старый проверенный интерфейс. Ну а касаемо прывыкнуть, можно и к сидению жопой на горячей плите привыкнуть, только вот нужно ли )

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 12 Января 2014, 16:59:17 »
Guyver(X.B.M.), можешь сказать что именно тебе надо ?
язык ввода как уже сказали добавляется без вопросов,
если в проге вместо меню/интерфейса крякозбры - пользуй для ее запуска AppLocale или в "Язык и региональные стандарты" поставь "Язык для программ не поддерживающих Юникод" Японский.
ну а если программа ругается при установке, что ей тип нужна только японская винда - тут уже хз как именно та прога определяет этот факт.
Добавлено позже:
Цитата: Photon9
В итоге постепенно они признавать начали что их метро как по удобству так и по сути нужно только планшетам, ПК же старый проверенный интерфейс.

да удобно или не удобно это дело десятое, вон во всяких 2007-2013 офисах интерфейс имхо тоже чем дальше тем неудобнее, НО пипл хавает и не давится.
имхо gepa прав
Потому что хотели привести всё к одному интерфейсу

это банальная экономия бабок - сделать везде один и тот же интерфейс, а не плодить их кучи разных
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 17:07:41 от MetalliC »
***** *****!

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 13 Января 2014, 13:25:16 »
да удобно или не удобно это дело десятое, вон во всяких 2007-2013 офисах интерфейс имхо тоже чем дальше тем неудобнее, НО пипл хавает и не давится.

Я на 2003 сижу ) , и судя по ситуации в гос учереждениях их он тоже устраивает. Но тот факт что бабло всё решает понятен, однако же где одни видят прогресс и унификацию, другие всего лишь втюхивание тухлятины маркетологами, а уж кто прав это вопрос личного восприятия.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 13 Января 2014, 13:27:15 »
Я на 2003 сижу ) , и судя по ситуации в гос учереждениях их он тоже устраивает

Там в основном сидят бабки под 40, для них изменения в интерфейсе в виде пункта меню в другом месте или новой кнопки на панели сродни использованию другой ос для тебя.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 13 Января 2014, 13:35:17 »
Там в основном сидят бабки под 40, для них изменения в интерфейсе в виде пункта меню в другом месте или новой кнопки на панели сродни использованию другой ос для тебя.

Возможно-возможно, но как бы то нибыло распространение 8 и виндовс мобайл говорят сами за себя, точнее о том на сколько сей продукт востребован. Ибо несмотря на все ухищрения и пируэты огрызок и ведро в 10 раз превосходят мобайл, а уровни продаж 7 видимо и сейчас приходят в снах разработчикам 8, видимо из-за этого они и начали гадить вытравливая везде из продаж 7 и активно выпуская ноутбуки заточенные под 8, ведь никогда прежде небыло столь агрессивного навязывания осей, а теперь мелкие решили перенять эстафету у огрызочников. Не удивлюсь если скоро заключат з разработчиками пакт о выпуске железа only Win9 и никаких линуксов или предыдущих осей

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 13 Января 2014, 13:38:59 »
Не удивлюсь если скоро заключат з разработчиками пакт о выпуске железа only Win9 и никаких линуксов или предыдущих осей

Антимонопольный комитет бдит же чтобы такого не было.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 13 Января 2014, 14:23:12 »
Я на 2003 сижу ) , и судя по ситуации в гос учереждениях их он тоже устраивает.

просто там бабки сидят обычно 40+ лет, который переучивать бесполезно . Они в 95% случае даже ПК не знают как юзать , а все что знаю включи/выключить и запустить прогу для работы и все. Да и эти проги типа 1С бугалтерии и тп обычно древних версий или не самых свежих и пиратки,пока этих теток научишь новой версией пользоваться в которой куча изменений и тп .
пуеейбнок

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 15 Января 2014, 07:46:06 »
вон во всяких 2007-2013 офисах интерфейс имхо тоже чем дальше тем неудобнее, НО пипл хавает и не давится.
Я на 2003 сижу )
И я на 2003 сижу  :D Так, что не особенно-то пипл и хавает. Но, вообще, на Open Office, но если дадут какой хитрый docx где верстка слетает, то запускаю его в 2003 с дополнением для файлов 2010.
Вообще у 2003 и Open Office очень много похожего. У либры оффис чуть более логично меню.
Что удивило, недавно одна знакомая полячка просила посмотреть её работу вузовскую. Так вот, там был .odt файл. Т.е. у них вполне себе практикуют Open Office в ВУЗах. В Беларуси пока что фиг там - 2007 везде. Майкрософт проспонсировало поди учебные программы.
Однажды сестра прислала ODT, я прямо удивился, как так  o_0 Спросил, откуда? Оказалось, что им сисадмин запилил Open Office на рабочие компы, вместо Word 2003. Они даже не заметили большой разницы  :lol:
Конечно, презентацию крутую сделать нужно 2007 и выше. Но, я никогда не видел, чтобы их кто-то делал такие.
Genesis does what Nintendon't

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 15 Января 2014, 11:29:32 »
Цитата: cptPauer
И я на 2003 сижу   Так, что не особенно-то пипл и хавает.

Ты сидишь и я сижу, итого 100% опрошеных используют офис 2003 и не очень то спешат переходить на новые - вот оно как статистика собираеться, а я то думал ...

Цитата: cptPauer
В Беларуси пока что фиг там - 2007 везде. Майкрософт проспонсировало поди учебные программы.

По секрету: MS всюду разрешает использовать все его продукты в учебных заведениях, достаточно к им на почту обратиться и дать какое-то подтверждение и они пришлют лицензионные ключи. Аналогично на подобных условиях можно получить персональную лицензию будучи студентом, но список продуктов немного меньше (pp, visio и прочего "не столь учебного" там уже нет конечно) ну и лицензия выдаёться на 2 или 3 года, потом надо продлевать бесплатно (если ещё будешь студентом) или апгрейдить до обычной (дешевле чем просто покупать).