Разработка и ромхакинг > Переводы игр

Непереведённые игры SNES

<< < (5/5)

cl:
даже при равном интересе игроков и равных затратах на перевод переводов снес будет меньше, т.к. там больше текстоемких игр, но для английских переводов это не останавливает, на западе система популярнее

Cinder:

--- Цитата ---трилогия Super Star Wars  - одна из лучших серий на 16 Bit, хорошо подчеркивающие кинопроизведения.
--- Конец цитаты ---
Присоединяюсь

Roosya:

--- Цитата: cl от 01 Сентября 2026, 21:15:02 ---там больше текстоемких игр, но для английских переводов это не останавливает, на западе система популярнее

--- Конец цитаты ---
Ну та же Маска не сказал бы, чтобы прям текста больше мегадрайва было. А ведь до сих пор эксклюзив, но фильм очень популярен в России. А уж про Doom вообще молчу. Сама же система была и в Европе популярна. В общем смысл в том, что эксклюзивов и с малым объёмом текста хватает.

Street Fighter:

--- Цитата: Cinder от 01 Сентября 2026, 22:19:37 ---Присоединяюсь
--- Конец цитаты ---
Да и я присоединюсь, классная трилогия, можно было бы отдать уважение классике Лукаса...

--- Цитата: Roosya от 02 Сентября 2026, 08:21:41 ---Ну та же Маска не сказал бы, чтобы прям текста больше мегадрайва было. А ведь до сих пор эксклюзив, но фильм очень популярен в России. А уж про Doom вообще молчу. Сама же система была и в Европе популярна. В общем смысл в том, что эксклюзивов и с малым объёмом текста хватает.
--- Конец цитаты ---
Да полно таких игр с малыми объемами диалогов и небольшими сюжетными вставками:
Rushing Beat Shura
Hyper Iria
Pocky & Rocky
Pocky & Rocky 2
Final Fight 3
Alladin не помню перевели или нет
GS Mikami
Wild Guns
Metal Warriors
King of Demons
Jurassic Park 2
Wild C.A.T.S
Super Turrican 2
Ghost Chaser Densei
И пр.

cl:
мд в основе имеет аркадное направление, а у снес больше хитовых рпг, в итоге текста в снес больше в целом, это объясняется техническими характеристиками

Roosya:

--- Цитата: cl от 02 Сентября 2026, 12:00:36 ---мд в основе имеет аркадное направление, а у снес больше хитовых рпг, в итоге текста в снес больше в целом, это объясняется техническими характеристиками

--- Конец цитаты ---
Вряд ли. На гба тоже хватает рпг, но переводов там больше намного. А на мастер систем или турбо графикс тоже немного.

Street Fighter:

--- Цитата: Roosya от 02 Сентября 2026, 12:41:24 ---Вряд ли. На гба тоже хватает рпг, но переводов там больше намного. А на мастер систем или турбо графикс тоже немного.
--- Конец цитаты ---
То, что не пиратили, то и не пользуется популярностью у нас, к сожалению. Хотя Снес, как по мне, сумела завоевать любовь российского сегмента, что стоит заняться этой платформой более активно. Всегда удивляла активность американских переводчиков и вялость наших в отношение этой платформы :( :( :(

Roosya:

--- Цитата: Street Fighter от 02 Сентября 2026, 13:43:11 ---Всегда удивляла активность американских переводчиков и вялость наших в отношение этой платформы
--- Конец цитаты ---
Так переводчики итак активны по мере возможности на других платформах. Даже 70 переведённых игр вполне хватит для начального представления о платформе, прохождением которых и занимаюсь время от времени. Думаю, что и до самой лучшей приставки момент дойдёт. Тут можно порадоваться, что переводов уже несколько десятков, а не пара штук. В планах пройти эксклюзивную версию третьего чужого и блэкторн.

Street Fighter:

--- Цитата ---эксклюзивную версию третьего чужого
--- Конец цитаты ---
Мне очень понравилось, жаль только, что проходил игру до перевода. Хорошая тренировка на память, карты становятся все запутаннее и запутаннее, сначала пытался все запоминать, но потом все-таки начал записывать. Игра по геймплею  очень похожа на Metroid Fushion. Надеюсь тоже понравится :thumbup:!

ww:

--- Цитата: Roosya от 01 Сентября 2026, 20:18:08 ---Да уж, супер нинтендо как-то совсем бедно по переводам.
--- Конец цитаты ---
Там куча РПГ, а их переводить и тестить долго. Я бы из этих список вообще убрал игры, где переводить то нечего (например даже сюжета нет), такие как Марио, Папай, Дак Хант... это переводы чисто для галочки. А вот к тем, кто переводит РПГ-хи или игры с кучей сюжета - большое уважение  :thumbup:

Roosya:

--- Цитата: ww от 02 Сентября 2026, 17:07:50 ---Там куча РПГ, а их переводить и тестить долго.
--- Конец цитаты ---
Да там есть куча других жанров помимо ролевок. Говорили про это выше.

Беларус:

--- Цитата: ww от 02 Сентября 2026, 17:07:50 ---Марио, Папай, Дак Хант
--- Конец цитаты ---
Это тема про SNES же.

Street Fighter:

--- Цитата: Roosya от 02 Сентября 2026, 18:36:16 ---Да там есть куча других жанров помимо ролевок. Говорили про это выше.

--- Конец цитаты ---
Вот именно! Просто шедевры с интро и эндингом можно попереводить: Ninja Warriors Again, Contra III, Turtles in Tim, Super Castlevania IV, Batman Returns, Marvel Super Heroes, X-Men, Robocop vs Terminator, Castlevania - Dracula X и пр.

мфыфыы:
Черепахи на снес недавно перевели

Satan:

--- Цитата: мфыфыы от 03 Сентября 2026, 16:46:02 ---Черепахи на снес недавно перевели

--- Конец цитаты ---
Контра 3 тоже вот вот выйдет на Русском (если не уже), за Бэтмена хотят вроде взяться скоро, а вот Robocop vs Terminator и многое другое, это да.
Старые переводы, как я понял, никто не правит, я про Донки Конга и Зельду с артефактами, там всё сложно видимо.

Street Fighter:

--- Цитата: мфыфыы от 03 Сентября 2026, 16:46:02 ---Черепахи на снес недавно перевели
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Satan от 03 Сентября 2026, 20:13:53 ---Контра 3 тоже вот вот выйдет на Русском (если не уже), за Бэтмена хотят вроде взяться скоро,
--- Конец цитаты ---
Ого, огромнейшее спасибо!!! Хоть что-то, да и появляется :thumbup: :thumbup: :thumbup:!

Добавлено позже:

--- Цитата: Satan от 03 Сентября 2026, 20:13:53 ---я про Донки Конга
--- Конец цитаты ---
Насколько я помню, спустя два года после релиза перевода Донки Конга нашли баги, Шеф-Нет затем взялись их исправлять... По Зельде не знаю ничего, сам проходил на русском, косяков вроде не заметил...

Satan:
Street Fighter, я когда проходил Донки Конга, там только некоторые бочки не переведены с топливом в последних уровнях, о чём на форуме шефов написал, в Зельде же, там в храмах есть артефачные надписи, "Уровень".

О чём я так же написал на форуме переводчиков, но, вроде бы, пока без изменений, если я не пропустил чего.

Street Fighter:

--- Конец цитаты ---
Удивился, когда сегодня после работы открыл новостную ленту на своем телефоне, и первым делом меня встречала новость, что легендарную игру про Черепах наконец-то, спустя более чем 30 лет, перевели на русский 0_0. В первый раз на моей памяти, чтобы любительский перевод оформляли в виде новости o_0 o_0 o_0. Это подтверждает актуальность переводов на Снес!

Беларус:

--- Цитата: Street Fighter от 04 Сентября 2026, 15:39:25 ---Это подтверждает актуальность переводов на Снес
--- Конец цитаты ---
Или же людям банально уже нечево переводить. А хочетса.

Street Fighter:

--- Цитата: Беларус от 04 Сентября 2026, 19:51:03 ---Или же людям банально уже нечево переводить. А хочетса.

--- Конец цитаты ---
Сомнительная причина :). Вон, на Нес и Снес можно еще Ganbare Gaemon  попереводить от шикарнейшей в те времена Конами. Мельком читал об этой серии в студенчестве, ведь Конами все-таки, и так понял, что на Западе те, кто поиграл в нее, ссутся просто кипятком. Уже давно держу в планах на прохождение эту серию. Недавно наконец-то посчастливилось распробовать Legend of the Mystical Ninja/Ganbare Goemon - Yuki Hime Kyuushutsu Emaki - единственную игру из серии, которая добралась до Запада и игра действительно невероятна по своему воплощению. У нас же ни одной игры из серии на русском :( :( :(!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии